Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости Красноярского края от НИА


Все эти новости и многое другое на нашем сайте: НИА-Красноярск


Независимое информационное агентство
Рассылка за 07.11.2006

Экономика

Пекин готовится к Российской национальной выставке
Столица Китая — город Пекин готовится к проведению Российской национальной выставки в рамках завершения Года России в Китае. Таких масштабных российских выставок в Пекине не было с 1985 года.
Делегацию Красноярского края представляют ведущие предприятия региона, такие как ОАО «Красцветмет», «Сибтяжмаш», НПО ПМ, ФГУП «Геофизика», «КрасЭйр». Возглавляет делегацию края заместитель губернатора Эдхам Акбулатов. В преддверии выставки делегация Красноярского края провела встречу в торговом представительстве России в Китае.
На встрече бизнесмены обозначили перед работниками торгпредства свои проблемы, высказали предложения. В первую очередь, они касались сотрудничества с китайскими компаниями в области высоких технологий.
Представитель торгпредства Андрей Бабко отметил: «Любое предложение мы готовы поддерживать, если оно будет иметь логику развития события, товар можно будет продвигать на рынке. Китай — серьезный партнер, и с ним можно работать».

«Красноярскэнерго» проводит внеочередное собрание акционеров
Сегодня ОАО «Красноярскэнерго» проведет внеочередное общее собрание акционеров компании. На собрании будет рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий членов Совета директоров. Кроме этого, планируется избрать членов Совета директоров Общества. Собрание пройдёт в форме совместного присутствия.

Эдхам Акбулатов: «Нам важно обеспечить глубокую переработку леса»
В рамках Российской национальной выставки в Пекине, администрация Красноярского края намерена провести консультации по возможному партнерству с китайскими представителями в области глубокой переработки леса. Как заявил заместитель губернатора Красноярского края Эдхам Акбулатов на встрече в торговом представительстве в Китае, перед нами поставлена задача — привлечь инвесторов для строительства нового ЦБК.
Большое количество круглого леса идет в Китай из Иркутской области и Красноярского края. Правительство увеличивает таможенные пошлины, что должно привести к увеличению объемов глубокой переработки леса в стране.
«У нас создана Корпорация развития Красноярского края. Одной из ее задач является привлечение стратегических инвесторов. В рамках предстоящей выставки в Пекине администрация намерена провести консультации по возможному партнерству. Нам важно обеспечить глубокую переработку леса на территории», — отметил Эдхам Акбулатов.

Красноярский края в Пекине представит программу развития воздушных перевозок через аэропорт «Красноярск»
Одно из перспективных направлений развития Красноярского края будет представлено на российской национальной выставке в Пекине, которая откроется 8 ноября. Как отметил заместитель губернатора Красноярского края Эдхам Акбулатов, возглавляющий делегацию региона, важно развивать воздушное направление из Красноярска в города Китая. В Правительстве РФ считают, что аэропорт «Красноярск» может стать центральным международным перевозчиком на базе «AirUnion». По словам Эдхама Акбулатова, в январе-феврале будет решаться
вопрос об отделении аэропорта «Красноярск» от авиакомпании. Активно ведется реконструкция аэропорта.
На выставке будет представлены два стенда, один из которых посвящен развитию аэропорта «Красноярск», грузового и пассажирского хабов, а также плану реконструкции аэропорта.

Борис Абрамович продолжает борьбу за венгерскую авиакомпанию Malev
На днях генеральный директор авиакомпании «КрасЭйр» Борис Абрамович подал заявку на участие в тендере на приватизацию венгерской авиакомпании Malev. Итоги тендера будут подведены через 2—3 недели.
Отметим, что компания Malev имеет один из самых молодых в Европе парков воздушных судов и считается перспективной для развития европейской маршрутной сети. Кроме этого, пассажиропоток Malev в 2004 году составил примерно 2 млн. человек, что сравнимо с показателями «КрасЭйр». Маршрутная сеть Malev состоит более чем из 50 направлений.
«Мы тщательно оценили ситуацию, сложившуюся в компании», — заявил Борис Абрамович, — «провели детальный анализ финансово-хозяйственной деятельности, определив реальную инвестиционную стоимость венгерского перевозчика с учетом планируемого синергетического эффекта. В соответствии с этими расчетами была сформирована и подана заявка на приватизацию компании. Я очень верю, что нам удастся сделать из Malev сильную авиакомпанию, объединив сеть ее маршрутов с рейсами участников авиационного объединения „ЭйрЮнион“.
Это единственный шанс венгерского перевозчика в той трудной ситуации, в которой он находится сейчас».

На инвестиционную программу развития ТГК-13 направит более 10 млрд. рублей
В рамках реализации инвестиционной программы ОАО «ТГК-13» до 2015 года планирует достройку и реконструкцию крупных объектов в крае. В планах компании достройка трех энергоблоков Красноярской ТЭЦ-3, на эти работы планируется направить около 6 млн. рублей. Кроме этого, в программе запланирована реконструкция блока № 7 Назаровской ГРЭС, постройка тепломагистральных трубопроводов на Канской ТЭЦ и работы по монтажу и реконструкции турбин на Минусинской ТЭЦ. Всего ТГК-13 по инвестиционной программе направит более
10 млрд. рублей.
По информации специалистов предприятия, доля тепла ОАО «ТГК-13» в целом по регионам деятельности составляет около 72%, в Красноярске — около 80%. В результате реализации инвестиционной программы, а также программ закрытия муниципальных котельных Красноярска и Абакана, доля рынка компании на 2010 год не снизится и составит не менее 75%.

Политика

На сколько смертных казней через повешение заработал Буш в Ираке
5 ноября Высший иракский уголовный трибунал принял приговор по делу Саддама Хусейна. Ему вменяется в вину убийство 148 жителей шиитской деревни Эд-Дуджейль. Если бы сегодня в Ираке судили Буша, то, сколько бы таких смертных приговоров получил он? Учитывая известные всем факты массовых убийств солдатами коалиции иракских мирных жителей, как шиитов, так и суннитов, количество смертных приговоров президенту Америки никак не было бы меньше десяти. Учитывая ложь, благодаря которой Буш вторгся с Ирак, и которую он
сам признал, его действия не оправдываются ничем. И последний аспект – это погибшие американские солдаты. Только за октябрь текущего года в Ираке погибло 100 американских военнослужащих. Посылать на смерть, не оправданную никакими мировыми и миролюбивыми целями, собственных граждан, то это уже преступление перед собственной страной и собственным народом.

День народного единства собрал в одной колонне первых лиц края и города, а также молодых политиков
В минувшую субботу прошел парад, посвященный Дню народного единства. Шествие, состоявшее из молодежных политических движений, возглавили губернатор края, член Высшего совета партии «Единая Россия» Александр Хлопонин и глава города Петр Пимашков. Организатором праздничного парада выступило молодежное общественно-политическое движение «Вместе». Точкой отсчета парада была Театральная площадь, участники прошлись по улице Дубровинского, и финалом шествия стала площадь напротив БКЗ.

Красноярск празднует 89-ю годовщину революции
Сегодня — 89-я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции. В честь этой даты в Красноярске в Большом концертном зале пройдет праздничный концерт с участием творческих коллективов города. Также в рамках концерта состоится торжественное вручение партбилетов новым членам КПРФ. В преддверии годовщины революции крайком КПРФ провел традиционную демонстрацию на центральной улице города. Участники демонстрации во главе с первым секретарем крайкома КПРФ Владиславом Юрчиком прошли колонной по традиционному
маршруту от гостиницы Октябрьской до площади революции, где провели митинг. По данным крайкома КПРФ, в мероприятии приняли участие более 3000 человек.
На митинге была принята резолюция по наиболее злободневным вопросам, в том числе, выражен протест против повышения тарифов на услуги ЖКХ. В отдельном пункте резолюции содержится требование вернуть 7 ноября статус государственного праздника.

Александр Хлопонин: «Я иду с молодыми»
4 ноября состоялся парад, проведенный в честь Дня народного единства. Организатором парада выступило молодежное общественно-политическое движение «Вместе». В параде приняли участие более двух тысяч молодых людей. Среди низ были представители таких движений как «Красноярские краевые студенческие отряды», «Красноярский Молодежный Форум», «Енисейские патриоты», «Молодая Гвардия Единой России», молодежных отделений СПС и ЛДПР.

Передовики «ПолитЗавода» станут известны сегодня
Сегодня станут известны победители первого тура проекта «ПолитЗавод». Лучшие участники проекта сегодня торжественно перейдут в следующий тур соревнований, где их ждет уже более серьезная борьба. В честь официального закрытия первого тура «ПолитЗавода» состоится концерт, где и будут озвучены имена лучших из лучших.
Пресс-секретарь КРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Алексей Сердюк отметил: «В проекте приняли участие более 150 человек, и сегодня будут отмечены лучшие 30 участников. Стоит отметить, что планируемое число финалистов — 20, но в связи с тем, что работа участников была проделана на очень высоком уровне, организаторы решили увеличить число людей, прошедших во второй тур».
По мнению Алексея Сердюка, все ребята, которые приняли участие в проекте, проявили гражданскую активность. «Все участники „ПолитЗавода“ приглашены на концерт. Участники проекта — сливки энергичной и инициативной молодежи. Наша организация с удовольствием продолжит сотрудничество со всеми участниками проекта», — заметил Алексей Сердюк.

Хусейн вновь предстанет перед судом
7 ноября в Ираке возобновился суд над бывшим президентом Саддамом Хусейном по делу «Анфаль». На этом процессе Саддам и семеро его соратников обвиняются в геноциде курдского населения в 1987—1988 годах, когда в результате военной операции были убиты около 180 тысяч иракских курдов.
Без сомнение, этот процесс, как и фигура самого бывшего диктатора, стала в эти дни самым громким политическим событием в мире, обсуждаемом и на уровне держав, и на региональном уровне.
По мнению лидера партии ЛДПР в крае Василия Журко, «по сути, в Ираке идет внутриамериканский процесс, и вынесенный приговор напрямую связан с предварительными выборами в конгресс США». По словам политика, американцам честнее было бы отпустить Хусейна. «Если судить действия американских властей на Востоке теми же весами, то такого же приговора заслуживает Буш за вторжение в Ирак, Билл Клинтон — на Югославию. Если подходить с таких позиций, мы, по сути, вернемся в средние века», — подчеркнул Василий Журко.

Власть

Николай Глушков: «Енисейский меридиан» – эффективный способ воспитания патриотизма»
На торжественном финале игры «Енисейский меридиан» присутствовали заместители губернатора Ольга Карлова, Николай Глушков, депутаты Законодательного Собрания Юрий Швыткин и Алексей Клешко, полномочный представитель губернатора в ЗАТО Вадим Медведев. Приветствуя подростков, они выразили одну общую мысль — патриот — это не только тот, кто любит и защищает родину, но и тот, кто помнит историю, уважает ветеранов, защищает слабых. Также они пожелали, чтобы участники игры патриотических объединений стали теми патриотами,
которые нужны нашей большой родине.
Алексей Клешко отметил: «Вам нужно быть уверенными в себе, нести чувство команды и воли к победе, веру в дружбу и в Красноярский край».
Комментируя финал игры «Енисейский меридиан», заместитель губернатора Николай Глушков признался, что эти соревнования напомнили аналогичную игру «Зарницу», в которой он когда-то также участвовал. «Это очень эффективный способ воспитания здорового патриотизма у подростков. Ведь эта игра представляет собой целый комплекс — это и знание истории, и спортивная подготовка, и воспитание командного духа. Должна быть преемственность поколений, и „Енисейский меридиан“ учит именно этому», — подчеркнул Николай Глушков

Члены АСДГ планируют утвердить обращение против законопроекта об отмене принципов организации местного самоуправления в России
На прошлой неделе на внеочередном заседании сессии Красноярского городского Совета был рассмотрен вопрос об обращении депутатов Горсовета к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания РФ в связи с внесением в Госдуму проекта федерального закона, отменяющего принцип организации местного самоуправления в РФ. По мнению многих депутатов, принятие данного законопроекта отодвинет местное самоуправление на несколько лет назад и даже может уничтожить его. На сессии депутаты единогласно поддержали данное обращение.
Как сообщил председатель комиссии Горсовета по бюджету и собственности Анатолий Матюшенко, 10 ноября в Новосибирске состоится конференция Ассоциации Сибирских и Дальневосточных городов (АСДГ). Планируется, что кроме главы Красноярска Петра Пимашкова от города в ней примет участие и Анатолий Матюшенко. Одним из основных вопросов, рассматриваемых на конференции, должно стать обсуждение данного законопроекта и принятие подобного обращения.

Территориальные границы Шарыпово не будут увеличены
В Законодательное Собрание края поступило обращение депутатов городского Совета Шарыпово о включении в состав территорий города земель, на которых расположены производственные объекты, в том числе ОАО «Березовская ГРЭС», ОАО «Разрез Березовский-1».
Как отмечают инициаторы данного законопроекта, сотрудники, работающие на предприятиях, прилегающих к Шарыпово, живут в городе. Увеличение его границ улучшит социально-экономическое положение Шарыпово.
Начальник управления территориальной политики и развития местного самоуправления Совета администрации Сергей Пономаренко сообщил, что администрация края поддерживает данную инициативу. В свою очередь краевые депутаты отметили, что в таком случае ухудшится положение района. Кроме того, это вызовет увеличение расходов из краевого бюджета в 2007 году, а на эти цели в проекте бюджета на будущий год средства не заложены.
Обсудив данный законопроект, с учетом заключений экспертно-правового управления депутаты решили отложить рассмотрение данного проекта закона. Комиссия постановила вернуться к данному проекту закона в будущем году.

Краевые парламентарии против установления минимальной цены на алкогольную продукцию
В России не утихает тема нелегальной алкогольной продукции. Как сообщает газета «Ведомости», федеральные чиновники собираются покончить с оборотом нелегального алкоголя, установив на горячительные напитки минимальные розничные цены: продавая водку дешевле, торговец лишится лицензии. По мнению депутата Законодательного собрания Петра Медведева, таким образом, Правительство уходит от ответственности, так как «главное качественная водка, а не цена на нее».
Депутат Светлана Андронова поддержала своего коллегу. «Законы должны быть четкими и прозрачными. В случае принятия этого законопроекта, первое время будет большая путаница. В целом, этой проблемой давно пора заняться», — отметила Светлана Андронова.

Владимир Шишмарев: «То, что наш регион стал локомотивом страны, и есть пример единства народа»
На днях россияне во второй раз отмечали День народного единства. В его преддверии в БКЗ состоялся концерт, посвященный новому российскому празднику. В концерте приняли участие лучшие творческие коллективы города.
Открывая концерт, заместитель губернатора края Владимир Шишмарев отметил: «Должны пройти годы, чтобы новый праздник полюбился россиянам. Наша страна за свою многовековую историю ни один раз демонстрировала возможность русского народа объединиться ради достижения цели. И раз за разом Россия поднималась и входила в число мировых лидеров. Сегодня мы живем в могучем крае, лидере России. То, что наш регион стал локомотивом страны, и есть пример единства народа. В единстве людей — мощь государства».

Лучший отчет депутата – благодарственное письмо Президента
Депутат Государственной Думы от Красноярского края, член фракции «Единая Россия», член комитета по бюджету и налогам Раиса Кармазина удостоена благодарственного письма Президента РФ Владимира Путина.
Глава государства поблагодарил парламентария за активную законотворческую деятельность в Государственной Думе и выразил уверенность в дальнейшем эффективном взаимодействии в работе по совершенствованию российского законодательства.

Анатолий Тубольцев лично проконтролирует реализацию выбора способа управления многоквартирными домами в западной группе районов края
Завтра состоится рабочая поездка заместителя губернатора, руководителя департамента жилищно-коммунальной политики Анатолия Тубольцева в город Шарыпово. Как сообщили в приемной Анатолия Тубольцева, поездка откроет череду выездных совещаний заместителя губернатора. «В программе поездки — отчет глав территорий группы «Запад» о проделанной работе в рамках реализации выбора способа управления многоквартирными домами на территориях. Также в Шарыпово пройдет обучающий семинар «Выбор способа управления многоквартирным
домом. Ход реализации Жилищного кодекса в Красноярском крае».
Анатолий Тубольцев с главами районов посетит ТСЖ города Шарыпово, чтобы ознакомиться с работой предприятия, понять плюсы и минусы такого способа управления.
Как отметили в приемной Анатолия Тубольцева, в ноябре и декабре запланирован целый ряд подобных поездок. 15 ноября заместитель губернатора отправится в город Железногорск, где пройдет совещание с главами восточной группы районов, 29 ноября пройдет совещание в Кежме, где главы северной группы районов отчитаются о проделанной работе.

Общество

В Кедровом освободили заложников и захватили террористов
Сотрудники ОМОН освободили заложников, захватили террористов и обезвредили взрывчатое вещество в здании школы. Все это произошло в поселке Кедровый во время показательных выступлений ОМОН, ГО и ЧС, ГУФСИН на финале военно-патриотической игры «Енисейский меридиан». Кроме того, сотрудники спецподразделений показали подрастающему поколению навыки рукопашного боя.
Присутствующий на финальной игре депутат Законодательного Собрания Юрий Швыткин отметил: «Сотрудники ОМОН на высоком уровне продемонстрировали свои навыки и умения во время освобождения заложников и захвата террористов. Для подростков важно увидеть образец, а также людей на кого стоит равняться. Такие мероприятия необходимы, чтобы создавать условия для того, чтобы страна спала спокойно. Важна защита интересов России, а это требует и воли и мужества».
Поздравляя финалистов игры, Юрий Швыткин подчеркнул: «Мы гордимся ветеранами Великой Отечественной войны, афганской, чеченской войн и уверен, что вы также с честью пронесете испытание, если вам это когда-либо предстоит. А сейчас вы должны проводить линию патриотического воспитания у себя в поселках», — подчеркнул депутат Заксобрания.

«Огни большого города» в Красноярске
11—12 ноября Красноярск станет столицей спортивных танцев. В эти дни в краевом центре пройдет международный турнир по спортивным танцам «Огни большого города». Турнир проходит под патронажем губернатора Красноярского края Александра Хлопонина при поддержке Благотворительного Фонда Александра Хлопонина и Совета администрации Красноярского края. Организатором турнира является танцевально-спортивный клуб «Глория». Предварительное согласие на участие в соревнованиях дали танцевальные пары из Италии, Германии, Украины,
Дании, Болгарии и Великобритании, среди которых — чемпионы мира по танцам. Планируется, что в этом году в турнире примут участие около 700 спортсменов. Примечательно, что возраст участников разный — начиная от 7 лет.
Соревнования будут проходить 2 дня по 12 часов — с 10 до 22 часов. Финалы турнира назначены на 18 часов.
Стоит отметить, что в рамках турнира состоится первенство Сибири среди молодёжи, по результатам которого будет выстроен рейтинг молодёжных пар Сибири.

Победители «Енисейского меридиана» получили в подарок пневматическую винтовку
В минувшие выходные прошел финал военно-патриотической игры «Енисейский меридиан». Всего в финале участвовало 25 команд. Победителем стала команда «Кадеты» из поселка Кедровый, второе место заняла команда также из Кедрового под одноименным названием, третье место досталось команде «Витязь» из Зеленогорска. В качестве призовых наград команды получили по пневматической винтовке и макет сборно-разборного типа автомата Калашникова. В финале юные патриоты соревновались в 16 этапах марш-броска, среди них «Минное поле»,
«Химзащита», «Штурм», «Переправа», атака с пейнтбольным оружием.

Экшн-проекты красноярцев будут представлены на молодежном форуме
18 ноября молодежь Красноярска соберется в очередной раз, чтобы отметить знаменательное событие — проведение Красноярского молодежного форума. В его рамках, среди прочих площадок, на форуме будет организована выставка экшн-проектов. Планируется организовать выступления спортсменов — экстремалов — лучших трейсеров, роллеров, скейтбордистов, сноубордистов и байкеров Красноярска, а также лучших команд КВН из Красноярского государственного педагогического университета имени В. П. Астафьева, Сибирского государственного
аграрного университета, Красноярского государственного университета, Красноярского государственного университета цветных металлов и золота, торгово-экономического института. Кроме этого, посетителей выставки экшн-проектов ждут кибер-игры (компьютерные игры) с лучшими игроками города, демонстрация и продажа видео-продукции.
Также в рамках данной площадки будет организовано множество мастер-классов, на которых посетители форума смогут научиться всему тому, что они увидят на выставке экшн-проектов.

Норильскому заполярному театру драмы – 65 лет
В минувшие выходные Норильский заполярный театр драмы имени Вл. Маяковского отпраздновал свой 65- летний юбилей. История его уникальна. По сей день театр в Норильске является единственным за Полярным кругом.
Становление Норильского заполярного театра ведет свое начало со времен Норильлага. В разные годы в создании театра приняли участие Лев Гумилев, Ольга Бенуа, Виталий Головин, Георгий Жженов, Иннокентий Смоктуновский.
Сейчас Заполярный театр драмы — это один из лучших театров в Красноярском крае, на протяжении десятилетия неизменный лидер ежегодных фестивалей. Постоянную поддержку в организации гастролей театру оказывает Заполярный филиал ГМК «Норильский никель». В рамках последнего фестиваля «Сибирский транзит», благодаря помощи компании, труппа театра получила возможность привести в Красноярск все декорации и представить свою постановку в полном объеме. Также при поддержке «Норникеля» в 2005 году были организованы гастроли
театра в Москву.
С юбилеем труппу театра поздравил губернатор края Александр Хлопонин. Глава региона подчеркнул вклад театра в развитие культуры региона. «Для норильчан театр всегда был и будет центром духовной жизни этого особого города, известного на весь мир и стойкостью его жителей, и их умением ценить прекрасное», — отмечается в послании.

В Красноярске подвели итоги месячника по контролю над работой транспорта
В течение месяца департамент транспорта администрации Красноярска совместно с ГИБДД, транспортной инспекцией и предпринимателями-перевозчиками проводили месячник по контролю над работой транспорта. Сегодня начальник отдела организации пассажирских перевозок департамента транспорта Красноярска Сергей Веселков озвучил итоги проведения месячника. По его словам, по телефону 27—89-26 постоянно принимаются жалобы от населения на работу транспорта. Однако в течение октября, благодаря проведению акции, на «горячую линию»
поступило примерно в 5 раз больше звонков (порядка 1 тысячи), чем обычно.
Больше всего жалоб поступило по поводу нарушения расписания работы автобусов, превышения скоростного режима, а также нарушения правил дорожного движения. Горожане жаловались на нарушения по поводу льготного проезда в маршрутках, проезда автобусов мимо остановок, нехватки машин, работающих на маршруте, наличие музыки в салоне, грубости водителей и кондукторов, а также на курение в салоне. Месячник позволил администрации выявить те маршруты автобусов, на которые поступают наибольшее количество жалоб — это около
25 маршрутов из 116, выходящих на линию.
Стоит отметить, что кроме жалоб, примерно 10% звонков содержали предложение по улучшению работы транспорта, что поможет оптимизировать маршруты автобусов.

Проходит проверка предприятий восточной группы районов
На этой неделе представители департамента планирования и экономического развития администрации края, управления федеральной миграционной службы РФ по краю, инспекции труда, объединений работодателей, Федерации профсоюзов края посетят территории, входящие в ассоциацию «Восток». Основная цель поездки — проверка соблюдения социально-трудовых отношений в организациях, ликвидации задолженностей по заработной плате, соблюдения норм охраны труда. В рамках поездки участники планируют провести семинар-совещание с представителями
органов местного самоуправления, профсоюзов, и работодателей по вопросу аттестации рабочих мест по условиям труда и сертификации работ по охране труда.
Как отметили корреспонденту НИА в пресс-службе Федерации профсоюзов края, такие проверки являются регулярными и постоянно проводятся на территории края. По ее результатам в администрации Канска состоится итоговое совещание.

16 ноября замечания, выявленные в ходе «Теплового контура», будут устранены
Итоги работы акции «Тепловой контур» рассмотрены в департаменте городского хозяйства администрации Красноярска.
Напомним, с 20 по 26 октября в краевом центре проходила молодежная акция «Тепловой контур», направленная на осуществление проверки домов города на наличие и состояние имеющихся двойных дверей в подъезде, замков на дверях подъездов и чердаках, окон в подъездах. В акции приняло участие около 1,5 тысяч подростков — работников трудового отряда главы города, а также студентов-волонтеров, кроме проверки опрашивали жителей о претензиях, которые имеются у них к управляющим компаниям. Во время проведения акции были заполнены
акты, которые были переданы в департамент городского хозяйства и в управляющие компании. Как сообщили корреспонденту НИА в администрации Красноярска, основные жалобы (30%) поступали на наличие или ненадлежащее состояние подъездных дверей, только 5% от общего числа жалоб на качество отопления. Всего трудотрядовцы осмотрели подъезды 3 тысяч 402 домов, что составило 69% от общего объема жилого фонда Красноярска. Всего отрядами Главы города было оформлено 4 тысячи 682 замечания. Меньше всего жалоб поступило по состоянию
жилого фонда Кировского района, больше всего — Октябрьского района.
До 16 ноября все замечания должны быть устранены.

Подробнее обо этом на сайте НИА-Красноярск


Обратная связь



В избранное