Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости Красноярского края от НИА


Все эти новости и многое другое на нашем сайте: НИА-Красноярск


Независимое информационное агентство
Рассылка за 24.11.2006

Экономика

Лесоперерабатывающие предприятия края находят поддержку в краевой администрации
В этом лично убедился заместитель губернатора края Андрей Гнездилов в ходе рабочей поездки на предприятие «Енисейлесозавод». В августе инвестиционный проект по модернизации и расширению производства пиломатериалов на красноярском предприятии «Енисейлесозавод» был поддержан Инвестиционным советом администрации края. Инициатором модернизации на общую сумму 48,3 млн. рублей выступило само предприятие. В ходе визита руководитель департамента природных ресурсов и лесного комплекса Андрей Гнездилов, осмотрел модернизированный
причал, сушильное хозяйство, линии сортировки, новую лесозаготовительную технику, а также провел совещание с руководством предприятия по выполнению мероприятий инвестиционного проекта.
Андрей Гнездилов отметил, что реализация инвестиционного проекта осуществляется быстрыми темпами, модернизация оборудования уже произведена почти полностью. Так, новое сушильное оборудование закуплено на сумму 11,2 млн. рублей, реконструкция склада сырья произведена на сумму 10,4 млн. рублей, оборудование для лесозаготовительной работы закуплено в полном объеме, сумма составляет 4,5 млн. рублей. На сегодняшний день итоговая сумма исполнения плана инвестиционных мероприятий составляет 45,3 млн. рублей.
К 2008 году, за счет выполнения проектных и иных мероприятий, руководство «Енисейлесозавода» планирует достичь объемов переработки сырья до 150 тыс. кубометров в год, что значительно превысит показатели этого года. Отметим, за первое полугодие 2006 года выручка предприятия, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросла на 166% и составила 245 млн. рублей.

Красноярский края не входит в число «регионов пиковых нагрузок»
В ходе селекторного совещаний, которое проходило на этой неделе в РАО «ЕЭС России», специалисты компании озвучили, так называемые «районы пиковых нагрузок» (РПН). К числу этих регионов относят 16 территорий страны в их числе — Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, юг республики Коми, а также Архангельская, Тюменская, Свердловская области и другие. Энергосистемы этих территорий находятся под особым контролем ЕЭС.
Отметим, что в каждом из РПН были созданы специальные рабочие группы, в состав которых вошли представители действующих энергокомпаний. Главная функция созданных групп — разработка и реализация программ для обеспечения надежного электроснабжения регионов пиковых нагрузок в условиях роста энергопотребления в зимний период 2006—2007 годов.

«Норильский никель» ставит цель стать крупнейшим производителем серебра в мире
Развив золотой бизнес и выведя золоторудные активы в отдельную компанию, ГМК «Норильский никель» приступила к освоению нового направления — серебряного.
Руководство «Норникеля» обратилось к правительству Таджикистана с предложением передать ему для разработки месторождение серебра Большой Конимансур.
Данное месторождение является одним из крупнейших месторождений серебра в мире. Как сообщил газете «Ведомости» заместитель генерального директора ГМК «Норильский никель» Максим Финский, общие запасы серебра на месторождении Большой Конимансур превышают 50 тысяч тонн.
По словам Финского, разработка этого месторождения укладывается в принятую стратегию компании, предусматривающую расширение минерально-сырьевой базы и приобретение крупных активов мирового масштаба. Помимо серебра «Норникель» привлекает в месторождении серьезные запасы свинца и меди.
Как отмечают эксперты, сейчас крупнейшим производителем серебра в России является «Полиметалл», в прошлом году выпустивший 18,9 млн. унций этого металла. Однако, если «Норникель» возьмется за проект в Таджикистане, то может отобрать у него лидерство и войти в пятерку крупнейших в мире производителей серебра.

«Магистральные электрические сети Сибири» активизируют работу по строительству новых подстанций
Об этом сегодня сообщил генеральный директор ОАО «Магистральные электрические сети Сибири» Самуил Зильберман в ходе «делового завтра» в редакции «Российской газеты». По его словам, существующий дефицит электроэнергии связан, прежде всего, с тем, что в регионе уже долгое время не вводилось новых мощностей. А также в связи с развитием строительной отрасли и возведением новых предприятий.
Для решения проблем существует программа развития сетей до 2012 года. Так, в планах МЭС введение новых подстанций на территории обслуживания. В том числе в районе Нижнего Приангарья, Читинской и Иркутской областях.

РАО «ЕЭС России» рассмотрит возможность введении новой подстанции в Красноярске мощностью 500 кВт
Сегодня генеральный директор ОАО «Магистральные электрические сети Сибири» Самуил Зильберман рассказал о тех районах Красноярска, которые испытывают наибольшую потребность в введении новых источников электроэнергии. По его словам, особо остро стоит проблема с подключением новых потребителей в районах новостроек — Взлетка, Северный.
«Вообще весь левый берег находится в сложной ситуации по подключению новых потребителей. Поэтому я настаиваю на том, чтобы в Красноярске в самое ближайшее время была запущена „Новокрасноярская“ подстанция мощностью 500 мВт. Существующая подстанция „Красноярск“ уже давно не справляется с необходимыми мощностями. О строительстве новой подстанции знают краевые власти и, я думаю, этот вопрос решиться положительно», — отметил Самуил Зильберман.
Отметим, что на следующей неделе вопрос введения новой подстанции в Красноярске мощностью 500 кВт будет рассмотрен в РАО «ЕЭС России», где интересы края будет лично отстаивать Самуил Зильберман.

Энергетики Красноярского края создали штаб по работе с потребителями
В ОАО «Красноярскэнерго» был создан специальный штаб по работе с потребителями. Сегодня руководитель штаба Николай Меньшенин рассказал журналистам о его деятельности. Николай Меньшенин отметил, что штаб призван систематизировать жалобы и вопросы, поступающие от населения. Его деятельность будет ориентирована на повышение информированности населения о работе энергетиков, обеспечение обратной связи, выявление и пресечение возможных злоупотреблений.
«Создание штаба обусловлено проходящим реформированием в электроэнергетики. В связи с выделением в отдельные компании „Красноярской генерации“, „Красноярскэнерго“, „Красноярскэнергосбыта“ возникло некое непонимание со стороны потребителей. В связи с этим, для координации деятельности создан краевой штаб по работе с потребителями. Кроме этого, в каждой из энергокомпаний функционируют свои штабы», — подчеркнул Меньшенин.
Он отметил, что на особом контроле штаба будут вопросы технологического присоединения к сетям. Он подчеркнул, что ни один вопрос не останется без внимания. Потребители смогут направлять их как в письменной форме, так задавать по телефону, либо оставлять на официальном сайте компаний.

Энергетики требуют ужесточить меры наказания для похитителей черного и цветного металлов
Сегодня генеральный директор ОАО «Магистральные электрические сети Сибири» Самуил Зильберман выразил общее пожелание энергетиков к краевым властям об ужесточении мер наказания за хищения черного и цветного металла.
Восстановление воздушных линий требует дополнительных технических возможностей, а также значительных финансовых вложений, которые могли бы пойти на закупку нового оборудования или ремонт. Кроме этого, зачастую случаи хищения приводят к гибели людей, а также к отключениям социально значимых учреждений. Только в прошлом году в России погибло более 400 человек.
«Ситуация с хищением в крае стоит очень остро. Меры борьбы стоит усилить, так как на сегодняшний день нет серьезных наказаний, и кражи продолжают наносить серьезный ущерб компании», — отметил Самуил Зильберман.

Политика

Мечты молодых стали фундаментом здания краевого парламента
Сегодня заместитель губернатора края Николай Глушков вместе с молодежным политическим движением «Вместе», «Молодой гвардией Единой России» и активистами других молодежных движений края заложили компакт-диск «Мечты молодежи» в основание будущего здания зала заседаний Законодательного Собрания объединенного края.
Перед тем как спрятать диск в сейф строящегося здания, молодые политики кратко озвучили свои мечты, жить в честном обществе и создавать государство, в котором будет царить справедливость.
Николай Глушков отметил: «Я уверен, что молодые люди, которые уже сейчас занимаются политикой и которые приняли участие в этой акции, поработают в здании, фундаментом которого стал диск с их мечтами. Я уверен, что через 20—25 лет мы вместе с ними прослушаем их юные стремления и вместе увидим, стали ли их мечты вначале планом, а потом результатом».
После того, как диск был положен в специальный сейф, Николай Глушков передал ключ от него начальнику краевого штаба движения «Красноярский краевой студенческий отряд» Павлу Корчажкину, чтобы передать его вместе с копией диска в специальный музей.

Власть

Польские друзья обиделись на новый государственный российский праздник
Сегодня в Хельсинки начинает работу Саммит Россия-ЕС. Однако Польша отказалась снять вето на начало переговоров о заключении нового широкоформатного соглашения Россия — Евросоюз, передает РИА «Новости». Посол Финляндии при ЕС Эко Косванен сообщил, что представителям стран ЕС не удалось убедить Польшу снять вето на начало переговоров.
Накануне саммита президент России Владимир Путин провел четвертую в этом году встречу с президентом Финляндии Тарьей Халонен, которая была в большей степени посвящена российско-финским двусторонним отношениям.
Одним из вопросов стало обсуждение энергетической темы. Владимир Путин подчеркнул, что Финляндия — это один из основных партнеров России в сфере энергетики.
«Финляндия за счет российских энергоносителей обеспечивает свои потребности по газу примерно на 90%. Растут поставки сырок нефти и нефтепродуктов», — отметил Путин.
Он также добавил, что стороны намерены развивать сотрудничество в области электроэнергетики, а также заинтересованы в совместной работе по ряду других направлений, в том числе в сфере высоких технологий.
Что касается сотрудничества в сфере высоких технологий, то еще на Экономическом форуме в Санкт-Петербурге Президент Финляндии Тарья Халонен, осмотрев стенд «Водородная энергетика и топливные элементы», выразила заинтересованность проектом и предложила рассмотреть варианты сотрудничества.
На вчерашней встрече с Путиным Тарья Халонен также отметила, что «сотрудничество в сфере высоких технологий — одно из основных направлений нашего с Россией взаимодействия в будущем». По словам президента Финляндии, вопросы сотрудничества в энергосфере важны не только в плане двустороннего взаимодействия, но и в плане развития отношений между Россией и ЕС.

В строящееся здание администрации края будут заложены «мечты молодежи»
Сегодня заместитель губернатора Красноярского края Николай Глушков совместно с представителями различных молодежных политических движений и объединений, в том числе, активистами Красноярского молодежного форума, «Енисейскими патриотами», «Молодой Гвардией», Красноярскими краевыми студенческими отрядами, заложат в основание строящегося здания зала заседаний Законодательного Собрания объединенного края компакт-диск «Мечты молодежи».
Как рассказали корреспонденту НИА в агентстве по реализации программ общественного развития и молодежных проектов администрации края, на этот компакт-диск были записаны мечты и пожелания красноярской молодежи о том, каким бы они хотели видеть Красноярск и весь большой край через 20—25 лет. Эти пожелания были записаны 4 ноября, в день празднования народного единства. Тогда же этот диск молодые активисты подарили Николаю Глушкову с предложением заложить его в одно из строящихся сейчас зданий, чтобы спустя годы
достать его и увидеть, сбылись ли мечты красноярской молодежи. В качестве такого здания заместитель губернатора предложил строящуюся вставку между двумя зданиями администрации Красноярского края.
Кроме этого, сегодня активисты красноярских молодежных движений подарят аудиокассету с мечтами красноярцев директору краеведческого музея.

Анатолий Тубольцев сегодня проверит территории группы «Восток» на выбор способа управления многоквартирными домами
Сегодня состоится рабочая поездка заместителя губернатора, руководителя департамента жилищно-коммунальной политики Анатолия Тубольцева в город Железногорск. В программу поездки входит отчет глав территорий группы «Восток» о проделанной работе в рамках реализации выбора способа управления многоквартирными домами на территориях. Также в Железногорске состоится обучающий семинар «Выбор способа управления многоквартирным домом. Ход реализации Жилищного кодекса в Красноярском крае», в котором примут участие главы
территорий и сельсоветов группы районов «Восток». В поездке примут участие вице-спикер Законодательного Собрания края Анатолий Ромашов и депутат Виктор Зубарев, председатель постоянной комиссии краевого парламента по промышленности, жилищно-коммунальной политике и коммуникационному комплексу. Депутаты вместе с главами районов и Анатолием Тубольцевым посетят управляющую компанию Железногорска, а также аварийную службу и ремонтный цех.

Андрей Гнездилов: «Лесной кодекс носит половинчатый характер»
Сегодня Совет Федерации, скорее всего, примет Лесной кодекс, хотя еще несколько дней назад многие, в том числе и профильные сенаторы, высказывались категорично против принятия «сырого леса». Однако, после встречи Миронова с Путиным ситуация кардинально поменялась. О причинах непоследовательности сенаторов и о Лесном кодексе корреспонденты НИА беседуют с заместителем губернатора Красноярского края Андреем Гнездиловым.
Андрей Гнездилов: «Если говорить по существу, то идеология, заложенная в новый Лесной кодекс, в целом верна. Разграничения полномочий между регионами и центром в рамках нового кодекса будут осуществляться более правильно. В принципе этот документ носит позитивный характер для лесопользователей и в целом лесной отрасли. Но, как всегда, есть недоработки. Недоработки, содержащиеся в тексте, уже не исправить и они касаются, в основном, слабого контроля за лесопользователями со стороны государства. А вот недоработки,
которые выходят за рамки Лесного кодекса после его одобрения сенатом и подписи Президента, придется ликвидировать огромной армией законодателей и чиновников. Лесной кодекс прописывает лишь рамочные положения, не указывая на механизмы их реализации, и вот эти механизмы придется расписывать в более чем 200-х законах и нормативных актах. Причем значительную часть придется сделать до 1 января 2007 года, оставшиеся — до 1 июля 2007 года. Здесь интенсивно придется поработать, как Правительству, Думе, так и региональным
властям. Видимо эта недоработка и явилась причиной негативного отношения сенаторов к принятию Лесного кодекса в кратчайшие сроки».

Президент Финляндии приняла приглашение Владимира Путина
Летом 2007 года по приглашению Владимира Путина президент Финляндии Тарья Халонен посетит Россию.
Владимир Путин на своей пресс-конференции в Хельсинки отметил: «Благодарю госпожу Президента за то, что она приняла мое приглашение и намерена летом следующего года посетить Россию, в том числе и районы компактного проживания финно-угорских народов». Как сообщает РИА «Новости», со своей стороны президент Финляндии отметила, что им с Владимиром Путиным никогда не хватает времени, чтобы обсудить все интересующие темы. Россия интересует не только первых лиц Финляндии, но и ведущих бизнесменов.
Так в ноябре 2007 года представители посольства Финляндии в России и ведущие бизнесмены страны посетили с рабочим визитом один из крупнейших регионов России — Красноярский край. Сотрудничество с нашим регионом финские бизнесмены ведут уже более 10 лет. Они касаются таких областей как энергетика, машиностроение, лесная отрасль. Приезд в России летом 2007 года президента Финляндии, будет направлено на укрепление уже существующих и развитие новых экономических связей двух наших стран.

Сергей Ломанов станет главным тренером сборной России по хоккею с мячом
Бывший наставник красноярского «Енисея» Сергей Ломанов отправился в Москву для подписания контракта с клубом «Динамо», в котором он станет главным тренером сборной команды страны по хоккею с мячом.
Александр Усс, говоря о новой должности Сергея Ломанова, отметил, что лучше, чтобы такие выдающиеся тренеры работали в крае. «Мне жаль, что он уехал из региона», подчеркнул Усс.

Красноярские спортсмены впервые завоевали все медали Кубка мира по скалолазанию
Сегодня председатель Законодательного Собрания края Александр Усс и депутаты Юрий Абакумов, Валерий Усаков и Леонид Федотенко чествовали красноярских спортсменов, победителей Кубка мира и чемпионата России по альпинизму и скалолазанию, а также их тренеров.
Поздравляя спортсменов с их выдающимися успехами, Александр Усс подчеркнул: «Трофеи, которые вы привезли с Альп, станут достоянием Красноярского края. Все красноярцы гордятся вашими результатами. Я обещаю, что и в дальнейшем на законодательном уровне мы будем способствовать развитию альпинизма и поддерживать этот вид спорта в регионе».
Как отметил депутат ЗС и президент федерации ледоскалолазания Красноярского края Юрий Абакумов, красноярцы достигли выдающихся результатов: «Это комплексная победа, так как наши спортсмены привезли в Красноярск полный комплект медалей. Это впервые». В свою очередь президент федерации альпинизма Красноярского края отметил, что красноярские альпинисты покорили стену в Альпах, которая 19 лет оставалась неприступной.

Александр Усс: «День матери – еще один повод отдать дань уважения нашим самым близким людям»
26 ноября — всероссийский праздник День матери. В соответствии с указом Президента РФ от 1998 года он отмечается ежегодно в последнее воскресенье ноября.
Сегодня председатель Законодательного Собрания Красноярского края Александр Усс выразил свое отношение к празднику. «Внимания, которое мы уделяем нашим матерям, никогда не бывает много. Дети каждый день должны помнить о заботиться о своих матерях. Это поддерживает хорошие семейные отношения. На мой взгляд, особенно чуткими и внимательными к матерям должны быть мужчины. Что касается праздника, то я считаю, что это еще один повод отдать дань уважения нашим самым близким людям», — отметил корреспонденту НИА председатель
Заксобрания.

Минфин по достоинству оценил процесс реформирования финансовой системы в Красноярском крае
Из 642 млн. рублей на реформирование региональных финансов Красноярский край получит больше всех.
Вчера министр финансов России Алексей Кудрин утвердил результаты выполнения первого этапа реформирования региональных финансов и подписал приказ о распределении 642 млн. рублей между участниками этой программы. Из этих средств Красноярский край получит на реформирование региональных финансов 156,6 млн. рублей.
При распределении средств Минфин учитывал размеры консолидированных бюджетов регионов, а наш край среди всех участников имеет самый внушительный бюджет. Поэтому на реформирование региональных финансов Красноярскому краю будет выделено средств гораздо больше, чем остальным.
По итогам проведенного в декабре 2005 года Минфином России конкурса из 17 регионов России только 8, включая Красноярский край, получили право на двухлетние субсидии из федерального бюджета. Первый этап программы реформирования региональных финансов длился с 1 января по 1 июля 2006 года. К 1 сентября все участники представили в Минфин отчет о том, что сделано в их регионе за это время. После тщательного анализа этих документов Минфин решил, что получения средств из федерального бюджета заслуживают регионы, имеющие
уровень выполнения первого этапа реформирования финансов больше 80%. Красноярский край выполнил свою программу на 105,8%, заняв по этому показателю второе место среди восьми участников.
По словам заместителя губернатора края Александра Новака, в ближайшее время в результате масштабных изменений в Бюджетном кодексе в процесс реформирования финансовой системы страны будут включены абсолютно все регионы. Выиграв конкурс, Красноярский край нашел способ сделать это не за счет краевого бюджета, а с помощью федеральных средств.

29 ноября жители края смогут получить от специалистов полную информацию о нацпроекте «Доступное и комфортное жилье»
29 ноября 2006 года с 9.00 до 18.00 в департаменте строительства и архитектуры администрации края пройдет прямая телефонная линия по вопросам реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России». Также в этот день специалисты департамента проведут прием граждан. Любой житель края сможет получить полную информацию по всем направлениям национального проекта, в том числе, относительно переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, строительства социального жилья,
получения ипотечных кредитов.
Задать свои вопросы можно будет по телефонам: 49—30-40, 49—36-05, либо придя на прием по адресу: г. Красноярск, ул. Ленина, 125, каб. 2.

Александр Усс готов возглавить команду депутатов для покорения Килиманджаро
Сегодня во время встречи спикера Законодательного Собрания Александра Усса с красноярцами, ставшими победителями в Кубке мира по скалолазанию и чемпионами России по альпинизму, тренеры спортсменов предложили председателю парламента снарядить команду альпинистов из депутатов. Александр Усс признался, что готов вполне серьезно рассмотреть данное предложение.
«У меня с детства была мечта покорить вершины Килиманджаро, поэтому к вашему предложению я отношусь серьезно и даю слово, что когда-нибудь постараюсь взобраться, если не на Килиманджаро, то на Эльбрус, тем более, что в вашей команде есть спортсмены, которые до 70 лет занимаются этим видом спорта, так что у меня в запасе есть еще не один десяток лет», — отметил Александр Усс.

Строительство Богучанской ГЭС будет обсуждаться на заседании Правительства на следующей неделе
На следующей неделе состоится заседание Правительства РФ, на котором будет обсуждаться вопрос о реализации проекта по достройке Богучанской ГЭС. В преддверии обсуждения в Правительстве губернатора Красноярского края Александр Хлопонин и Председатель Правления ОАО «ГидоОГК» провели встречу, на которой обсудили итоги строительства Богучанской ГЭС в текущем году и перспективы на 2007 год, а также выполнение сторонами Соглашения о сотрудничестве.
Также была достигнута договоренность о заключении нового Соглашения, одним из пунктов которого станет совместная подготовка и реализация комплекса мероприятий по выполнению указа Президента в части ввода в эксплуатацию первой очереди Богучанской ГЭС к 2010 году. Для этого создана совместная рабочая группа администрации Красноярского края, ОАО «ГидроОГК» и ОАО «РУСАЛ», которая будет курировать проведение повторной оценки воздействия на окружающую среду Богучанской ГЭС, реализацию мероприятий по подготовке ложа
водохранилища гидростанции и проработку схемы выдачи мощности ГЭС.

В Сосновоборске определяют нового главу исполнительной власти города
13 декабря в Сосновоборске состоится конкурс на замещение должности главы администрации, который возглавляет исполнительную власть города. В соответствии с принятым в прошлом году Уставом срок полномочий главы администрации — 1 год, поэтому конкурс должен проводиться ежегодно. В настоящее время эту должность занимает Борис Пучкин.
Как сообщили корреспонденту НИА в администрации Сосновоборска, конкурсная комиссия уже сформирована. В нее вошли шесть представителей от местного самоуправления и трое представителей, предложенные губернатором и утвержденные Законодательным Собранием края. Ими стали заместители губернатора края Александр Новак и Сергей Козаченко, а также начальник управления территориальной политики администрации края Сергей Понаморенко. В конкурсе могут принять участие кандидаты с трехлетним опытом работы на государственной
или муниципальной службе либо имеющие не менее пяти лет стажа работы на руководящих постах. Для участия в конкурсе они должны разработать программу социально-экономического развития территории и структуру администрации города. По итогам рассмотрения программ конкурсная комиссия вынесет решение.

Финансы

Европейский банк вступает с банком "Кедр" в равный брак
Сегодня состоялась пресс-конференция руководителя коммерческого банка «Кедр» Игоря Стернина, директора по инвестициям Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Антеро Балдая, и депутата Государственной Думы от Красноярского края Валерия Зубова по поводу вхождения ЕБРР в уставной капитал банка «Кедр». Как отметил в своем вступительном слове депутат Госдумы Валерий Зубов: «Банку «Кедр» исполнилось 15 лет. За эти годы он стал институтом новой экономики. Приятно, что в нашем регионе есть не только алюминий
и никель, но и современные финансовые учреждения. Помимо того, что это приятно, это еще и выгодно. Совместные программы Европейского банка и банка «Кедр» - это реальные шаги на пути к дешевым кредитам и к внедрению на территории края банковских услуг высокого уровня».

В Греции есть все, кроме российских банков
В скором времени в Афинах появится и российский банк — банк «Кедр». Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель правления ЗАО КБ «Кедр» Игорь Стернин.
«В январе- начале февраля мы откроем свой филиал в Афинах. Главная цель этого события для нас — это выход на рынки европейского сообщества. В Греции на сегодняшний день нет ни одного российского банка, а по некоторым оценкам, греческая диаспора в России превышает 300 тысяч человек. Для них мы станем родным банком и в России, и в Греции».

Общество

Создание нацпроекта в сфере ЖКХ теперь зависит от Минрегиона
Как сообщили корреспонденту НИА в пресс-службе Федерации независимых профсоюзов края, в профсоюзы поступил официальный ответ из Правительства РФ на предложение о создании еще одного национального проекта — «Жилищно-коммунальное хозяйство». Напомним, что предложение о создании подобного нацпроекта было отправлено в октябре от имени председателя Федерации профсоюзов Олега Исянова в Правительство РФ. По мнению Олега Исянова, на сегодняшний день отрасль характеризуется значительным износом сетевого хозяйства, продолжающимся
разрушением жилищного фонда, ростом объемов аварийного и ветхого жилья, постоянным ростом тарифов на жилищно-коммунальные услуги и их низким качеством. Именно поэтому, необходима срочная реализация комплекса мер, направленных на реконструкцию и модернизацию объектов жилищно-коммунального хозяйства.
На этой неделе получен официальный ответ от аппарата правительства Российской Федерации за подписью директора департамента отраслевого развития Правительства РФ Ольги Пушкаревой. Письмо Федерации профсоюзов Красноярского края направлено на рассмотрение в Минрегион России.

В Партизанском районе Красноярского края будет открыт мемориал первому солдату, погибшему в Афганистане
Сегодня в селе Вершино-Рыбное Партизанского района состоится открытие памятника первому военнослужащему советского союза, погибшему в Афганистане 17 марта 1979 года, награжденному Орденом Красной Звезды посмертно — Николаю Бизюкову. Всего в трагическом списке, погибших в этой войне, числится 13 тысяч 833 советских военнослужащих, погибших во время войны в Афганистане.
Как сообщили корреспонденту НИА в агентстве по реализации программ общественного развития и молодежных проектов администрации края, более 30 лет администрация Партизанского района прикладывала все усилия для того, чтобы увековечить память своего земляка, но по разным причинам, задуманное не удалось осуществить. Только теперь при поддержке общественной организации «Боевое братство» и молодежного движения «Енисейские патриоты», а также администрации района, друзей и родственников мемориал воину-герою будет воздвигнут.
Сегодня в митинге, посвященном открытию памятника, примут участие представители органов власти края и Партизанского района, сотрудники военкомата, актив движений «Енисейские патриоты» и «Боевое братство», представители отряда поисковиков, сослуживцы Николая Бизюкова, а также школьники.

Сегодня стартует VII фестиваль по видам единоборств на Кубок Главы города
Сегодня и завтра в выставочном центре «Сибирь» будет проходить VII фестиваль по видам единоборств на кубок главы города. Пять таэквондистов в этом году войдут в основной состав красноярской команды, среди которых многократный чемпион России, призер Кубка мира, мастер спорта международного класса Андрей Павлов, двукратный чемпион России, призер Кубка Европы, мастер спорта Александра Кирюхина, трехкратный чемпион России и обладатель Кубка России, призер Кубка Европы Иван Губани.
Восточные единоборства впервые будут включены в программу соревнований фестиваля по видам единоборств на Кубок главы города. К традиционным же видам борьбы можно отнести дзюдо, самбо, вольную и греко-римскую борьбу, в этих видах спорта буду выступать титулованные спортсмены не только города, но и страны, Европы и мира.
Среди почетных гостей ожидается присутствие олимпийского чемпиона по вольной борьбе Бувайсара Сайтиева и олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Алексея Шумакова.
Как отметили в промо-отделе главного управления по физической культуре и спорту администрации города Красноярска, на турнире ожидается присутствие главы города Петра Пимашкова, депутатов городского Совета и Законодательного Собрания края. «Мы надеемся на присутствие Петра Пимашкова, но обещать за него не можем. Все равно, самые почетные гости на турнирах — это родители участников. А включение восточных единоборств в программу турнира — это своеобразное признание работы Федераций. Спортсмены должны прикладывать
огромные усилия в своей работе, и подтверждать качество работы на соревнованиях разных уровней», — отметили в промо-отделе.

Красноярские соколы Березовского выступили против идеологии своего праотца
Сегодня перед зданием краевой администрации состоялось театрализованное шоу против коррупции во власти. Организовали шоу несколько молодых людей во главе с Александром Коноваловым, корреспондентом газеты «Коммерсант» в Красноярске. Лозунги, которые выкрикивали и вынесли с собой митингующие, в основном касались продажности чиновников и прессы: «НЕТ ОТКАТАМ И ВЗЯТКАМ», «ЖУРНАЛИСТЫ НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ», «ГУБЕРНАТОР ИЗБАВЛЯЙСЯ ОТ ВЗЯТОЧНИКОВ».
Странно, что эту акцию задумали и провели люди, работавшие на Березовского, идеологией которого, как раз и было выстраивание системы изысканных взяток и откатов во всех, даже самых высших эшелонах власти. Березовский за время своего нахождения у «кормила» заработал заслуженное звание «мастер интриг» и все прекрасно знали, сколько стоит каждая из его интриг и каждое из его обещаний.
К концу митинга на черном Мерседесе к собравшимся перед серым домом подъехали два театрализованных персонажа олицетворяющих представителей коррупционеров. По мнению митингующих, таковыми персонажами являются заместитель губернатора Анатолий Тубольцев и бывший мэр Ачинска Михаил Ачкасов.
«Тубольцев» и «Ачкасов» вести себя начали несколько странно для взяточников — они с удовольствием начали раздавать «взятки» всем собравшимся вокруг хилой горстки митингующих. Их действия больше напоминало на реализацию какого-то нового национального проекта, когда чиновники раздают деньги всем желающим. Больше бы таких коррупционеров во власти и уровень жизни населения взлетел бы на небывалые высоты.

Бородинские каратисты демонстрируют свое мастерство на VII фестивале по видам единоборств на Кубок Главы города Красноярска
В соревнованиях на переходящий кубок первенства края по каратэ победили бородинские спортсмены.
Секция карате, находящаяся при угольном разрезе компании «СУЭК» в Бородино работает уже 10 лет. Бородинские спортсмены не первый раз становятся лидерами.
С последних соревнований спортсмены привезли 32 медали, и стали первыми в общекомандном зачете. В возрастной группе детей до 12 лет все медали также достались каратистам из Бородино — Денису Никонову, Леше Ушкалову и Жене Зерову.
14-летние спортсмены ни в чем не уступили своим младшим коллегам. Так, Иван Левин, Дима Казанцев и Рома Ефименко также заняли весь пьедестал почета.
Юных спортсменов победителей пригласили участвовать в VII фестивале по видам единоборств на Кубок Главы города Красноярска, который уже начал свою работу.
Сегодня в выставочном центре «Сибирь» начали проходить отборочные бои. Помимо соревнований бородинские каратисты выступят с показательными выступлениями. Стоит отметить, что восточные единоборства впервые вошли в программу фестиваля.
«Включение восточных единоборств в программу турнира — это своеобразное признание работы Федераций. Спортсмены должны прикладывать огромные усилия в своей работе, и подтверждать качество работы на соревнованиях разных уровней», — отметили в промо-отделе главного управления по физической культуре и спорту администрации города Красноярска.

В «Бобровом логу» планируется провести Чемпионат России по скалолазанию
Сегодня на чествовании красноярских спортсменов, победителей Кубка мира по скалолазанию, депутат Законодательного Собрания, президент федерации ледоскалолазания края Юрий Абакумов отметил, что в этом году со стороны краевых властей уделяется большое внимание материальной базе этого вида спорта.
«В спортивном комплексе „Бобровый лог“ будет построен скалодром, равному которому по высоте нет в России. Планируется, что он будет готов к весне будущего года. А уже летом мы думаем провести в нем соревнования Чемпионата страны. Кроме того, в ледовом дворце, который также скоро появится в Красноярске, будет создана специальная стенка для скалолазания. Недавно в Ленинском районе города был открыт боулдеринг-зал», — рассказал Юрий Абакумов.
Как отмечали присутствующие на встрече с депутатами тренеры наших спортсменов, все это способствует развитию этого вида спорта в Красноярске и даст возможность заниматься им не только профессионалам, но и любителям. Особенно это актуально для детей и подростков. По их словам, скалолазание — чрезвычайно увлекательный вид спорта, который возможно со временем станет олимпийским, поэтому чрезвычайно важно сейчас привлекать в него подрастающее поколение.

Красноярск начал подготовку к Кубку Мира по вольной и женской борьбе
Сегодня президент Федерации по борьбе Красноярского края Дмитрий Миндиашвили и вице-президент Европейской федерации борьбы СЕЛА Георгий Брюсов рассказали журналистам о мероприятиях, проводимые в рамках подготовки к Кубку Мира по вольной и женской борьбе.
Сегодня утром состоялось совещание Дмитрия Миндиашвили и Георгия Брюсова с заместителем губернатора края Василием Кузубовым, на котором они обсудили дальнейший ход подготовки к важному спортивному мероприятию. Кроме этого, в ближайшие дни губернатор края Александр Хлопонин и Дмитрий Миндиашвили подпишут соглашение о проведении в Красноярске Кубка Мира по вольной и женской борьбе.
Кубок состоится в конце марта 2007 года. В соревнованиях встретятся сильнейшие спортсмены из России, Японии, Китая, Белоруссии, Америки, Ирака. Призовой фонд соревнований по борьбе составит 100 тыс. долларов, а в женской борьбе — 50 тыс. долларов.
Также Георгий Брюсов отметил, что организатором Кубка является Красноярск, поэтому все расходы по проведению администрация города и края берет на себя.
«В России Кубок Мира пройдет впервые, и не зря местом проведения выбран Красноярск. Он имеет огромный опыт в организации проведения соревнований самого высокого ранга», — отметил Георгий Брюсов.

Подробнее обо этом на сайте НИА-Красноярск


Обратная связь



В избранное