Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости Красноярского края от НИА


Все эти новости и многое другое на нашем сайте: НИА-Красноярск


Независимое информационное агентство
Рассылка за 28.11.2006

Экономика

Авиакомпании не получают экономии от продаж билетов через Интернет
Как сообщают специалисты альянса, в настоящее время объем Интернет-продаж альянса «ЭйрЮнион» составляет менее 1% от общего количества проданных билетов, но на отдельных рейсах этот показатель достигает 3—4%. Система продаж через Интернет, разработанная в октябре 2005 года специалистами авиакомпании «КрасЭйр» и ЗАО «ТАИС», доступна пассажирам всех авиакомпаний, входящих в альянс «ЭйрЮнион». В данный момент во всех компаниях альянса установлена вся необходимая
техника для продажи билетов on-line.
Как отмечают специалисты альянса, авиакомпании, входящие в «ЭйрЮнион», практически не получают экономии от продаж через Интернет, поскольку из-за затянувшейся процедуры внесения изменений в финансовое законодательство, нет возможности запустить основной двигатель экономии — электронный билет и полностью отказаться от услуг офисов, оформляющих авиабилеты.

В ближайшее время в Красноярске должен заработать бизнес-инкубатор
Как сообщила корреспонденту НИА заместитель начальника департамента экономики администрации Красноярска Наталья Борисова, при условии того, что депутаты Горсовета в текущем году на заседании сессии примут положительное решение о создании в Красноярске бизнес-инкубатора на базе Красноярского государственного технического университета, состоится регистрация документов и будет создано юридическое лицо.
На прошедшей сессии Горсовета уже было принято решение о выделении в виде субвенций 8 млн. 163 тысячи рублей на обеспечение уставной деятельности данной организации. При положительном исходе дела в текущем году начнется обустройство площадей в Студгородке. В начале следующего года попечительский совет приступит к отбору проектов, которые будут реализовываться в бизнес-инкубаторе. Примечательно, что это будет не просто офисный инкубатор, планируется реализация и инновационных проектов, которые будут реализовываться
в производстве.

Бюджет Норильска – бюджет развития
Бюджет Норильска стал одной из основных тем сегодняшнего совещания делегации краевой администрации и представителей города. Первый заместитель губернатора края Лев Кузнецов, открывая заседание, отметил, что краевые власти постараются в рамках межбюджетных отношений сформировать устойчивые правила игры, также он подчеркнул, что бюджет Норильска — это бюджет развития.
Глава краевой делегации сообщил, что депутаты Законодательного Собрания во по инициативе города приняли закон о легализации компенсационных выплат (КВ). «Для нас важно, чтобы эта статья присутствовала в бюджете-2007», — отмели Кузнецов.
С основным докладом о бюджете Норильска выступил заместитель главы города Александр Ревякин. Он отметил, что 2006 год Норильск начинал с собственных расходов в размере 7 млрд. 600 млн. рублей. В течение года благодаря высокой конъюнктуре цен на цветные металлы, платежам Заполярного филиала ГМК «Норильский никель» и грамотно выстроенным межбюджетным отношениям между городом и краем Норильск получил порядка 3 млрд. рублей дополнительных доходов.
«Это позволило нам решить ряд социальных вопросов, в том числе в ЖКХ, повышении доходов бюджетникам, и провести ряд расходов капитального характера. Получение дополнительных доходов дало нам возможность сегодня сформировать нормальный бюджет 2007 года. Бюджет, где будет сочетаться баланс социальных обязательств, содержание основных отраслей, повышение доходов бюджетникам и самое главное — направление значительных средств на развитие территории, в том числе, на капительные ремонты, развитие дошкольных
и спортивных учреждений, культуру. 2007 год мы предполагаем начать с собственных расходов в 9 млрд. 600 млн. рублей. В бюджете 2007 года средств на развитие территории будет направлено больше, чем в текущем году. Опираться мы будем на собственные доходы, конъюнктура цен на цветные металлы нам это позволяет», — заявил Александр Ревякин. В свою очередь Лев Кузнецов отметил, что сегодня и Красноярский край и Норильск должны воспользоваться благоприятной ситуацией с ценами на цветные металлы.
«Мы должны использовать ее для улучшения уровня жизни населения. Это наша ключевая задача. Цены на никель сейчас растут, но они уже максимальные и есть риск, что они будут падать. Поэтому еще раз говорю, что мы должны эффективно воспользоваться сегодняшней ситуацией», — заключил первый заместитель губернатора.

Подготовка IV Сибирского авиационно-космического салона близится к финалу
Сегодня в Доме журналиста состоялась пресс-конференция, посвященная подготовке Сибирского авиационно-космического салона «САКС-2006». Салон этого года является четвертым по счету, и это мероприятие, где демонстрируются достижения авиационной и космической техники, которую применяют в низких температурных условиях — Сибири и Крайнего Севера.
Генеральный директор ВК «Красноярская ярмарка» Андрей Абросов подчеркнул: «Нынешний салон является возможностью Красноярского края подтвердить, что он является не только сырьевой базой, но и мощным индустриальным центром».
Вице-президент Альянса «ЭйрЮнион» Владимир Демидов отметил: «Салон не является чисто коммерческим мероприятием, он поддерживается министерством транспорта, которое имеет долгосрочные перспективы, касающиеся строительства в стране международных аэропортов. Текущий год — промежуточный, это касается того, что на САКСе не будут представлены модели новых лайнеров, связано это не конкретно с салоном, а с развитием авиапромышленности страны в целом. Мы уверены, что САКС, который состоится через
2 года, будет полномасштабным».

Политика

«ПолитЗавод» выпускает первую партию молодых политиков
Завтра в Красноярске состоится финал проекта «ПолитЗавод», на котором молодые политики публично представят свои отчеты о проделанной работе членам комиссии и зрителям, а также примут участие в политических дебатах. В состав экспертной комиссии входят руководители партии «Единая Россия» в крае.
Как сообщил корреспонденту НИА пресс-секретарь Красноярского отделения «Молодой гвардии Единой России» Алексей Сердюк для участия во втором туре проекта были отобраны 30 молодых политиков, которые должны были провести собственную предвыборную кампанию: уличные акции, пикеты, встречи с избирателями, сбор подписей. Проявили себя в этой работе 20 политзаводчан, завтра им предстоит отчитаться о продельной работе экспертной комиссии. По итогам голосованию будут определены не более пяти победителей, которых
рекомендуют для включения в список «Единой России» на выборы в Законодательное Собрание края первого созыва.

Власть

Депутат Законодательного Собрания Александр Многогрешнов поздравит лучших учителей года Ленинского района
Сегодня в Ленинском районе в школе № 146 депутат Законодательного собрания Красноярского края Александр Многогрешнов от имени краевого парламента будет чествовать педагогов района, ставшими победителями в конкурсе «Учитель года-2006».
Заключительный этап конкурса проходил с 16 по 23 ноября. В нем участвовало 16 педагогов, представители не только среднеобразовательных школ, но также коррекционных школ и воспитатели детских садов. В качестве жюри были как профессиональные эксперты, так и непосредственно ученики школ. Лучшим учителям года Ленинского района краевой парламентарий Александр Многогрешнов вручит памятные подарки от Законодательного Собрания.

Краевые власти готовы к визиту Дмитрия Медведева
4—5 декабря Красноярский край с рабочим визитом посетит первый вице-премьер Дмитрий Медведев, курирующий реализацию национальных проектов.
Как отметил вчера в ходе поездки в Дудинку первый заместитель губернатора края Лев Кузнецов, во время визита Медведева краевым властям предстоит отчитаться о реализации нацпроектов на территории объединенного Красноярского края. В связи с этим ответственный за это направление Лев Кузнецов совершает регулярные поездки по краю, чтобы на месте ознакомиться с ходом выполнения послания Президента.
Также Кузнецов отметил, что во время визита вице-премьера будут поднят ряд вопросов, с которыми постоянно сталкиваются люди, реализующие нацпроекты на практике. Относительно проекта «Здоровье», это проблема приобретения медицинскими учреждениями оборудования по родовым сертификатам.
Медики Дудинки обратили внимание первого заместителя губернатора на проблему с отпускными. В настоящее время медработники получают дополнительные выплаты в рамках национального проекта, однако они не учитываются при начислении отпускных. Кузнецов подчеркнул, что данная тема пока открыта, и во время визита Медведева краевые власти готовы поднять этот вопрос.

В реализации нацпроекта «Здоровье» Таймыр по ряду показателей опережает другие территории края
О реализации на Таймыре национального проекта «Здоровье» шла речь на вчерашнем совещании в Дудинке под председательством первого заместителя губернатора края Льва Кузнецова.
Как отметил в своем докладе руководитель агентства здравоохранения и лекарственного обеспечения администрации края Егор Корчагин, по некоторым показателям Таймыр опережает другие территории. В частности, в Таймырском муниципальном районе успешно реализован проект по вакцинации против гепатита В. «Здесь вы — пример для районов края», — отметил Корчагин.
Вместе с тем, пока не в полном объеме выполнены программы по диспансеризации (90%) и использованию родовых сертификатов (60%), в связи с чем Лев Кузнецов поставил задачу властям Таймыра добиться 100% выполнения основных программ нацпроекта, который в целом реализуются успешно.
Одной из основных проблем для медицинских учреждений продолжает оставаться нехватка кадров. Даже при увеличении заработной платы — врачи на Таймыре получают порядка 30 тысяч рублей, медсестры — 20 тысяч рублей — молодые специалисты неохотно идут в медучреждения. В качестве решения проблемы Лев Кузнецов высказал предложение ввести в Красноярском крае стандарты, согласно которым ни одно краевое медицинское учреждение не сможет брать на работу специалиста без отработки на периферии.

Лев Кузнецов обсудил с представителями Таймыра бюджет объединенного края на 2007 год
27 ноября в Дудинке прошло заседание «круглого стола» общественного центра «Объединение» по вопросам формирования бюджета объединенного края на 2007 год. В ходе обсуждения первый заместитель губернатора края Лев Кузнецов озвучил основные направления бюджетной политики на 2007 год, а также рассказал о приоритетах социально-экономического развития, озвученных губернатором в форме 4Д и 1К.
Кузнецов отметил важность того, чтобы эти инициативы были поняты и подержаны на местах. Он подчеркнул, что в течение четырех лет краевые власти смогли создать экономические основы развития региона, и сейчас появилась реальная возможность улучшить качество жизни населения.
За полтора часа первый заместитель ответил более чем на 20 вопросов представителей Таймыра, которые касались заработной платы, социальной обеспеченности, реализации существующих на территории округа программ.
Лев Кузнецов подробно ответил на вопросы, в очередной раз заверив, что все социальные программы будут сохранены.

Экологи России встретились в Красноярске
Сегодня в Красноярском государственном университете открылась Всероссийская научно-практическая конференция «Социально-экологические проблемы природопользования в Центральной Сибири». Конференция будет проходить в университете в течение ближайших трех дней, на ней выступят около 300 докладчиков, прозвучит более 400 докладов. На «круглых столах» планируется обсуждение вопросов природопользования, экологии, охраны окружающей среды. Также будут затронуты вопросы, связанные со вступлением
нового Лесного кодекса.
На открытии конференции присутствовал заместитель губернатора края Андрей Гнездилов, депутат Законодательного Собрания Юрий Захаринский, ректор Красноярского государственного университета Александр Проворов.
Открывая конференцию, Андрей Гнездилов отметил: «Значительно, что конференция открывается именно сейчас, в преддверии объединения края и в связи с реализацией крупных промышленных инвестиционных проектов на территории региона. Одна из задач, поставленных губернатором края — минимизировать влияния на окружающую среду от предприятий, чем мы и будем заниматься в течение этого времени. Я надеюсь, что итогом конференции станет создание независимой экологической комиссии, которая будет заниматься экологической
оценкой предприятий».

Краевые власти и представители религиозных объединений обсудили вопросы демографии
Сегодня первый заместитель губернатора Василий Кузубов встретился с представителями палаты религий гражданской ассамблеи Красноярского края, на котором обсуждались инициативы послания губернатора, в частности, вопросы демографии. Как отметил Василий Кузубов, религиозные объединения являются важной составляющей общественной жизни, а палата религий, в свою очередь, главной переговорной площадкой.
На встрече также приняли участие представители департамента здравоохранения и социального развития администрации Красноярского края. Заместитель руководителя департамента Татьяна Карнаухова перечислила краевые законы и нормативы, направленных на улучшение жизни населения, снижение детской смертности, повышение уровня обеспеченности малообеспеченных семей.
Подытоживая сегодняшнюю встречу, Василий Кузубов отметил: «Важно, что такая беседа состоялась. Между органами государственной власти и религиозными общинами уже есть договоренности о сотрудничестве. В рамках инициатив губернатора, речь идет не только о материальном благосостоянии, но также о нравственных и общечеловеческих ценностях. Известно, что у религиозных объединений большой опыт влияния на семью, кроме того, они поддерживают и материально и духовно социально незащищенные слои населения».

Лев Кузнецов: «Для нас важно, чтобы Норильск занял достойное место в реализации нацпроектов»
В эти минуты в Норильске проходит совещание под председательством первого заместителя губернатора края Льва Кузнецова с активом города, представителями администрации и депутатским корпусом. Главная тема обсуждения — формирование бюджета региона на 2007 год, реализация национальных проектов и «4 Д» губернатора.
Открывая заседание, Кузнецов отметил: «Делегация Красноярского края по поручению губернатора посещает Таймырский автономный округ и город Норильск. Основная цель визита — в преддверие формирования нового субъекта Федерации и в рамках бюджетного процесса посмотреть, что происходит на Севере края, как мы готовы к решению задач, которые поставили Президент России Владимир Путин и губернатор Красноярского края Александр Хлопонин по улучшению качества жизни людей во вновь образуемом субъекте Федерации».
Первый заместитель губернатора подчеркнул, что каждая территория должна сформировать свою программу социально-экономического развития, в том числе, и отраслевую, на основе которых будет сформирована общая программа развития региона.
«Мы сегодня будем встречаться с отраслевиками, оценивать и решать, как будут реализовываться национальные проекты в 2007 году. Этот диалог особенно актуален в преддверие визита в край вице-премьера Правительства РФ Дмитрия Медведева», — отметил Кузнецов.
Первый заместитель губернатор подчеркнул, что также сегодня будут обсуждаться вопросы реализации нацпроектов в Норильске и бюджет заполярного города. «Для нас важно, чтобы Норильск занял достойное место в реализации всех проектов», — заключил Лев Кузнецов.

В Красноярске будет построен перинатальный центр
Подготовительные работы по созданию в Красноярске перинатального центра начнутся в 2007 году. Об этом журналистам рассказала заместитель руководителя департамента здравоохранения и социального развития администрации Красноярского края Татьяна Карнаухова. Красноярский край вошел в число пилотных регионов, где будет реализовываться этот проект. Губернатор края Александр Хлопонин направил в Правительство гарантийное письмо, в котором подтверждена готовность софинансировать проект из краевого бюджета.
Как рассказали корреспонденту НИА в департаменте здравоохранения, в рамках краевой целевой программы «Улучшение демографической ситуации в крае» на 2007 × 2009 годы, на создание перинатального центра в 2008 и в 2009 году будет выделено по 500 млн. рублей. Планируется, что центр будет построен до конца 2009 года. Ежегодно в нем будет оказываться помощь 3 тысячам женщин Красноярского края.

Юрий Захаринский предложил несколько путей для восстановления экологии в крае
Выступая с докладом на Всероссийской научно-практической конференции, которая сегодня открылась в Красноярском государственной университете, председатель постоянной комиссии Законодательного Собрания края по природным ресурсам, экологии и природоохранной деятельности Юрий Захаринский предложил несколько путей для восстановления экологии в крае. В первую очередь, Юрий Захаринский предлагает разработать краевую целевую экологическую программу, в которой будут отражены основные мероприятия по восстановлению экологической
среды в регионе до 2020 года. Кроме этого, он предлагает создать экологический Фонд, а при губернаторе края организовать экологический Совет. Также парламентарий выразил предложение по созданию в администрации края агентства по вопросам окружающей среды и экологической безопасности.
«Все накопившиеся проблемы, связанные с экологией и природоохранной деятельностью, необходимо решать комплексно. Сегодня в крае развивается промышленность и предприятия, которые наносят серьезный ущерб окружающей среде. На комиссиях мы занимаемся проблемами экологии, но в этом вопросе необходим более глобальный подход», — отметил Юрий Захаринский.

Россия останется и без украинского вина?
В России продолжается введение запрета на вина. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко летом текущего года уже запретил продажу грузинских вин в стране. Теперь настала очередь вин из Украины. В настоящее время Роспотребнадзор проводит проверки украинской алкогольной продукции. Под запрет уже попал импорт вина, произведенного на двух украинских предприятиях, одним из которых является Закарпатский винный завод в городе Берегово, По словам Геннадия Онищенко, в настоящее время находится все больше оснований
для введения полного запрета на украинскую продукцию. Роспотребнадзор России подозревает, что с Украины в Россию поступает алкоголь, произведенный не на украинской территории, не исключается возможность того, что действуют реэкспортные схемы через Украину. Представители украинских производителей уже обеспокоены возможными санкциями со стороны России, они обратились к правительству Украины с просьбой ужесточить контроль над экспортом продукции.

Строители Красноярска готовят себе достойную смену
Сегодня заместитель губернатора, руководитель департамента строительства Николай Глушков, председатель Союза строителей Разим Абасов и ректор Красноярской архитектурно-строительной академии Виктор Неделяев подписали трехсторонне соглашение о создании дублирующего состава строителей при администрации края из числа студентов вуза. Кроме того, на встрече присутствовали все 15 специалистов департамента.
Как напомнил сегодня Николай Глушков, 2 недели назад в стенах вуза он, руководство архитектурной академии и старшекурсники договорились о создании молодежной секции строителей.
Как отметил журналистам Николай Глушков, инициатива создания дублирующего состава возникла неожиданно. «Таким образом, мы пытаемся поднять престиж профессии, хотим, чтобы нам на смену пришли достойные и профессиональные молодые кадры. А мы в свою очередь передадим им все наши знания», — подчеркнул заместитель губернатора. В свою очередь, ректор архитектурной академии отметил, что для студентов — это возможность усиления их практической подготовки и управленческих качеств.

Краевая власть принимает активное участие в обучение студентов КрасГАСА
После подписания соглашения о 2-летнем сотрудничестве между краевой администрацией и студентами старших курсов Красноярской государственной архитектурно-строительной академии, следующим этапом станет планирования работы на 2007 год.
Как отметил заместитель губернатора, руководитель департамента строительства Николай Глушков, студенты будут проходить производственную практику при краевой администрации, писать диплом по теме «Совершенствование системы управления строительной отрасли в Красноярском крае». В этом им помогут сотрудники департамента. Обращаясь к своим коллегам, Николай Глушков отметил: «Теперь у каждого из нас появится еще одна дополнительная обязанность — мы будем принимать активное участие в учебном
процессе. А у студентов есть все возможности, чтобы научиться управленческим функциям — теперь у них есть доступ к руководителям строительной отрасли в крае и к необходимой информации».

Финансы

Средства на природоохранную деятельность объединенного края в 2007 году увеличатся
Сегодня на Всероссийской научно-практической конференции «Социально-экологические проблемы природопользования в Центральной Сибири» с докладом выступил депутат Законодательного Собрания края, председатель постоянной комиссии по природным ресурсам, экологии и природоохранной деятельности Юрий Захаринский. В своем выступлении Юрий Захаринский отметил, что в Красноярском крае очень остро стоят проблемы экологии, охраны окружающей среды и природоохранной деятельности. По его словам, край входит в число
самых экологически неблагоприятных районов России. Он занимает 2-е место среди российских городов по загрязнению атмосферы, 10-е место по загрязнению водоемов. Кроме этого, практически 50% выбросов по СФО приходится на край.
Юрий Захаринский отметил, что в 2006 году инвестиции в сферу охраны окружающей среды составили 5 млрд. 305 млн. рублей, из них на защиту атмосферы было выделено 4 млрд. 163 млн. рублей. Средства объединенного края, направленные на природоохранную деятельность, составили 9 млрд. 400 млн. рублей, из них средства Таймырского автономного округа — 79 млн. рублей, Эвенкийского автономного округа — 26 млн. рублей.
«Хочу особо подчеркнуть, что в 2007 году объем средств, выделяемых объединенному краю на природоохранную деятельность из федерального бюджета, значительно увеличатся и составят 770 млн. рублей», — отметил депутат.

Общество

Красноярцы смогут узнать больше о новом трудовом законодательстве
Сегодня состоится «прямая линия» в редакции газеты «Городские новости» начальника управления труда администрации Красноярска Галины Власенко. Она ответит на интересующие красноярцев вопросы в области трудового законодательства. По словам Галины Власенко, с начала текущего года в управление труда поступило более 800 обращений по вопросам оформления трудового договора, увольнения рабочих, более 200 обращений поступило по вопросам охраны труда. Красноярцев волнуют вопросы, касающиеся заключения
трудовых договоров, выплаты отпускных, оплаты и нормирования труда, ответственности работодателей и защиты трудовых прав, материальной ответственности и многое другое.
«Мы надеемся, что сегодня красноярцы активно используют возможность узнать больше о трудовом законодательстве», — отметила Галина Власенко.
Задать вопросы Галине Власенко можно будет сегодня, 28 ноября, с 14 до 15 часов по тел. 22—42-81 и 22—32-51.

Для обследования детей в Красноярске появится дорогостоящее новейшее диагностическое оборудование
В красноярских больницах в 2007 году появится новейшее оборудование для диагностики детей — экспертно-скрининговая система диспансерного осмотра. В будущем году планируется закупить 20 таких систем для глубочайшего медицинского исследования детей. Об этом рассказала сегодня журналистам заместитель руководителя департамента здравоохранения и социального развития администрации Красноярского края Татьяна Карнаухова. На эти цели в рамках краевой целевой программы «Дети» будет выделено из краевого
бюджета 2, 8 млн. рублей.
Как сообщили корреспонденту НИА в департаменте здравоохранения администрации края, в целом программа рассчитана на 3 года. Так, в 2008 году будет приобретено еще 15 таких систем и 10 — в 2009 году. В целом на ее реализацию в краевом бюджете заложено 6, 6 млн. рублей. По словам Карнауховой, эта система уже хорошо зарекомендовала себя в Санкт-Петербурге. В результате обследования ребенка на таком оборудовании, родителям будет выдан паспорт здоровья ребенка, который будет содержать комплекс профилактических
мер, а также медицинские указания, позволяющие предотвратить начинающие развиваться заболевания.

Православные христиане вступили в очередной этап духовного очищения – рождественский пост
У православных христиан начался рождественский пост, он продлится 40 дней до 7 января. Вопреки мнению мирян основная задача того, кто постится, заключается не просто в воздержании от животной пищи, но в духовном очищении. Духовное очищение осуществляется за счет воздержания от пороков, страстей, злых дел и прощения обид. В народе пост называется Филипповым, связано это с тем, что 27 ноября Русская православная церковь отмечает день апостола Филиппа.
По правилам этого поста по понедельникам и пятницам полагается есть растительную пищу без постного масла, по вторникам и четвергам к трапезе верующих добавляется растительное масло. До 2 января в субботу и воскресенье к ним добавляется рыба. Допускается также есть рыбу и по православным праздникам. Самое сложное испытание для православных начнется в Сочельник — 6 января.
Как отмечал московский дьякон Андрей Кураев во время своего прибытия в Красноярск, основная сложность поста для прихожан заключается в том, что не всегда условия современной жизни позволяют безукоризненно выполнять его правила. «В книгах православных авторов четко прописаны правила соблюдения поста для монахов, а не мирян», — подчеркнул Андрей Кураев.

На Березовском и полоний светится
27 ноября лондонская полиция опечатала офис Бориса Березовского, в котором были найдены следы заражения радиоактивным полонием-210 — тем же веществом, которое, по предварительной версии, стало причиной смерти Александра Литвиненко, скончавшегося 23 ноября. Литвиненко являлся другом Березовского и бывал в его офисе. В связи с этим громким происшествием встает традиционный вопрос, который задается при любом преступлении — кому это выгодно в преддверии налаживания отношений России и Евросоюза, вхождения
в ВТО? Со всех сторон очевидно, что ни России, ни Путину это не выгодно. Так кому же? Возможно, ответы на эти вопросы и даст опечатанный офис.

В Красноярске пройдет IX детский компьютерный фестиваль
2—3 декабря в Красноярске состоится традиционный открытый детский компьютерный фестиваль. В этом году он проходит в 14 раз. В фестивале принимают участие школьные команды образовательных учреждений, в состав которых входят учащиеся, педагоги, родители. На фестивале будет организована работа площадок, на которых школьные команды продемонстрируют образовательные проекты, активно вовлекая посетителей фестиваля в различные виды деятельности.
Проект команды должен отражать результаты и оценку эффективности использования информационных и коммуникационных инструментов, направленных на обновление образовательного процесса в школах.
По итогам конкурса, участники Фестиваля будут награждены памятными дипломами, сувенирами и призами.
Стоит отметить, что проведение фестиваля будет продолжено и в 2007 году. Депутаты Красноярского городского Совета утвердили проект городской целевой программы «Создание единой информационной образовательной среды города Красноярска» на 2007 год, согласно которой на его проведение будет выделено 220 тысяч рублей.

Подробнее обо этом на сайте НИА-Красноярск


Обратная связь



В избранное