Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости Красноярского края от НИА


Все эти новости и многое другое на нашем сайте: НИА-Красноярск


Независимое информационное агентство
Рассылка за 14.11.2006

Экономика

В Красноярске начала работу первая специализированная выставка «КрасГазНефтеХим»
Сегодня в Красноярске открылась первая специализированная выставка нефтяной, химической и газовой промышленности. Открывая выставку, руководитель агентства природопользования и лесной отрасли администрации края Сергей Васин отметил: «Эта выставка очень актуальна для нашего региона, где развивается нефтяная и газовая промышленность. Эти отрасли требуют внедрения современного оборудования, выставка определит те актуальные тенденции для дальнейшего развития».
На выставке представлены экспоненты современных машин, оборудования, технологий для предприятий и организаций, связанных с нефтяной, газовой и химической промышленностью. Среди участников выставки — предприятия из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Владивостока и Красноярска. Продлится выставка пять дней и завершится в пятницу церемонией награждения экспонентов дипломами и медалями выставочной компании.

СУЭК поддерживает молодых и активных
В предстоящие выходные в Красноярске в Международном выставочно-деловом центре «Сибирь» пройдет Красноярский молодежный форум. В рамках форума пройдут финалы гранатового конкурса и конкурса «Золотой кадровый резерв». Проведение форума важное мероприятие для молодого поколения красноярцев. Генеральным бизнес-партнером форума выступает компания СУЭК.
Молодежная тема для компании является одной из приоритетных в социальном плане. Уже 2 года в городах присутствия компании работают трудовые молодежные отряды.
Как отметила руководитель пресс-службы филиала СУЭК в Красноярске Марина Смирнова: «Компания готова поддерживать активную, передовую молодежь, оказывать её всяческую поддержку в реализации проектов и планов, которые принесут пользу и городу и краю. Молодежь — это наше будущее и наша задача сделать все, чтобы она имела шансы на воплощение своих планов».

Тарифы на присоединение к энергоустановкам будут обсуждаться на сессии Законодательного Собрания
Вопрос о повышении тарифов на присоединение к энергоустановкам будет обсуждаться на очередной сессии Законодательного Собрании Красноярского края, которая состоится 20 ноября. Сегодня председатель краевого парламента Александр Усс обозначил важность данной проблемы.
«На ближайшей сессии этот вопрос будет одним из основных. Депутатский корпус волнует повышение платы за присоединение к энергетическим установкам, которое определили энергетики. Часто затраты на подключение превышают половину стоимости объекта. Кроме того, дорогостоящее подключение к энергоустановкам отрицательно сказывается на темпах роста малоэтажного жилищного строительства. Естественно, это волнует депутатов. Установленные тарифы изучались нашим депутатским корпусом, в течение трех недель проводились консультации
с представителями краевой администрации, с энергетиками, а также с независимыми экспертами», — заявил Александр Усс.
Как отметил спикер, результатом обсуждения данного вопроса на заседании сессии, вероятно, станет обращение депутатов Законодательного Собрания в Правительство РФ: «Мы считаем установленные тарифы неоправданными и экономически необоснованными, следовательно, их необходимо пересмотреть».

Автотранспортное предприятие №7 ликвидировано не будет
Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Федерации независимых профсоюзов края. Напомним, что 19 октября было принято Постановление администрации города Красноярска «О ликвидации муниципального автотранспортного предприятия «КПАТП-7», в связи с нецелесообразностью продолжения его деятельности. Последствием этого решения должно было стать увольнение работников предприятия.
После активных и конструктивных действий Федерации профсоюзов Красноярского края, краевого комитета профсоюза автомобильного транспорта и дорожного хозяйства и первичной профсоюзной организации, в администрации города было принято решение не ликвидировать «Красноярское пассажирское автотранспортное предприятие № 7». Кроме этого, департаменту транспорта администрации города поручено подготовить план мероприятий по реформированию транспортной отрасли с учетом мнения профсоюзной организации работников автомобильного
транспорта.

Сотрудничество с чешскими предпринимателями возможно, как в машиностроении, так и в пивоварении
В Красноярске продолжается визит чехословацкой делегации промышленников. Сегодня в деловом выставочном центре Mix Max гости презентовали свои предприятия представителям исполнительной и законодательной властей края, а также крупным красноярским бизнесменам. В состав чешской делегации вошли предприниматели, представляющие разные отрасли производства, в том числе машиностроение, лесопереработку, производство пластиковых труб, экскаваторов, радиаторов, а также угольную и пивоварение. Чешские бизнесмены не скрывают
своего интереса в технологическом сотрудничестве с красноярцами.
Как отметил Виктор Зубарев, представляющий одновременно и законодательную власть и Ассоциацию предпринимателей, красноярских бизнесменов уже привлекли предложения по созданию производства в Красноярске совместных с чехами предприятий по переработке леса, по производству радиаторов, пластиковых труб, которые могут эффективно использоваться в жилищной коммуникации.
Другое направление, в котором возможно взаимосотрудничество между Красноярским краем и Чехией — это развитие санатория «Красноярское Загорья». Виктор Зубарев отметил, что вода в Загорье по своим лечебным свойствам не отличается от целебных вод Карловых Вар, необходимо только развить качество предоставляемых услуг. Возможно для этого, красноярские врачи будут перенимать опыт своих коллег из Чехии.

Необходимо показывать миру возможности российской экономики
Подводя итоги прошедшей в Пекине Российской национальной выставки, начальник отдела маркетинга ОАО «Красцветмет» Олег Огнев отметил: «Китай активно развивается, у страны большие перспективы и необходимо обращать внимание на китайский рынок. Выставка, которая прошла в Пекине, позволит диверсифицировать Российский экспорт». В беседе с корреспондентом НИА Олег Огнев подчеркнул, что для ОАО «Красцветмет» участие в пекинской выставке позволило познакомиться с крупнейшими китайскими компаниями, занимающимися добычей
золота (China Gold) и металлов платиновой группы (Jinchuan Group Ltd.) , а также с компаниями — потенциальными потребителями монокристаллического кремния: «В таких выставках необходимо принимать участие, необходимо показывать миру возможности российской экономики».

Политика

Современные молодые люди играют в политику по-взрослому
Сегодня состоялся тренинг-семинар для начинающих политиков «Молодой гвардии Единой России». Как сообщил пресс-секретарь «Молодой гвардии», семинар проводился для победителей первого тура «ПолитЗавода». Начинающих политиков учили держать себя на публике, работать с народом. Мероприятие является подготовительным этапом перед вторым туром «ПолитЗавода», где главной задачей конкурсантов будет провести успешную предвыборную кампанию. Предвыборная кампания будет проходить по-взрослому: со сбором подписей у жителей,
публичными выступлениями и всеми составляющими успешной PR-кампании.
«Финал деятельности молодых единороссов пройдет в самом начале декабря, а до 27 ноября участники второго тура „ПолитЗавода“ должны предоставить жюри отчеты о проведенной работе», — сообщили в пресс-службе «Молодой гвардии».

Власть

В рамках краевой программы из Игарки до конца года переселится 185 семей
Депутаты постоянной комиссии Законодательного Собрания Красноярского края по промышленности и жилищно-коммунальной политике внесли изменения в краевую целевую программу «Переселение жителей города Игарки» на 2006—2007 годы.
На реализацию программы в этом году было выделено более 124 млн. рублей. Как отметили представители администрации, деньги израсходованы на 90%. На сегодняшний день в рамках программы уже переселились 157 семей, по плану — 169. По их словам, к концу года план будет выполнен.
Депутаты поддержали предложение Совета администрации о перераспределении внутри программы средств в размере 10 млн. рублей. Это даст возможность переселить из Игарки в этом году дополнительно еще 16 семей. Рассмотрев данный вопрос, краевые парламентарии вынесли его на сессию для утверждения сразу в двух чтениях.

Борис Грызлов и градоначальники не поддерживают законопроект, отменяющий принцип организации местного самоуправления
Вчера состоялось совещание спикера Госдумы РФ Бориса Грызлова с главами городов России. Поводом к встрече стало обсуждение законопроекта об отмене принципов организации местного самоуправления, который, в частности, предполагает отмену выборов мэров. Присутствующие главы городов и спикер Госдумы не поддержали данный законопроект.
Красноярские власти также поддерживают принятое на совещание решение. Глава Красноярска Петр Пимашков высказывался против уничтожения местного самоуправления или ущемления его прав. Единогласно поддержали градоначальника и депутаты Красноярского городского Совета. На сессии, которая состоялась 2 ноября, они приняли обращение к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания РФ в связи с внесением в Госдуму проекта федерального закона, отменяющего принцип организации местного самоуправления в РФ.

Для обеспечения жильем молодых семей на селе, средства будут привлекаться из федерального, краевого бюджетов и частного капитала
В администрации Красноярского края разрабатывается целевая программа «Обеспечение жильем молодых семей и молодых специалистов в сельской местности» на 2006—2008 годы. Вчера она была представлена на постоянной комиссии Законодательного Собрания. Краевые власти обеспокоены проблемой нехватки молодых специалистов на селе и оттоком молодежи из сельской местности. Ежегодно из Красноярского аграрного университета выпускается около 950 молодых специалистов, но из них трудоустраиваются на селе только 30—40 человек,
что составляет всего 4—6%.
Как один из способов привлечения молодых специалистов на село, краевые власти решили разработать краевую целевую программу. Мероприятиями программы предусмотрено выделение субсидий из федерального бюджета в размере 30%, из краевого — 40% из расчетной стоимости жилья. Остальные 30% собственных средств должны иметь участники программы или же недостающую сумму может предоставить работодатель. В этом случае, молодой специалист должен отработать у работодателя не менее 5 лет, по истечению которых у него появляется
право выкупить жилье.

Александр Хлопонин отвечает на вопросы редакторов сельских газет
В настоящее время проходит селекторное совещание губернатора края Александра Хлопонина с главными редакторами сельских газет. Помимо них в совещании принимают участие постоянные читатели изданий, участники школ, представители муниципальных органов власти.
Основные вопросы, задаваемые губернатору, касаются приоритетного проекта «Четыре Д». Это вопросы материнства, школьного и дошкольного образования, выделения пособий молодым матерям, строительства жилья на селе. Помимо этих вопроса, также звучали вопросы о социально-экономической политике краевых властей, касающихся людей пожилого возраста.
Александр Хлопонин отметил: «Реализуемые приоритетные проекты никак не ущемляют права людей старшего поколения. Мы не снижаем объемы финансирования, а наоборот оказываем поддержку пожилым людям. Я понимаю, что это та категория граждан, которая не может себя сама обеспечивать. У нас в крае реализуется множество программ направленных на людей старшего возраста, в том числе, касающиеся оплаты услуг ЖКХ, финансирования льгот на проезде в транспорте, а также реализуется программа „Север-Юг“. Хочу отметить, что в
следующем году в крае начнет действовать программа по строительству социального жилья для малообеспеченного населения старшего возраста».

В Красноярске подвели итоги деятельности органов соцзащиты населения
Сегодня глава Красноярска Петр Пимашков провел заседание коллегии администрации города «О работе органов социальной защиты населения по поддержке граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
На коллегии выступили начальник главного управления социальной защиты населения администрации Красноярска Галина Пашинова, начальник главного управления здравоохранения Виктор Шевченко, а также представители управления внутренних дел города, центра занятости населения, управления федеральной миграционной службы России по Красноярскому краю. Они рассказали о своих достижениях и проблемах, которые в настоящее время необходимо решать. В своем выступлении Петр Пимашков подчеркнул: «Система оказания адресно-материальной
помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в Красноярске работает эффективно. Система функционирует, оперативно реагирует и идет в ногу со временем. Однако еще очень много проблем, которые нужно решать, стоят перед нами. Особое внимание следует уделить тем, кто особенно нуждается в нашей помощи — дети и пожилые люди. Необходимо вместе создавать обстановку, при которой ответственность будут нести не только власти, но и родители».

Публичные слушания по бюджету объединенного Красноярского края на 2007 год пройдут одновременно в трех субъектах
Завтра,15 ноября в администрации Красноярского края состоятся публичные слушания проекта закона «О краевом бюджете на 2007 год». Публичные слушания пройдут одновременно в трех, пока что отдельных субъектах, — в Красноярском крае, на Таймыре и Эвенкии. Как отметил сегодня журналистам председатель краевого парламента Александр Усс, сейчас идет завершающий этап работы по формированию бюджета-2007 объединенного Красноярского края.
«Суть публичных слушаний состоит в том, чтобы депутаты послушали и приняли во внимание предложения и замечания представителей различных отраслей и территорий края. Планируется, что в публичных слушаниях примет участие около 300 человек. Кроме того, мы ждем активного обсуждения главного финансового документа всеми жителями нашего большого края», — отметил Александр Усс.
16 ноября в Законодательном Собрании состоится заседание объединенной комиссии по бюджету, в которую входят представители от трех субъектов. По словам спикера, принципиальных разногласий по поводу бюджета у членов комиссии нет. «А 20 ноября бюджет объединенного края будет рассматриваться на сессии в первом чтении», — подчеркнул Александр Усс.

В Красноярске планируется создать единый координационный совет по работе с гражданами, оказавшимися в трудной жизненной ситуации
В городе реализуется 3 социальных целевых программы: «Социальная поддержка населения», «Старшее поколение», «Обеспечение беспрепятственного передвижения и доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры». Как сообщила сегодня на заседании коллегии администрации города начальник главного управления социальной защиты населения Галина Пашинова, в текущем году на финансирование этих программ направлено почти 60 млн. рублей. За 9 месяцев 2006 года адресную материальную помощь получили 8 тысяч 400 человек на
сумму более 27 млн. рублей. В программе «Социальная поддержка населения» в 2007 году планируется выделить отдельный блок мероприятий по дополнительной поддержке многодетных семей, детей-инвалидов и семьям, где оба родителя — инвалиды.
По программе «Старшее поколение» в основном оказывается адресная материальная помощь на ремонт жилья пенсионерам . В текущем году 448 человек получили материальную помощь до 15 тысяч рублей. По словам Галины Пашиновой, в 2007 году планируется увеличить ассигнования в 2 раза.
Кроме этого, за последние годы по городской программе 33 объекта оборудовано пандусами, 35 светофоров звуковыми сигнализаторами, а также установлено 6 новых светофоров. В настоящее время управление соцзащиты активно взаимодействует с различными ведомствами для более полной помощи горожанам, в частности в получении регистрации, госпитализации, получению инвалидности и так далее. Галина Пашинова предложила создать единый координационный совет при поддержке краевой администрации по работе с гражданами, оказавшимися
в трудной жизненной ситуации. Глава Красноярска Петр Пимашков поддержал данное предложение и пообещал Галине Пашиновой, что с его стороны поддержка будет полной.

Депутаты Горсовета продолжают рассматривать проекты целевых программ на 2007 год
Сегодня состоится заседание комиссии Красноярского городского Совета по городскому хозяйству и экологии, на которой депутаты рассмотрят ряд проектов городских целевых программ на следующий год. На прошлой неделе были рассмотрены проекты программ «Вакцинопрофилактика», «Обеспечение безопасности функционирования муниципальных учреждений здравоохранения», «Обеспечение беспрепятственного передвижения и доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры города», «Создание единой информационной образовательной
среды», «Развитие дошкольного образования Красноярска».
Сегодня депутаты рассмотрят проекты еще трех программ «Энергосбережение», «Развитие лифтового хозяйства на 2004—2008 годы, «Пожарная безопасность муниципальных общежитий Красноярска». Кроме этого, заместитель главы Красноярска, начальник департамента городского хозяйства Кирилл Гупалов сообщит об итогах реализации программ «Мой красноярский двор» и «Чистый подъезд».

Неожиданный визит Александра Хлопонина с проверкой
Сегодня губернатор Красноярского края Александр Хлопонин посетил городскую поликлинику № 1. Визит главы края был неожиданным и для работников медучреждения и для посетителей. По мнению Александра Хлопонина, такие визиты и должны носить неожиданный характер, чтобы реально узнать, как обстоят дела, как реализуется национальный проект «Здоровье».
Во время визита губернатор осмотрел специализированные кабинеты поликлиники, в том числе и рентген кабинет. Проверил оснащение кабинетов, которое осуществляется в рамках реализации национального проекта. Также у Александра Хлопонина состоялся разговор с представителями городских поликлиник, темой которого стало подведение итогов первого этапа реализация нацпроекта.
Подводя итоги своего визита, Александр Хлопонин отметил, что оборудование поступает, реализация национального проекта идет, но остается нерешенным одна очень важная проблема — очереди. С ней пока наши поликлиники не справились.

Красноярск и Финляндия нашли точки соприкосновения в деловом сотрудничестве
Сегодня состоялась встреча главы города Петра Пимашкова с представителями Посольства Финляндии в Российской Федерации.
На встрече обсуждались такие вопросы, как развитие торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между городом и Финляндией. Петр Пимашков, рассказывая о Красноярске, отметил наиболее развивающиеся предприятия города. По его словам, в качестве основных отраслей сотрудничества можно считать нефтяную, газовую и лесную промышленность.
Министр-советник по торгово-экономическим вопросам Сойли Мякеляйен Буханист
сообщила, что финская делегация уже посетила некоторые предприятия города, в том числе «РУСАЛ-Красноярск» и ОАО «Красцветмет». «Мы надеемся на то, что на красноярской земле будут развиваться конкретные совместные проекты, нам очень интересны такие отрасли, как лесопромышленность, а также нефть и газ», — отметила Сойли Мякеляйен Буханист.
Второй секретарь Посольства по торгово-экономическим вопросам Антти Хелантеря добавил: «Нам очень интересны образовательные проекты. Сегодня, в Красноярске планируется открытие национального университета можно строить проекты по обмену студентами и учеными между нашими странами».

Краевые власти готовы оказывать поддержку красноярским предпринимателям в сотрудничестве с чешскими
Комментируя переговоры с чешскими предпринимателями по поводу сотрудничества, заместитель губернатора красноярского края Виталий Бобров отметил: «Мы, со стороны исполнительной власти Красноярского края, готовы помочь нашим предпринимателям в налаживании контактов с промышленниками из Чехии. Зная качество чешской продукции в различных отраслях, мы готовы использовать их опыт в создании совместных предприятий». В свою очередь представитель фирмы KORADO Карел Навотны признался, что Красноярск привлек чешскую делегацию
своими возможностями. «Нас впечатлили те условия, которые законодательная и исполнительная власти Красноярского края предоставляют малым и средним предпринимателям. Хочу отметить, что мы приехали в Красноярск не только в качестве частных предпринимателей. Эту поездку мы обсуждали с нашим заместителем министра промышленности», — отметил представитель чешской делегации.

Проблема замены лифтов в Красноярске может быть решена
Сегодня на заседании комиссии Красноярского городского Совета по городскому хозяйству заместитель начальника департамента городского хозяйства администрации Красноярска Леонид Быков представил изменения в городскую целевую программу «Развитие лифтового хозяйства в городе на 2004—2008 годы». Ныне действующая программа предусматривает замену 128 лифтов, а также работу по диагностическому обследованию. По словам Леонида Быкова, в сентябре текущего года 1 тысяча 73 лифта выработала свой нормативный срок, из них
476подлежат полной замене, поскольку в настоящее время запчасти к ним уже не производят.
Городские власти хотят решить данную проблему через привлечение федеральных и краевых средств. Но для этого необходимо предоставить новую программу, более полную. Леонид Быков предлагает продлить программу до 2010 года и увеличить финансирование. Всего на реализацию новой программы потребуется 655 млн. рублей. Предполагается, что в 2007 году будет заменено 25 лифтов, в 2008 — 75, в 2009 — 100 и в 2010 — 200 лифтов.

Финансы

Задолженность предприятий Красноярска на 1 ноября составляет практически 35 млн. рублей
Об этом сообщила корреспонденту НИА начальник управления труда администрации Красноярска Галина Власенко. По ее словам, по состоянию на 1 ноября текущего года перед органами статистики о задолженности перед работниками по заработной плате отчитались 4 организации. Основным должником продолжает оставаться Красноярский завод комбайнов — его долг составляет 30 млн. 494 тысячи рублей. Во второй раз в список должников попала «Сибэлектросталь» — задолженность по зарплате на сумму 2 млн. 309 тысяч рублей. Компания
«Медтехника» попадает в список уже второй год, к 1 ноября задолженность составляет 1 млн. 906 тысяч рублей. Впервые образовалась задолженность в школе «Эрудит» — 26 тысяч рублей.
Как сообщила Галина Власенко, по информации компании «Сибэлектросталь» и школы «Эрудит», задолженность перед работниками в настоящее время погашена.
Городские власти напоминают работодателям, не выплачивающим вовремя заработную плату, о том, что они обязаны выплачивать работникам компенсацию за каждый день просрочки, независимо от вины работодателя.

Общество

VI съезд Федерации независимых профсоюзов России начинает свою работу
Сегодня в Москве открывается VI съезд Федерации независимых профсоюзов России, он продлится с 14 по 16 ноября. Планируется, что в открытии съезда примет участие спикер Госдумы РФ Борис Грызлов.
На съезде соберутся представители профсоюзных организаций со всей России. Делегацию Красноярского края возглавит председатель Федерации профсоюзов края Олег Исянов, также в съезде примут участие 16 председателей профсоюзов первичных организаций края. Кроме этого, на съезд приглашены председатели первичных профорганизаций предприятий «Красмашзавод», Ачинского глиноземного комбината и объединения «Торговое единство».
Основной задачей съезда станет избрание председателя Федерации независимых профсоюзов России, а также планируется обсуждение вопроса о повышении МРОТ.

Сделан новый шаг к объединению Московского патриархата и Русской зарубежной церкви
Посохи и богослужебные облачения, которые принадлежали главе Русской православной церкви за рубежом в годы «холодной войны» митрополиту Филарету, отправлены из Бостона в Москву.
Несмотря на сложные отношения, при Филарете контакты между двумя Церквями все-таки сохранялись. Владыка завещал после своей смерти передать посох, митру и мантию в дар для русского Патриарха. Двадцать лет облачение хранил у себя отец Роман Лукьянов, старейший священник Зарубежной церкви. В ближайшие дни облачение митрополита Филарета будет передано Патриарху Алексию Второму.
Как отметили корреспонденту НИА в местной религиозной организации христиан, это действительно огромное событие для религиозной жизни. Впервые Русской церкви удается преодолеть раскол за всю историю.

Председатель профсоюзов края планирует выступить на VI съезде Федерации независимых профсоюзов России
Об этом сегодня корреспонденту НИА сообщили в пресс-службе Федерации независимых профсоюзов края. Напомним, председатель Федерации профсоюзов края Олег Исянов принимает участие в VI съезде Федерации независимых профсоюзов России, который проходит в эти дни в Москве.
Профсоюзы края еще в октябре приняли решение о том, чтобы обратится в Правительство РФ с просьбой рассмотреть возможность разработки и принятия национального проекта по жилищно-коммунальному хозяйству. Такое предложение профсоюзов вызвано неудовлетворительным состоянием сферы ЖКХ края.
По мнению Олега Исянова, на сегодняшний день отрасль характеризуется значительным износом сетевого хозяйства, продолжающимся разрушением жилищного фонда, ростом объемов аварийного и ветхого жилья, постоянным ростом тарифов на жилищно-коммунальные услуги и низким качеством предоставляемых услуг. Именно поэтому, необходима срочная реализация комплекса мер, направленных на реконструкцию и модернизацию объектов жилищно-коммунального хозяйства.

«М» и «Ж» вместо нумерации купе
Вскоре на российских железных дорогах появятся поезда с мужскими, женскими и смешанными купе. Обозначаться они будут всем привычными буквами «М» и «Ж». Появятся также купе с символом «С», что будет обозначать «Смешанный», в нем будут ездить и мужчины и женщины. В Красноярской железной дороге отметили: «Проект является пилотным и будет запущен 15 ноября в восьми поездах РЖД, следующих из Москвы в Самару, Санкт-Петербург, Казань, Воронеж, Белгород, Ростов и Брянск, а также на линии Нижний Новгород — Санкт-Петербург.
Если эксперимент удастся, возможно, и в Красноярске появятся такие купе».
Стоимость билета не изменится, любители ездить «девочками», «мальчиками» и «смешанно» будут платить одинаковую плату за проезд.

Михаил Фрадков подписал постановление о переносе праздников в 2007 году
В 2007 году праздничный календарь россиян несколько изменит свой облик. Правительство России подписало постановление, по которому несколько выходных дней 2007 года будут перенесены. Выходные дни переносятся с субботы 28 апреля на понедельник 30 апреля, с субботы 9 июня — на понедельник 11 июня, с субботы 29 декабря — на понедельник 31 декабря.

Фильм об академике Завенягине - на международном металлургическом форуме
Сегодня в Москве открывается экспозиция 12-ой международной металлургической выставки «Металл-Экспо 2006».
На международном форуме будет представлено современное оборудование, технологии и продукция черной и цветной металлургии. В рамках проведения выставки запланированы более 50 конференций, семинаров, «круглых столов» и презентаций. В форуме принимает участие и ГМК «Норильский никель».
Завтра, 15 ноября, в рамках форума состоится демонстрация фильма об одном из директоров Норильского комбината Академике Завенягине. Мировой общественности в области металлургии председатель правления клуба «69 параллель» Сергей Аристов продемонстрирует фильм «Основные вехи жизненного пути Завенягина А.П.»
Целых 40 лет Норильский комбинат носил имя Авраамия Завенягина. Его бюст из полированного камня стоит в фойе главного административного здания «Норильского никеля» в Норильске. Здесь же, в городе, его именем названы улица и площадь. На квадратном километре городской площади есть две мемориальные доски в его честь. В Норильске была даже учреждена премия имени Завенягина — этакий местный вариант Нобелевки для лучших рабочих Заполярного филиала ГМК «Норильский никель».
Также в рамках форума пройдет награждение победителей Всероссийского конкурса дипломных работ в области металлургии и металловедения имени Завенягина.

Подробнее обо этом на сайте НИА-Красноярск


Обратная связь



В избранное