Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости Красноярского края от НИА


Все эти новости и многое другое на нашем сайте: НИА-Красноярск


Независимое информационное агентство
Рассылка за 21.11.2006

Экономика

Увеличение частоты рейсов дает положительные результаты
Специалисты авиакомпании «КрасЭйр» отмечают, что в последнее время значительно увеличился рост пассажиров на регулярных рейсах. Так, за десять месяцев текущего года воздушными судами авиакомпании «КрасЭйр» на регулярных рейсах перевезен 1 млн. 045 тыс. 378 человек, что на 19% больше, чем в прошлом году. Всего же за этот период авиакомпания перевезла более 1 млн. 600 тысяч человек.
Прежде всего, увеличение количества пассажиров специалисты компании связывают с расширением маршрутной сети авиакомпании, а также с увеличением частотности рейсов. Напомним, что в текущем году авиакомпания «КрасЭйр», открыла новые направления такие как, Москва (Домодедово)-Барнаул, Москва (Домодедово)-Кемерово, а также маршруты Красноярск-Пекин, Иркутск-Пекин. Эти направления пользуются большой популярностью среди пассажиров компании.

Власть

Депутаты внесли первые поправки в проект бюджета Красноярского края ко второму чтению
Сегодня состоялось заседание постоянной комиссии Законодательного Собрания края по культуре и спорту. Это первая комиссия, которая начала вносить поправки в проект краевого бюджета ко второму чтению. Так, члены комиссии решили внести поправку о дополнительном выделении 2,5 млн. рублей на организацию городошного комплекса для спортивно-реабилитационного центра «Локомотив Сибири», в котором занимаются люди с ограниченными физическими возможностями.
Кроме того, для академии биатлона в 2007 году планируется выделить 6,5 млн. рублей на приобретение специального технического оборудования для прокладывания лыжных дорожек — ретрака. В целом на спорт и физическую культуру в Красноярском крае в бюджете 2007 года заложено около 632 млн. рублей.

Чем Михаил Зурабов хуже или лучше других министров?
Главе Минздравсоцразвития России Михаилу Зурабову предложили сходить в отпуск на время расследования по нарушениям в ФОМС. Как известно, в отношении ряда руководителей федерального фонда возбуждено уголовное дело по фактам получения взяток в крупном размере и совершении других преступлений.
Однако, Михаил Зурабов считает, что коррупционный скандал с руководством Фонда обязательного медицинского страхования не направлен против него как министра. И не уходить в отпуск, а усилить контроль за взаиморасчетами между Фондом обязательного медицинского страхования (ФОМС) и территориальными органами ОМС намерено Минздравсоцразвития РФ, заявил глава ведомства Михаил Зурабов.
При этом непонятно, почему именно Зурабову предложено «пойти отдохнуть на время следствия».
По всей России с завидной периодичность возбуждаются уголовные дела в отношении взяток преподавателями ВУЗов за поступление, работниками военкоматов и призывных комиссий за «белые билеты» и отсрочки от армии, но при этом никто не предложил руководителям этих ведомств и тем, более профильным министрам пойти «отдохнуть». А чем же Зурабов так отличается, например, от министра образования, где коррупция процветает.

Федерация задолжала краю около 600 млн. рублей за лекарственные средства
Об этом вчера заявил руководитель агентства здравоохранения и лекарственного обеспечения администрации края Егор Корчагин. По его словам, на сегодняшний день лекарственными учреждениями региона выдано рецептов на бесплатные лекарства на сумму около 600 млн. рублей, но эта сумма не покрыта из федерального бюджета. Задолженность Федерации приводит к тому, что многих лекарственных препаратов нет в аптеках, а следовательно, их невозможно выкупить по рецептам. Как уточнил Егор Корчагин, задолженность Федерации перед
регионом началась в августе текущего года.

В 2007 году предприятия малой авиации будут субсидироваться из краевого бюджета в размере 27 млн. рублей
Законопроект «О внесении изменений в закон края „О предоставлении субсидий на компенсацию расходов организациям воздушного транспорта от перевозки пассажиров в северные районы края“ был принят депутатами в первом чтении на заседании сессии.
Традиционно из бюджета Красноярского края субсидируются предприятия, осуществляющие авиаперевозки по таким маршрутам как „Красноярск — Тура“, „Красноярск — Байкит“, „Красноярск — Ванавара“, „Красноярск — Северо-Енисейск“, „Красноярск — Игарка“, „Красноярск — Туруханск“, „Красноярск — П. Тунгуска — Туруханск“, „Красноярск — Мотыгино“, „Красноярск — П.
Тунгуска“. В связи с объединением Красноярского края, Таймыра и Эвенкии появилась необходимость в финансовой поддержке организаций воздушного транспорта, осуществляющих перевозки пассажиров по маршрутам в межмуниципальном сообщении. В связи с этим субсидии будут предоставляться авиапредприятиям, осуществляющим маршруты из Красноярска в другие муниципальные районы. Таким образом, у нас появляются два новых муниципальных маршрута „Норильск — Диксон“ и „Норильск — Хатанга“,
которые также будут субсидироваться с 1 января 2007 года».

Краевые парламентарии настаивают на перенесении срока вступления в силу Лесного кодекса
24 ноября Совет Федерации будет рассматривать Лесной кодекс РФ. Вчера на сессии Законодательного Собрания Красноярского края парламентарии приняли обращение к спикеру верхней палаты российского парламента Сергею Миронову с предложением перенести срок введения в действие нового кодекса. Депутаты настаивают на том, чтобы Лесной кодекс вступил в силу не с 2007 года, а с 1 января в 2008 году. В обращении указывается, что согласно новому Лесному кодексу регионами передается ряд полномочий, для исполнения которых
необходимо сформировать соответствующую структуру управления лесами. Создание же этой структуры невозможно без принятия более сорока нормативно-правых актов на уровне Федерации и тридцати на уровне субъектов, которые будут содержать механизм реализации кодекса. Принять эти документы запланировано до 1 июля 2007 года, и соответственно, в это время управление лесными ресурсами станет фактически невозможным.
Помимо этого, в обращении депутаты указали на необходимость увеличения размера субвенций для Красноярского края на реализацию передаваемых полномочий на 287,2 млн. рублей к уже предусмотренным в проекте федерального бюджета на 2007 год.

Краевые парламентарии приняли изменения в целевую программу «Переселение жителей города Игарки»
На сессии Законодательного Собрания сразу в двух чтениях депутатами были приняты изменения в краевую целевую программу «Переселение жителей города Игарки» на 2006—2007 год. Депутаты поддержали предложение Совета администрации о перераспределении внутри программы средств в размере 10 млн. рублей. Это даст возможность переселить из Игарки в этом году дополнительно еще 16 семей. В целом, на реализацию программы в текущем году было выделено более 124 млн. рублей, средства израсходованы на 90%.
На сегодняшний день в рамках программы уже переселились 157 семей, по плану — 169, а с учетом включенных в программу дополнительно 16 семей, к концу года будет переселено из Игарки 185 семей.

Законодательное Собрание края просит правительство пересмотреть методику формирования тарифов на присоединение к электросетям
Краевые парламентарии приняли решение обратиться к Правительству РФ с просьбой конкретизировать методику формирования тарифов на технологическое присоединение к энергетическим сетям.
Для ОАО «Красноярскэнерго» плата за присоединение является источников внутренних инвестиций для дальнейшего развития энергохозяйства края. По словам председателя постоянной комиссии по промышленности и ЖКХ Виктора Зубарева, в крае активно развивается жилищное строительство и промышленность, однако пропускная способность трансформаторных станций не растет, оборудование изношено. По его словам, энергетики вынуждены отказывать в подключении 8 заявителям из 10, — заметил докладчик. Перегрузка на
сетях «Красноярскэнерго» наблюдается практически во всех территориях края. Наиболее сложная ситуация в Красноярске, Емельяново, Дивногорске, Лесосибирске, Березовке. А уже в 2010 году согласно прогнозу социально-экономического развития края потребность в энергетике вырастет на 130%. В ходе обсуждения депутаты отметили, что в настоящее время недостаточно четко прописана правовая база формирования тарифов, в связи с чем, парламентарии обратились к Правительству с просьбой отрегулировать этот вопрос.

Леонид Федотенко: «Бюджетные средства должны распределяться справедливо»
Сегодня депутаты постоянной комиссии Законодательного Собрания по культуре и спорту рассмотрели обращение агентства физкультуры и спорта администрации Красноярского края о дополнительном финансировании в размере 9 млн. рублей двух спортивных клубов: «Сокол» — клуба мужского хоккея с шайбой и «Локомотив» — клуба женского хоккея с шайбой. Члены комиссии не поддержали данное предложение.
Как отметил председатель комиссии Леонид Федотенко: «Нельзя на 100% брать на бюджет профессиональные спортивные команды. Мы можем только поддерживать их. Наша задача, в первую очередь, финансировать массовый спорт в крае. Мы не можем поддерживать спортивные клубы выборочно. Выделив дополнительные средства этим двум клубам, мы должны позаботиться и о других спортивных командах, а денег на всех в краевом бюджете не хватит, поэтому они должны распределяться справедливо».
Кроме того, он отметил, что у успешных команд, которые показывают хорошие результаты на различных чемпионатах, достаточно много спонсоров, оказывающих им финансовую поддержку.

Бронзовый призер XX Олимпийских игр Алена Сидько получит еще одну награду
Краевые парламентарии приняли решение о награждении Знаком Законодательного Собрания «Признание» шестерых выдающихся деятелей края. За достижения и вклад в науку Знаком будут награждены двое профессоров. Из Красноярского государственного аграрного университета и Красноярского государственного педагогического университета им. В.П Астафьева. За вклад о сферу культуры Знаком будет отмечен директор красноярской краевой филармонии Валерий Буренок. За достижения в области социального и экономического развития
края награду получит генеральный директор ОАО «Мясо» Владислав Галицкий.
За достижения в спорте Знак «Признание» вручат бронзовому призеру XX Олимпийских игр Алене Сидько и директору Дворца спорта имени Ярыгина Владимиру Швакову.

В отличие от федеральных коллег, краевой фонд обязательного медицинского страхования чист, как стеклышко
Федеральный скандал, коснувшийся Фонда обязательного медицинского страхования, никак не отразился на работе краевого отделения. Об этом корреспонденту НИА сообщили в пресс-службе Красноярского краевого фонда медицинского страхования (КФОМС).
«Никаких проверок в краевом фонде не проводится и пока не планируется. Для нас самих информация оказалась „аховой“, мы не филиал федерального фонда обязательного медицинского страхования, а самостоятельное краевое учреждение, поэтому бояться нет никаких оснований, а к проверкам любого уровня краевой фонд готов всегда», — сообщили в пресс-службе КФОМС

Теплоснабжение на Красноярской ТЭЦ-1 восстановлено в полном объеме
В течение часа теплоснабжение в оставшихся 53 домах Ленинского района будет полностью восстановлено. Об этом только что журналистам сообщил заместитель губернатора, курирующий направление ЖКХ, Анатолий Тубольцев. Он отметил, что сегодня в 13:30 авария, произошедшая вчера на Красноярской ТЭЦ-1 была ликвидирована. В настоящее время ремонтные работы завершены. В два часа дня, специалисты ТЭЦ начали заливать систему горячей водой. Уже к четырем часам теплоснабжение в зданиях будет полностью запущено.
«Благодаря слаженной работе всех служб, которые действовали оперативно, никаких негативных последствий не произошло. От подобных внештатных ситуаций никто не застрахован. Все службы справились с важнейшей задачей, по устранению аварии в самые кротчайшие сроки, чтобы население не пострадало, справились оперативно и хорошо», — отметил Анатолий Тубольцев.

Увеличился штраф за нарушение правил использования природных ресурсов в особо охраняемых природных зонах
Об этом сообщил департамент природных ресурсов и лесного комплекса администрации края. По данным департамента, в связи с изменениями Кодекса РФ об административных правонарушениях, с ноября текущего года значительно увеличились штрафы за нарушение правил охраны и использования природных ресурсов в особо охраняемых природных территориях. Граждане будут штрафоваться от 10 до 20 минимальных размеров оплаты труда, должностные лица — от 20 до 40, юридические — от 300 до 600 МРОТ. Положение о конфискации
осталось неизменным.
Изменения Кодекса прокомментировал заместитель губернатора, руководитель департамента природных ресурсов и лесного комплекса администрации края Андрей Гнездилов. Он отметил: «Общая площадь особо охраняемых природных территорий, находящихся в краевом подчинении, более 2 млн. 200 тыс. гектаров, и практически на всех территориях случаются нарушения режима. Увеличение размера штрафов — это очередная мера законодателей, целью которой будет воздействие на недобросовестных граждан. Ведь, к сожалению, до
сих пор самым эффективным способом убеждения является наказание рублём, а не призывы к бережному отношению и сохранению окружающей среды».

Фракция «Единая Россия» в краевом парламенте выступила с новой инициативой
Депутаты Законодательного Собрания, члены фракции «Единая Россия» выступили с инициативой об учреждении гранта для работников детских дошкольных учреждений и непосредственно для детских садов. Об этом заявил сегодня журналистам председатель краевого парламента Александр Усс во время посещения детского сада № 231. Напомним, что аналогичный федеральный грантовый конкурс для школ и учителей реализуется в рамках национального проекта «Образование».
«Мы считаем несправедливым, что они остаются в тени, ведь они воспитывают и развивают совсем маленьких детей, а это совсем нелегкое дело. Мы предполагаем учредить 500 грантов для воспитателей, победители которых будут получать гранты в размере 30—40 тысяч рублей и 10 грантов для детских садов. Для них сумма грантов составит не менее 300 тысяч рублей», — сообщил Александр Усс.
По его словам данная инициатива депутатов-единороссов не нарушит параметры бюджета, так как необходимые средства предполагается изыскать из резервного фонда губернатора.
«Введение грантового конкурса для воспитателей детских садов позволит, с одной стороны, стимулировать их работу, а с другой стороны показать, что общество ценит их труд», — подчеркнул председатель Заксобрания.

Александр Усс обсудил с заведующими детских садов краевую программу «Дети»
Сегодня председатель Законодательного Собрания Александр Усс посетил детское образовательное учреждение № 231, где встретился с заведующими детских садов Железнодорожного и Центрального районов города. На встрече обсуждались актуальные для красноярцев вопросы, связанные с нехваткой детских садов в городе и крае, а также краевая целевая программа «Дети».
«Это серьезная тема, которая касается стремления краевых властей, как исполнительной, так и законодательной, как можно быстрее и эффективнее разрешить узел проблем с детскими садами. В последний раз детский сад в Красноярске был введен 6 лет назад, а в очереди стоят 10 тысяч красноярцев», — отметил Александр Усс. Те детские дошкольные учреждения, которые есть переполнены. Так, в детсаду, который сегодня посетил спикер краевого парламента, ходят 180 детей, хотя норма — 120.
«Сейчас у нас также обсуждается вопрос с финансированием из краевого бюджета в размере 3 тысяч рублей тех семей, которые не могут определить своего ребенка в детсад из-за отсутствия мест. Краевые власти активно обсуждают технологию выделения этих средств, чтобы в соцслужбах не было бюрократического отношения по сбору различных справок для получения этих денег. Краевые власти сейчас обсуждают, как сделать технологию получения субсидий по уходу за ребенком максимально щадящей для родителей. Тем не менее,
я считаю, что обучение ребенка в детском саду лучше, чем домашнее, главное, чтобы детский сад был хорошим. Поэтому нам надо как можно больше строить и реконструировать детские сады, а также возвращать те, которые когда-то были отданы под другие цели», — подчеркнул Александр Усс.

К 20 часам вечера все жители Ленинского района должны получить отопление
Сегодня в администрации города Красноярска состоялся брифинг, посвященный аварийной ситуации в Ленинском районе, где прошлой ночью без отопления остался 141 дом.
Глава города Петр Пимашков отметил: «В настоящий момент ведутся ремонтные работы, уже в 87 домах восстановлено отопление, и ведется работа по 54 домам. Не стоит торопить события по ремонту домов, чтобы избежать гидравлического удара. Лишние полчаса не сыграют роли».
По словам Петра Пимашкова, все аварийные и жилищно-коммунальные службы точно отработали. С трех часов ночи, когда произошла авария, аварийные службы начали свою работу. Также глава города пообещал, что уже через 2—3 часа все дома получат тепло.
Петр Пимашков также отметил, что горожане могут пользоваться специальными телефонами (22—22-31 и 62—33-53), позвонив на которые они могут рассказать о любых проблемах, связанных с теплоснабжением.

В причинах аварии на Красноярской ТЭЦ-1 разбирается специальная комиссия
Сегодня состоялся брифинг, посвященный устранению последствий аварии на ТЭЦ-1 в следствие которой без отопления остался 141 дом в Ленинской районе.
Присутствующий на брифинге генеральный директор ОАО «Территориальная генерирующая компания-13» Олег Сальков сообщил: «На настоящий момент в причинах возникновения аварии разбирается специальная комиссия. Конкретные меры наказания виновников аварии могут быть лишь в том случае, если выявится ошибка персонала. Мы активно работаем над ликвидацией ущерба аварии, постепенно увеличиваем температурный режим и решаем проблемы по завоздушиванию систем. Также на настоящий момент идет активная работа
по приведению оборудования в порядок, планируется, что все необходимые работы по приведению оборудования в норму закончатся через 4—5 дней».

Финансы

Банк «Кедр» ворвался на европейский финансовый рынок
Завершились переговоры представителей Европейского банка реконструкции и развития, шведского фонда East Capital Holding Aktiebolag с руководством красноярского банка «Кедр». В результате, на счета банка перечислено 363 × 266 млн. рублей соответственно. Эти средства западных компаний зарезервированы на счетах РКЦ и предназначены для приобретения пакетов акций банка «Кедр». Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту НИА сообщил председатель правления КБ «Кедр» Игорь
Стернин. Он отметил, что проект Эмиссии должен утвердить центральный банк, в результате чего, 18,75% акций банка будут принадлежать ЕБРР и 13,75% — Шведскому фонду.
Главной целью, с которой банк «Кедр» вступил в союз с европейскими финансовыми организациями, по словам Стернина, является ускоренный рост активов банка. «На сегодняшний день, собственной работой, доверием наших клиентов мы добиваемся ежегодного прироста порядка 40%, но это не обеспечивает нам прорыва на мировые финансовые рынки. Необходим как минимум двукратный ежегодный рост, это и обеспечат европейские инвестиции».

В бюджете края 2007 года более 60 млрд. рублей будет направлено на социальные программы
На заседании XX сессии Законодательного Собрания краевые парламентарии приняли в первом чтении проект бюджета объединенного Красноярского края на 2007 год. В ходе обсуждения депутаты отметили социальную направленность главного финансового документа. Больше 50% бюджетных средств будет направлено именно на социальные программы. Депутаты убедили департамент финансов администрации края о необходимости пересмотреть расчетную стоимость никеля с 22000 долларов за тонну до 23000. Тем самым, увеличив сумму налога на
прибыль от «Норильского никеля». Все эти средства планируется распределить между краевыми социальными программами. Всего в 2007 году на территории края будет реализовано 30 целевых программ. Некоторые из них, такие как «Народы Севера», «Обеспечение жильем молодых семей и специалистов, проживающих на селе», «Переселение жителей г. Игарки» депутаты приняли в первом чтении.
Председатель постоянной комиссии Законодательного собрания по финансам и бюджету Валерий Семенов отметил корреспонденту НИА: «Бюджет будущего года можно назвать социальным. Если в 2006 году на социальную сферу из краевого бюджета выделялось 50% всех бюджетных денег, то в этом — 54%. Другими словами, из 100 млрд. расходной части консолидированного бюджета на социальную сферу в 2007 году будет выделено 60, 7 млрд. рублей».

Общество

Авария на Красноярской ТЭЦ-1 локализована
Авария на Красноярской ТЭЦ-1 локализована. Напомним, вчера на станции произошел порыв, в результате которого в Ленинском районе Красноярска без отопления остался 141 дом, в том числе две школы и одни детский сад, а также объекты в поселке Березовка. Как сообщил сегодня журналистам генеральный директор ТГК-13 Олег Сальков, благодаря слаженной работе специалистов «ТГК-13» и коммунальных служб города, в Березовского района, а также в большей части домов Ленинского района теплоснабжение восстановлено.
Тепло в оставшихся 53 домах появится не позднее полудня, к этому времени будет достигнут необходимый температурный уровень в сетях.
Как сообщил главный инженер «ТГК-13» Михаил Шукайлов, порыв произошел на месте сварного шва. Причиной аварии могут быть как износ трубы — данная бойлерная была построена в 1976 году, так и внешнее или внутреннее воздействие. Окончательный вывод будут делать специальная комиссия.
«ТЭЦ получила паспорт готовности, перед началом отопительного сезона все оборудование прошло испытания. От подобных аварийных случаев не застраховано даже новое оборудование, и здесь вопрос состоит в том, насколько быстро авария может быть устранена», — отметил Сальков.

Олег Исянов: «Оплата услуг ЖКХ становится неподъемным грузом для нашего населения»
Сегодня председатель Федерации независимых профсоюзов края Олег Исянов прокомментировал митинг, который организован федерацией и пройдет 23 ноября. Основное требование, выдвигаемые Федерацией профсоюзов — установление властями тарифа на услуги ЖКХ в соответствии с ростом доходов населения региона.
Федерация профсоюзов давно озабочена значительным износом оборудования жилищно-коммунального хозяйства. В связи с этим профсоюзы выступили с предложением в Правительство РФ о создании нового национального проекта «Жилищно-коммунальное хозяйство».
«Сфера ЖКХ касается всех жителей края, к сожалению, начало года показало, что оплата услуг становится неподъемным грузом для нашего населения. На митинге мы будет требовать от властей, чтобы тариф ЖКХ был соразмерен с доходами населения», — отметил Олег Исянов.

Зарплата в России маленькая, а цены на бензин выше, чем во всем мире
Сегодня председатель краевого комитета профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Виктор Медведев сообщил журналистом, о том, что во время митинга против предстоящего повышения тарифов на услуги ЖКХ будет выдвинут протест против постоянного роста цен на ГСМ.
Как отметил Виктор Медведев, в России заработная плата остается на низком уровне, а цена на топливо постоянно растет. Так, с января текущего года цены на бензин выросли на 12,5%, на дизельное топливо — на 7%, в то время как рост потребительских цен по стране составил 7,2%. «Жилищная реформа без урегулирования роста цен на горюче-смазочные материалы невозможна, это взаимные процессы», — отметил Виктор Медведев.

Новые социальные программы «Норникеля»
Компания «Норильский никель» продолжает реализовывать социальные программы, направленные на улучшение жизни своих рабочих, в том числе и после ухода их на заслуженный отдых. В настоящее время для работников Заполярного филиала ГМК «Норильский никель» реализуются такие программы, как «Программа социальной защиты пенсионеров», «Шесть пенсий», «Пожизненная профессиональная пенсия», «Солидарная корпоративная пенсия». Кроме этого, в «Норникеле»
работает и программа материальной помощи пенсионерам, проживающим на «материке». Как сообщают норильские СМИ со ссылкой на пресс-службу компании, в дополнение к уже имеющимся пенсионным программам «Норильский никель» разрабатывает новый проект пенсионной программы «Накопительная долевая пенсия», одна из задач которой - сформировать дополнительные пенсии при достижении работником пенсионного возраста. Предполагается, что первыми участниками программы станут работники горно-металлургического,
ремонтного, строительного и энергетического отраслевых комплексов Заполярного филиала ГМК «Норильский никель». По условиям новой программы пенсионные доходы каждого работника будут формироваться из его собственных отчислений, из взносов компании, а также из инвестиционного дохода, начисленного НПФ «Норильский никель» на эти взносы. Максимальную сумму отчислений работника из зарплаты ограничат только его личными пожеланиями. В то же время эта сумма должна составлять не менее 1% от месячной
зарплаты. Компания будет вносить средства в пользу работников на паритетной основе, но не более 3%. Получать дополнительные пенсионные выплаты участники программы смогут сразу по достижении пенсионного возраста.

Лучшие бойцы краевого студенческого отряда представят Красноярский край на Всероссийском слете
Представители Красноярского краевого студенческого отряда с 22 по 25 ноября примут участие во Всероссийском слете студотрядов, который состоится в Кемерово. Всего на слете будет представлено 7 федеральных округов, и примут участие более 500 человек.
19 лучших бойцов краевого движения вошли в общий отряд Сибирского федерального округа и представят на слете Красноярский край. Наши ребята презентуют свою деятельность, расскажут о местах своего летнего трудоустройства, объемах и видах выполненных работ, поделятся с представителями других студенческих движений о Слете в Ергаках, который прошел по окончанию трудового семестра в сентябре этого года, а также о массовых уличных акциях, приуроченных к государственным праздникам.
Как рассказали корреспонденту НИА в агентстве по реализации программ общественного развития и молодежных проектов Красноярского края, делегацию наших студотрядовцев возглавит лидер движения Павел Корчашкин. Планируется, что во Всероссийском слете примет участие министр образования РФ Андрей Фурсенко, а также представители Совета Федерации, Государственной Думы Федерального Собрания РФ, администрации Президента РФ В рамках слета будут подведены итоги работы студенческих отрядов в 2006 году, состоятся пленарные
заседания, «круглые столы», на которых будут выработаны предложения по развитию движения студенческих отрядов.

В Красноярске прошел чемпионат края по пауэрлифтингу, его призеры представят регион на чемпионате Сибири
В минувшие выходные в спорткомплексе ДК «Железнодорожников» прошел чемпионат Красноярского края по пауэрлифтингу, в котором приняли участие 72 спортсмена из 10 районов края. По итогам чемпионата первое общекомандное место заняла команда спортивного общества «Локомотив», второе место досталось Красноярской СДЮШОР «Здоровый мир».
Как сообщила начальник учебно-тренировочного отдела Красноярской СДЮШОР Алена Дортман, школой было представлено 20 спортсменов, из которых 8 человек заняли призовые места. Золотые медали достались серебряному призеру первенства России 2006 года среди юношей и победитель первенства края 2005 года Николаю Кулешову, а также Ирине Стрежневой, Татьяне Вислоцкой. Серебряные медали завоевали Игорь Миргородский, Елена Абалмадова и Роман Зуев, а бронзовые медали — Анатолия Трофимова и Виктора Сычева.
По итогам чемпионата будет комплектоваться команда региона на участие в чемпионате Сибирского федерального округа по пауэрлифтингу. «В сборной команде окажутся и наши сегодняшние призеры. Помимо красноярских спортсменов в сборной команде могут оказаться спортсмены Зеленогорска и Назарово, они показали очень хорошие результаты», — отметила Алена Дортман.

Бюджетники края борются за рост заработной платы
На этой неделе прошли переговоры между администрацией края и представителями профсоюза бюджетной сферы, о заключении общего для бюджетников согласования. Основные требования работников бюджетной сферы заключаются в повышении заработной платы с января 2007 года на 15%, и с 1 сентября еще на 15%. Кроме этого, в связи с ростом стоимости услуг ЖКХ, должна быть произведена выплата каждому бюджетнику компенсация в размере 3 тысяч рублей, и по два оклада к отпуску на отдых и восстановление сил. Также они требуют увеличение
объемов санаторно-курортного лечения, расширение лечебной базы, определение мер для большей доступности улучшения жилищных условий.
Администрация края издала распоряжение, в соответствии с которым дальнейшие переговоры по этим вопросам будут проходить в рабочем порядке между профсоюзами и отраслевыми департаментами.

Подробнее обо этом на сайте НИА-Красноярск


Обратная связь



В избранное