Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости Красноярского края от НИА


Все эти новости и многое другое на нашем сайте: НИА-Красноярск


Независимое информационное агентство
Рассылка за 09.11.2006

Экономика

В 2007 году «КрасЭйр» планирует увеличить количество рейсов в Пекин
В течение последних месяцев текущего года авиакомпаниями «КрасЭйр» заключила несколько прорейтовых и интерлайн-соглашений с китайскими авиационными компаниями. «КрасЭйр» сотрудничает с такими китайскими перевозчиками, как Air China, Hainan Airlines и Dragon Air. Как отмечают специалисты «КрасЭйр», данное сотрудничество позволяет удобно стыковать рейсы и пользоваться выгодными тарифами. Пассажиры, следующие рейсами из российских городов, смогут продолжить свое путешествие через
Пекин в Гуанчжоу, Далянь, Уэйхай, Санья, Пусан, Нагою, Осаку, Сеул и другие города Китая. В стратегических планах авиаобъединения «ЭйрЮнион» и компаний альянса на 2007—2008 годы запланировано значительное увеличение частоты рейсов в Китай. Планируется открыть новые рейсы, а также участить самые популярные направления. За счет эксплуатации на маршрутах в Пекин комфортабельных зарубежных лайнеров Боинг-757 будет существенно повышен уровень сервиса. Так же в ближайших планах «КрасЭйр»
— подписание новых интерлайн-соглашений с зарубежными компаниями в целях расширения маршрутного предложения для транзитных пассажиров.

Презентация авиакомпании "Эйр Юнион" в Пекине
Красноярский край на Российской национальной выставке в Пекине представлен сразу на нескольких стендах. Помимо стенда, где представлены крупнейшие промышленные предприятия региона, отдельный стенд знакомит посетителей выставки с авиакомпанией «Эйр Юнион».
10 ноября в рамках выставки в Пекине пройдет презентация авиакомпании «Эйр Юнион». По словам вице-президента компании Владимира Демидова, тема, которая интересуют авиакомпанию — это расширение полетов из Красноярска в Китай, изучение возможности полетов в Шанхай, а также знакомство китайцев с возможностями создаваемого на базе красноярского аэропорта грузового хаба, чтобы они могли воспользоваться предлагаемой сетью полетов. В авиакомпании намерены не только осуществлять полеты в Пекин из Москвы,
Красноярска и Иркутска, но и предложить логистику полетов через Красноярск и на Запад, и на Восток.
Помимо участия в Российской национальной выставке 9 ноября представители «Эйр Юнион» примут участие в работе 3 Российско-Китайского инвестиционного форума.

Энергодефицит в европейской части России не может быть компенсирован перетоками из Дальнего Востока
По заявлениям Анатолия Чубайса, в осенне-зимний период 2006—2007 годов в России проблемными, с точки зрения энергообеспечения, могут стать 16 регионов. В основном это регионы европейской части России. Из сибирских, потенциально проблемным могут оказаться только Тува. Одновременно на проходящей в эти дни российской выставке в Пекине, вице-премьер Александр Жуков отметил, что экономическое сотрудничество России с Китаем ежегодно развивается, в том числе, перетоки электроэнергии в 2007 году увеличатся в 7
раз.
Отвечая на вопрос корреспондента НИА о такой энергетической политике РАО ЕЭС России, генеральный директор Красноярской генерации Олег Сальков заметил: «Электроэнергия в Китай поставляется с генерирующих мощностей дальневосточных станций. К сожалению, мы не можем организовать перетоки с Дальнего Востока в европейскую часть России, поэтому значительное увеличение поставок электроэнергии в Китай не влияет на ситуацию с энергодефицитом в европейской части страны. Такой значительный рост в энергообороте с Китаем
связан в основном с пуском в промышленную эксплуатацию энергоблоков в Бурейской ГЭС».

Назаровской ГРЭС – 45 лет
Сегодня Назаровской ГРЭС исполняется 45 лет. 9 ноября 1961 года состоялся пуск первого энергоблока ГРЭС мощностью 150 МВТ. Эта дата стала официальным днем рождения предприятия. В настоящее время Назаровская ГРЭС является одним из наиболее стабильно работающих предприятий не только города, но и Назаровского района. Коллектив ГРЭС насчитывает 1 тысяча 185 человек. За годы работы на предприятии сложилось более 10 производственных династий. Так, общий стаж семьи Цепковых насчитывает около 200 лет, а семей Тимкиных
и Шелкуновых — по 124 года.
За 45 лет у станции сложились свои традиции и в спорте. Когда директором ГРЭС был Анатолий Ситников, который более 20 лет руководил станцией, появилась традиция проводить волейбольный турнир. Вот уже несколько лет после его трагической гибели в автомобильной катастрофе в память о нем энергетики края проводят волейбольный турнир на кубок А.Ситникова.

Красноярский край и Россия должны представлять свои достижения миру
В эти дни в Пекине проходит Российская национальная выставка. На стенде «Роскосмоса» представлено и ведущее предприятие Красноярского края — НПО ПМ имени академика Решетнева.
Генеральный конструктор и генеральный директор предприятия Николай Тестоедов в беседе с корреспондентом НИА подчеркнул важность таких мероприятий для сотрудничества: «Ежегодно мы участвуем в 5—6 выставках. Целей участия НПО ПМ в Российской национальной выставке несколько. Во-первых, это имиджевая составляющая. И Красноярский край и Россия должны представлять свои достижения. В настоящее время НПО ПМ ведет с Китайской народной республикой 11 договоров в области космонавтики, и в рамках этой работы
в Пекине проходят рабочие встречи. Так, по словам Николая Тестоедова, вчера состоялась встреча руководителя «Роскосмоса» с руководством Космического агентства Китая.
«Это была рабочая встреча, на которой мы обсуждали вопросы взаимодействия. Те решения, которые мы прорабатываем совместно с Китайской народной республикой, являются общими решениями для достижения результата. Любые выставки — это площадки для контактов, где можно сверить позиции, обозначить основные направления деятельности, и их нужно использовать», — подчеркнул Тестоедов.

Газпромбанк намерен стать лидером в Красноярском крае
В рамках Российской национальной выставки в Пекине прошла презентация Газпромбанка. Первый вице-президент банка Ольга Дадашева рассказал присутствующим о работе банка в России и в Китае. Сегодня банк обслуживает более 37000 корпоративных и 2 млн. частных клиентов. Среди крупнейших партнеров банка компании «Роснефть» и «Атомстройэкспорт». Одно из основных направлений развития банка стало продвижение его на Восток. В 2006 году были открыты филиалы в Красноярске и Иркутской области. На очереди
Хабаровский край.
Говоря о работе в Красноярском крае, Ольга Дадашева подчеркнула, что одной из главных целей стоит задача стать ведущим банком в регионе. «Мы готовы принимать участие во всех крупнейших проектах. Большой интерес вызывают наши ипотечные программы», — отметил Ольга Дадашева.
Заместитель губернатора Красноярского края Эдхам Акбулатов в свою очередь подчеркнул, что краевые власти заинтересованы в более широком сотрудничестве с банками. «Для нас важнее инвестиции из фондового рынка через размещение акций. Хотелось бы видеть Газпромбанк как организацию, которая привлекает инвестиции», — подчеркнул Акбулатов.

Китай заинтересован в поставках монокристаллического кремния из Красноярского края
В Пекине продолжается Российская национальная выставка. Стенд Красноярского края посещают как представители российских компаний, так и официальные представители китайских корпораций. Интерес вызывает экспозиция ОАО «Красцветмет».
Kак отметил корреспонденту НИА начальник отдела маркетинга ОАО «Красцветмет» Олег Огнев: «Интерес вызвало производство монокристаллического кремния и возможность поставок его в Китай в достаточно больших объемах».

РУСАЛ готов к работе в Китае
Сегодня в рамках Российской национальной выставки в Пекине прошла презентация компании РУСАЛ.
Открывая презентацию, директор по международным и специальным проектам РУСАЛа Александр Лившиц отметил: «Сегодня мы представляем компанию РУСАЛ. Это третья алюминиевая компания мира. Недавно мы подписали соглашение с российской алюминиевой компанией — СУАЛ, а также со швейцарской компанией Glencore International AG. В результате слияния появилась первая алюминиевая компания мира. В ней будет занято 110 тысяч человек. Она будет иметь предприятия в 17 странах мира и продавать продукции на сумму более
12 млрд. долларов. В этом году у РУСАЛа появился первый китайский актив — это завод катодных блоков. Он производит 15 тысяч блоков, и мы будем инвестировать в этот завод, чтобы достичь выпуска 25 тысяч блоков в год».
Лившиц подчеркнул, что компания РУСАЛ открыта и для обсуждения других инвестиционных проектов. В частности, в области энергетики, строительства в Китае алюминиевого завода, вхождения в глиноземное производство в КНР. «Мы готовы к работе в этой стране», — заявил Александр Лившиц.

На базе аэропорта «Игарка» компания «Роснефть» намерена создать перевалочный пункт
Компания «Роснефть» продолжает реализацию проекта «Ванкор» в Красноярском крае, и не только в области разработки нефтяных месторождений, но и возрождения аэропорта в Игарке.
Как сообщил корреспонденту НИА начальник управления информации компании Николай Манвелов: «Мы будем участвовать в проекте возрождения аэропорта Игарка и собираемся делать на его базе перевалочный пункт для доставки рабочих вертолетами на Ванкор».
При этом он подчеркнул, что по возможности компания старается брать на работу местных жителей: «Это выгодно и нам, и региону. У нас сложились прекрасные рабочие отношения и с главой Туруханского района Симоной Юрченко и с краевой администрацией».

Производственные связи предприятий края продолжают укрепляться
В рамках реализации программы по развитию внутрикраевых кооперационных связей Заполярный филиал ГМК «Норильский никель» продолжает сотрудничество с предприятиями региона. На протяжении многих лет металлургический гигант поддерживает сотрудничество с Дивно горский заводом низковольтной аппаратуры, поставляющим на предприятия компании рудничное электрооборудование.
Как сообщил корреспонденту НИА директор по маркетингу ДЗНВА Андрей Андреев, на протяжении последних лет объемы поставок для одного из крупнейших клиентов завода держатся на одном уровне. «Производство на Заполярном филиале стабильно, поэтому их потребности, а, следовательно, и объем заказа существенно не меняется. Последний год мы работаем с „Норникелем“ напрямую, без посредников, что способствует еще большему развитию связей», — отметил директор по маркетингу.
Между предприятиями заключен договор о поставках оборудования, который ежегодно пролонгируется. Основные объемы заказа «Норильского никеля» на этот году выполнены, объемы на следующий год пока еще не определены.

Льготы по налогу на имущество организаций будут сохранены в Красноярском крае
К такому решению пришли депутаты Законодательного Собрания на заседании постоянной комиссии по финансам и бюджету. Свое мнение по этому вопросу высказали также представители администрации и Счетной палаты края. Все они сошлись во мнении, что сохранение льготы необходимо для благоприятного инвестиционного климата в регионе и развитию экономики в целом.
Напомним, три года назад был принят краевой закон «О налоге на имущество организаций», а также подписано соглашение между администрацией и налогоплательщиками, в результате чего было принято решение поддерживать не только малый и средний бизнес, но и такие крупные предприятия как ОАО «Пикра» и «Красноярские авиалинии». Как отметил председатель комиссии Валерий Семенов, льготы предоставляются не предприятиям, а отраслям. В этом году впервые Счетная палата провела проверку эффективности
предоставления льгот и их влияния на доходную базу краевого бюджета. В результате проверки было выявлено, что ни «Пикра», ни «Красноярские авиалинии» по ряду причин не в полной мере выполнили обязательства Соглашения. Сегодня представители компаний, предоставив документы, заверили, что при сохранении льготы в 2007 году обязательства будут выполнены. В результате обсуждения депутаты пришли к выводу, что льготу необходимо сохранить. Но как отметил Валерий Семенов, учитывая изменения в федеральном
и краевом законодательстве рекомендовать Совету администрации пересмотреть и доработать параметры соглашения, а также провести мониторинг выполнения соглашения со стороны компаний. А налогоплательщиков обязали предоставить отчетность уже по истечению первого полугодия 2007 года

Политика

Быть или не быть явке на выборах
Сегодня комитет по конституционному законодательству Госдумы рассмотрит поправки в избирательное законодательство, в том числе и отмену минимального порога явки. В этом случае выборы будут признаваться состоявшимися при любом количестве проголосовавших избирателей.
Депутаты Законодательного Собрания края по-разному относятся к данному предложению своих коллег из Госдумы. Так, парламентарий Василий Нечаев считает, что в нынешней ситуации эта инициатива ни к чему хорошему не приведет. По его мнению, в этом случае население вообще не будет принимать участие в выборном процессе. «Мы рискуем вообще завалить явку», — отметил депутат.
По-иному к данной инициативе отнесся депутат Анатолий Пащенко: «Я с восторгом отношусь к этому предложению. Сначала, необходимое количество проголосовавших для признания выборов состоявшимися было 50%, потом 25%, далее20%. Меньше уже просто стыдно делать, наконец, решили ее отменить. Считаю, что выборы надо отменить и назначать серьезных людей, с которых потом спрашивать по всей строгости».

Буш начинает сдавать своих силовиков
Президент США Джордж Буш официально объявил об отставке главы Пентагона Дональда Рамсфельда. Об этом стало известно на пресс-конференции, посвященной итогам промежуточных выборов в США. Демократическая партия скорее всего станет преобладающей в Сенате, как сообщают федеральные СМИ, Джордж Буш и Дональд Рамсфельд пришли к выводу, что политическая ситуация в Америке требует смены главы Пентагона. На пост главного силовика Америки предполагаемо будет назначен бывший директор ЦРУ и по совместительству друг президента
Роберт Гейтс.
По мнению представителя Демократической партии США в России Эндрю Хардисти, отставка Рамсфельда является началом «компромисса» между республиканцами и демократами. Также Эндрю Хардисти считает, что можно ожидать в ближайшее время и отставки посла США в ООН Джона Болтона.
Член Совета Федерации ФС РФ Вячеслав Новиков считает, что импичмент Бушу трудно реализуем в рамках американского законодательства, если только не будет установлена причастность лично Буша к катастрофическим финансовым нарушениям в нейтрализации последствий урагана Катрина.
Вполне возможно Буш начнет сдавать по Катрине других высокопоставленных чиновников своей администрации.

Власть

Депутаты согласовали обмен имущества госсобственности и Красноярского завода прицепной техники
На заседании постоянной комиссии Законодательного Собрания Красноярского края по экономической политике и собственности депутаты обсудили вопрос «О согласовании мены объектов государственной собственности Красноярского края на объекты, находящиеся на праве собственности у ОАО «Красноярский завод прицепной техники». Как отметили представители администрации, смысл такого обмена состоит в том, что в Сосновоборске планируется реализовать 2 инвестиционных проекта. Это строительство Железногорской
ТЭЦ и фанерного завода. Для функционирования строящейся ТЭЦ необходимо создать инфраструктуру, в том числе и для поставки угля. В настоящее время железнодорожная линия находится на территории сосновоборского завода прицепной техники. Поэтому экономически более целесообразно, если она будут находиться в краевой собственности. Депутаты согласовали обмен нежилого здания в Сосновоборске, площадью 16 300 квадратных метров и стоимостью 94 млн. 477 тысяч рублей, находящегося в хозяйственном ведении у государственного
предприятия Красноярского края «Красноярский технический центр» на имущество ОАО «Красноярский завод прицепной техники», оцененное в такую же сумму.
Краевые парламентарии внесли ряд замечаний технического характера в договор процедуры обмена собственности и вынесли данный вопрос на ближайшую сессию.

Сибирский федеральный университет обретает юридические очертания
Завершился первый организационный этап создания Сибирского федерального университета. 4 ноября было подписано распоряжение правительства РФ о его создании. Как отметил заместитель губернатора Владимир Шишмарев, «распоряжение правительства ставит определенный знак препинания под юридическими действиями по созданию Сибирского федерального университета на основе объединения 4-х красноярских вузов». В беседе с корреспондентом НИА заместитель губернатора подчеркнул, что на сегодняшний день наиболее важной
является разработка комплексной программы по формированию университета. Этим сейчас занимаются специалисты администрации края, представители вузов, внешние эксперты. Программа должна быть представлена первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву 31 января на утверждение.
«Эта программа будет являться долгосрочной. Первый ее этап завершится в 2010 году, а в целом создание вуза такого масштаба требует значительных временных сроков, по крайней мере, еще 4 года мы должны выполнять взятые на себя обязательства перед студентами, поступившими в эти красноярские вузы. При этом параллельно летом 2007 года пройдет первый прием в Сибирский федеральный университет. Это будет не полный 100% набор, а лишь начало жизни нового федерального учебного заведения», — подчеркнул
Владимир Шишмарев.

Подписан меморандум о сотрудничестве между Красноярским краем и Словацкой республикой
Только что в краевой администрации губернатор Красноярского края Александр Хлопонин и глава Кошицкого автономного края Словацкой республики Зденко Требуля подписали меморандум о сотрудничестве. Основные пункты — сотрудничество и содействие в развитии торгово-экономических и научно-технических отраслях, в сфере культуры, в области туризма и молодежной политики.
Во время брифинга Александр Хлопонин отметил: «Сегодня в Красноярском крае состоялось знаменательное событие. Прежде всего, нам хочется, чтобы гости знали больше о Сибири, чтобы наши коллеги имели представление о крае не только как о территории, где гуляют медведи. Наш край — регион, богатый природными ресурсами, обладатель уникальных разработок. В свою очередь, мы знаем, что словаки обладают передовыми разработками в области машиностроения и энергетики и надеемся на взаимосотрудничество».

Президент Словакии возложил цветы к вечному огню на Мемориале Победы
Только что делегация Словацкой республики во главе с Президентом Иваном Гашпаровичем и губернатором Красноярского края Александром Хлопониным возложила цветы к Вечному огню на площади перед Мемориалом Победы. Руководители Словакии почтили память красноярских солдат, которые в годы второй мировой войны освобождали их страну и всю Европу от фашизма.

Красноярский край приветствует словацких инвесторов
В ходе сегодняшней встречи с делегацией Словацкой республики губернатор Красноярского края Александр Хлопонин отметил, что одной из важных задач встречи является привлечение словацких бизнесменов в край. «Красноярский край обладает ресурсами, которых нет в других регионах России. Я уверен, что у нас со Словацкой республикой найдется множество точек соприкосновения. Сегодня мы презентуем Красноярский края, это должно привести к положительным результатам. Подобные презентации уже прошли в Германии и Китае,
и уже поступают предложения от инвесторов.

Александр Хлопонин: «Словакия станет богатейшей страной Европы, так как заключила договор о сотрудничестве с Красноярским краем»
Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин и Президент Словацкой республики Иван Гашпарович открыли бизнес-форум. В его рамках состоялась презентация экономического и инвестиционного потенциала региона, а также прошли переговоры о сотрудничестве между руководителями предприятий края и Словакии. В ходе открытия выставки Президент Словакии отметил: «Красноярский край — наиболее динамично развивающийся регион в Сибири. Поэтому мы заинтересованы в организации сотрудничества с ним в таких отраслях,
как строительство, транспорт, торговля. Мы уже ведем сотрудничаем с Омском, Кемерово, Санкт-Петербургом. Мы надеемся, что с Красноярским краем также сложатся хорошие деловые отношения». В свою очередь Александр Хлопонин отметил: «Я заверяю, что самой богатой страной в Европе станет Словакия, поскольку она подписала договор о сотрудничестве с Красноярским краем. За 1 час встречи с Президентом мы нашли 5 интересных решений, которые могут быть реализованы уже в ближайшее время».

Депутаты Горсовета держат под особым контролем обеспечение красноярцев доступным и комфортным жильем
Сегодня на заседании комиссии Красноярского городского Совета по экономическому развитию в повестке дня один вопрос. Депутаты планируют рассмотреть реализацию приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России», а также городской целевой программы «Молодой красноярской семье — доступное жилье». Планируется, что докладчиками по данному вопросу выступят заместители главы Красноярска, начальники департаментов градостроительства Анатолий Григоренко,
экономики Владимир Щербенин. Также в обсуждении примут участие заместители главы города, начальники департаментов городского хозяйства Кирилл Гупалов и финансов Галина Фазлеева.

Благодаря новому законопроекту в магазинах появятся качественные духи, а количество алкогольных отравлений может сократиться
Депутаты Госдумы в первом чтении приняли закон о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта.
По решению Госдумы, действие закона теперь не будет распространяться на продукцию, стоимость которой составляет не менее двукратной ставки акциза для алкоголя крепостью свыше 25 градусов и в емкости объемом не более 1 литра.
По мнению Советника губернатора Валерия Анохина, Госдума приняла правильное решение. «Если увеличится стоимость сурагатной жидкости, меньше людей смогут ей отравиться», отметил Валерий Анохин.
Более того, в этом году в крае было зафиксировано около 600 случаев отравления спиртными напитками, 178 случаев закончились летальным исходом и 18 отравлений зафиксировано среди совершеннолетних. Причем часть отравлений могла быть спровоцирована как раз дешевой алкогольной продукцией.

В Красноярске открыт офис Почетного консула Словацкой республики
В рамках визита в Красноярский край Президент Словацкой республики Иван Гашпарович принял участие в открытие офиса Почетного консула Словацкой республики в Красноярске. Представителем Словацкой республики в крае назначен Валерий Грачев, в прошлом президент компании «СибЧелендж».
«Открытие официального представительства Словацкой республики в крае — это важное мероприятие, которое необходимо для реализации поставленных задач. Мы не зря на этот пост выбрали Валерия Грачева, это человек, который находится в отличных отношениях с краевыми властями и лично с губернатором края», — отметил Президент республики. В свою очередь Валерий Грачев заверил, что будет делать все возможное для процветания региона и для успешного сотрудничества Словацкой республики и Красноярского
края.

Прокуратура Красноярского края не расследует преступление в отношении кандидата в мэры Дальнегорска Приморского края
Сегодня заместитель прокурора Красноярского края сообщила средствам массовой информации официальную информацию, касающуюся спецоперации на улице Толстого.
6 ноября текущего года прокуратурой Красноярского края с участием сотрудников ГУВД края и спецназа произведен обыск в квартире одного из домов по улице Толстого Красноярска.
Следственное действие произведено в рамках уголовного дела, расследуемого прокуратурой Красноярского края по статье убийство.
Учитывая имевшуюся оперативную информацию о том, что в квартире находится лицо, ранее совершившее убийство нескольких лиц, в ходе обыска сотрудникам специальных подразделений ГУВД Красноярского края применены специальные средства. При этом посторонние граждане в соседних квартирах не пострадали. По результатам операции в квартире задержан один мужчина, других лиц в ней не было.
Задержанному 34 года, более 10 лет он скрывался от органов следствия по поддельным документам , подозревается в убийстве нескольких лет прошлых лет. При задержании в квартире изъяты боеприпасы от автоматического огнестрельного оружия и другие предметы, имеющие отношение к уголовному делу. В отношении задержанного судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Арестованный подозревается в совершении убийства и незаконном хранении боеприпасов на территории Красноярского края, т. е. преступлений, предусмотренных
ст. 105 × 222 УК РФ.
Уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию убийств и бандитизма прокуратуры Красноярского края. Проводятся мероприятия по проверке арестованного на причастность к совершению других преступлений. В связи с сообщениями ряда СМИ о причастности этого гражданина к убийству кандидата в мэры г.Дальнегорска Приморского края Фотьянова, это уголовное дело не расследуется прокуратурой Красноярского края.

Главы западных районов края теперь знают о работе ТСЖ и управляющих компаний не только на слове, но и на деле
Вчера состоялась рабочая поездка заместителя губернатора, руководителя департамента жилищно-коммунальной политики края Анатолия Тубольцева в город Шарыпово. Как уже сообщали корреспонденты НИА, поездка открыла череду выездных совещаний заместителя губернатора.
«По итогам отчета глав территорий группы „Запад“, в 5 районах края уже завершен выбор способа управления многоквартирными домами. К этим районам относятся: Тюхтетский, Большемуртинский, Манский, Шарыповский и Пировский. ЗАТО „Кедровый“ — по итогам отчета оказался территорией, где выбор способа управления идет очень медленными темпами. Связано это с тем, что практически 100% жилья в городе является муниципальным. В целом, в западных районах идет активная работа по выбору способа
управления многоквартирными домами. Главами районов и заместителем губернатора была выбрана дата окончания работы по выбору способа управления — 10 декабря. Судя по предоставленным отчетам, нет оснований сомневаться в том, что дата является реальной, а оставшаяся работа выполнимой», — отметили в приемной Анатолия Тубольцева.
Главы районов вместе с Анатолием Тубольцевым посетили управляющую компанию и ТСЖ Шарыпово, чтобы воочию убедиться в плюсах и минусах работы предприятий, которым жильцы доверяют управление своими домами. Как отметили в приемной заместителя губернатора, главы районов проявили неподдельный интерес к работе предприятий, состоялся конструктивный разговор между специалистами своих сфер и были внесены конкретные предложения по улучшению работы указанных структур.
Таким образом, главы районов теперь смогут похвастаться практическими знаниями по работе ТСЖ и управляющих компаний и будут в какой-то степени передовиками в вопросах, касающихся ЖКХ.

В городскую программу «Молодой Красноярской семье – доступное жилье» будут внесены изменения
С таким предложением сегодня на заседании комиссии Красноярского городского Совета по экономическому развитию выступил заместитель главы города, начальник департамента экономики Владимир Щербенин. Программа принималась в 2005 году и, по его словам, в настоящее время нуждается во внесении изменений. Департамент экономики предлагает расширить категорию людей, которые могут воспользоваться данной программой, и включить в нее еще и многодетных семей. Кроме этого, предлагается открыть счета, которыми семьи могут
воспользоваться только целевым способом. Однако теперь они сами будут решать, использовать данные средства как первоначальный взнос или вложить в долевое строительство.
Предложения департамента экономики будут рассмотрены на очередной сессии Горсовета, которая пройдет в ноябре.

Финансы

Кирилл Андросов: «Задержек в реализации проекта развития Нижнего Приангарья нет»
Такое заявления сделал в беседе с корреспондентом НИА на Российской национальной выставке в Пекине заместитель министра экономического развития России Кирилл Андросов, отвечая на вопрос о финансировании проекта развития зоны Нижнего Приангарья.
Он отметил, что частные инвесторы, компания РУСАЛ и ГидроОГК, уже включились в реализацию проекта, и с их стороны идет стабильное финансирование. Что касается финансирования проекта из инвестфонда, то деньги поступят сразу после подписания инвестиционного соглашения с Корпорацией развития Красноярского края.
Находящийся на выставке в Пекине заместитель губернатора Красноярского края Анатолий Тихонов подтвердил, что все необходимые документы, в том числе и проектно-сметная документация, предоставлены и подписаны.
«Первые средства из инвестфонда поступят уже в декабре 2006 года», — заверил Анатолий Тихонов.

Общество

Финалисты «Золотого кадрового резерва» создают свое предприятие
8 ноября в Красноярске стартовал финал конкурса «Золотой кадровый резерв». Как сообщил корреспонденту НИА главный специалист управления молодежной политики администрации Красноярска Игорь Отьманов, финал конкурса проходит в виде бизнес-квеста или бизнес-симуляции. 25 финалистов поделены на 5 команд, в течение вчерашнего и сегодняшнего дней им предстоит при помощи специальной компьютерной программы виртуально управлять предприятием. За 2 дня игры предприятие команд «проживет» несколько
лет. Кроме лучшего предприятия, экспертами будут определены сильные игроки проекта, которые наиболее активно и с лучшей стороны показали в себе качества управленцев.
На 9 ноября, кроме продолжения бизнес-симуляции, запланированы презентации конкурса «Золотой кадровый резерв» и самих участников работодателям.
Итоги бизнес-симуляции будут подведены 18 ноября на Красноярском молодежном форуме. В это же день пройдет бизнес-бой по итогам которого будут распределены призы «Золотого кадрового резерва».

Во второй половине ноября планируется открытие дороги по улице 9 мая
Об этом сообщили корреспонденту НИА в администрации Красноярска. Строительство дороги шло в соответствии с генеральным планом и разработанной транспортной схемой города. Строительство данной дороги проходит в рамках краевой трехлетней программы развития дорог Красноярска, финансирование идет из краевого бюджета. Строительные работы проводились фирмой «Илан» в течение 2006 года, в настоящее время они подходит к концу, после 15 ноября дорогу должны открыть.

В Красноярске назвали лучшие подъезды домов
В Красноярске подведены результаты городского конкурса «Чистый подъезд — чистый город». По его итогам в номинации «Лучший подъезд» победу одержал Кировский район, «Лучшим домом с образцовыми подъездами» стал дом Советского района, расположенный по улице 9 мая, 47. В номинации «Лучший подъезд, отремонтированный в 2006 году» победил подъезд № 5 дома 21а, по улице Львовская, Ленинского района. В прошлом году лучшим подъездом Красноярска стал подъезд №
1 по ул. Волгоградская, 21 Ленинского района, в номинации «Лучший дом с образцовыми подъездами» победил дом № 15 по ул. Западная в Кировском районе.
По уже сложившейся традиции, конкурс проводился в два этапа — районный и общегородской. При выборе лучшего подъезда учитывалось состояние дверей, домофонов, запирающих устройств и почтовых ящиков, внешний вид и техническое состояние лестничных клеток, окон, лифтов, мусоропроводов. Кроме этого, учитывалось наличие в подъезде отопления, проведение в нем сухой и влажной уборки, а также участие населения в ремонте и содержании подъезда.

Красноярского полку прибыло
Сегодня в канун празднования Дня милиции в Красноярске проходит торжественное принятие присяги молодыми сотрудниками отдела внутренних дел. У здания городского управления внутренних дел приняли присягу 10 лучших молодых сотрудников. Они присягали на верность своему народу, своей стране. Заместитель начальнику управления внутренних дел Красноярска Владислав Антипин отметил: «Этот торжественный ритуал сложился в городе уже давно. В нем принимают участие руководители УВД Красноярска, ветераны. Сегодня приняли
присягу 10 молодых сотрудников. Всего численность состава УВД города насчитывает более 5 тысяч человек, среди них — более 500 молодых специалистов».

Аэропорт «Черемшанка»: катастрофы удалось избежать
Самолеты «Эвенкияавия» летают, но очень низенько. Иногда опираясь на хвост.
2 ноября в аэропорту Черемшанка произошло чрезвычайное событие. Самолет Ан-32, принадлежащий АК «Эвенкияавиа», должен был выполнять рейс на север. Предельная загрузка этого самолета 6,8 тонн, его загрузили до 11 тонн. Таким образом, перегруз составил 4 тонны, что является грубейшим нарушением. Самолет не выдержал перегруза и упал на хвост, который попытались поднять домкратом.

В Красноярске объявлен всероссийский конкурс среди литераторов-патриотов
Сегодня в Красноярске состоялась пресс-конференция, посвященная старту регионального этапа литературно-публицистического конкурса «Спасибо тебе, солдат». В пресс-конференции приняли участие руководитель исполкома КРО партии «Единая Россия» Анатолий Малиновский, член регионального Политсовета, депутат Законодательного Собрания края Юрий Швыткин и председатель правления красноярского краевого отделения «Боевого братства» Иван Воробьев.
Как сообщил Иван Воробьев, благодаря помощи партии «Единая Россия» впервые удалось организовать всероссийский конкурс произведения на военно-патриотическую тему.
По словам Юрий Швыткина, цель данного конкурса — возродить интерес к этой теме, способствовать возрождению военно-патриотического воспитания. «Именно поэтому «Единая Россия» взяла курс на поддержку этого проекта. Наряду с объективными оценками негативных аспектов военной жизни мы должны показывать и то лучшее, что есть в нашей армии, выражать благодарность солдатам за их мужество. Это крайне актуально и необходимо нашему обществу, — отметил депутат.
Анатолий Малиновский в свою очередь подчеркнул, что «Единая Россия» уже не первый раз проводит акции , направленные на развитие патриотического создания у жителей края. К примеру, два года назад был дан старт акции «Солдаты Красноярья», за ним проследовало «Письмо солдату».
Что касается условия конкурса, то победители будут определяться по пяти номинациям: проза, поэзия, публицистика, радиопрограмма, телевизионная программа. Работы будут приниматься до 1 декабря. К 10 декабря будут подведены результаты регионального этапа. Произведения трех лучших авторов в каждой из номинаций будут переданы в Москву на рассмотрение жюри всероссийского этапа конкурса под председательством Бориса Громова. Итоги будут подведены к 23 февраля 2007 года.

Подробнее обо этом на сайте НИА-Красноярск


Обратная связь



В избранное