Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости Красноярского края от НИА


Все эти новости и многое другое на нашем сайте: НИА-Красноярск


Независимое информационное агентство
Рассылка за 27.11.2006

Экономика

AirBridge Cargo совершил первый грузовой рейс по маршруту Москва — Красноярск
В конце ноября будет выполнен первый регулярный грузовой рейс по маршруту Москва — Красноярск. Это первый рейс в рамках строительства грузового хаба в аэропорту Красноярска. Напомним, что основным перевозчиком станет авиакомпания AirBridge Cargo — российская авиакомпания, осуществляющая регулярные грузовые перевозки в Европе, России и Азии. Открытие рейса на внутреннем направлении обусловлено наличием устойчивого спроса, а также повышением потребности в оперативной доставке грузов в предновогодний
период. В полном объеме грузовой терминал начнет работу в 2007 году.

Владельцы аэропорта «Красноярск» определятся в январе 2007 года
Об этом сегодня корреспонденту НИА сообщили в пресс-службе авиакомпании «КрасЭйр». По их данным, сейчас в компании проходит процедура разделения полномочий между авиакомпанией и аэропортом и оформление необходимых документов. Окончательное отделение аэропорта произойдет в конце этого года — в начале 2007.
Совет директоров намечен на январь 2007 года, тогда будет окончательно определен пакет акций каждого участника. Пакет акций аэропорта распределиться между государством и частными компаниями.

Кразовцы стали лучшими по итогам корпоративной программы «Стандарт менеджера РУСАЛа»
Одиннадцать менеджеров среднего звена Красноярского алюминиевого завода стали выпускниками корпоративной обучающей программы «Стандарт менеджера РУСАЛа». В ноябре в Москве представители компании РУСАЛ прошли итоговое тестирование, в котором красноярцы показали достойный результат и набрали наибольшее количество баллов.
Обучающая программа рассчитана в основном на мастеров и руководителей среднего звена. В течение года они прошли 10 курсов системного дистанционного обучения, а также 4 выездных тренинга, которые проводили специалисты из Москвы в форме мастер-классов. В этом году был первый набор, планируется, что обучающая программ будет продолжаться и в будущем году. Как сообщили корреспонденту НИА в пресс-службе КрАЗа, для того, чтобы стать участником программы, необходимо быть менеджером среднего звена со стажем не менее
3 лет в возрасте не более 35 лет и, кроме того, получить рекомендации руководства.

На «Бирюсе» увеличилось производство холодильников
Как отмечают специалисты компании «Бирюса», в целом объемы производства холодильной техники в России еще не вернулись к уровню 1993 года. По стране выпуск холодильников за 9 месяцев 2006 года составил 2 203 тыс. шт., что на 7,4 % больше выпуска за аналогичный период прошлого года. В связи с этим, увеличилось производство холодильников на ОАО «КЗХ «Бирюса». Так, за 9 месяцев текущего года компанией произведено 499,3 тысяч штук, рост производства к аналогичному периоду прошлого года
составил 0,9%. Объем выручки от продаж составил 1 319 453 тысяч рублей.
Специалисты компании отмечают, что рост рынка обусловлен, прежде всего, увеличением покупательской способности, а также начавшимся процессом массовой замены потребителями бытовой техники, купленной в первой половине 90-х годов.

Политика

Состоялось заседание Политсовета Красноярского регионального отделения партии "Единая Россия"
В субботу состоялся Политсовет Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия». Основным вопросом красноярских единороссов был кадровый вопрос — переизбрание секретаря Политсовета. Николай Глушков, занимавший этот пост, сделал свой выбор и остался заместителем губернатора на строительном поприще, которое сейчас интенсивно развивается в крае. Присутствующий на Политсовете координатор по Сибирскому федеральному округу Сергей Попов поблагодарил Глушкова за плодотворную работу, вручил
благодарственную грамоту и выразил надежду, что Николай Глушков останется на руководящих партийных постах.
Секретарем Политсовета Красноярского регионального отделения партии был единогласно избран Вячеслав Новиков. Как известно, он стоял у истоков создания «Единой России» в крае, всегда был видным политиком и сейчас является членом Совета Федерации от Красноярского края.
Комментируя свое назначение, Вячеслав Новиков отметил: «Я принимаю партию в очень хорошем состоянии. Николай Сергеевич выстроил организацию боеспособной и одной из лучших в России. Перед всеми нами сейчас стоят очень важные задачи, и я думаю, что такая организация в силах с ними справиться».

Власть

В рамках нового школьного предмета ученики будут ходить в турпоходы
С этого года в рамках закона о национальном региональном компоненте образовательного стандарта школьники будут изучать новый предмет — спортивно-познавательный туризм. Об этом рассказал корреспонденту НИА председатель постоянной комиссии Законодательного Собрания Красноярского края по науке и образованию Валерий Усаков.
«Этот предмет будет изучаться на протяжении всех школьных лет. Ему будет выделяться примерно 10% базового учебного плана. В рамках этого предмета ребята на практике будут изучать природу края, ходить в турпоходы. Помимо знаний, этот предмет позволит также и укрепить здоровье школьников, и приучить их к здоровому образу жизни» — отметил депутат.
Как рассказал Валерий Усаков, средства на приобретение спортивно-туристического инвентаря, необходимой литературы, а также на проведение семинаров для подготовки преподавателей в краевом бюджете уже заложены. «Денег на эти цели выделяется достаточно. Вообще на реализацию краевой целевой программы „Дети“ на 2007 год заложено около 4 млн. рублей, часть из них пойдет на спортивно-познавательный туризм, кроме этого на обеспечение образовательной деятельности в крае выделяется 500 млн. рублей субвенций»,
— подчеркнул Валерий Усаков.

Лев Кузнецов обсудит в Дудинке и Норильске вопросы формирования бюджета
Сегодня в Дудинку прибыла делегация краевой администрации во главе с первым заместителем губернатора Львом Кузнецовым. Также в составе делегации — заместитель губернатора, руководитель департамента финансов Александр Новак, председатель постоянной комиссии Законодательного Собрания по финансам и бюджету Валерий Семенов. Основная тема поездки — формирование бюджета единого Красноярского края на 2007 год. Этому будут посвящено сегодняшнее заседание «круглого стола» общественного центра
«Объединение». Также представители администрации края обсудят с властями округа реализацию национальных проектов и инициатив губернатора в области образования, здравоохранение, культуры. В эти минуты в столице округа начало свою работу совещание по вопросам работы жилищно-коммунального комплекса.
Завтра делегация прибудет в Норильск, где состоится встреча с работниками администрации и депутатским корпусом по вопросам формирования бюджета северной столицы края. Также будет обсуждаться вопросы, связанные с реализацией национальных проектов.

Счетная палата Таймыра дала свою оценку бюджету края на 2007 год
Сегодня в Дудинке состоится заседание круглого стола общественного центра «Объединение» по вопросам формирования бюджета объединенного Красноярского края. Счетная палата Таймыра уже дала свое заключение по проекту бюджета региона на 2007 год, в котором отметила, что все необходимые средства для жизнеобеспечения Таймырского муниципального района заложены в консолидированный бюджет в полном объеме.

Лев Кузнецов о задачах рабочей поездки на Таймыр
Сегодня открывая совещание в Дудинке, первый заместитель губернатора края Лев Кузнецов отметил, что до появления нового субъекта Федерации осталось совсем немного времени, и сейчас важная задача — еще раз рассмотреть и проверить нюансы объединительного процесса.
«Мы сделали очень многое, и результатом этой работы стало принятие бюджета в первом чтении во всех трех субъектах. Хотелось бы в рамках нынешнего трехдневного визита рассмотреть узкие места, чтобы принятие бюджета во втором чтении и работа нового субъекта с 1 января была слаженной и в рамках финансирования, и администрирования, и социальной политики», — подчеркнул Кузнецов.

Александр Новак обозначил основные темы обсуждения с властями Таймыра
Сегодня в рамках визита в Дудинку руководитель департамента финансов Александр Новак обозначил вопросы, которые необходимо рассмотреть в ходе трехдневной поездки на Таймыр и в Норильск. «У нас была проделана действительно большая совместная работа по подготовке бюджета. Результатом чего стало принятие его в первом чтении, где для Таймырского муниципального района определены объемы трансфертов, дотаций, субвенций, субсидий. Уверен, что во втором чтении проблем не будет», — подчеркнул Александр
Новак.
Он отметил, что за три дня необходимо окончательно расставить точки на i в ряде вопросов, в том числе, финансирования северного завоза и ЖКХ, процедуры ликвидации округа, органов исполнительной власти, Думы, Счетной платы, избиркома. Также должен быть решен вопрос со счетами округа, которые 1 января должны быть закрыты, создания учебно-методического центра, приведении в соответствие законодательства.

Президент России Владимир Путин - последний рубеж в борьбе за защиту российских лесов
В пятницу Совет Федерации проголосовал за Лесной кодекс. Несколькими неделями ранее это же произошло и в Государственной Думе. В результате достаточно сырой документ, имеющий к тому же ряд принципиальных моментов для всей лесной отрасли России, передан на подпись Президенту. Как рассказали НИА в Совете Федерации, документ имеет как формально-организационные недочеты, так и принципиальные положения, противоречащие политики государства в сфере лесопользования. С точки зрения организационной, то количество законов
и нормативных актов, которое необходимо принять как на уровне Федерации, так и на уровне субъектов просто невозможно ввести до 1 июля 2007 года. В результате уже весной 2007 года может возникнуть полная неразбериха как в функциональной, так и финансовой сферах лесопользования. Более того, в бюджет 2007 года не заложено более 9 млрд. рублей для субъектов федерации, необходимых для обеспечения полномочий, передаваемых им в соответствии с новым Лесным кодексом. Что же касается принципиальных вопросов, то, как сообщили
НИА, за неделю до голосования в Совете Федерации по лесному кодексу от всех профильных комитетов, рабочих групп и специалистов с мировым именем сенаторам были даны заключения, и все они носили негативный характер. Однако за три дня до голосования по мановению волшебной палочки ситуация изменилась. На сенаторов было оказано беспрецедентное давление, и в результате кодекс прошел. Против его принятия проголосовало 12 сенаторов, воздержалось 7, и не голосовало – более 40. Тем не менее, этого оказалось недостаточно,
чтобы заблокировать данный кодекс. По сути, он передает леса в частную собственность и отрывает лес от земли, приводя в будущем к многочисленным коллизиям и юридическим нестыковкам, и как результат к возможному разбазариванию национального достояния.

Ергаки станут «меккой» для красноярских любителей альпинизма, считает Александр Усс
На уровне краевых властей обсуждается создание альпинистского лагеря в Ергаках. Предполагается, что реализация этого проекта позволит альпинизму в Красноярском крае стать массовым видом спорта и привлечь к нему большое количество молодежи. Этот вопрос обсудили депутаты краевого парламента во главе со спикером Александром Уссом на встрече с альпинистами и скалолазами — призерами Кубка мира и Чемпионата России.

Как рассказал спортсменам Александр Усс, на эти цели в краевом бюджете на будущий год заложено 3 млн. рублей.

«Проект Ергаки — дело, которое начало успешно развиваться и этот процесс уже не остановить. Думаю, что оно станет серьезной базой для популяризации альпинизма и скалолазания. В централизованный лагерь для альпинистов будет приезжать молодежь со всего края, что поспособствует развитию любительского направления этого вида спорта. Думаю, Ергаки станут настоящей Меккой для любителей скалолазания и ни в чем не уступят ни французским, ни итальянским Альпам», — отметил Александр Усс.

Лев Кузнецов: « ЖКХ – это важнейшая отрасль, и мы должны понимать, что в ней происходит»
Только, что в администрации Таймыра закончилось совещание по вопросам ЖКХ под председательством первого заместителя губернатора края Льва Кузнецова.
По его итогам, Лев Кузнецов жестко поставил задачу перед руководителями муниципального района — навести порядок в системе ЖКХ. В 2007 году тарифы на услуги в ЖКХ на Таймыре должны повыситься на 14%, в Дудинке — на 12,5%. По словам руководства района, это экономически обоснованные и согласованные тарифы. Однако представители администрации не смогли четко дать ответ на вопросы ни о структуре долгов в отрасли, ни о том, как отразится повышение тарифов на каждой категории населения.
Что касается наличия долгов, то на совещании было отмечено, что дебиторская задолженность составляет 197 млн. рублей, из них 67 млн. рублей — долги населения. Что касается кредиторской задолженности, то коммунальный комплекс Таймыра только структурам Заполярного филиала ГМК «Норильский никель» должен 204 млн. рублей. Точную структуру кредиторской задолженности руководители назвать не могли. В связи с этим Кузнецов поставил жесткую задачу к сегодняшнему вечеру представить четко прописанную структуру
долгов, систему тарифов и дать информацию как они отразятся на каждой социальной группе. Информация о кредиторской задолженности должна быть оформлена в качестве официального документа за подписью руководителя. Также Кузнецов обратил внимание участников на необходимость большей разъяснительной работы с населением.
Руководителю агентства строительства и ЖКХ администрации края Евгению Диеву первый заместитель губернатора поручил проверить работу конфликтной комиссии по начислению субсидий на оплату услуг ЖКХ, чтобы к первому кварталу 2007 года она отработала все механизмы и технологию выплаты субсидий.
«ЖКХ — это определяющая отрасль для населения, особенно на севере» — отметил Кузнецов.

В заповеднике «Столбы» появится музей и сервис-центр
Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края рассматривают вопрос о будущем заповедника «Столбы». Как отметил председатель краевого парламента Александр Усс, задача краевых властей — облегчить условия доступа на Столбы для красноярцев и гостей города. По его словам, сейчас в краевом бюджете закладываются средства на строительство дорог, а также на мероприятия, в результате которых часть заповедника приобретет статус парка.
«Заповедник — одна из главных достопримечательностей Красноярска. В нем должен быть музей, сервис-центр, место питания, отвечающее всем современным требованиям, комфортные места отдыха. Столбы — визитная карточка Красноярска. Там все должно быть организовано на высшем уровне. Думаю, у нас есть основания полагать, что все задуманное будет реализовано в ближайшее время», — отметил Александр Усс.

Образование на Таймыре такого же качества, как и во всем крае
В эти минуты в Дудинке в КДЦ «Арктика» проходит совещание по перспективам деятельности отраслей образование и культура Таймыра и вопроса реализации нацпроекта «Образование». С основным докладом о ходе реализации национального проекта «Образование» выступила руководитель агентства образования администрации края Галина Вычужанина. Она отметила, что образование на Таймыре находится под пристальным вниманием краевых властей.
Галина Вычужанина перечислила достижения, а также обозначила существующие проблемы в данной отрасли. Особо она подчеркнула, что две школы и пять учителей из Таймыра стали победителями в национальном проекте. Главная задача, которая стоит на сегодняшний день — снизить до минимума разрыв между средней и хорошей школой. «Национальный проект ставит именно эти задачи. В Финляндии этот показатель — 5%, у нас это — разы», — подчеркнула Вычужанина.
Также она сообщила, что в следующем году в реализации национального проекта для Таймыра ничего не меняется, расходы в бюджете прописаны, квоты снижаться не будут. Все программы, которые действуют, будут сохранены и профинансированы и в следующем году.
Присутствующий на совещании первый заместитель губернатора края Лев Кузнецов заверил присутствующих представителей учреждений образования, что эта отрасль на Таймыре работает также как в целом по краю и соответствует запросам времени.
«Мы работаем сообща на единую задачу — образование. На сегодня перед этой отраслью и специалистами, которые в ней трудятся, стоит одна задача — выпускать полностью подготовленные и конкурентоспособные кадры. У нас в Красноярском крае высокий уровень безработицы, при этом потребность в рабочих местах составляет 40 тысяч человек. Мы не должны бояться, чтобы население двигалось к работе. Работа в крае есть, например, на Ванкоре нет работников из Таймыра и Эвенкии, на Богучанской ГЭС также нет
наших представителей. Ваша задача выпускать тех, кто будет востребован в жизни. И все новшества на Таймыре мы будем реализовывать по согласованной программе», — сообщил Лев Кузнецов.

Путин подписал изменения в закон об ОСАГО
Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменения в статью 9 Федерального закона »Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств«.
По мнению заместителя директора по продажам Красноярского филиала компании «Росгосстрах» Екатерины Букреевой, принятые поправки — шаг в правильном направлении. Они уравнивают в правах владельцев автомобилей при применении к ним льготных коэффициентов при заключении договора ОСАГО. Поправки обязывают страховые компании учитывать повышающие (при наличии аварий) или понижающие (при безаварийной езде) коэффициенты ко всем лицам, указанным в договоре ОСАГО, на протяжении всей их страховой истории
и вне зависимости от использования конкретного транспортного средства, в том числе при смене автомобиля. Вне всякого сомнения, от введения этих поправок добросовестные автовладельцы только выиграют.
Но этот шаг недостаточен. В результате введения этих поправок система «бонус/малус» будет лучше реализовываться в части бонуса (т.е. поощрения добросовестных водителей), но по-прежнему не будет работать в части малуса. В частности, в «Росгосстрахе» считают, что необходимо законодательно ввести норму, которая обязывала бы страховщиков при заключении нового договора ОСАГО требовать с автовладельца справку от предыдущего страховщика о наличии страховых выплат по действовавшему ранее договору
и при ее отсутствии «включать» самый высокий повышающий коэффициент, как это делается в западных странах.

Финансы

Европейский банк заинтересован в развитии региональных программ «Кедра»
На прошлой неделе представители Европейского банка реконструкции и развития и руководство банка «Кедр» объявили об участии ЕБРР в уставном капитале «Кедра». ЕБРР намерен выкупить 18,75% акций банка. Как отметил Председатель Правления банка «Кедр» Игорь Стернин: «Для нас гораздо важнее не финансовые вливания Европейского банка, а участие наших партнеров в различных программах. Это участие, по сравнению с вкладом в уставной капитал, планируется быть в гораздо больших объемах».
Директор по инвестициям банковской сети ЕБРР Антеро Балдая отметил, что их интересуют такие программы, как ипотека и лизинг. Только по лизингу на ближайшее время запланированы вложения более чем в 1 млрд. рублей.

Общество

Предварительные итоги сельхозпереписи подвели и на Таймыре
На Таймыре завершилась Всероссийская сельскохозяйственная перепись — 2006. На специальной комиссии были подведены итоги проведения Всероссийской сельхозпереписи
По информации Таймырстата, всего во Всероссийской сельскохозяйственной переписи приняло участие 412 сельскохозяйственных организаций, крестьянско-фермерские и личные хозяйства, индивидуальные предприниматели. По предварительным статистическим данным, полученным в ходе сельскохозяйственной переписи, на Таймыре увеличилось поголовье домашних оленей. На сегодняшний день оно насчитывает 63,5 тысяч голов, что на 13 тысяч больше по сравнению с прошлым годом.
Сотрудники Таймырстата получили сведения по всем категориям хозяйств региона: о занятости в сельхозпроизводстве, поголовье скота, оленей и птицы, о наличии у сельхозпроизводителей техники и оборудования. Напомним, предварительные результаты Всероссийской сельскохозяйственной переписи будут известны к апрелю 2007 года. В настоящее время переписные листы с Таймыра проходят автоматизированную обработку в Красноярскстате. Окончательные итоги будут обнародованы в четвертом квартале 2008 года.

Лучшие классные руководители Советского района сегодня будут соревноваться в артистизме
Сегодня в Советском районе будут выбирать лучшего классного руководителя. Об этом корреспонденту НИА сообщила пресс-секретарь администрации Советского района Анна Акулова. В Межшкольном учебном комбинате Советского района сегодня пройдет второй этап конкурса. На первом этапе были выбраны лучшие учителя школ, которые затем предоставляли в районное управление образования планы воспитательной работы, программы классных часов, фотографии и отзывы детей и родителей. По итогам заочного этапа конкурса были выбраны
14 лучших учителей района, которые сегодня на самопрезентациях смогут показать себя с творческой стороны.
Среди жюри будут как лучшие педагоги прошлых лет, так и школьники-активисты. Сегодня будут отобраны 6 лучших классных руководителей. Следующим этапом станет проведение классных часов, на которых будут присутствовать члены жюри. Они и выберут двух самых лучших классных учителей района: одного классного руководителя начальной школы и одного — среднего звена. Победители районного конкурса будут бороться уже в краевом, за звание — «Учитель года».

«Огни Енисея» начнут освещать Красноярск уже сегодня
Сегодня в три часа дня откроется Всероссийский турнир по одному из самых красивых видов спорта — художественной гимнастике «Огни Енисея». В нем примут участие представители почти всех территорий России.
Как сообщили корреспонденту НИА в агентстве физкультуры и спорта администрации края, на соревнованиях ожидается присутствие спортсменов из Екатеринбурга, Владивостока, Северска, Омска, Новосибирска, Братска, Читы, Минусинска, Ачинска, Красноярска и других территорий.
Сегодня во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина будут проходить отборочные туры. Самым зрелищным днем станет 29 ноября, когда на сцене дворца спорта пройдет гала-концерт, и гимнасты из городов России представят на суд зрителей свои лучшие номера. «В качестве призов для самых маленьких спортсменов приготовлены мягкие игрушки, для старших — бытовая техника, наборы посуды и другие ценные подарки», — отметили в агентстве физкультуры и спорта.

Завершилась первая спартакиада энергетиков
Завершилась первая спартакиада среди работников ОАО «ТГК-13». В программу спартакиады вошли одиннадцать видов спорта: стрельба, лыжные гонки, дартс, легкая атлетика, мини-футбол, плавание, настольный теннис, бильярд и волейбол.
По итогам соревнований первое место завоевала команда технической дирекции, второе место заняла дирекции по управлению ресурсами. На третью ступеньку пьедестала поднялась команда дирекции по безопасности.
Как отметили в пресс-службе компании, спортивные состязания — неотъемлемая традиция энергетической отрасли. Спорт помогает энергетикам постоянно находиться в форме и быть активными в жизни и своей профессии.

Два коллектива представят Красноярский край в творческом фестивале во Владивостоке
Сегодня два коллектива Красноярского края отправились во Владивосток во Всероссийский детский лагерь «Океан» для участия в детском творческом фестивале «Российский восход». Красноярский край будут представлять коллектив из Красноярска «Кумир» и коллектив из Ермаковского района «Ритм».
Отбор участников по всей стране осуществлялся таким образом: видеокассеты с выступлениями коллективов отправлялись во Владивосток, где организаторы фестиваля определяли участников конкурса. В этом году фестиваль «Русский восход» проходит в 13 раз. В нем принимают участие школьники 6—11 классов.
Как сообщила корреспонденту НИА специалист агентства по реализации программ общественного развития и молодежных проектов администрации Красноярского края Наталья Иванова, всего в течение этого года, в лагере «Океан» было 11 смен, в10 из них были красноярцы. Смены были разной тематики и направленности — творческие, декоративно-прикладные, спортивно-туристические, смены для квн-щиков, для представителей общественных объединений и молодежных партий.

Первый конкурс по грантовой программе губернатора состоится не позднее 1 февраля 2007 года
В октябре текущего года в Красноярске впервые прошел первый форум работников культуры края, на котором были представлены проекты развития учреждений культуры, получившие поддержку губернатора края Александра Хлопонина. Сегодня на совещании в Дудинке, представитель агентства культуры администрации края подробно рассказала о краевой программе в области культуры.
Программа рассчитана на три года. Только в будущем году на ее реализацию будет выделено 133246,47 тысяч рублей. В 2008 × 2009 годах объем финансирования составит 118932,26 тысяч рублей и 114117,83 тысячи рублей соответственно. Одной из подпрограмм проекта является грантовая программа губернатора «От культурного проекта к социальному результату». На три года на ее реализацию будет выделено 165 млн. рублей. Первый конкурс будет объявлен не позднее 1 февраля 2007 года, а первые гранты будут вручены
уже в мае следующего года.

Принцип «мир не без добрых людей» в действии
Помощь ближним является вечной ценностью нашего общества. И, несмотря на звучащие порой заявления о черствости современных людей, немало и тех, кто готов откликнуться на чужую беду. В этом смог убедиться коллектив Красноярского детского дома-интерната № 3 для умственно-отсталых детей. Как сообщил корреспонденту НИА директор интерната Степан Серебряков, несколько недель назад в учреждении вышла из строя часть оборудования прачечной и пищеблока, что серьезно усложнило работу учреждения, в котором находятся
170 детей-инвалидов. Тогда директор решил обратиться к руководству банка «ЕНИСЕЙ», уже не раз оказывающему помощь различным организациям.
«Большое спасибо руководству банка, которое действительно оперативно откликнулось на нашу просьбу и оказало поддержку. В ближайшее время я направлю благодарственное письмо Председателю Правления банка со словами признательности за понимание и помощь», — отметил Серебряков.

Результатом передела собственности в Красноярске стало ранение четырех человек
Сегодня в 5.30 утра в дежурную часть городского отделения № 1 поступила информация о том, что трем сторожам ЗКПД «Северный» нанесены телесные повреждения, один из них получил огнестрельное ранение.
Как сообщил сегодня на брифинге журналистам начальник Советского РУВД Александр Маляров, сегодняшнее происшествие стало результатом трехлетнего передела собственности двух владельцев комбината. Несмотря на то, что суд давно вынес решение по этому вопросу, бывшие партнеры продолжают таким противозаконным способом делить имущество.
«Сотрудники милиции оперативно выехали на место происшествия, в результате чего была задержана группа из 9 человек. При исполнении служебных обязанностей причинены телесные преступления сотруднику милиции. На месте преступления были обнаружены гильзы от резиновых пуль, обломки бит и газовое оружие», — отметил Маляров. По его словам, по этому факту уже заведено уголовное дело.

«Дорога в Завтра» от «Норильского никеля»
Сегодня в Красноярск прибыл известный детский писатель Андрей Усачев. Цель его поездки — отбор работ участников корпоративного конкурса детского творчества ГМК «Норильский никель» «Дорога в Завтра», председателем которого и является писатель. Корпоративный конкурс «Дорога в Завтра» проводится компанией уже седьмой год. В нем принимают участие дети сотрудников структурных подразделений компании — Заполярного филиала и Кольской ГМК, а также ее дочерних обществ. В
этом году конкурс посвящён работникам компании, участникам предложено в любой творческой форме рассказать о работниках предприятий ГМК «Норильский никель. Это может быть литературное произведение, клип, минифильм или любой другой жанр.
Как сообщили корреспонденту НИА в Енисейском речном пароходстве, сегодня председатель жюри и его коллеги ознакомятся с работами детей сотрудников пароходства и компании «Полюс». Завтра они отправятся в Норильск, где выберут лучшие работы детей работников Заполярного филиала.
Окончательные итоги конкурса будут подведены в середине декабря.

Подробнее обо этом на сайте НИА-Красноярск


Обратная связь



В избранное