Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оборонно-промышленный комплекс, новости, история, развитие


5 июня
5 июня 2000 года Распоряжением Правительства РФ № 770-р ЦЭНКИ при РКА преобразован в ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры».

5 июня 1999 года состоялся первый запуск в составе РН «Протон» разгонного блока «Бриз-М», созданного в ГКНПЦ им. М. В. Хруничева.

5 июня 1983 года на Волге в мост врезался теплоход «Александр Суворов». Погибли 176 человек

5 июня 1981 года началась эксплуатация первых самолетов Су-24М в строевом полку

5 июня 1980 года с Байконура стартовал модифицированный пилотируемый космический корабль «Союз-Т» с экипажем в составе В.В.Аксенова и Ю.В.Малышева «Союз-Т» (Т-транспортный) отличался значительно усовершенствованными системами (цифровая ЭВМ, новая система управления, объединённая двигательная установка). За счет модификации спускаемого аппарата в состав экипажа «Союз-Т» могло входить до трех человек в скафандрах. Во время полета «Союза-Т» была осуществлена стыковка с космической станцией «Салют-6».

5 июня 1975 года Суэцкий канал вновь открыт после 8-летнего закрытия

5 июня 1972 года в цехе №50 ПО Севмаш заложена атомная подводная лодка проекта 667Б К-460 (заводской №337)

5 июня 1967 года на Ближнем Востоке началась Шестидневная арабо-израильская война.

5 июня 1953 года сенат США отверг членство Китая в ООН

5 июня 1940 года СНК СССР принял решение о серийном выпуске танка Т-34. В годы Великой Отечественной войны было выпущено около 40 тыс. единиц.

5 июня 1783 года братья Монгольфье в родном городке Анноне запустили на высоту 1800 м первый воздушный шар.

5 июня 1744 года в Петербурге основана Порцелиновая мануфактура — первое в России и одно из старейших в Европе фарфоровых производств.

5 июня 1706 года вышел Указ Петра I о создании госпиталя в Лефортово за Яузой (ныне – Главный военный клинический госпиталь им. академика Н.Н. Бурденко).


05.06.2021
КУХНЮ ПРИЦЕПНУЮ КП-2-48 ПОКАЗАЛИ НА ФОРУМЕ АРМИЯ-2020

На Международном военно-техническом форуме (МВТФ) «Армия-2020» в подмосковной Кубинке Минобороны РФ показало кухню прицепную КП-2-48.
Предназначение: для приготовления и горячей пищи и кипятка в полевых условиях личным составом подразделений численностью до 150 человек

ХАРАКТЕРИСТИКИ
Габаритные размеры в транспортном положении (Д/Ш/В), мм 3300/1850/2015
Полная масса изделия (снаряженная), кг 1150
Количество довольствующихся, не более, чел. 150
Количество котлов, шт. 2
Полная полезная вместимость котлов:
Для первых блюд, л 110
Для вторых блюд, л 65
Расход топлива в печке, кг/час 32
Время разогрева воды в котлах от 20 до 90 град. С, мин 65 — 70
Допустимая температура эксплуатации, град. С от -40 до +45

ВТС «Бастион» 04.06.2021

КУХНЯ ПРИЦЕПНАЯ КП-2-48НА ФОРУМЕ АРМИЯ-2020
КУХНЯ ПРИЦЕПНАЯ КП-2-48
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2020

05.06.2021
ФОТОРЕПОРТАЖ: АВИАЦИОННАЯ ТЕПЛОВАЯ ТОРПЕДА ТТ-4 В МУЗЕЕ МОРСКОГО ПОДВОДНОГО ОРУЖИЯ. 2007

В экспозиции Музея морского подводного оружия (ММПО) в Санкт-Петербурге, находящегося на территории Концерна «Морское подводное оружие – Гидроприбор», представлена модель авиационной тепловой торпеды ТТ-4. Натурный образец авиационной тепловой самонаводящейся противолодочной торпеды ТТ-4 был показан ЦНИИ «Гидроприбор» на 1-ом Международном военно-морском салоне МВМС-2003 в Санкт-Петербурге. Она предназначена для поражения современных подводных лодок, находящихся в любом районе Мирового океана. Используется с самолетов и вертолетов.
Торпеда ТТ-4 специально создавалась для экспортных поставок. При ее разработке ЦНИИ «Гидроприбор» использовал наработки и задел по малогабаритным торпедам для отечественного ВМФ таким, как «Калибри», «Калибри-М», АТ-3 и др.
Состав боевой торпеды:
∙ боевой модуль с зарядом взрывчатого вещества и системой неконтактного и контактного взрывателей
∙ тепловая, работающая на монотопливе, двухрежимная энергосиловая установка с аксиально-поршневым двигателем и гребными винтами
∙ бортовая радиоэлектронная аппаратура
Практическая торпеда комплектуется (вместо боевого зарядного) практическим отделением с аварийно-стоповой системой, аппаратурой регистрации параметров, системой спасения торпеды и приборами обнаружения.

ХАРАКТЕРИСТИКИ
Калибр, мм 324
Длина (две модификации) , мм 3250 (3500)
Масса, кг 380
Масса ВВ в ТЭ, кг 85
Общий срок службы с проведением среднего ремонта, лет 15

ВТС «БАСТИОН», 04.06.2021

АВИАЦИОННАЯ ТЕПЛОВАЯ ТОРПЕДА ТТ-4 В МУЗЕЕ МОРСКОГО ПОДВОДНОГО ОРУЖИЯ. 2007
324-ММ АВИАЦИОННАЯ ТЕПЛОВАЯ САМОНАВОДЯЩАЯСЯ ТОРПЕДА ТТ-4
МУЗЕЙ МОРСКОГО ПОДВОДНОГО ОРУЖИЯ — ГИДРОПРИБОР

05.06.2021

Тяжелая огнеметная система ТОС-2 «Тосочка» завершит госиспытания до конца 2021 года. Об этом сообщил в пятницу руководитель холдинга «Технодинамика» госкорпорации «Ростех» Игорь Насенков в ходе ПМЭФ-2021.
В рамках форума губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и Игорь Насенков обсудили вопросы развития ПАО «Мотовилихинские заводы» (входит в контур «РТ-Капитал» Ростеха). На базе «Мотовилихинских заводов» создано обособленное подразделение тульского предприятия АО «НПО «Сплав» им. А. Н. Ганичева» (находится под управлением АО «Технодинамика»).
«Сейчас предприятия активно ведут работы по ТОС-2. Планируется, что до конца текущего года новая система пройдет государственные испытания, по результатам которых будет принято решение о ее постановке на вооружение. Как следствие, предприятие в Перми будет загружено новыми заказами», — сказал Насенков.
ТАСС

ТЯЖЕЛАЯ ОГНЕМЕТНАЯ СИСТЕМА ТОС-2 «ТОСОЧКА»


3 июня 2021 года в КВЦ «Патриот» состоялась заключительная 3-я международная Планирующая конференция с участием представителей стран-организаторов АрМИ-2021 и военно-дипломатического корпуса.
В работе конференции приняли участие представители 12 военных ведомств стран-соорганизаторов АрМИ-2021: Армении, Алжира, Белоруссии, Вьетнама, Ирана, Казахстана, Катара, Китая, Сербии, Узбекистана, Монголии и России, а также более 130 представителей военно-дипломатического корпуса из 27 стран Азии, Африки, Европы и Америки.
На конференции военным атташе иностранных государств, представителям стран организаторов конкурсов российская сторона довела результаты работы по подготовке к АрМИ-2021. Так по состоянию на 1 июня в АрМИ-2021 изъявили желание принять участие 277 команд из более чем 40 страны. Четыре страны: Буркина-Фасо, Индонезия, Перу и Саудовская Аравия примут участие в играх впервые. Также был доведен порядок пересечения границы и требования по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм для пребывающих команд.
В свою очередь представители стран организаторов Игр проинформировали своих коллег о мерах принятых по подготовке инфраструктуры проводимых конкурсов на национальных территориях. В этом году совместно с Российской Федерацией проводить АрМИ-2021 будут 11 стран. На их территории пройдет 21 конкурс.
Также в рамках планирующей конференции состоялось заседание Совета международного организационного комитета по подготовке АрМИ-2021, на котором участники и организаторы Игр обсудили ряд организационных моментов, связанных с Положениями о судействе, работе Главной судейской комиссии, организации информационного обеспечения.
Армейские международные игры – 2021 года пройдут в период с 22 августа по 4 сентября. В ходе игр планируется провести 34 международных конкурса.
Россия примет 16 конкурсов. Белоруссия, Китай и Иран проведут на своей территории по три конкурса. По два конкурса пройдут на территории Вьетнама, Казахстана, Узбекистана и Монголии. Алжир, Армения Сербия и Катар проведут по одному конкурсу. Впервые на своей территории примут конкурсы АрМИ-2021 Алжир, Вьетнам, Сербия и Катар.
По итогам Армейских международных игр – 2020 первое место заняла сборная России, второе – команда Белоруссии, третье – сборная Узбекистана.
В 30 конкурсах Армейских игр приняли участие 156 команд из 32 стран. Сборная России победила в 25 конкурсах, сборная Белоруссии в 4, сборная Узбекистана в 3.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

МЕЖДУНАРОДНЫЕ АРМЕЙСКИЕ ИГРЫ 2021


Силы поисково-спасательного обеспечения Северного флота, задействованные в российско-норвежском спасательном учении «Баренц-2021», вернулись в главную базу Северного флота – город Североморск.
По плану российско-норвежского учения «Баренц-2021» его активная фаза началась накануне, 2 июня, с получением сигнала бедствия из района, где условно потерпело крушение и затонуло судно, а члены его экипажа оказались в воде.
Объединенным спасательно-координационным центром Северной Норвегии были оповещены силы поисково-спасательного обеспечения аварийно-спасательных формирований Северного флота и других силовых ведомств, дислоцирующихся в регионе.
С аэродрома Североморск-1 в воздух был поднят самолет Ил-38 армии ВВС и ПВО Северного флота, вылетевший в район «бедствия» для обнаружения людей на поверхности моря.
После обнаружения летчиками самолета Ил-38 терпящих бедствие людей, обозначенных манекенами, уточненные координаты были переданы поисково-спасательным силам. В район аварии направилось спасательное буксирное судно «Николай Чикер» Северного флота.
В ходе учения отрабатывались совместные действия экипажей спасательных судов и летательных аппаратов по подъему «терпящих бедствие» с поверхности моря, доставке их на спасательные суда и оказанию необходимой медицинской помощи.
В этом году учение проводилось под общим руководством норвежской стороны.
От Северного флота в учении принимали участие спасательное буксирное судно «Николай Чикер», самолет Ил-38, поисково-спасательный вертолет Ка-27. Также от российской стороны были задействованы силы и средства мурманских филиалов морского спасательно-координационного центра, поисково-спасательный вертолет Ми-8, пограничного управления ФСБ России по Западному арктическому району.
Непосредственно в учении с норвежской стороны были задействованы корабли, суда, самолёты объединенного спасательно-координационного центра Северной Норвегии, береговой администрации, береговой охраны ВМС, а также силы и средства центров и службы контроля воздушного пространства «AVINOR».
Международные учения «Баренц» проводятся ежегодно в соответствии с «Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Норвегии о сотрудничестве при поиске пропавших без вести и спасании терпящих бедствие людей на Баренцевом море» от 04 октября 1995 года. Руководство учениями поочередно осуществляют как представители российских, так и норвежских сил поисково-спасательного обеспечения.
Пресс-служба Северного флота

ВОЕННО-МОРСКИЕ УЧЕНИЯ И СОБЫТИЯ


Две тактические группы кораблей соединения охраны водного района Войск и сил на Северо-востоке России отрабатывают в Тихом океане плановые задачи боевой подготовки.
Малые ракетные корабли «Смерч» и Разлив» действуют в составе корабельной ударной группы, а МПК «Усть-Илимск» и «Холмск» — в составе противолодочной ударной группы.
В море, у побережья Камчатки, экипажи осуществили совместное тактическое маневрирование, наладили устойчивое взаимодействие между кораблями в ходе учений по отражению удара средств воздушного нападения условного противника и ведении артиллерийского боя.
Противолодочные корабли провели поиск подводных лодок условного противника и выполнили учебную постановку минных заграждений на вероятных маршрутах действия субмарин.
В свою очередь, малые ракетные корабли отработали вопросы нанесения совместного ракетного удара по отряду кораблей условного противника с выполнением электронных пусков крылатых ракет.
В рамках выхода тактические группы проведут комплекс практических ракетных и артиллерийских стрельб по воздушным и морским целям.
Действия кораблей в море обеспечивают самолеты морской авиации Тихоокеанского флота.
Пресс-служба Восточного военного округа

ВОЕННО-МОРСКИЕ УЧЕНИЯ И СОБЫТИЯ


Очередная партия новейших автоматов Калашникова АК-12 поступила на вооружение мотострелкового соединения Амурского общевойскового объединения Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области.
Автомат АК-12 имеет калибр 5.45 мм и разработан концерном «Калашников» в рамках программы «Ратник», как элемент перспективного комплекса оснащения военнослужащих Вооруженных Сил России. Он имеет ряд значительных усовершенствований, обеспечивающих еще большую боевую эффективность оружия, универсальность применения, точность и кучность стрельбы. Основными особенностями нового оружия стали новейшая система возвратно-спускового механизма, новый эргономичный приклад, съемный высокоэффективный дульный тормоз-компенсатор, планка Пикатинни на крышке ствольной коробки для установки оптических и ночных прицелов.
Автомат Калашникова АК-12 является оружием нового поколения и позиционируется как платформа, на базе которой планируется выпускать оружие разного калибра и самого различного назначения — как военного, так и гражданского.
Автоматы Калашникова АК-12 поступили на вооружение разведчиков мотострелкового соединения.
Пресс-служба Восточного военного округа

АВТОМАТ КАЛАШНИКОВА ПЯТОГО ПОКОЛЕНИЯ АК-12


Принципиально новый космический аппарат, разрабатываемый в рамках программы «Сфера», будет создан к концу 2022 года. Об этом сообщил журналистам в четверг в кулуарах ПМЭФ-2021 глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.
«В этом году мы должны реализовать первые инвестиции, которые мы вкладываем в «Сферу», — это 7 млрд рублей на создание принципиально новых технологий, которые позволят нам в конце 2022 года показать совершенно новый космический аппарат. Не те, которые мы делали раньше, большие, крупные платформы, а именно малые аппараты, способные серийно воспроизводиться», — сказал он.
Глава Роскосмоса подчеркнул, что демонстрация реального спутника станет «лучшим примером для инвесторов, чтобы вкладывать деньги в развитие орбитальных аппаратов».
Он также отметил, что сейчас рассматривается возможность вхождения в капитал предприятий Роскосмоса отдельных частных компаний, которые будут соинвестировать в развитие группировки.
Президент России Владимир Путин анонсировал спутниковую систему «Сфера» в 2018 году. Помимо подсистем связи в «Сферу» войдут аппараты дистанционного зондирования Земли. Всего в системе будет около 380 аппаратов.
Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 2 по 5 июня. Тема форума в этом году: «Снова вместе. Экономика новой реальности». В рамках мероприятия также пройдут форумы МСП, «Здоровое общество», «Лекарственная безопасность» и специальная юношеская секция «ПМЭФ-Юниор». ПМЭФ-2021 проводится в очном формате с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности. ТАСС выступает информационным партнером и фотохост-агентством мероприятия.
ТАСС

ГЛОБАЛЬНАЯ СПУТНИКОВАЯ СИСТЕМА СВЯЗИ, НАВИГАЦИИ И ДИСТАНЦИОННОГО ЗОНДИРОВАНИЯ «СФЕРА»


Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИточмаш) Госкорпорации Ростех создал новый боеприпас для защиты бронетехники от высокоточного оружия. При возникновении угрозы защитный снаряд выстреливается в опасном направлении и создает завесу аэрозольно-дипольных помех, «ослепляющую» системы наведения высокоточных боеприпасов противника. Разработка повысит живучесть бронетехники на поле боя.
Новый защитный боеприпас создан в калибре 76 мм и весит 2,8 кг. Главная особенность изделия – в полтора раза увеличенная в сравнении с аналогами плотность комбинированной завесы от боеприпасов с лазерным, оптическим, тепловым и радиолокационным наведением.
«Боеприпас сможет применяться в составе оборонительного вооружения существующих и перспективных образцов бронетехники в любых климатических условиях. Изделие будет впервые продемонстрировано военным на форуме «Армия-2021», государственные испытания завершатся в текущем году. Использование нового боеприпаса в комплексе с современными средствами радиоэлектронной борьбы повысит выживаемость бронетехники на поле боя. Уверены, что новинка будет востребована на экспортных рынках», – рассказали в кластере вооружений Ростеха.
ЦНИИточмаш создал несколько поколений средств защиты от высокоточного оружия. Предприятием разработаны средства защиты для разведывательной машины ПРП-4А «Аргус», РСЗО «Ураган-1М», других боевых машин.
Госкорпорация Ростех

СИСТЕМА ПОСТАНОВКИ ЗАВЕСЫ (СПЗ)


Компания Rheinmetall объявила о завершении поставок бронетранспортеров Boxer в Австралию. Вчера, 2 июня, портал janes.com сообщил о том, что австралийской армии переданы 25 боевых машин немецкой сборки. 13 машин Boxer в многоцелевой модификации и 12 в разведывательной будут использоваться для ознакомления и обучения австралийских солдат. Оставшиеся 186 бронетранспортеров из 211 заказанных в рамках программы Project Land 400 Phase 2 будут собраны в Австралии.
В марте 2018 года Минобороны Австралии назвало победителя программы Project Land 400 Phase 2 — им стал немецкий бронетранспортёр Boxer. Спустя несколько месяцев стороны официально финализировали итоги тендера и объявили о деталях закупки. Основная часть «Боксёров» будет вооружена боевым модулем LANCE с 30-мм пушкой Mauser Mk.30-2 и ПТРК Spike LR2.
Boxer — многоцелевой бронетранспортёр с колёсной формулой 8×8. Эта немецко-голландская разработка имеет модульную конструкцию, что позволяет ей нести различное вооружение, включая автоматические пушки и противотанковые ракеты. Кроме того, на базе Boxer выпускаются мобильные командные пункты, бронированные медицинские машины и т.д. За счёт дополнительной композитной брони БТР Boxer считается одной из самых защищённых машин в своём классе. При полной боевой нагрузке бронетранспортёр весит 36,5 т и способен развивать скорость до 103 км/ч.
WarSpot

БРОНЕТРАНСПОРТЕР GTK BOXER (ГЕРМАНИЯ)
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ


Военно-морские силы США, похоже, решили окончательно поставить точку в истории потенциально революционной системы вооружений. В проекте бюджета ВМС на 2022-й финансовый год обнулены две статьи, связанные с рельсотроном.
Рельсотрон видели как одну из самых революционных военных идей, а также инструмент, способный резко повысить потенциал американского флота. Тем не менее, похоже, история проекта подходит к концу: как стало известно, ему «обрезали» финансирование.
«В проекте бюджета ВМС на 2022-й финансовый год, опубликованном 28 мая 2021 года в рамках более крупного военного запроса США, обнулены две отдельные статьи, связанные с исследованиями и разработками рельсотрона», — сообщает в своем материале издание The Drive.
Военно-морские силы отмечают, что завершат всю запланированную работу к концу нынешнего финансового года, прежде чем поместить то, что осталось от этих усилий, в хранилище. «Достигнутые технологии и данные по рельсотронам будут задокументированы и сохранены», — отмечает ведомство.
Рельсотрон представляет собой электромагнитный ускоритель масс, который разгоняет токопроводящий снаряд вдоль двух металлических направляющих с помощью силы Лоренца. Создавать рельсовую пушку ВМС Соединенных Штатов начали в 2005 году. За прошедшее время проект преодолел как минимум несколько ключевых этапов разработки. Так, например, в 2017-м рельсотрон сделал два выстрела подряд.
О проблемах проекта (как концептуальных, так и сугубо технических) известно давно. Среди преимуществ рельсового орудия — низкая на фоне обычных ракет цена выстрела, а также высокая скорость снаряда. При этом рельсотрону для работы нужен мощный источник энергии, а ресурс ствола существующих прототипов слишком мал.
В свое время американцы хотели установить рельсотрон на малозаметный эсминец Zumwalt, однако позже от идеи отказались. Сейчас корабли этого типа рассматривают прежде всего как носители перспективных гиперзвуковых ракет, которые, впрочем, США только предстоит запустить в серию.
Naked Science

КОРАБЕЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ ОРУЖЕЙНАЯ СИСТЕМА MMRRWS (США)


04.06.2021
НА ПРОМПЛОЩАДКЕ «МОТОВИЛИХИ» БУДУТ ВЫПОЛНЯТЬСЯ ЗАКАЗЫ НА СУММУ БОЛЕЕ 40 МЛРД РУБЛЕЙ

В рамках Петербургского международного экономического форума Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и руководитель холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех Игорь Насенков обсудили результаты первых мероприятий по сохранению и дальнейшему развитию производства ПАО «Мотовилихинские заводы» (входит в контур «РТ-Капитал» ГК «Ростех»).
На сегодняшний день при поддержке руководства региона на базе «Мотовилихинских заводов» создано обособленное подразделение тульского предприятия АО «НПО «Сплав» им. А.Н.Ганичева» (находится под управлением АО «Технодинамика»). «Сплав» является главным разработчиком реактивных систем залпового огня «Град», «Ураган», «Смерч», «Торнадо-Г», «Торнадо-С», боевые и транспортно-заряжающие машины к которым производит ПАО «Мотовилихинские заводы». Один из последних совместных проектов тульского и пермского предприятий – тяжелая огнеметная система ТОС-2, более известная как «Тосочка».
«Сейчас предприятия активно ведут работы по ТОС-2. Планируется, что до конца текущего года новая система пройдет государственные испытания, по результатам которых будет принято решение о ее постановке на вооружение. Как следствие, предприятие в Перми будет загружено новыми заказами. Более того, сегодня на пермской площадке организуются новые рабочие места для выполнения госконтрактов, заключенных с Министерством обороны России. В рамках ГОЗ с 2021 по 2027 г. мы планируем произвести здесь продукцию военного назначения на сумму более 40 млрд рублей. Таким образом, реализуемые планы развития промплощадки «Мотовилихи» гарантируют сохранение ее уникальных научно-производственных компетенций», — отметил генеральный директор АО «Технодинамика» Игорь Насенков.
В свою очередь Дмитрий Махонин заверил о готовности дальнейшего содействия в модернизации промышленной площадки ПАО «Мотовилихинские заводы» и подчеркнул особую значимость возрождения легендарного предприятия в юбилейный год. В мае 2021 года «Мотовилиха» отметила 285-летие. На протяжении почти трех столетий завод занимал лидирующие позиции в отечественной промышленности.
«Мотовилихинские заводы» имеют важное значение как для истории промышленности Пермского края, так и для ее экономики. Считаю, что пик тяжелых времен предприятия пройден: сейчас здесь осваивают производство новых наименований продукции гражданского направления, расширяя рынки сбыта, имеются новые разработки военного назначения. В частности, завод первым в России освоил выпуск заготовок из «арктической» стали, способной выдерживать экстремальные температурные нагрузки. Радует, что действующее руководство хорошо понимает стратегию развития, имеет четкие планы того, что нужно делать, чтобы предприятие было безубыточным. Убежден, что взятый сейчас темп реорганизации уже в ближайшее время вернет былую репутацию заводу, а работникам и их семьям — стабильность», — подчеркнул Дмитрий Махонин.
По плану техперевооружения холдинг «Технодинамика» инвестирует значительные средства в модернизацию производства и создание новых рабочих мест на пермской площадке. Холдинг привлечен Госкорпорацией Ростех для управления военным дивизионом «Мотовилихи». В настоящее время «Технодинамика» провела закупочные процедуры на приобретение нового технологического и станочного оборудования на сумму более чем 1,5 млрд рублей. Первая поставка ожидается в IV квартале 2021 года.
«Привлечение холдинга «Технодинамика» к управленческим процессам военного дивизиона позволило начать мощное перевооружение завода, разработку новых продуктовых направлений по военной тематике «Мотовилихи». Благодаря заданному вектору развития, сокращению издержек, концентрации на высокомаржинальных продуктах, а также проектов по внутренней кооперации в регионе, нам удалось не только заставить стабильно работать старейшее предприятие, но вдохнуть новый импульс в дочерние структуры общества. Завершением реализации наших обязательств станет успешный вывод завода из процедуры банкротства в следующем году», — отметил директор ООО «РТ-Капитал» Кирилл Федоров.
Пресс-служба АО «НПК «Техмаш»

МОТОВИЛИХИНСКИЕ ЗАВОДЫ
ТЯЖЕЛАЯ ОГНЕМЕТНАЯ СИСТЕМА ТОС-2 «ТОСОЧКА»


В избранное