Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оборонно-промышленный комплекс, новости, история, развитие


19 июня
19 июня 1991 года завершился вывод советских войск из Венгрии.

19 июня 1987 года летчики Н.Ф.Садовников, И.В. Вотинцев на опытном самолете Су-27УБ совершили беспересадочный перелет с дозаправкой в воздухе из Комсомольска-на-Амуре в Москву

19 июня 1976 года с космодрома «Плесецк» был запущен научный космический аппарат «Интеркосмос-15″ / АУОС-С-Т-ИК »

19 июня 1952 года состоялся первый полет самолета Як-120, прототипа всепогодного перехватчика Як-25

19 июня 1941 года вышел приказ НКО № 0041 о реорганизации системы управления авиацией ПВО городов Москвы, Ленинграда и Баку, который определил формирование трех первых авиационных корпусов в системе противовоздушной обороны страны: 6-го корпуса – для ПВО Москвы; 7-го, впоследствии получившего наименование 2-го гвардейского, – для ПВО Ленинграда, 8-го – для ПВО Баку.

19 июня 1925 года была открыта первая известная выставка космонавтики – по изучению мировых пространств

19 июня 1920 года Совнарком РСФСР образовал Всероссийскую Чрезвычайную комиссию по ликвидации безграмотности.

19 июня 1919 года учрежден государственный Гидрологический институт.

19 июня 1910 года в России официально зарегистрирован первый полет аэроплана русской конструкции Я.М. Гаккеля (1874-1945 гг.). Полет биплана «Гаккель-3», выполненный летчиком В.Ф. Булгаковым 6 июня (по старому стилю) на Гатчинском аэродроме, стал одним из первых в России полетов самолета отечественной постройки.

19 июня 1899 года в России утвержден Монетный устав, завершение финансовой реформы ВИТТЕ.

19 июня 1787 года находясь в Полтаве, Екатерина II присвоила князю Потёмкину титул князя Таврического.

19 июня 1762 года Российская империя заключила мирный договор с Пруссией.

19 июня 1739 года в ходе 2-й Камчатской экспедиции под руководством М.П. Шпанберга первые русские люди ступили на землю Японии. Это были моряки бота «Св. Гавриил» которым командовал лейтенант Вальтон, где по приказу императрицы Анны Иоанновны они ознакомились с её политическим строем, обследовал порты и предпринял первые шаги к установлению торговых отношений.

19 июня 240 года до н. э. греческий учёный Эратосфен Киренский впервые в мире вычисляет длину земного меридиана.


19.06.2021
ЛЕГКИЙ МНОГОЦЕЛЕВОЙ САМОЛЕТ МОЛНИЯ-1 (МЛ-012) ПОКАЗАЛИ НА МАКС-2017

На международном авиасалоне МАКС-2017 в Жуковском была представлена историческая экспозиция “Легенды Авиации”. Ее организовали Научно-инженерная компания “НИК” и Благотворительный фонд “Легенды Авиации” при поддержке Администрации города Жуковский, ОАО “Авиасалон” и Клуба Героев города Жуковский. Здесь был представлен легкий многоцелевой самолет Молния-1( МЛ-012).
Самолет Молния-1 ( МЛ-012) рассчитан на 4-5 пассажиров и предназначен для массового индивидуального использования в народном хозяйстве. Проведена подготовка к серийному производству на Самарском авиазаводе АО «Авиакор».
Первый полет самолета состоялся 18 декабря 1992 года под управлением заслуженного летчика-испытателя В.В. Заболотского.
Получены заявки на поставку свыше 300 самолётов. Но отсутствие сертификата типа значительно ограничивает возможности реализации самолёта. На АО «Авиакор» запущена в производство серия из 20 самолетов. На сентябрь 1996 года были построены 4 летных самолёта «Молния-1-012», 2 из которых находятся в ЛИИ им. Громова и 2 — в Самаре.

ХАРАКТЕРИСТИКИ
Размах крыла, м 8,5
Длина самолёта, м 7,86
Высота самолёта, м 2,30
Максимальная взлётная масса, кг 1740
Тип двигателя
∙ 1 вариант ПД М-14П
∙ 2 вариант ПД М-14НТК
∙ 3 вариант ПД TSIOL-550-B
Мощность, л.с.
∙ 1 вариант 1×360
∙ 2 вариант 1×400
∙ 3 вариант 1×350
Максимальная скорость, км/ч 430
Крейсерская скорость, км/ч 285
Практическая дальность, км 1000
Практический потолок, м 3000
Экипаж, чел. 1

ВТС «БАСТИОН», 18.06.2021

ЛЕГКИЙ МНОГОЦЕЛЕВОЙ САМОЛЕТ МОЛНИЯ-1 (МЛ-012) НА МАКС-2017
ЛЕГКИЙ ПАССАЖИРСКИЙ «МОЛНИЯ-1»
13-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ САЛОН МАКС-2017

19.06.2021

Атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения «Князь Олег» проекта 955А (шифр «Борей-А») вернулся на базу после первого испытательного выхода в море. Об этом сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.
«Князь Олег» вернулся на завод «Севмаш» после первого испытательного выхода в море, который начался 30 мая», — сказал собеседник агентства.
В пресс-службе «Севмаша» (в составе Объединенной судостроительной корпорации), где строятся подлодки этого проекта, не стали комментировать информацию источника.
По предыдущим планам предполагалось, что первый серийный ракетоносец проекта 955А «Князь Олег» должен войти в состав флота ко Дню Военно-морского флота (ВМФ) РФ, который в этом году будет отмечаться 25 июля. По данным источника ТАСС, это событие в указанные сроки не произойдет, потому что в ходе испытаний подлодки предстоит выполнить учебно-боевой пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» из акватории Баренцева моря из подводного положения по цели на полигоне Кура на Камчатке.
Сейчас в боевом составе ВМФ России находятся четыре ракетоносца проектов 955/955А. Кроме «Князя Олега» еще три лодки проекта 955А находятся на «Севмаше» в разных стадиях строительства. Каждая из лодок проектов 955/955А несет по 16 МБР «Булава». Ранее в интервью газете «Красная звезда» главком ВМФ адмирал Николай Евменов сообщил, что флот получит в свой состав ракетный подводный крейсер «Князь Олег» до конца 2021 года.
ТАСС

АТОМНЫЕ ПОДВОДНЫЕ РАКЕТОНОСЦЫ «БОРЕЙ-А» (ПРОЕКТ 955А)


В настоящее время флагман Черноморского флота (ЧФ) гвардейский ракетный крейсер «Москва» и фрегат «Адмирал Эссен» проходят проливы Босфор и Дарданеллы.
Отряд кораблей совершает плановый переход из Севастополя в Средиземное море, где, в соответствии с ранее утверждённым планом, отработает комплекс задач в составе сил постоянной группировки Военно-Морского Флота (ВМФ) России в Средиземном море.
Пресс-служба Южного военного округа

ВОЕННО-МОРСКИЕ УЧЕНИЯ И СОБЫТИЯ


Малый десантный корабль на воздушной подушке (МДКВП) «Евгений Кочешков» Балтийского флота прибыл в Санкт-Петербург для участия в X Международном военно-морском салоне.
В настоящее время экипаж корабля проводит необходимую подготовку материальной части для участия в показе.
Помимо МДКВП «Евгений Кочешков», около 10 кораблей, судов и катеров различных классов примут участие в работе MBMC-2021, который пройдет в Санкт-Петербурге с 23 по 27 июня.
В экспозиции салона войдут корвет «Сообразительный», базовый тральщик «Александр Обухов», малые ракетные корабли «Зеленый Дол» и «Одинцово», десантный катер «Мичман Лермонтов», дизель-электрическая подводная лодка «Санкт-Петербург», а также противодиверсионные, патрульные и водолазные катера, водолазные катера и морские буксиры. В ближайшее время корабли Балтийской военно-морской базы совершат переход в Кронштадт для участия в работе MBMC-2021.
После завершения работы военно-морского салона командованием Балтийского флота спланирован межбазовый переход кораблей-участников форума к местам постоянного базирования.
Пресс-служба Западного военного округа

10-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-МОРСКОЙ САЛОН МВМС-2021


ЦНИИТОЧМАШ госкорпорации «Ростех» в инициативном порядке разработал новый коллиматорный прицел ПКМ 75 с более высокими по сравнению с существующими аналогами характеристиками точности и энергопотребления. Об этом сообщили в четверг журналистам в пресс-службе Ростеха.
«Изделие превосходит уровень зарубежных коллиматорных прицелов, в том числе используемых НАТО. Новинка уже прошла этап предварительных испытаний и будет продемонстрирована специалистам силовых ведомств на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», — рассказали в кластере вооружений Ростеха.
Как пояснили в пресс-службе, в современных коллиматорных прицелах вместо прицельной сетки используется специальная метка — марка «точка», точность которой измеряется в долях градуса — угловых минутах. От размера точки зависит точность прицеливания и стрельбы. В отличии от существующих аналогов с прицельной меткой размером две минуты новый прицел имеет наименьшую марку «точку» размером всего в одну угловую минуту. Это значительно повысит точность стрельбы из оружия и позволит стрелять с большей дистанции.
Кроме того, прицел отличается рекордным временем непрерывной работы, превышающим 50 тыс. часов. Это первый отечественный прицел, который может использовать литиевые батареи повышенной емкости.
Прицел может устанавливаться на всех моделях автомата Калашникова, специальном стрелковом оружии типа «Винторез», «Вал» и штурмовых автоматах. Он совместим с приборами ночного видения всех поколений. Может эксплуатироваться в сложных погодных условиях при температуре от минус 50 до плюс 60 градусов.
ЦНИИТОЧМАШ

КОЛЛИМАТОРНЫЙ ПРИЦЕЛ ПКМ 75
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2021


Многоканальный зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Ресурс» впервые покажет широкой публике концерн ВКО «Алмаз — Антей» на десятом Международном военно-морском салоне «МВМС-2021», который пройдет в Санкт-Петербурге с 23 по 27 июня.
«Являясь разработчиком и производителем корабельных средств ПВО, концерн в рамках этого мероприятия впервые представит широкой публике многоканальный ЗРК «Ресурс»», — сказано в сообщении пресс-службы холдинга, распространённом в пятницу.
По данным концерна, комплекс «предназначен для защиты надводных кораблей от атак пилотируемых и беспилотных средств воздушного нападения на ближнем рубеже, в том числе летящих на предельно малых высотах».
Десятый Международный военно-морской салон «МВМС 2021» проводитсяв соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 19.07.2019 г. № 1906-р с 23 по 27 июня 2021 года в Санкт-Петербурге. Проведение Салона предусматривается на двух площадках. Экспозиция МВМС-2021 разместится на территории конгрессно-выставочного центра «ЭКСПОФОРУМ», размещение кораблей, катеров и судов для показа планируется у причалов комплекса «Морской вокзал», напоминает ВТС «Бастион».
ВТС «Бастион»

«АЛМАЗ-АНТЕЙ» ПРЕЗЕНТУЕТ НА САЛОНЕ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ЗЕНИТНЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС «РЕСУРС»
МНОГОКАНАЛЬНЫЙ ЗЕНИТНЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС «РЕСУРС»
10-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-МОРСКОЙ САЛОН МВМС-2021


Первая партия из 11 новейших бронеавтомобилей сопровождения «Напарник» поступит в российские войска в 2021 году, сообщил журналистам начальник военного представительства Владимир Куимов в рамках рабочей поездки на завод «Ремдизеля» замминистра обороны РФ Алексея Криворучко.
«В 2021 году будет поставлено 11 бронеавтомобилей «Напарник» семейства «Тайфун», — сказал Куимов.
По словам главного конструктора «Ремдизеля» Игоря Зараховича, машина «Напарник» создана на базе бронеавтомобиля «Тайфун-ВДВ». «Напарник» — это более современное и более защищенное средство в плане сопровождения колонн», — отметил он.
Также Минобороны РФ в этом году получит более 50 санитарных бронеавтомобилей «Линза», рассказал Куимов. По его словам, «заключен контракт на поставку в войска в этом году 56 санитарных бронеавтомобилей «Линза» семейства «Тайфун». Санитарный бронеавтомобиль «Линза» предназначен для поиска, сбора и вывоза раненых с поля боя и из очагов массовых санитарных потерь. В качестве базового автомобиля используется бронированный автомобиль с колесной формулой 4х4 семейства «Тайфун». Снаряженная масса автомашины составляет более 15 т, его бронирование обеспечивает защиту экипажа и перевозимых раненых от бронебойных пуль из винтовочного патрона 7,62 на 54, а также осколков.
В ходе визита на завод замминистра обсудил с руководством предприятия выполнение гособоронзаказа и исполнение госконтрактов, а также импортозамещение иностранных комплектующих и выпуск бронеавтомобилей нового модельного ряда.
ТАСС

ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИИ АЛЕКСЕЙ КРИВОРУЧКО ПРОВЕРИЛ ХОД ВЫПОЛНЕНИЯ ГОСОБОРОНЗАКАЗА НА ПРЕДПРИЯТИИ «РЕМДИЗЕЛЬ» В НАБЕРЕЖНЫХ ЧЕЛНАХ
БРОНИРОВАННЫЙ АВТОМОБИЛЬ СОПРОВОЖДЕНИЯ «НАПАРНИК»
ЗАЩИЩЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ АВТОМОБИЛЬ ТАКТИЧЕСКОГО ЗВЕНА «ЛИНЗА»


«Ремдизель» подготовил к государственным испытаниям новую бронемашину минирования «Клещ».
«Сейчас подготовлен к государственным испытаниям мобильный постановщик минных заграждений, созданный в рамках опытно-конструкторской работы «Клещ», — сказал Зарахович.
Машина выполнена полностью на базе бронеавтомобиля «Тайфун-ВДВ», сообщает РИА Новости.
На Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2019» в Кубинке Минобороны РФ представило минный заградитель УМЗ-Т на шасси автомобиля К4386 «Тайфун-ВДВ». Третьим образцом (помимо УМЗ-Г и УМЗ-К), созданным в рамках опытно-конструкторской работы «Клещ-Г», стал показанный на форуме «Армия-2019» универсальный минный заградитель УМЗ-Т на базе шасси бронеавтомобиля К4386 «Тайфун-ВДВ» (4х4).
Это самый компактный вариант минного заградителя массой 14,5 тонн, способный к авиадесантированию. В кузове смонтированы две 30-кассетных пусковых установки. Скорость и дальность минирования такие же, как у предыдущих образцов. Машина оснащена 350-сильным дизелем и может передвигаться со скоростью до 100 км/ч. Экипаж из 2 человек, расположенный в кабине, имеет защиту от пуль и осколков уровня Бр4, напоминает ВТС «Бастион».
Минный заградитель предназначен для постановки противотанковых, противопехотных, противодесантных и смешанных минных полей из мин кассетного снаряжения с фиксацией координат минного поля и возможностью установки времени самоликвидации мин с пульта управления минирования.
ВТС «Бастион»

ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИИ АЛЕКСЕЙ КРИВОРУЧКО ПРОВЕРИЛ ХОД ВЫПОЛНЕНИЯ ГОСОБОРОНЗАКАЗА НА ПРЕДПРИЯТИИ «РЕМДИЗЕЛЬ» В НАБЕРЕЖНЫХ ЧЕЛНАХ
МИННЫЙ ЗАГРАДИТЕЛЬ УМЗ-Т «КЛЕЩ-Г»


Серийные поставки в Воздушно-десантные войска РФ бронеавтомобилей «Тайфун-ВДВ» начнутся в июле этого года, сообщил журналистам главный конструктор «Ремдизеля» Игорь Зарахович.
«Тайфун-ВДВ» завершил государственные испытания, получает литеру «О1″ (позволяет начать серийное производство — ред.). В следующем месяце начинаются серийные поставки этих машин», — сказал Зарахович. Об этом сообщает РИА Новости.
Тайфун К-4386 безрамный защищенный однообъемный цельнокорпусной автомобиль колесной формулы 4х4 с высокой степенью минной баллистической защиты, экипаж которого состоит из 7 человек. Он весит 11 тонн. На бронеавтомобиле установлен двигатель мощностью 350 л. с.
Автомобиль может десантироваться, а также перевозить личный состав и грузы, обеспечивая высокий уровень защищенности. В передней части машины имеются 3 двери для водителя и трех пассажиров. Еще одна находится в кормовом листе. В машине установлена независимая пружинная подвеска, которая обеспечивает плавность хода и погашение колебаний.
30-мм дистанционно-управляемый боевой модуль 32В01 является основным вооружением боевых бронированных машин «Тайфун-ВДВ». Он предназначен для поиска, обнаружения и поражения одиночных и групповых целей в любое время суток. Боевой модуль 32В01 создан в АО «ЦНИИ «Буревестник», информирует ВТС «Бастион».
ВТС «Бастион»

ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИИ АЛЕКСЕЙ КРИВОРУЧКО ПРОВЕРИЛ ХОД ВЫПОЛНЕНИЯ ГОСОБОРОНЗАКАЗА НА ПРЕДПРИЯТИИ «РЕМДИЗЕЛЬ» В НАБЕРЕЖНЫХ ЧЕЛНАХ
СПЕЦИАЛЬНАЯ БОЕВАЯ МАШИНА КАМАЗ-4386 ТАЙФУН-ВДВ


Компания SpaceX в четверг осуществила запуск ракеты-носителя Falcon 9 со спутником навигационной системы GPS третьего поколения (GPS III). Трансляция ведется на сайте компании.
Ракета стартовала с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида) в 12:10 по времени Восточного побережья США (19:10 мск). Ожидается, что через полтора часа после запуска спутник окажется на орбите.
Специалисты надеются вновь вернуть на Землю первую ступень носителя, которая используется во второй раз. Планируется, что через несколько минут после старта она опустится на плавучую платформу Just Read the Instructions («Просто читайте инструкции») в Атлантическом океане. Технология многократного использования ступеней ракет позволяет компании удешевлять стоимость очередных запусков носителей.
В настоящее время в американскую группировку GPS входит более 30 аппаратов. Первый спутник GPS третьего поколения был запущен в декабре 2018 года.
ТАСС

НАВИГАЦИОННАЯ СИСТЕМА GLOBAL POSITIONING SYSTEM (GPS) (США)


У Китая закончились столицы провинций для названий своих эсминцев. Вчера, 16 июня, портал scmp.com сообщил о том, что корабль Nanning получил имя последнего «свободного» города-центра провинции.
Эсминец Nanning проекта Type 052D стал третьим кораблём этого типа, принятым в состав ВМС НОАК в этом году и 18-м в серии. На нём у Китая закончились столицы провинций, которыми во флоте принято называть эсминцы проектов Type 052 и Type 055.
В процессе строительства находится ещё более десятка кораблей проектов Type 052 и Type 055. Таким образом, Китаю предстоит изменить правилам и искать менее крупные города, или же отойти от традиции именования эсминцев названиями столиц провинций.
В последние годы Китай всё активнее заявляет права на спорные территории в Южно-Китайском море. По численности китайский флот в 2019 году вышел на первое место в мире и продолжает активно расширяться.
WarSpot

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ЭСМИНЕЦ ПРОЕКТА 052DL (КИТАЙ)


18.06.2021
«ВЕРТОЛЕТЫ РОССИИ» ПЕРЕДАЛИ ВТОРОЙ АНСАТ РЕСПУБЛИКЕ СЕРБСКОЙ

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех передал вертолет Ансат для Министерства внутренних дел Республики Сербской (Босния и Герцеговина). Это вторая машина производства Казанского вертолетного завода, поставленная в рамках контракта на три вертолета с европейским заказчиком.
В вертолете Ансат для нужд полиции Республики Сербской подготовлены места под установку поисковых прожекторов, системы беспарашютного десантирования, лебедки и внешней подвески. Машина оснащена громкоговорителем. В салоне располагаются 6 кресел для перевозки пассажиров. Вертолет оборудован системой активного гашения вибраций.
«Ансат поставлен заказчику в установленный срок, это первый серийный вертолет, на котором предполагается использование лебедки и внешней подвески. Третий вертолет в рамках данного контракта будет поставлен инозаказчику в 2022 году», – сказал управляющий директор Казанского вертолетного завода Алексей Белых.
Также по действующему договору в рамках поэтапного обучения специалистов летного и технического состава пять представителей заказчика прошли подготовку в авиационном учебном центре КВЗ. Программа включала теоретическую, тренажерную и практическую образовательную программу. Все курсанты успешно завершили обучение и получили соответствующие документы.
Ансат — легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет, серийное производство которого развернуто на Казанском вертолетном заводе. Согласно сертификату, конструкция вертолета позволяет оперативно трансформировать его как в грузовой, так и в пассажирский вариант с возможностью перевозки до 7 человек. В мае 2015 года было получено дополнение к сертификату типа на модификацию вертолета с медицинским модулем. Ансат сертифицирован для использования в температурном диапазоне от -45 до +50 градусов по Цельсию, а также для эксплуатации в высокогорье.
В августе 2018 года по результатам сертификационных работ Росавиация выдала КВЗ одобрение главного изменения на увеличение ресурсов ряда агрегатов и систем Ансата. В 2019 году Федеральное агентство воздушного транспорта сертифицировало увеличение ресурса фюзеляжа легкого вертолета Ансат до 16 000 л.ч. В феврале 2020 года авиационные власти России сертифицировали установку системы аварийного приводнения на Ансат. Также было выдано одобрение главного изменения на увеличение ограничений летной годности ряда основных агрегатов вертолета, что делает вертолет Ансат еще более привлекательным для потенциальных заказчиков и повышает его конкурентоспособность по сравнению с зарубежной вертолетной техникой.
В 2021 году Казанский вертолетный завод получил от Росавиации одобрение на установку бортовой стрелы и системы швартовки груза на вертолет Ансат. Новые опции значительно расширяют функционал машины.
Холдинг «Вертолеты России»

ЛЕГКИЙ ВЕРТОЛЕТ «АНСАТ»
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

18.06.2021
«РОСОБОРОНЭКСПОРТ» ВЫХОДИТ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА С БЕЛАРУСЬЮ

Компания «Рособоронэкспорт» Госкорпорации Ростех организует единую российскую экспозицию на Международной выставке вооружения и военной техники MILEX 2021, которая пройдет с 23 по 26 июня в многофункциональном культурно-спортивном комплексе «Минск-Арена» в столице Республики Беларусь Минске.
«Сегодня «Рособоронэкспорт» выходит на новый уровень военно-технического сотрудничества с Беларусью, консолидируя в своем контуре экспорт в дружественную страну продукции большинства российских оборонных предприятий. Компания готова взаимодействовать с партнерами из республики по военной технике для всех видов вооруженных сил, осуществлять поставки в соответствии с положениями ОДКБ. Кроме того, мы намерены существенно расширить технологические связи между разработчиками и производителями высокотехнологичной продукции наших государств как в интересах Вооруженных сил России и Беларуси, так и при исполнении контрактов для третьих стран», – заявил генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.
На своем стенде «Рособоронэкспорт» разместит модели транспортно-боевого вертолета Ми-35М, бронетранспортера БТР-82А и зенитного ракетного комплекса «Тор-М2КМ» с боевыми и техническими средствами в модульном исполнении.
Кроме того, в рамках экспозиции «Рособоронэкспорта» также будут представлены макеты знаменитых снайперских винтовок SVLK-14S «Сумрак» и DVL-10V3 «Волкодав» производства ООО «КБИС» (Lobaev Arms), комплекс противодействия БЛА «Пищаль-ПРО» концерна «Автоматика», тепловизионные камеры и оптические приборы невоенного назначения от ТПК «Аргус-НВ», а также модели автомобилей «Тайфун К-63968», «Тайфун К-53949» и защищенного санитарного автомобиля «Линза» производства АО «Ремдизель». Специалист ООО «СТЦ» предоставит исчерпывающую информацию о беспилотном летательном аппарате «Орлан-10Е», разработанном его компанией.
В рамках выставки на стенде «Рособоронэкспорта» 23 июня планируется проведение комплексной презентации средств безопасности российского производства, в том числе элементов стрелкового и нелетального оружия и боеприпасов, средств индивидуальной бронезащиты, средства досмотра грузов и людей. Также 23 июня «Рособоронэкспорт» проведет презентацию унифицированной системы радиосвязи тактического звена управления «Азарт», нового сетевого решения для развертывания подсистем радиосвязи тактического уровня.
В составе объединенной российской экспозиции свои стенды на MILEX 2021 представят концерн ВКО «Алмаз – Антей» с входящими в него ИЭМЗ «Купол» и АО «ВНИИРТ», НПО «Прибор», холдинговые компании Госкорпорации Ростех АО «Технодинамика» с входящими в него НПК «Техмаш» и АО «Полет», АО «Уралвагонзавод» вместе с «Уралтрансмашем», НПО «Высокоточные комплексы» и АО «КБП», а также НПО «Сплав», НИИ прикладной химии и НИМИ им. В.В. Бахирева.
АО «Кронштадт», помимо стенда, разместит на статической экспозиции натурный образец разведывательно-ударного комплекса с беспилотными летательными аппаратами большой продолжительности полета «Орион-Э» с наземным пунктом управления, вариантами полезной нагрузки, а также с авиационными средствами поражения. В производстве этого комплекса планируется участие белорусских промышленных компаний.
«Российские оборонные предприятия представят на MILEX 2021 более 20 образцов продукции, которые «Рособоронэкспорт» вывел на мировой рынок за последний год. Среди них, помимо разведывательно-ударной версии БЛА «Орион-Э», также зенитная ракетная система «Антей-4000», модернизированная 203-мм самоходная пушка «Малка», танк Т-14 «Армата», универсальная бронированная инженерная машина, бронетранспортер и боевая машина пехоты на базе платформы «Бумеранг». Эти образцы будут демонстрироваться в Беларуси впервые», – сообщил Александр Михеев.
«Рособоронэкспорт» запланировал на выставке в Минске насыщенную деловую программу, включающую в себя встречи и переговоры с представителями Министерства обороны Республики Беларусь, ведущими национальными производителями и экспортерами вооружения, военной техники и другой высокотехнологичной продукции.
Кроме того, представители компании примут участие в IX Международной научной конференции по вопросам военно-технического сотрудничества в области обороны и безопасности, организованной Государственным военно-промышленным комитетом Республики Беларусь.
В ходе мероприятия руководители и специалисты министерств и ведомств России и Беларуси, научных и образовательных учреждений, предприятий и компаний, занимающихся разработкой и освоением перспективных технологий военного и двойного назначения, обсудят текущие тенденции в области военной науки и безопасности.
Ростех

MILEX — 2021 10-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВООРУЖЕНИЯ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


В избранное