Все выпуски  

Новости сайта Чемодан


О нас: Контакты | Тел.: 0-800-505-9-80 (по Украине бесплатно) | Читайте нас в Читайте нас в Twitter

С середины февраля Польское консульство в Севастополе начнет оформлять визы...

По словам генерального консула Польши в Севастополе Веслава Мазура, Генеральное консульство Республики Польша в Севастополе и Крыму намерено с 15 февраля начать оформлять визы...
Как передает агентство «Контекст-Крым», Мазур также рассказал, что в марте, после завершения ремонта здания консульства на площади Пирогова, состоится официальное открытие учреждения.

Дипломат отметил, что на данный момент консульство Польши оказывает довольно широкий перечень услуг, связанных с оформлением документации, однако работа по выдаче виз и оформлении загранпаспортов еще не налажена. Генконсул отметил, что уже в этом году выдача шенгенских виз севастопольцам и крымчанам станет основным направлением работы учреждения.

Напомним, что Генконсульство Польши в Севастополе и Крыму открылось осенью 2010 года.

Источник: crimea.ura-inform.com


Подробнее на сайте 

>>



Что может повлиять на восстановление рынка недвижимости в Испании?

Что может повлиять на восстановление рынка недвижимости в Испании? Экономист и преподаватель Университета Барселоны, Гонсало Бернардос, поясняет в своем интервью, что изменение цен на жилье в 2011 году зависит от расположения квартир и имеющегося предложения в каждом конкретном регионе...


- Какими словами можно лучше всего охарактеризовать то, что происходило на рынке недвижимости в 2010 году?
В 2010 году на рынке недвижимости мы наблюдали мираж. Отмеченное улучшение ситуации на рынке недвижимости Испании, которое наблюдалось в большинстве крупных городов (хотя согласно официальным статистическим данным ситуация обратная), основано, в основном, на изменении налогового законодательства.

Увеличение НДС на 1% в июле 2010 года и отмена освобождения от уплаты налога с доходов физических лиц (IRPF) при покупке жилья для дальнейшей передачи его в аренду стоимостью выше 24 107,20 евро, - стали ключевыми причинами улучшения состояния рынка.

В 2011 году объемы продаж снизятся, в основном, из-за сокращения продаж недвижимости в крупных городах Испании, где большинство жителей со средним и высоким уровнем достатка.

- Как Вы считаете, что нас ожидает рынок недвижимости в Испании в 2011 году: восстановление или спад?
В последующие годы динамика цен и количества сделок не просто будет существенно отличаться в различных городах, но в некоторых случаях даже в разных районах, кварталах или даже на улицах в пределах одного и того же города.

В последнем квартале 2010 года, возможно, цены на жилье и прекратили свое снижение в наиболее развитых регионах (хоть и не самых престижных) основных городов Испании, но все еще продолжают падать в большей части страны.

По-моему, несмотря на то, что корректировки цен и были значительно выше, чем по официальным статистическим данным, они продолжатся и в декабре 2010 года. Таким образом, среди сегментов рынка жилья снижение цен различно в зависимости от регионов: в зонах, популярных среди туристов, падение цен составило от 15 до 20%, в новых регионах среднеразвитых городов оно более 10%, а в регионах с самым низким уровнем жизни небольших городов цены уменьшились в среднем на 5%.

Основной причиной, почему в последующие годы будут различные изменения в цене на жилую недвижимость в разных зонах, будут расположение жилья и объемы избыточного предложения, которое существует в том регионе. Первая переменная определяет, в первую очередь, величину потенциального спроса на жилье; вторая – вероятность того, будет ли цена продолжать снижаться или уменьшение стоимости завершилось.

- Как изменится количество объектов, выставленных на продажу в Испании, в следующем году?
В течение следующего года запасы жилья уменьшатся на 125 000 объектов недвижимости, т.к. я полагаю, что в 2011 году будет продано около 260 000 новых домов (как правило, официальная статистика недооценивает объемы продаж) и зарезервируют 135 000 единиц жилья.

Начиная с 2009 года, запас доступного нового жилья снижается и, возможно, если не увеличить объемы предложения недвижимости в ближайшие годы (начиная с 2013 года) в лучших районах городов возникнет дефицит предложения для удовлетворения существующего спроса. В таких регионах, возможно, единственным выходом будет – приобретение вторичного жилья.

- Дойдет ли до того, что аренда жилья станет серьезной альтернативой покупке?
Нет. Аренда жилья для большинства семей - понятие временное. Традиционно в Испании практически никто не хочет умирать в арендуемой квартире. Об этом свидетельствует большинство опросов на эту тему.

Тем не менее, страх безработицы, низкие ожидания повышения заработной платы, сложность откладывать сбережения для первоначального взноса на приобретение жилья, а также ужесточения условий ипотечного кредитования (за исключением тех, что связаны с процентной ставкой) приводят к тому, что многие пары и семьи откладывают покупку дома, продолжая жить в арендованных домах.

Недвижимости в Испании - другие новости...

Источник: eurodomik.ru

Подробнее на сайте 

>>



Рассылка подготовлена партнерской сетью "Гольфстрим"

ООО "Гольфстрим+"
Член Европейской Бизнес Ассоциации (EBA)
Тел. + 38 (0577) 175-177, 19-96-96
0-800-505-9-80 (со стационарных бесплатно)



ОБРАЗОВАНИЕ ЗА РУБЕЖОМ...


КУРСЫ ЯЗЫКОВ В УКРАИНЕ...


БРАК ЗА РУБЕЖОМ...


ИММИГРАЦИЯ...









НАШИ ПРОЕКТЫ...




В избранное