Все выпуски  

Новости сайта Чемодан


О нас: Контакты | Тел.: 0-800-505-9-80 (по Украине бесплатно) | Читайте нас в Читайте нас в Twitter

Конкурс сочинений от польского вуза. Скидки на обучение и ценные призы...

Варшавский университет социальных и гуманитарных наук (SWPS) и компания «Гольфстрим» объявляют о начале творческого конкурса сочинений для учащихся выпускных классов общеобразовательных школ, лицеев, гимназий и других учебных заведений, дающих полное среднее образование. Получи скидку на обучение в вузе до 50%, а также один из ценных призов: netbook, мобильный телефон или iPod. Работы принимаются до 1 мая 2011 года…

Конкурс сочинений

Тема - "Обучение за рубежом. Дань моде или требование времени?"

Авторы трех лучших работ получат скидки и ценные призы:

- netbook и скидку 50% на оплату первого года обучения в SWPS.
- мобильный телефон и скидку 40% на оплату первого года обучения в SWPS.
- iPod и скидку 30% на оплату первого года обучения в SWPS.

Как принять участие в конкурсе?
До 1 мая 2011 года пришли свое сочинение на польском, русском или украинском языке на адрес konkurs (значек) chemodan.com.ua. Текст работы должен быть набран на компьютере или аккуратно написан от руки разборчивым почерком. Объем сочинения - не более 4 страниц формата А4.

В теме письма укажи "Международный конкурс сочинений SWPS" и факультет, на котором хотел бы обучаться. Полный перечень специальностей SWPS.

Не забудь указать в письме свою фамилию, имя, адрес и контактный телефон, номер и адрес школы, в которой учишься.

Результаты конкурса и имена победителей будут объявлены в конце мая.
Следи за новостями на нашем сайте.

Все вопросы, связанные с проведением творческого конкурса сочинений, ты можешь задать, позвонив по номеру "горячей линии" или отправив письмо на konkurs (значек) chemodan.com.ua.

И не забудь рассказать о конкурсе друзьям

Источник: партнерская сеть "Гольфстрим"

Подробнее на сайте 

>>



Академические титулы в Чехии...

В вузе или университете можно учиться на степень бакалавра, магистра или доктора. В рамках этих программ в зависимости от способа обучение делится на дневное и комбинированное обучение, что не имеет никакого влияния на приобретаемый потом титул...
Выпускникам обучения по степени бакалавр присваивается академический титул "бакалавр" (в сокращении "Bc." указанное перед именем), в области искусства академический титул "бакалавр искусства" (в сокращении "BcA." указанное перед именем).

Выпускникам обучения по степени магистр присваиваются следующие академические титулы:
в области экономики, технических наук и технологий, сельского хозяйства, лесничества и военного дела "инженер" (в сокращении "Ing." указанное перед именем);
в области архитектуры "инженер архитектор " (в сокращении "Ing. arch." указанное перед именем);
в области медицины "доктор медицины " (в сокращении "MUDr." указанное перед именем);
в области зубной медицины "зубной врач " (в сокращении "MDDr." указанное перед именем);
в области ветеринарной медицины и гигиены "врач-ветеринар " (в сокращении "MVDr." указанное перед именем);
в области искусства "мастер искусства " (в сокращении "MgA." указанное перед именем);
в остальных областях "магистр " (в сокращении "Mgr." указанное перед именем).

Выпускники магистерских обучающих программ, которые по окончании получили титул "Магистр", могут в этой же области обучения защитить диссертацию. За подобную возможность, связанную с подачей заявления к защите и экзамену, вуз может назначить административный взнос, который равен максимально двойному тарифу по параграфу 58, абзац 2 Закона о Высшем образовании 111/1998 Sb.

Эти выпускники в дальнейшем получают право на использование материально-технической базы вуза, информационных технологий и источников для подготовки к защите и сдаче экзамена в соответствии с правилами, установленными в данном вузе.

После защиты и сдачи им присваиваются следующие академтитулы:
в области юриспруденции "доктор юридических наук" (в сокращении "JUDr." указанное перед именем);
в области гуманитарных, педагогических и социальных наук "доктор философских наук" (в сокращении "PhDr." указанное перед именем);
в области естественных наук "доктор естественных наук" (в сокращении "RNDr." указанное перед именем);
в области фармацевтики "доктор фармацевтики" (в сокращении "PharmDr." указанное перед именем)
в области теологии "доктор богословия" (в сокращении "ThDr." указанное перед именем).

Выпускникам программы по докторской степени присваивается академический титул "доктор " (в сокращении "Ph.D.", указанное перед именем). Некоторые школы в Чешской республике предлагают также возможность обучения по программам, целью которых является получение титула "Master of Business Administration " (в сокращении MBA).

Признание образования

У Чешской Республики заключены международные договоры о признании равноценности документов с Афганистаном, Болгарией, Словенией, Республикой Босна и Герцеговина, Венгрией, Польшей и Словакией. В таком случае удостоверения основной школы, средней школы, высшей специализированной школы или вуза, изданные заграничными школами государств не обязаны пройти нострификацией, а просто выдаётся подтверждение о признании равноценности.

Нострификацией удостоверения, выданного заграничной школой, имеется в виду признание действительности аттестата, свидетельства о заключительном экзамене, свидетельства об окончании школы и другого подобного заключительного свидетельства на территории Чешской республики.

Нострификация осуществляется по заявлению, которое подаёт выпускник заграничной школы в отделе образования областного комитета в месте постоянного, кратковременного или долговременного жительства просителя на территории ЧР.

Образование, приобретённое в Чехии, в Европейском союзе признается:
автоматически (т.е. только предъявлением диплома) - например, в случае врачей или архитекторов;
в области гуманитарных, педагогических и социальных наук "доктор философских наук" (в сокращении "PhDr." указанное перед именем);
на основе приобретённого опыта (это касается людей с низкой квалификацией, ремесленных профессий и следующих профессий, перечисленных предпринимательским законом);
с целью исполнения службы (например, французский адвокат может защищать своего клиента перед чешскими судами).

Обычаи в употреблении академических титулов

Академические титулы в Чешской республике чаще всего употребляются в коммерческой и административной сфере. В простом общении обычно, обращаются к человеку, употребляя титул в случае, когда он так представился (устно или посредничеством визитной карточки), или если хотят выразить ему особенное уважение.
Источник: czech.cz


Подробнее на сайте 

>>



Рассылка подготовлена партнерской сетью "Гольфстрим"

ООО "Гольфстрим+"
Член Европейской Бизнес Ассоциации (EBA)
Тел. + 38 (0577) 175-177, 19-96-96
0-800-505-9-80 (со стационарных бесплатно)



ОБРАЗОВАНИЕ ЗА РУБЕЖОМ...


КУРСЫ ЯЗЫКОВ В УКРАИНЕ...


БРАК ЗА РУБЕЖОМ...


ИММИГРАЦИЯ...









НАШИ ПРОЕКТЫ...




В избранное