Все выпуски  

Ежедневная порция свежих новостей со всего мира! С нами Вы всегда в курсе последних событий!


О нас: Контакты | Тел.: 0-800-505-9-80 (по Украине бесплатно) | Читайте нас в Читайте нас в Twitter

Украино-австрийское образование в Университете «КРОК»...

Быть суперпрофессионалом - значит знать и уметь больше других. Первый шаг к такому званию - качественное образование. А лучше - сразу два образования, одно из которых - европейское. В Университете «КРОК» (Киев, Украина) уже несколько лет действует программа по международной экономике, в реализации которой принимает участие иностранный вуз...


Информация размещена на правах рекламы.


Украино-австрийская программа по экспортно ориентированному менеджменту - совместный продукт Университета "КРОК" и Университета прикладных наук IMC (Кремс, Австрия). Она разработана двумя учебными учреждениями в соответствии с Болонской системой.

Учебный план объединяет структуру программ по экспортно ориентированному менеджменту австрийского университета и по международной экономике Университета "КРОК".

Преподавание большинства предметов в рамках программы происходит на английском языке. Обучение осуществляется в Украине и проводится на уровнях "бакалавр" и "магистр". Во время учебы студенты могут проходить стажировку в австрийском вузе.

Поступление на программу происходит на общих основаниях, в соответствии с условиями приема в высшие учебные заведения, утвержденными Министерством образования и науки Украины. Но поскольку для обучения по программе необходим определенный уровень знания английского языка, то до поступления или на протяжении учебы на первом курсе те, кто выбрал украино-австрийскую программу должны сдать тест IELTS. Его можно пройти при Британском совете в Украине.

Программа действует уже три года. В прошлом году два диплома - украинский государственный и австрийского университета - получили первые выпускники магистратуры.

А что думают о программе нынешние студенты? Как оценивают уровень своих знаний и чем мечтают заниматься в будущем?

Алексей Курзенков, 2 курс

Когда я выбирал эту программу, то, конечно, самыми главными аргументами в ее пользу были два диплома и обучение на английском. Считаю свой выбор правильным и нисколько не жалею о нем. Ведь это для моего будущего.

Планирую работать в Украине. Скорее всего, в сфере импорта-экспорта. Пока что первая серьезная работа у меня впереди. Максимум времени на данном этапе стараюсь уделить учебе.

Дарья Старова, 2 курс

Да, мне также понравилась идея получить два диплома. А количество предметов, которые нам читают на английском, - около 90%! Преподавание на высоком уровне.

Учиться, конечно, сложно. Особенно сложно было на первом курсе во время первого семестра. Трудно было переключаться на занятиях на английский язык.

Свободного времени стало меньше. Я раньше увлекалась рисованием, сейчас не могу уделять этому много времени. Но зато использую возможности дополнительного образования, которые предоставляет университет. Так, недавно участвовала в проекте "Новый формат". А в этом году буду участвовать в другом проекте "Пираньи КРОКа", хочу получить знания по проектному менеджменту. На данном этапе они мне очень пригодятся в моей работе в студсовете университета.

Кроме украино-австрийской программы, в рамках направления "Международная экономика" Университет "КРОК" реализует программу "КРОК-Эксклюзив", которая также предусматривает изучение большинства дисциплин на английском языке.

На уровне колледжа экономики, права и информационных технологий - структурного подразделения университета - углубленное изучение английского и преподавание нескольких дисциплин на этом языке осуществляется в рамках программы "КЭПИТ-Эксклюзив". Она создана на базе специальности "Финансы и кредит". Выпускники программ получают не только знания по английскому языку и в сфере экономики, но и возможность реализовать свои способности как в Украине, так и на международном уровне.

Лицензия МОН Украины серия АВ № 529912 от 13.08.2010

Источник: Университет "КРОК"

Подробнее на сайте 

>>



Условия получения гражданства в Германии...

Для многих высшее образование в Германии не цель, а средство - средство стать полноценным гражданином одной из ведущих европейских стран. Что для этого нужно?

Итак, Вы едете на учебу в Германию. Но едете не просто за качественным и дешевым образованием, а с далеко идущими планами - связать свою карьеру и жизнь именно с этой страной.

Давайте посмотрим, какие у Вас есть возможности стать ее полноценным гражданином. Обратимся к немецкому законодательству.

Дееспособный иностранец, в течение восьми лет законно проживающий в Германии, может получить гражданство при соблюдении следующих условий:
Он признает демократические права и свободы в соответствии с Конституцией Германии и заявляет, что он не является последователем и не поддерживает, а также не являлся последователем и не поддерживал течений, которые направлены против демократических прав и свобод, против единства или безопасности государства, или может подтвердить, что отказался от таких убеждений, если они имели место в прошлом.
Он обладает бессрочным разрешение на пребывание или как гражданин Швейцарии, или как тот, чей член семьи имеет это разрешение на основании Соглашения от 21 июня 1999 г. между ЕС, с одной стороны, и Швейцарской Конфедерацией, с другой стороны, о свободе передвижения или пребывания.
Он зарабатывает достаточно, чтобы обеспечить себя и находящихся на его попечении членов семьи.
Он отказался от своего предыдущего гражданства.
Он не был осужден и против него не были применены меры из-за его неплатежеспособности.
Он располагает достаточными знаниями немецкого языка.
Он знает законы и общественный порядок Германии.

Если у Вас, как иностранца, есть супруга или несовершеннолетние дети, то они могут претендовать на гражданство Германии вместе с Вами, даже если еще не провели в ФРГ 8 лет на законных основаниях.

Кстати, нужно учесть, что время Вашего обучения в немецком вузе засчитают только наполовину: т.е. 2 года магистратуры в Германии, например, будут зачтены Вам при попытке вступить в гражданство только как 1 год.

Вернемся к законодательству, чтобы узнать подробности.
Если иностранец подтверждает участие в интеграционном курсе федерального ведомства миграции и беженцев (Bundesamt für Migration und Flüchtlinge), срок пребывания в Германии до получения гражданства может быть сокращен до 7 лет. При особенных достижениях в интеграции, особенно при подтверждении знаний языка, которые превышают требуемые, этот срок может быть сокращен и до 6 лет.

Языковые предпосылки - языковой тест на Zertifikat Deutsch (уровень В1 общей европейской классификации) в устной и письменной форме. Для несовершеннолетних детей, которым к моменту получения гражданства еще не исполнилось 16 лет, требования к знанию языка определяются в соответствии с возрастом.

Знание законов и общественного порядка проверяется путем специального теста Einbürgerungstest. Для подготовки к нему предлагаются курсы, участие в которых не обязательно.

Требования по пунктам 6,7 могут быть исключены, если иностранец не может их выполнить из-за телесных, духовных или психических болезней, по инвалидности или возрасту.

Супруги или партнеры граждан Германии могут претендовать на гражданство после 3 лет проживания в Германии, из которых 2 года должны состоять в законном браке. Стоимость вхождения в гражданство - 255 евро. Для несовершеннолетних - 51 евро. Стоимость теста - 25 евро.

Источник: bmi.bund.de


Подробнее на сайте 

>>



Рассылка подготовлена партнерской сетью "Гольфстрим"

ООО "Гольфстрим+"
Член Европейской Бизнес Ассоциации (EBA)
Тел. + 38 (0577) 175-177, 19-96-96
0-800-505-9-80 (со стационарных бесплатно)



ОБРАЗОВАНИЕ ЗА РУБЕЖОМ...


КУРСЫ ЯЗЫКОВ В УКРАИНЕ...


РАБОТА ЗА РУБЕЖОМ...


БРАК ЗА РУБЕЖОМ...


ИММИГРАЦИЯ...









НАШИ ПРОЕКТЫ...




В избранное