Все выпуски  

Новости сайта Чемодан


О нас: Контакты | Тел.: 0-800-505-9-80 (по Украине бесплатно) | Читайте нас в Читайте нас в Twitter

Зарплата врача в Чехии будет увеличена в ближайшее время...

Зарплата врача в Чехии будет увеличена в ближайшее время. Министр здравоохранения Леош Гегер подготовил проект изменения тарифов, который должен обеспечить врачам большую оплату труда...


Работа 

врачом в Чехии для медиков из СНГ

17 февраля 2011 г. министр здравоохранения Чехии Леош Гегер и председатель Медицинского клуба профсоюзов "Ассоциация чешских врачей" Мартин Энгел подписали меморандум, который предотвратил надвигающийся кризис в сфере здравоохранения.

В соответствии с этим документом с 1 марта 2011 г. зарплата чешских врачей повысится на 5000 - 8000 крон (200 - 320 евро), а в перспективе на ближайшие 2 года средняя зарплата в целом по стране будет увеличена в 1,5 - 3 раза, как и требовали участники акции протеста "Спасибо, мы уходим". В третьем квартале 2010 года средняя зарплата чешского врача составляла 23665 крон (950 евро) без учета дополнительных надбавок.

Министр Гегер пообещал медицинскому сектору больше чем два миллиарда крон: полтора миллиарда должны были получить врачи, а остальные полмиллиарда должны были быть распределены между медицинскими сестрами и другими немедицинскими работниками больниц.

Более половины врачей, которые присоединились к акции протеста, уже 22 февраля отозвали обратно свои заявления об увольнении. Другие последуют за ними в ближайшие дни. Уже известно, что Кабинет министров одобрил меморандум и окончательно утвердил новую шкалу окладов для чешских врачей.

Данный шаг был вовремя предпринят во избежание кризисной ситуации, к которой уже заблаговременно подготовилось правительство, а также главврачи больниц.

Под угрозой оказалась работа таких крупных медицинских учреждений, как травматологический центр при Виноградской больнице в Праге. Он является самым крупным травматологическим центром Чешской Республики.

"В некоторых местностях мы не сможем предоставить даже и неотложную помощь, например в неонатологии или же в хирургии", - отметил главврач больницы в Краловэ Градецком Роман Примула. В случае наступления кризиса в медицине после 1-го марта медицинскую помощь должна была обеспечивать армия. По словам Министра обороны Александра Вондры, помощь оказывалась бы в военных госпиталях, так как врачи этих учреждений не подавали заявлений об увольнении.

По мнению специалистов "Гольфстрим" обеспечить стабильное финансирование медицинского сектора Чехии сможет реформа, направленная на повышение эффективности использования мест в клиниках, а также усовершенствование условий медицинского страхования.

Вы - врач? Сейчас чешские клиники как никогда нуждаются в врачах из стран СНГ. Станьте участником интеграционной программы для медиков, которая позволяет пройти процесс апробации, и получить право на работу врачом в Чехии.

Источник: партнерская сеть «Гольфстрим»

Бесплатная консультация специалиста по программе "Врачи в Чехию"

Подробнее на сайте 

>>



Регистрация для участия в программе Work and Travel USA 2011 открыта...

Ты – студент одного из украинских вузов, и как раз обдумываешь планы на летние каникулы? Приглашаем стать участником программы, и провести незабываемое лето в США, встретить новых друзей со всего мира, повысить уровень английского, а также подработать, окупив расходы на поездку...

Данное предложение не является программой партнерской сети «Гольфстрим»

Work 

and Travel в США

Условия работы для участников Work and Travel в США
Предлагаются вакансии в парках отдыха и развлечений, ресторанах, отелях и сервисных организациях, расположенных в разных штатах США.

Виды работ: обслуживающий персонал (кухня, ремонт, уборка в отелях), продавцы в киосках и магазинах, билетеры, операторы аттракционов в парках, разные позиции в ресторанах, спасатели на пляжах и в бассейнах и т.п.

Проживание предоставляет работодатель рядом с местом работы (оплата за проживание, как правило, сразу вычитается из зарплаты, которую ты получаешь в США).

Оплата труда - $7.25 в час (от $1.200/месяц при 40-часовой рабочей неделе).

Основные требования к участникам программы Work and Travel USA 2011
очное или заочное обучение в вузе (кроме 1 курса). С 2011 года участвовать в программе также могут учащиеся ПТУ и колледжей, но только при условии предоставления справки о поступлении в вуз в следующем году);
возраст до 24 лет;
владение английским языком на разговорном уровне;
наличие действительного заграничного паспорта;
готовность работать в сфере обслуживания в США.

Регистрация для участия в программе на нашем сайте доступна только для граждан Украины!

Что входит в стоимость участия в программе ($1100)
∙ Job offer (подбор места работы по Work and Travel в США);
∙ форма DS 2019;
∙ визовая поддержка;
∙ медицинская страховка на все время пребывания в США;
∙ ориентационный курс.

Оплачивается дополнительно
∙ регистрационный сбор 300 грн.;
∙ SEVIS - $35;
∙ консульский сбор - $131 (оплачивается самостоятельно в банке ProCredit Bank);
∙ PIN-код для интервью в визовом отделе США - эквивалент $12;
∙ билет на самолет в США - от $800;
∙ студенческий билет ISIC - 55 грн.

Информация о Work and Travel, а также пакет необходимых документов...

Источник: центр международных программ CIP

Подробнее на сайте 

>>



Будут ли внесены изменения в «Закон об ипотечном кредитовании» в Испании?

Специалисты организации FACUA (организация по защите прав потребителей Испании) хотели бы, чтобы в будущем недвижимость можно было передать кредитору в счет уплаты долга по ипотечному кредиту…

Представитель FACUA Рубен Санчез затребовал внесения изменений в «Закон об ипотечном кредитовании», чтобы в будущем банки Испании гарантировали возможность оплаты долга путем возврата имущества от заемщика, как было заявлено в решении Суда провинции Наварра, и чтобы это было достаточным для покрытия ипотечного долга перед банком.

Кроме того, Санчез попросил у Народной партии высказать свое мнение по этому поводу и взять на себя обязательство изменить правила ипотечного кредитования в Испании, если этот проект будет принят, чтобы заемщики не оказывались в «плачевном состоянии» в связи с отсутствием защиты, потому что Рабочая социалистическая партия Испании ясно дала понять, что не защищает потребителей от этого «злоупотребления» представителями финансового сектора.

В связи с этим Рубен Санчез отметил, что такого рода изменения станут решением проблемы, потому что сейчас выигрывает всегда банк, ведь изначально цена на недвижимость завышена, а позже представители банка заявляют потребителям, что просто вернуть квартиру будет недостаточно для покрытия долга.

«Конечно же, изменение Закона об ипотечном кредитовании» необходимо», - настаивает Санчез и добавляет, что «с другой стороны Правительство и основная партия оппозиции на стороне таких изменений, но для защиты интересов банков», а не для облегчения ситуации для потребителей.

Представитель FACUA подтвердил, что Правительство ясно дало понять потребителям, что оно не заинтересовано в изменениях «Закона об ипотечном кредитовании», чтобы защитить банки, несмотря на то, что настоящее положение вещей несправедливо: цены на недвижимость в Испании были искусственно «раздуты», а займы были предоставлены под непропорциональные проценты.

«Сейчас, когда цены на жилье снижаются, банки утверждают, что им невыгодно, чтобы квартиры переходили в их собственность, им лучше, чтобы потребитель продолжал выплачивать проценты по кредиту, несмотря на то, что цены на недвижимость всегда были «раздутыми», и стоимость жилья никогда не была реальной», - сообщил Санчез. Кроме того, представитель FACUA добавил, что «это неприемлемо, что даже при снижении рыночных цен на жилье все равно выигрывает банк, т.к. потребителю оказывается недостаточным просто вернуть дом в собственность банку в счет погашения долга по ипотеке».

И наоборот, «если стоимость имущества растет, и потребитель не имеет возможности платить, банк также мог бы просто забрать себе жилье без доплаты потребителю разницы между залоговой стоимостью и рыночной». «Естественно, корректировки цен на недвижимости нестабильны, и поэтому Правительство не хочет что-то менять в законодательстве и, таким образом, пытаются защитить финансовый сектор, т.к. потребители Правительство волнуют мало», - заключил с сожалением Рубен Санчез.

Поэтому он смотрит пессимистически на решение Суда провинции Наварра, поскольку, по его мнению, любое судебное решение подобного рода будет обжаловано со стороны финансового учреждения, и новые решения по тому или иному клиенту сможет принять только Верховный Суд».

Несомненно, предложение внесения изменений в закон очень интересно, хотя это не решит проблему всех граждан, потому что это может сделать только Правительство, которое помогло бы найти выход из сложившейся ситуации, вмешиваясь и контролируя процесс «раздувания» цен, следя чтобы банки заемщикам не предоставляли кредиты на сумму, которая очень далека от реальной стоимости недвижимости.

Подводя итог, представитель FACUA заявил, что «виноваты в том, что сейчас стоимость жилья в Испании ниже той, которая была несколько лет назад, именно банки», и настаивал, что это «было сделано в сговоре с компаниями-оценщиками и агентствами по продаже недвижимости». «Банки являлись главными ответственными за то, что произошла такая девальвация цен на жилье в Испании, потому что способствовали «раздуванию» цен в течение ряда лет, и Правительство, которой поддерживало банки, не меняя законодательство», - заключил Рубен Санчез.

Недвижимости в Испании - другие новости...

Подробнее на сайте 

>>



Рассылка подготовлена партнерской сетью "Гольфстрим"

ООО "Гольфстрим+"
Член Европейской Бизнес Ассоциации (EBA)
Тел. + 38 (0577) 175-177, 19-96-96
0-800-505-9-80 (со стационарных бесплатно)



ОБРАЗОВАНИЕ ЗА РУБЕЖОМ...


КУРСЫ ЯЗЫКОВ В УКРАИНЕ...


РАБОТА ЗА РУБЕЖОМ...


БРАК ЗА РУБЕЖОМ...


ИММИГРАЦИЯ...









НАШИ ПРОЕКТЫ...




В избранное