Все выпуски  

Новости сайта Чемодан


О нас: Контакты | Тел.: 0-800-505-9-80 (по Украине бесплатно) | Читайте нас в Читайте нас в Twitter

Получить визы в США и Германию будет проще...

Американцы расширили перечень лиц, которые могут ездить в Штаты по программе Work and Travel, а немцы упростили порядок получения виз...

«Студенческие» визы в США для учащихся из Восточной Европы типа J-1 стали доступнее. Американский Госдеп ввел новые правила, согласно которым поехать в Штаты по программе Work and Travel («Работа и путешествие». - Авт.) могут не только студенты стационара, но и заочники, а также учащиеся ПТУ и колледжей.

Кроме того, сняты ограничения по возрасту (раньше пределом для «работников-путешественников» было 28-летие).

Вместе с тем в правилах для въезда студентов восточноевропейских стран (Украины, России, Белоруссии, Молдовы, Румынии и Болгарии) появился новый пунктик: согласно официальному сообщению Госдепа теперь обязательное условие для получения визы - приглашение американской компании с указанием, чем именно будет заниматься студент.

На самом деле для украинцев это правило действует уже несколько лет. В любом случае студент должен предъявить американскому офицеру в посольстве «джоб оффер» (предложение работы). После чего его проверят американские спонсоры программы: они перезванивают в компанию, предоставляющую место, и уточняют, действительно ли ждут такого студента в США.

Вполне вероятно, американцы решили ввести новые правила после прошлогоднего скандала, когда более 20 российских студентов были арестованы в Нью-Йорке по подозрению в компьютерном мошенничестве: находчивых «работничков» подозревали в краже нескольких миллионов долларов.

Также упростилась процедура оформления виз в Германию. Теперь часто путешествующие украинцы, у которых в течение последних 24 месяцев были по крайней мере 2 шенгенские визы, могут приносить визовое заявление в посольство и подавать в специальное окно без предварительной договоренности о дате собеседования. Не является обязательным и личное присутствие на собеседовании.

Источник: kp.ua


Подробнее на сайте 

>>



Германия упростила процедуру выдачи виз для часто путешествующих украинцев...

Посольство Германии в Украине упростило процедуру оформления виз для граждан Украины, которые часто путешествуют...
Теперь визовое заявление нужно подавать в специальное окно без предварительной договоренности о дате собеседования. Кроме того, не обязательно лично присутствовать на собеседовании.

Нововведения распространяются на тех граждан Украины, у которых на протяжении 24 месяцев были по меньшей мере 2 шенгенские визы, годовая или многолетняя виза. Важно, чтобы эти визы были использованы надлежащим образом. Кроме того, на последнее заявление на получение визы не должно быть отказа.
Источник: zn.ua


Подробнее на сайте 

>>



Рассылка подготовлена партнерской сетью "Гольфстрим"

ООО "Гольфстрим+"
Член Европейской Бизнес Ассоциации (EBA)
Тел. + 38 (0577) 175-177, 19-96-96
0-800-505-9-80 (со стационарных бесплатно)



ОБРАЗОВАНИЕ ЗА РУБЕЖОМ...


КУРСЫ ЯЗЫКОВ В УКРАИНЕ...


БРАК ЗА РУБЕЖОМ...


ИММИГРАЦИЯ...









НАШИ ПРОЕКТЫ...




В избранное