Все выпуски  

Новости сайта Чемодан


О нас: Контакты | Тел.: 0-800-505-9-80 (по Украине бесплатно) | Читайте нас в Читайте нас в Twitter

Зима - лучшее время для изучения немецкого языка в Австрии!

Учить немецкий в Австрии зимой не только увлекательно, но и выгодно! Компания «Гольфстрим» и языковая школа ACTILINGUA ACADEMY (Вена) предлагают Вам особые условия и беспрецедентные скидки! Узнайте, какие бонусы Вы получите при заказе языкового курса любой длительности до 15 апреля 2011 года!

Курсы немецкого 

языка в языковой школе в Австрии. Бонусы и скидки.

При заказе языкового курса в Австрии на 2 недели…

Хотите провести с пользой зимние каникулы или отпуск? У Вас есть возможность улучшить знания немецкого языка, попрактиковаться в живом общении, а также насладиться зимней Веной и прокатиться на горных лыжах. И все это по сниженным ценам! Стоимость курса - от 454 евро.

Вы экономите 126 евро!

При заказе языкового курса в Австрии на 1 месяц…

Хотите в максимально сжатые сроки подтянуть немецкий язык? Готовы уделить обучению в языковой школе в Австрии месяц? При заказе курса на четыре недели Вы получите пятую бесплатно! Стоимость курса - от 724 евро.

Вы экономите 337 евро!

При заказе языкового курса в Австрии на 3 месяца…

Ваша цель - поступить в австрийский вуз, но уровень немецкого пока не достаточен? Закажите курс на 3 месяца именно сейчас и получите 4 недели обучения в языковой школе бесплатно! Стоимость курса - от 1804 евро.

Вы экономите 1020 евро!

А еще бонусы при заказе проживания в апартаментах языковой школы!

Цените комфорт? Тогда наше предложение Вас заинтересует! Закажите проживание в ACTILINGUA-апартаментах до 15.04.2011 г. и получите бесплатный трансфер из аэропорта к месту проживания, а также ежедневный завтрак из свежей выпечки, ветчины и сыра, кукурузных хлопьев, мюсли, фруктовых соков, чая, молока и разных джемов за счет языковой школы!

Вы экономите 110 евро (при заказе 2-х недельного курса)!

Источник: департамент образования за рубежом «Гольфстрим»

Консультанты ответят на Ваши вопросы по изучению немецкого в Австрии!


Подробнее на сайте 

>>



Зимние курсы немецкого в Австрии для любителей лыжного спорта...

Немецкий в Австрии! Приглашаем Вас в зимнюю Вену, чтобы совместить изучение немецкого языка с покорением заснеженных горных склонов на лыжах или сноуборде... и гарантированные зимние скидки!!!

Зимние курсы немецкого в Австрии

Зимний курс немецкого в Австрии от Actilingua Academy (Вена) идеально подходит для тех, кто стремится освоить язык и хочет активно отдохнуть на каникулах. С понедельника по пятницу Вы посещаете занятия по немецкому языку, а также принимаете участие в экскурсиях и других мероприятиях в соответствии с заказанным Вами курсом, а на выходных отправляетесь кататься на лыжах или сноуборде в компании единомышленников. Где отдыхать, выбирайте сами!


Курсы немецкого в Австрии и лыжный курорт Hohe Wand-Wiese (Вена)

Вена - единственная столица в мире, на территории которой когда-либо проходили гонки FIS (Международная федерация лыжного спорта) на кубок мира. Посетив курорт «Hohe Wand-Wiese», расположенный всего в получасе езды от центра Вены, Вы активно отдохнете, не выезжая из города!


Курсы немецкого и лыжный курорт Hirschenkogel (Земмеринг)

Хиршенкогель гордится своими ухоженными склонами. Три из них соответствуют требованиям FIS. Кроме того, этот лыжный центр является самым крупным из предоставляющих возможности для ночного катания: шесть склонов и парк развлечений хорошо освещены и позволяют кататься на лыжах вплоть до 22:00. Используйте свой день на полную катушку!


Курсы немецкого в Австрии и лыжный курорт Stuhleck (Штирия)

Всемирно известный лыжный центр Штулек, расположенный на высоте 700 - 1640 метров над уровнем моря и всего в полутора часах езды на железной дороге от Вены, предлагает свыше 20 км склонов любой сложности, 10 подъемников - среди них самый длинный во всей Австрии - и парк развлечений для сноубордистов. Здесь каждый найдет подходящий спуск!



Заказав курс немецкого языка в Австрии до 15 апреля 2011 года,
Вы гарантировано получите скидки от языковой школы Actilingua Academy.


Получить консультацию или заказать зимний курс немецкого языка в Вене

Источник: департамент образования за рубежом «Гольфстрим»

Подробнее на сайте 

>>



А завтра была магистратура, или С каким дипломом возьмут в немецкий вуз

Поступить в магистратуру немецкого вуза из России непросто, но реально. Главные требования: диплом о высшем образовании со средним баллом не ниже четверки, отличные знания немецкого и… немного упорства...
На учебное место в магистратуре немецкого вуза могут рассчитывать лишь те, у кого уже есть диплом о высшем образовании, свидетельствующий о получении так называемой "первой квалификации" (erster qualifizierter Hochschulabschluss).

Будет ли это диплом бакалавра или специалиста - не имеет значения. По словам Хельмута Залевски (Helmut Salewski), руководителя отдела по работе со студентами в Университете Констанца, поступать в магистратуру можно даже тогда, если вы уже получили степень магистра в другом вузе.

С российским дипломом - в немецкую магистратуру
Россиянам и другим иностранцам, окончившим вуз на родине и желающим продолжить обучение в немецкой магистратуре, необходимо удостоверится, что их университет (Hochschule) или как минимум изученная специальность (Studiengang) имеют государственную аккредитацию. Если ни учебное заведение, ни курс обучения не аккредитованы, ваша ситуация окажется аналогичной ситуации выпускника средней школы.

По словам сотрудницы отдела по работе с иностранными студентами Лейпцигского университета Анне Штрезинг (Anne Stresing), в этом случае вам необходимо будет заработать право на поступление в немецкий вуз (Hochschulzugangsberechtigung) - проучиться два года в аккредитованном вузе на родине или поступить в колледж довузовской подготовки (Studienkolleg) в Германии. Узнать о том, аккредитован ли ваш университет, можно на сайте www.anabin.de или в деканате по месту учебы.

Еще одним непременным условием для поступления на магистерскую программу в Германии являются хорошие знания немецкого или английского языков - в зависимости от того, на каком языке будет вестись обучение. И даже в том случае, если большинство курсов читаются на немецком, английский - или какой-то другой язык - может потребоваться в качестве дополнительного иностранного. Поэтому без соответствующих сертификатов, подтверждающих ваши знания, поступить не удастся.

Квоты для иностранцев?
Если вы отвечаете перечисленным выше требованиям, можете смело направлять заверенные переводы диплома и аттестата вместе с остальными необходимыми документами в немецкий вуз. Сотрудники приемной комиссии подвергнут документы изучению на "профпригодность" (Eignungsfeststellungsprüfung) и примут решение, брать вас на учебу или нет. Дополнительного признания диплома проводить не нужно.

Существует ли определенная квота для иностранцев? Это зависит от условий приема в магистратуру в самом вузе. Некоторые учебные заведения принимают иностранцев на общих основаниях с немецкими студентами, другие оставляют 5-10 процентов мест в магистратуре для учащихся из-за рубежа. При этом вы продолжаете считаться иностранцем, даже если закончили бакалавриат в Германии.

Что играет решающую роль?
В немецких вузах существует три типа магистратуры: "последовательная" (konsekutiv), "непоследовательная" (nicht konsekutiv) и "повышающая квалификацию" (weiterbildend). "Последовательная" магистратура означает, что вы продолжаете учебу по специальности, которую изучали ранее. "Непоследовательная" предполагает частичную смену специализации, a в магистратуру "для повышения квалификации" поступают те, кто успел не только закончить вуз, но и пару-тройку лет поработать по профессии. Последние два типа магистратуры предлагаются далеко не в каждом вузе.

Какие критерии являются основными для поступления в каждый из трех типов магистратуры? В первом и втором случае решающую роль играет средний балл диплома, в случае магистратуры "для повышения квалификации" - опыт работы и мотивация, поясняет руководитель отдела по работе со студентами в Университете Констанца Хельмут Залевски. "Важно отметить, что "непоследовательная" магистратура, несмотря на свое название, предполагает лишь смену предыдущей специальности на смежную, а не переход на кардинально новый курс", - уточняет он.

Низкий средний балл в дипломе - еще не катастрофа
Логично, что при подаче заявки в магистратуру немецкого вуза наибольшие шансы имеют соискатели с высоким средним баллом в дипломе. Чем престижнее вуз, тем выше должна быть итоговая оценка. Нижней границей считается немецкая отметка "2,5", то есть примерно четверка по-русски.

Перевести средний балл российского диплома в немецкую систему оценок можно по следующей формуле: x = 1 + 3×(Nmax-Nd)/(Nmax-Nmin), где Nmax обозначает максимальный балл в русской системе оценок, Nmin - минимальную достаточную для сдачи экзамена отметку, а Nd - оценку, которую вы хотите перевести в немецкую систему. Помимо этой универсальной формулы на сайтах некоторых немецких вузов представлены собственные таблицы пересчета оценок. В целом можно сказать, что русской пятерке соответствует немецкая оценка "1", четверке - "2,3", а тройке - "3,3" либо "4".

Даже если средний балл вашего отечественного диплома не дотягивает до уровня "2,5", - это еще не конец света. Возможно, вам повезет с поступлением в небольшом или менее "раскрученном" вузе, или же вас попросят пройти дополнительное вступительное испытание. Как правило, оно заключается в собеседовании с профессором, письменном тесте или написании эссе на научную тему.

Источник: dw-world.de


Подробнее на сайте 

>>



Рассылка подготовлена партнерской сетью "Гольфстрим"

ООО "Гольфстрим+"
Член Европейской Бизнес Ассоциации (EBA)
Тел. + 38 (0577) 175-177, 19-96-96
0-800-505-9-80 (со стационарных бесплатно)



ОБРАЗОВАНИЕ ЗА РУБЕЖОМ...


КУРСЫ ЯЗЫКОВ В УКРАИНЕ...


БРАК ЗА РУБЕЖОМ...


ИММИГРАЦИЯ...









НАШИ ПРОЕКТЫ...




В избранное