Новости Авиации

  Все выпуски  

Новости Авиации от 4 декабря 2000 года


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru


НОВОСТИ АВИАЦИИ (http://www.avia.ru)

Сегодня в выпуске

  • С 5 ПО 14 ДЕКАБРЯ В ТУЛУЗЕ ПРОЙДУТ ДВА СЕМИНАРА ЕВРОПЕЙСКОЙ АКАДЕМИИ БЕЗОПАСНОСТИ ПОЛЕТОВ EAFAS ПО ВОПРОСАМ АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ
  • СОЗДАНИЕ САМОЛЕТА ЯК-152 (ЯК-54М) ВЕДЕТСЯ ЗА СЧЕТ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ ОКБ ИМ. ЯКОВЛЕВА

С 5 ПО 14 ДЕКАБРЯ В ТУЛУЗЕ ПРОЙДУТ ДВА СЕМИНАРА ЕВРОПЕЙСКОЙ АКАДЕМИИ БЕЗОПАСНОСТИ ПОЛЕТОВ EAFAS ПО ВОПРОСАМ АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ
/infoart.ru/
На базе Европейской академии безопасности полётов EAFAS и учебного центра "Бюро ВЕРИТАС" пройдут два параллельных семинара "Оценка системы качества при разработке и производстве авиационной техники" и "Европейская сертификация в соответствии с JAR-145 предприятий по ремонту и техобслуживанию авиационной техники". Организатором семинаров является некоммерческое партнёрство "Европейско- Российский Авиационный Центр". Цель этих консультационных семинаров - профессиональное ознакомление специалистов авиационных предприятий России и СНГ с европейскими нормами и процедурами сертификации, вовлечение предприятий в международную промышленную кооперацию и привлечение новых заказчиков на отечественные предприятия, передает пресс-служба "Европейско-Российского авиационного центра". Программа семинаров была тщательно проработана и согласована со специалистами Авиарегистра МАК и получила также одобрение ИКАО, сообщает источник. Преподавание будет вестись на английском языке с параллельно-последовательным переводом на русский язык. По ходу семинаров будут организованы посещение предприятий и встречи с европейскими менеджерами, занимающимися вопросами сертификации и управления качеством, а также с представителями европейских авиационных властей.
СОЗДАНИЕ САМОЛЕТА ЯК-152 (ЯК-54М) ВЕДЕТСЯ ЗА СЧЕТ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ ОКБ ИМ. ЯКОВЛЕВА
/Финмаркет/
Президентом ОКБ им. Яковлева Олегом Демченко принято решение о переобозначении создаваемого учебно-тренировочного самолета Як-54М в Як-152 для подчеркивания его преемственности с известным серийным самолетом Як-52. Об этом сообщил информированный источник в ОКБ. По его данным, изготовление Як-152 должно начаться в следующем году. Его создание ведется за счет собственных средств ОКБ им. Яковлева, которое готово оплачивать НИОКР вплоть до первых поставок самолетов РОСТО и ВВС России. По данным специалистов, цена Як-152 составит не менее 100 тыс. долл., что существенно дешевле аналогичного самолета Су-49 стоимостью свыше 300 тыс. долл., создаваемого в ОКБ Сухого по программе НИОКР стоимостью свыше 7 млн долл. Спрос на самолет типа Як-152 составит в России от 200 до 800 машин.
На полную (русско и англоязычную) версию рассылки "Новости авиации" Вы можете подписаться по адресу: http://www.avia.ru/list/.
Также можно подписаться на Приложение к рассылке, содержащее аналитические статьи, обзоры и прочие материалы.

Спонсор проекта - Clintondale Aviation Inc. http://www.clintondale.com

В список рассылаемых новостей включаются новости российских СМИ.
Условия распространения рассылки - http://www.avia.ru/list/
Англоязычная версия - http://www.avia.ru/english/
Предложения, комментарии - info@avia.ru
(с) 1998-2000 RusAviaCom, Телефон (095) 286-3333, Факс (095)286-3457

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное