Все выпуски  

Бильжо нарисовал всю правду о Петровиче


 
История болезни нашей страны

Анамнез. Правда о Петровиче
Андрей Бильжо

cover  Из этой книги вы узнаете всё о Петровиче, легендарном персонаже Андрея Бильжо. Автор не только раскрасил его ностальгическими цветными карандашами, но и снабдил каждую иллюстрацию подробным неформальным и остроумным комментарием.
  Петрович не гордый и не жадный - поэтому из его полной иллюстрированной биографии вы узнаете не только о нём, любимом, но и о людях, окружающих Петровича, о предметном мире, с которым он взаимодействует, о памятниках архитектуры и искусства, особо им чтимых, об исторических персонажах, которых Петрович, по крайней мере, может назвать по имени, словом, весь мир Петровича тщательно собран, нарисован, раскрашен и помещен под обложку этой увлекательной книги.

  АНАМНЕЗ - это история болезни из жизни пациента, которую пишет врач. Врач-психиатр пишет обычно самые большие анамнезы, потому что в психиатрии жизнь и болезнь сливаются. Непонятно, где кончается одно и начинается другое. Кто пациент, а кто врач - часто непонятно тоже. Эта книга с картинками, на первый взгляд, про Петровича - персонажа (пациента) автора (врача-психиатра) Андрея Бильжо. Но это только на первый взгляд. Автор, с присущей ему иронией и теплотой, рассказывает о нашей жизни за последние почти 40 лет.



ХОТИТЕ ПОЧИТАТЬ!?

Об авторе.
Андрей Бильжо родился в Москве в большой коммунальной квартире на Домниковской улице. После окончания Медицинского института ходил на судах в разных морях и океанах, работал психиатром, защитил диссертацию по проблемам юношеской шизофрении.
Долго сотрудничал с ИД "КоммерсантЪ". В настоящее время Андрей Бильжо работает в газете "Известия", на страницах которой каждый день появляется его карикатура и иногда - колонка. Он является автором более сотни мультфильмов, которые в разное время шли на ОРТ, НТВ, ТВ.6. В образе мозговеда был со-ведущим программы "Итого" с Виктором Шендеровичем. Автор идеи клубов-ресторанов "Петрович" в Москве, Киеве и Праге. Член Союзов художников, журналистов и дизайнеров России. Действительный член Академии графического дизайна. Лауреат нескольких престижных профессиональных премий.


livebook

Вы получили это письмо, поскольку отметили в анкете подписчика, что хотите получать рекламные материалы и информацию от избранных партнеров Subscribe.Ru по одной из следующих тем:

  • Книги, музыка, кино
Вы можете в любой момент изменить выбранные Вами темы в анкете подписчика.


В избранное