Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Северсталь OnLine

  Все выпуски  

Северсталь OnLine


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Рассылка '

i-Teco выиграла 2 тендера общей стоимостью около $2 млн.

Компания i-Teco одержала победу в 2-х тендерах на поставку средств вычислительной техники и сетевого оборудования производства Hewlett-Packard, проводимых ОАО "Северсталь" в рамках комплексной программы материально-технического оснащения предприятий холдинга. Общая стоимость контрактов составила около $2 млн.

ОАО "Северсталь", крупный игрок российского рынка черной металлургии, выбрал в качестве корпоративного стандарта использование техники производства Hewlett-Packard по показателям качества оборудования, его надежности, уровня реально обеспечиваемого сервисного обслуживания. Компания i-Teco уже не первый год работает со специалистами ОАО "Северсталь" по различным направлениям, включая сетевые проекты и решения в области ИТ-управления.

По результатам выигранных тендеров компания i-Teco поставит оборудование и программное обеспечение, необходимое для модернизации имеющихся систем и для развертывания новых. В рамках контракта будут поставлены сервера семейства HP Netserver, рабочие станции семейства HP Vectra, сетевые принтеры HP LaserJet, а также различное сетевое оборудование. Все поставляемое оборудование обеспечено гарантийным и послегарантийным обслуживанием на базе авторизованного сервис-центра Hewlett-Packard, открытого компанией i-Teco в январе этого года в Череповце.

ОАО "Северсталь" выбрало предложения компании i-Teco по совокупности показателей, таких, как стоимость, сроки поставки, качество техники, уровень предоставляемой технической поддержки.



Компания i-Teco (до июня 2000 года - ЗАО "Центр Информационных Технологий КАМИ") работает на рынке информационных технологий с 1997 г. Предлагаемые решения строятся на базе оборудования, программного обеспечения и технологий ведущих мировых производителей: Hewlett-Packard, Compaq, Cisco Systems, Microsoft, Oracle. Компания поставляет на российский рынок перспективные компьютерные технологии и внедряет законченные решения в различных областях информатики, специализируясь на создании систем высокой готовности, корпоративных системах хранения данных, комплексных сетевых проектах и решениях в области ИТ-управления.

 

VRS.ru: новости Поволжья
10 августа, 9:11

Петербургский промышленно-строительный банк (ПСБ) ведет переговоры о приобретении банковского бизнеса в Нижнем Новгороде и Екатеринбурге

Петербургский промышленно-строительный банк (ПСБ) ведет переговоры о приобретении банковского бизнеса в Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. Как передает информационное агентство "Росбалт", об этом на пресс-конференции сообщил заместитель председателя правления банка Михаил Осеевский. По его словам, к настоящему времени отобраны несколько региональных банков, с акционерами которых проводятся переговоры о возможной интеграции бизнеса с ПСБ. Михаил Осеевский также отметил, что продвижение петербургского банка за пределы Северо-Западного региона в первую очередь связано с динамичным развитием крупнейшего
акционера ПСБ - холдинга "Северсталь". В частности, в Нижнем Новгороде ПСБ планирует обслуживать Заволжский моторный завод (поставщик двигателей для Ульяновского и Горьковского автомобильного заводов), входящий в холдинг "Северсталь".
Кроме этого заместитель председателя правления ПСБ сообщил, что в октябре 2001 года ПСБ планирует открыть филиал в Томске, а в начале следующего года - в Ульяновске. Также, по словам Осеевского, в настоящее время на согласовании в Центральном банке находятся документы по открытию филиала ПСБ в городе Костомукша (республика Карелия).

В Интернет создан сайт явно направленный в защиту А. Мордашова. Там имеют место быть весьма пикантные документы, которые можно было бы получить только от участников этих событий. Череповецкий "коготь"?

 

http://razvod2001.narod.ru

KMNews.RU 19 августа

Путин прерывает отпуск
 

Полноценного отдыха у президента России не было уже почти два года - с того самого момента, как Борис Ельцин назначил его премьер-министром. Прошлогодний отпуск, как все помнят, был скомкан катастрофой "Курска". А сегодняшний "полноценный" отпуск, над программой которого многие месяцы работали сотни людей, также закончился, не начавшись.

Отпуск главы государства действительно был подготовлен весьма капитально. Множество губернаторов и глав республик забросали администрацию президента своими предложениями, вовсю расписывая, какие замечательные места имеются в их владениях, и какие удовольствия там ждут президента, если он осчастливит их своим присутствием. Но, как и во время последнего отпуска, президент "обманул" всех, приняв решение самостоятельно. Прошлый раз, как известно, президент отправился кататься на лыжах и сходить в тайгу в Хакасию, во "владения" Олега Дерипаски. Тогда это вызвало настоящий шквал "политологических" комментариев с рассуждениями о том, "что бы это значило". Похоже, что ничего это не значило, кроме желания президента побывать в заповедной тайге. На этот раз Путин также совершил достаточно экстравагантный выбор, которого никто от него не ожидал. Он отправился в одну из любимых резиденций Бориса Ельцина - Шуйскую Чупу, про которую журналисты уже как-то подзабыли. Причем отправился он туда через Соловки и Кижи. Как сообщили в администрации президента, "хозяин" Шуйской Чупы, глава Карелии Сергей Катанандов тактично обещал не поднимать перед Путиным никаких "деловых" вопросов.

Однако, как показали последующие события, "деловыми" вопросами Путину заниматься все-таки пришлось. Как сообщили официальные источники, Путин все-таки имел серьезную беседу с Катанандовым, который является председателем комиссии по реформе образования. А эта тема в последнее время неожиданно стала весьма активно обсуждаться. В разных СМИ, которые обычно как-то не испытывают никакого интереса к этой проблеме, пошли публикации, посвященные губительности, или же наоборот - полезности реформ системы образования. А это значит, что вокруг этого проекта идет нешуточная подковерная борьба с участием видных фигур правительства.

Впрочем, неофициальные источники в администрации президента говорят намного больше. Дело в том, что последнее время "борьба нанайских мальчиков" в правительстве резко обострилась. Во-первых, по всей видимости, глава администрации президента Волошин начал крутой "наезд" на ряд неугодных ему фигур - прежде всего на некоторых полпредов. В первую очередь речь идет, конечно, о Сергее Кириенко. Показателем того, что позиции Кириенко сильно пошатнулись, может служить пиар-кампания, начавшаяся несколько недель назад, где населению страны ненавязчиво объясняется, что главный "архитектор" всех нынешних экономических успехов - не кто иной, как Сергей Владиленович.

Как раз к моменту давно запланированного отпуска президента неожиданно появились слухи о возможной скорой отставке премьер-министра Михаила Касьянова. Называлась и причина: якобы секретные рейтинги ФАПСИ показали резкое усиление популярности Михаила Касьянова в среде простого российского обывателя, а, следовательно, президенту пора с ним расставаться. Логика и аргументация, по правде говоря, довольно странная, но дело не в этом. Возможно, это просто "зондирование" общественного мнения на предмет действительной смены кабинета министров. Естественно, что самому президенту это сейчас нужно меньше всего, но уж больно много людей в его ближайшем окружении с охотой объяснят ему обратное. Речь идет о приходе принципиально новой команды, ядро которой составят бывшие кадровые офицеры КГБ СССР и ФСБ России.

А самое главное - резко обострились отношения в семье нынешних "олигархов", и без того не очень дружной (многие из них, кстати, широкой общественности не очень известны). Здесь, по всей видимости, происходит перегруппировка сил, и это кое-кому очень не нравится. С этим связан неожиданный скандал вокруг гендиректора "Северстали" Алексея Мордашова, на которого неожиданно подала в суд бывшая жена, требуя своей доли в супердоходах экс-мужа. А они (только задекларированные) составили за прошлый год сумму в $80 миллионов. Очень кстати пришелся этот скандал - ведь Мордашова активно прочат в новые лидеры РСПП, который уже превратился в формальный "совет олигархов".

В общем, отпуска у президента снова не будет - в Шуйской Чупе ему не удастся отрешиться от дел и забот. Скорее, наоборот - вдали от Кремля Владимиру Путину придется удвоить бдительность. Так что не завидуйте президенту - лучше привычная работа, чем такой "отдых"...

 

По материалам KMnews.ru

 

Мордашоу-2

В минувшую пятницу бывшая жена Алексея Мордашова Елена, заварившая кашу с требованием выплатить ей 20 миллионов долларов алиментов и пропавшая на две недели, вдруг дала интервью в прямом эфире «Эха Москвы».

Вопросов после этого стало еще больше. Весь разговор крутился вокруг простой и, в общем-то, не новой мысли: все мужики, а в частности, Мордашов - большие сволочи. Елена давила слезу из женской части аудитории, рассказывая, что его сын от первого брака Илья «не относится к любимым детям», что «у него просто нет будущего, как было бы, если бы он жил в полной семье». Уж на что я сентиментальный человек, но хотелось крикнуть: «Не верю!»

С чего вдруг журналисты радиостанции, всегда славившейся своей объективностью, ни словом не обмолвились о том, что у Мордашова есть свое мнение о происходящем. На сайте радиостанции всем желающим предлагали задавать Мордашовой вопросы. Подавляющее большинство авторов были настроены критично: «Зачем втягивать ребенка?», «Почему пляшете под чужую дудку?» и тому подобное. Ни один неудобный вопрос в эфире не прозвучал.

Зачем-то экс-жену гендиректора «СеверСтали» на «Эхо» сопровождал думский потешник из фракции ЛДПР Алексей Митрофанов. Он предложил создать новую женскую партию и сообщил, что американские женские организации уже всерьез обеспокоены судьбой Елены Мордашовой.

Вслед за «Эхом Москвы» часть СМИ усиленно делает из ситуации «мыльную оперу». В пятницу НТВ свой вечерний выпуск в прайм-тайм начинает с сюжета о Мордашовой. О точке зрения гендиректора «СеверСтали», полагающего, что за бывшей супругой стоят его конкуренты, говорится как-то вскользь. Зато после сюжета воображение зрителя поражают миллионами, которые отсудили у своих ветреных голливудских мужей-кинозвезд их американские жены.

Обычно вроде приличная «Новая газета» вдруг шарахает по Мордашову прямой наводкой из-за угла: ему почему-то припоминают, как четыре года назад «СеверСталь» задолжала всем бюджетам бешеные миллиарды. Из-за этого вологодские учителя получали сентябрьские зарплаты в январе. Виноват в этом, конечно, персонально Мордашов.

Кроме того, он не платит налоги. Вон, в 1998 году на несколько месяцев задержал НДС. Даже легально зарабатывая миллионы долларов, зачем-то ворует у государства. Правда, потом возвращает... Но зато, по мнению «НГ», он заранее знал о дефолте! А такого уже не прощают, ведь это говорит о принадлежности к мировому закулисью.

«Вообще-то никто на «СеверСтали» не скрывает того факта, что на будущих президентских выборах Алексей Мордашов планирует выдвинуть свою кандидатуру», - пишет «Новая газета». Короче, кто еще не понял: Мордашов - это практически уголовник, бросивший жену и подсиживающий всенародно избранного Владимира Владимировича.

Надо полагать, наезды на Мордашова продолжатся по всем направлениям: и в прессе, и в судах. Бывшая жена не оставит попытки отсудить у него акции, которые он, как дите неразумное, не прятал по подставным фирмам. То ли дело другой известный предприниматель Лев Черной: у того жена отсудила половину имущества, да ничего получить не может - все заныкано по офшорам, и ее адвокаты ищут добро по всему миру.

Тем временем на шкуру неубитого медведя уже есть покупатели. Высокопоставленный представитель Уральской горно-металлургической компании, которую возглавляет Искандер Махмудов (а именно с ним на «СеверСтали» связывают появление «дела об алиментах»), заявил, что если бывшей жене Мордашова удастся отсудить акции, УГМК будет готова рассмотреть вопрос об их приобретении.

Сейчас у директора «СеверСтали» есть только один приличный выход из ситуации: отдать жене 20 миллионов долларов. Судиться - себе дороже. Пока что общественное мнение на его стороне, но если не отдаст деньги на сына - значит, жмот. Теперь суд об алиментах будет проходить в Череповце, так что шансы победить у Мордашова есть.

А вот сами акции отдавать не надо: Елена ведь сказала, что она не о себе, а о сыне печется. А зачем ребенку акции? Пусть книжки читает. На 20 миллионов долларов знаете, сколько книжек накупить можно?

Дмитрий Филатов.

На фото: Елена Мордашова.

 

Эскадрон моих баксов шальных

Скандал вокруг денег гендиректора «СеверСтали» получил новое развитие.

Прокурор Никулинской прокуратуры Москвы Владимир Поневежский, который требовал увеличить размер алиментов, вы-плачиваемых Алексеем Мордашовым сыну от первого брака, отозвал свой иск.

Однако запущенная им судебная машина продолжит работу. В пятницу Мосгорсуд подтвердил, что «дело об алиментах» должно рассматриваться по месту прописки Елены и Алексея Мордашовых. Теперь уже Череповецкий городской суд будет решать вопрос, сколько миллионов долларов должен Алексей Мордашов своему сыну и сколько акций «СеверСтали» - бывшей жене. И должен ли вообще.

Тем временем вскрываются новые интересные эпизоды дела. К примеру, в интервью газете «Ведомости» Алексей Мордашов фактически утверждает, что его налоговая декларация, приложенная к делу, на основании которой его жена требует 20 миллионов долларов алиментов, - фальшивая.

По его словам, в бланке налоговой декларации внесены совершенно произвольные цифры доходов за прошлый год и «от руки написаны две двойки». «Эти две цифры увеличили мой доход в несколько десятков раз. В моей настоящей налоговой декларации нет 80 миллионов долларов, там гораздо меньшая сумма», - заявляет Алексей Мордашов.

И еще интересный эпизод. «Северсталевцы» не раз говорили, что скандал вокруг алиментов на руку их конкурентам из Уральской горно-металлургической компании, которую возглавляет Искандер Махмудов. Выяснилось, что прокурор Поневежский, раскачавший это дело, и зам.директора УГМК Качилаев женаты на сестрах.

А Леша слушает,

да ест

1 миллиард долларов планирует потратить АО «СеверСталь» на разработку и производство новой модели джипа. Этот проект будет реализован до 2008 года на базе принадлежащего металлургам Ульяновского автомобильного завода - об этом сообщила в понедельник газета «Ведомости».

Концепт-кар нового внедорожника появится к 2003 году. Он будет оснащен дизельным двигателем объемом до 3 литров. Серийное производство начнется к 2008 году, а к 2010 году завод выйдет на проектную мощность - 250 тысяч джипов в год.

Всю проектную документацию новой машины разработает научный центр «АвтоВАЗа». Тольяттинцы считают, что новый «уазик» не будет конкурентом их собственного джипа на базе «Нивы», который они делают совместно с американцами. Дело в том, что «Нива» будет стоить от 8 до 12 тысяч долларов, а новый внедорожник УАЗа - около 20.

Дмитрий Филатов.

http://premier.region35.ru/gazeta/t/np209/2s.shtml

 


 


 

 

Семейная драма А. Мордашова

Ряд российских СМИ 16 августа сообщили об аресте 32,5% акций ОАО "Северсталь". Арест наложен в связи с иском бывшей жены генерального директора комбината Алексея Мордашова. Бывшая супруга главы "Северстали" Елена Мордашова требует возврата части имущества после развода. Напомним, что Алексей Мордашов в настоящее время является владельцем 16,63% акций "Северстали". По просьбе корреспондента ИА "Росбалт", пресс-служба ОАО "Северсталь" предоставила выдержки из беседы с Алексеем Мордашовым, состоявшейся 26 августа, в которой он комментирует сложившуюся ситуацию.

Ваш прогноз относительно этого дела?

Я уверен, что это дело скоро рассыплется, как карточный домик. Оно построено на лжи и кончится ничем. Не было угроз, не было чудовищной несправедливости при разводе пять лет назад, не было претензий в течение этих пяти лет, нет никаких препятствий нормальным отношениям сегодня.

Как следует из слов вашей бывшей супруги, именно сумма 80 млн долларов, которую вы будто бы задекларировали за 2000 год, стала поводом к ее активной деятельности. Вы действительно заявили такую сумму?

Думаю, ей показали ту же фальшивку, которая фигурирует в деле. Это просто нагромождение лжи. Каждый, кто хоть раз заполнял налоговую декларацию, знает, что надо расписываться на каждой странице, надо внести все доходы, включая северный коэффициент. Представитель налоговой службы также ставит свою подпись, все это заверяется печатями и подписями и приобретает характер документа.

Так вот, материал, на основании которого разожжен весь сыр-бор: гигантские доходы, гигантские алименты - АБСОЛЮТНАЯ ЛОЖЬ! Фальсификаторы (похоже, незнакомые с нашими местными условиями) не потрудились заполнить графы северного коэффициента, который я, как гендиректор "Северстали", на самом деле, естественно, получаю. На приложенной к иску "налоговой декларации Мордашова" нет ни единой подписи, ни единой печати! И цифры доходов оказались преувеличенными в несколько десятков раз! Но эти мифические миллиарды охотно подхватили, это сейчас обсуждает город Череповец и вся страна.

Вы всегда не любили говорить о своей частной жизнь, но как на самом деле обстоит дело с выплатами сыну?

Я не думаю, что деньги играют главную роль в наших взаимоотношениях с сыном. Но раз вопрос задан: Действительно, до последнего времени мои выплаты на сына были в среднем по полторы тысячи долларов в месяц. Не считая расходов на лечение, образование, поездки на отдых. Сейчас выплаты должны возрасти. Компания очень удачно отработала в 2000 году. Акционеры впервые в истории получают дивиденды. Я в том числе. Сегодня я могу существенно увеличить помощь сыну. Но я бы хотел быть уверен, что эти деньги пойдут именно моему сыну, будущему наследнику, а не на строительство очередной партии.

А что вас смущает?

Его сейчас вполне могут пытаться отдалить от меня, как-то настроить против. Это вряд ли получится, но что бы то ни было, он должен знать, должен быть уверен, что при любом исходе дела он - мой сын, мой наследник, его будущее будет гарантировано. Сейчас я обсуждаю механизм, как это сделать. Скорее всего, это будет счет в банке или у нотариуса. Туда я положу существенную сумму из моих прошлогодних доходов, и когда Илья повзрослеет, он сможет распорядиться этими деньгами по своему усмотрению. А до тех пор будет получать регулярно сумму, соответствующую моим доходам и его потребностям. И есть еще два младших сына, о будущем которых я тоже думаю.

Что вы предполагаете делать?

Я думаю, ближайшая задача - встретиться с Ильей и обсудить его реальные планы, пожелания. Главное беспокойство в том, что группы, стоящие за ширмой этой грязной компании, не постесняются сделать его разменной картой в своей игре. В этом возрасте судьбу человека легко сломать. Похоже, это наших противников не останавливает. Я хотел бы, чтобы Елена тоже это осознала. Что касается отношений с бывшей супругой, то у меня есть опасение, что это ее новое увлечение (создание политической партии) уводит ее куда-то в сторону от сына. Все другие реальные вопросы я готов обсуждать и решать.

А те, кто, по вашему мнению, стоит за этим делом, они успокоятся?

Собака лает - караван идет. Мы будем работать. Также настойчиво и открыто, как и всегда. Ни один проект не остановлен, все, что задумано, сделаем.

Пригалашаем на нашу страницу http://kyrier.km.ru 

Подпишитесь на наши рассылки!

Рассылки Subscribe.Ru
"Курьер" OnLine - современный городской фольклор в сети
Григорий Негодяев - смачно и с юмором о нашей жизни
Новости от сайта "Курьер OnLine"
Публикации о бизнесе, экономике и политике сайта
Его величество Криминал!
Звезды музыки, кино, ТВ, спорта для читателей "Курьера"
"Секретные материалы" от "Курьера"
Семейный круг. Совместная жизнь супругов, воспитание детей
Все самое веселое от сайта "Курьер OnLine"
Череповец OnLine
Вологда OnLine
Северсталь OnLine
"Антихондрин" от карикатуриста Александра Никитина
"Вверх тормашками" и другая "всячина" от Н.Надеждина
"Зоркий глаз" и "острое перо" журналиста Н. Ненастьева
Психотипы самых известных людей и сообществ Земного шара
Психология и культура личности и сообществ в КИБЕРНЕТ

 

MAFIA's Top100 become number one

MAFIA's Top100 SpyLOG

Для предложений пишите сюда - vil@tchercom.ru

"Курьер OnLine" 2000-2001

Перепечатка - только с разрешения редакции и ссылкой на данную страницу


RLE Banner Network RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное