Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Утренние размышления о вере от 2011-09-02 для 4013 подписчиков.

Последние публикации сайта "Богословие и жизнь"

АГС против адвентистских сайтов
АГС-17 и АГС-30 – две модификации автоматического станкового гранатомета, состоящего на вооружении советской/российской армии. Программисты поисковой системы «Яндекс», имеющие привычку давать своим разработкам ироничные названия, заимствовали названия гранатометов для своих фильтров, отсеивающих мусорные сайты.

Адвентистский мирок и «чудо Хиросимы»
В последнем выпуске журнала «Адвентистский мир» опубликована короткая статья под названием «Чудо Хиросимы». Там рассказывается про то, что во время ядерной бомбардировки Хиросимы, унесшей жизни десятков тысяч людей, чудесным образом спаслись члены местной общины адвентистской церкви – все 20 человек. По замыслу редакции журнала эта история должна особенным образом укрепить нашу веру – не случайно именно ее  вынесли на обложку и сделали темой номера. ...

О католической вере к уклоняющимся в католичество
Характерный образец православной антикатолической пропаганды начала прошлого века.

7 причин по которым у молодежных изданий АСД нет будущего
Для начала позвольте порадовать вас новостью: ОКУНИСЬ В НОВОЕ ИЗМЕРЕНИЕ - НОВАЯ МОЛОДЕЖНАЯ ГАЗЕТА 7D Новая молодежная газета, которая приглашает молодых читателей ощутить великое преимущество — знать Бога и жить с Богом! ... Первый номер выйдет в сентябре этого года. Газета "Сокрытое Сокровище" №8(172) август 2011 г. А теперь позвольте привести 7 причин, по которым эта самая газета через некоторое время придет в ничтожество и исчезнет.

Под крыльями трехглавого орла. Использование апокрифов ранними адвентистами
«3-ая книга Ездры  содержит очень важные истины» - писал Джозеф Бейтс в 1849 г. Он был далеко не единственным адвентистом, который следовал такому ходу мыслей, отчетливо понимая, что книга Ездры относится к апокрифам. O. R. L. Crosier, который был одним из тех, кто заложил основы адвентистской доктрины Святилища, полагал, что 3-кн. Ездры была богодухновенной книгой, которая объясняла пророчества Даниила. Когда Джеймс Уайт издал ранние видения Елены Уайт в «Слове к м ...




ПРЕВРАТИ ЛИМОН В ЛИМОНАД

«Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Рим. 8:28).

Уильяму Коста Юниору было девятнадцать лет, когда, играя в баскетбол, он сломал правую ногу. Целый месяц юноша передвигался с помощью костылей. Благодаря этому, на первый взгляд драматичному обстоятельству, был создан один из самых прекрасных гимнов. Именно в условиях «вынужденной паузы» у Уильяма появилось время, чтобы думать, молиться, писать и переписывать слова гимна «Руки». Уильям и раньше задумывался о создании этого гимна, но в бурной жизни 19-летнего юноши не находилось времени, чтобы воплотить свои намерения в жизнь. Боль и печаль, вызванные переломом, вылились в слова:

И небо, и море, и цветы — все исполнено любви,

В вечернем свете слышу я слова Твои,

Рукам, создавшим плоть и кровь,

Хвалу сейчас пою.

Как часто в нашей жизни происходят события, которые, кажется, переворачивают все наши планы. Мы сразу же готовы упрекать Господа: «Как Ты можешь допускать такое?» Похоже, что ответа не будет. Ведь речь идет о минутах, которые горьки, как лимон. Но для тех, кто привык зависеть от Господа, кислый лимон может превратиться в сладкий лимонад.

После каждого шипа, появляющегося в нашей жизни, Господь готов предложить нам розу. Но для того, чтобы насладиться дивным ароматом роз, сначала надо научиться жить с Иисусом.

«Любящим Бога... все содействует ко благу», — говорит апостол Павел. А он хорошо знал, что говорит, — ведь через свою жизнь он пронес жало. Однажды Павлу показалось, что больше он не вытерпит это жало, поэтому он попросил Господа вынуть его. «Довольно тебе Моей благодати», — прозвучал ответ Господа, и время доказало Павлу, что Господь был прав, потому что «любящим Бога... все содействует ко благу».

Случалось ли тебе огорчаться не столько из-за случившегося, сколько из-за того, что все произошло невовремя:

«Именно сейчас мне не повезло!»? В такие моменты мы даже считаем, что Господь забыл о нас. Но если бы мы знали о Его целях, то нам, конечно же стало бы стыдно!

Сегодня дела складываются не самым удачным образом? Вчера ничего не вышло и ты не знаешь, как действовать и разобраться в сложной ситуации? Подумай о Господе, ведь ничего не происходит без Его ведома. У Него Свои цели. Доверься Ему.





В избранное