Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Утренние размышления о вере от 2011-09-27 для 4007 подписчиков.

Последние публикации сайта "Богословие и жизнь"

Мои Иезуитские Наклонности
Мы - все страдальцы в этом мире, но параноик - двойной страдалец, так как он тяготится не только реальным миром вместе с остальными, но также и своими фантазиями

Об искусстве складно врать
Очень похожая ситуация, только не карикатурная, а вполне реальная, сегодня сложилась в Церкви Адвентистов Седьмого Дня. Если ты хочешь быть ортодоксальным адвентистом, ты должен верить в то, что Бог в середине 19 века открыл человечеству самую чистую и рафинированную истину, передав ее через жену одного из основателей церкви – через пророчицу Елену Уайт.  Нельзя отрицать, что так оно, в принципе, вполне  могло бы быть на самом деле. Однако по всем трудам Елены Уайт  ра ...

Страшная опасность мирской музыки
Сегодняшняя наша проповедь будут посвящена очень важной стороне нашей жизни, которой, к великому сожалению, мы уделяем слишком мало внимания и легкомысленно игнорируем опасности, которые она в себе таит для нас, как для верующих. Но прежде, я хочу рассказать вам случай, который произошел со мной на прошлой неделе.

Не повредит ли адвентизму распространение «Великой Борьбы»?
Поэтому у меня появилось нехорошее предчувствие, когда я услышал о планах Генеральной Конференции бесплатно распространять «Великую Борьбу» в больших масштабах.  Я полагаю, что написание этой книги было вдохновлена Богом, я знаю, что Елена Уайт писала о том, что эта книга должна оказаться в каждом доме, но я задаюсь вопросом, разумно ли так поступать в данный момент времени.

Поучительные примеры долготерпения Божия и вразумления заблудших сектантов
Если же ты - заблудший сектант, отпавший от Церкви Христовой, то подумай наедине о рассказанных случаях милосердия Божии к людям и спроси свою совесть, она скажет тебе: не звала ли не раз и тебя благодать Божия к покаянию после отпадения твоего, но ты ее не слушал; не стоит ли и теперь опечаленный Христос у дверей твоего сердца, и не стучит ли любящею рукою, призывая тебя к Своей Церкви?




ВОЗНЕСИТЕ ПЕСНЬ ГОСПОДУ

«Служите Господу с веселием; идите пред лицо Его с восклицанием!» (Пс. 99:2).

Бразилия, пятница, вечер. Завершалась смена в лагере, где собрались 20 тысяч юношей и девушек федерального округа. Было грустно не только потому, что подошла к концу замечательная неделя в лагере, но еще и потому, что вчера, во время нашего возвращения после марша за воздержание, одна девушка была задавлена.

В пятницу вечером я призвал ко крещению. Карен, последовательница евангелистской Церкви, находившаяся в лагере со съемочной группой Three Angels Broadcasting Network, решила присоединиться к адвентистской Церкви, потому что она приняла истину о субботе.

Прозвучал призыв ко крещению, и один за другим люди стали подходить. Они принимали Иисуса и выражали желание креститься и присоединиться к Церкви Господа на земле. Я тихо молился, Сонет пела, и Бог, благодаря ее пению, касался сердец тех, кто оказался невосприимчив к слову. Похоже, этим вечером никто больше не намеревался откликнуться на призыв, однако я чувствовал, что еще много тех, кто страдал, но был не в силах подняться. И тогда я сделал то, к чему прибегаю крайне редко. Я попросил Кошту Жуниора дирижировать исполнением церковного гимна. Двадцать тысяч голосов слились в гимне «Иисус, Ты — жизнь моя». И вот тогда произошло поистине чудо: почти 500 человек подошли для принятия крещения!

Тем вечером слились воедино и радость, и печаль. Редко приходилось видеть, чтобы люди так пели. Их сердца были открыты для Святого Духа, Который отвечал на призыв.

«Идите пред лицо Его с восклицанием!» — сказано в стихе, к которому мы обращаемся сегодня. Религиозное пение обладает необыкновенной силой, которую мы должны открыть и использовать. На протяжении всего служения хвалебные гимны Господу имели огромное воздействие. Я на собственном опыте убедился, что жить с песней в сердце — это один из наилучших способов постоянно находиться в единении с Иисусом.

В жизни не раз ты столкнешься с трудностями, в час испытаний тебе, возможно, захочется заплакать. В эти минуты пой, вырази в этом свою боль, и ты увидишь, что, хотя беды не отступили, изменится твое отношение к ним, исчезнет страх, затеплится надежда и вера в Иисуса. И тогда ты поймешь, что ты не один. Гораздо легче преодолевать препоны судьбы вместе с Иисусом.

Пусть этот день станет днем духовного гимна. «Пой в церкви, дома, в кругу семьи, в машине по дороге на работу, пой, пой и пой», — так говорит обычно Кошта Жуниор толпам людей, перед которыми он выступает на стадионах и в спортивных залах. Этот совет, безусловно, проистекает из сегодняшнего памятного стиха.





В избранное