Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Утренние размышления о вере от 2011-09-30 для 4008 подписчиков.

Последние публикации сайта "Богословие и жизнь"

Мои Иезуитские Наклонности
Мы - все страдальцы в этом мире, но параноик - двойной страдалец, так как он тяготится не только реальным миром вместе с остальными, но также и своими фантазиями

Об искусстве складно врать
Очень похожая ситуация, только не карикатурная, а вполне реальная, сегодня сложилась в Церкви Адвентистов Седьмого Дня. Если ты хочешь быть ортодоксальным адвентистом, ты должен верить в то, что Бог в середине 19 века открыл человечеству самую чистую и рафинированную истину, передав ее через жену одного из основателей церкви – через пророчицу Елену Уайт.  Нельзя отрицать, что так оно, в принципе, вполне  могло бы быть на самом деле. Однако по всем трудам Елены Уайт  ра ...

Страшная опасность мирской музыки
Сегодняшняя наша проповедь будут посвящена очень важной стороне нашей жизни, которой, к великому сожалению, мы уделяем слишком мало внимания и легкомысленно игнорируем опасности, которые она в себе таит для нас, как для верующих. Но прежде, я хочу рассказать вам случай, который произошел со мной на прошлой неделе.

Не повредит ли адвентизму распространение «Великой Борьбы»?
Поэтому у меня появилось нехорошее предчувствие, когда я услышал о планах Генеральной Конференции бесплатно распространять «Великую Борьбу» в больших масштабах.  Я полагаю, что написание этой книги было вдохновлена Богом, я знаю, что Елена Уайт писала о том, что эта книга должна оказаться в каждом доме, но я задаюсь вопросом, разумно ли так поступать в данный момент времени.

Поучительные примеры долготерпения Божия и вразумления заблудших сектантов
Если же ты - заблудший сектант, отпавший от Церкви Христовой, то подумай наедине о рассказанных случаях милосердия Божии к людям и спроси свою совесть, она скажет тебе: не звала ли не раз и тебя благодать Божия к покаянию после отпадения твоего, но ты ее не слушал; не стоит ли и теперь опечаленный Христос у дверей твоего сердца, и не стучит ли любящею рукою, призывая тебя к Своей Церкви?




ОБРЕТЕННЫЙ

«А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста» (Деян. 8:26).

Шел по этой дороге путник, человек процветающий и при деньгах, но с опустошенной душой. В Библии он назван мужем эфиоплянином, евнухом, вельможей царицы эфиопской.

Евнухи были лишены мужского начала, им поручалась забота о царском гареме. Именно так и начинался жизненный путь эфиоплянина. Впоследствии он многого добился, стал вельможей Кандакии. Он был просвещенным, преуспевающим, но несчастным человеком.

Он направлялся в Иерусалим, ища ответы на вопросы, не дававшие ему покоя. Там он познакомился со Священным Писанием евреев и услышал о Мессии. Возвращался он, так и не получив полного представления о святости и величии Бога. Это был искренний человек, он читал Писание в поисках ответа на волнующие вопросы.

В стихе, к которому мы сегодня обращаемся сказано, что Ангел Господень сказал Филиппу: «Встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста». Из этого отрывка следует, что инициатива спасения имеет Божественную природу. Именно Иисус ищет человека — так было уже в Едемском саду. Человек бежал и прятался от Бога, Отец же призывал: «Сын, где ты?»

В данном отрывке сказано, что Бог идет навстречу человеку, ищущему ответ, и не оставляет его во власти сомнений. Он посылает к нему кого-то на помощь. Богу известен путь, по которому направляется эфиоплянин, Ему всегда все ведомо. Он знает о его жизни, о том, что у него на сердце, какие вопросы не дают ему покоя.

Нам часто кажется, что если добиться успеха в работе, учебе, преуспеть в делах, то можно стать поистине счастливым. Стремясь к намеченной цели, мы порой раним не только себя, но и самых близких и любимых людей, и когда в конце концов мы добиваемся своего, сердце остается по-прежнему пустым. Мы стучимся во все двери, обращаемся к разного рода философиям, религиям, но ни в чем не находим удовлетворения.

Думаешь, Иисус безразличен к искренним порывам ищущего сердца? Конечно же нет, в нужный момент Он направит такого Филиппа на помощь человеку, наставит его на путь истинный и поможет найти ответ.





В избранное