Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Утренние размышления о вере от 2011-09-26 для 4009 подписчиков.

Последние публикации сайта "Богословие и жизнь"

Мои Иезуитские Наклонности
Мы - все страдальцы в этом мире, но параноик - двойной страдалец, так как он тяготится не только реальным миром вместе с остальными, но также и своими фантазиями

Об искусстве складно врать
Очень похожая ситуация, только не карикатурная, а вполне реальная, сегодня сложилась в Церкви Адвентистов Седьмого Дня. Если ты хочешь быть ортодоксальным адвентистом, ты должен верить в то, что Бог в середине 19 века открыл человечеству самую чистую и рафинированную истину, передав ее через жену одного из основателей церкви – через пророчицу Елену Уайт.  Нельзя отрицать, что так оно, в принципе, вполне  могло бы быть на самом деле. Однако по всем трудам Елены Уайт  ра ...

Страшная опасность мирской музыки
Сегодняшняя наша проповедь будут посвящена очень важной стороне нашей жизни, которой, к великому сожалению, мы уделяем слишком мало внимания и легкомысленно игнорируем опасности, которые она в себе таит для нас, как для верующих. Но прежде, я хочу рассказать вам случай, который произошел со мной на прошлой неделе.

Не повредит ли адвентизму распространение «Великой Борьбы»?
Поэтому у меня появилось нехорошее предчувствие, когда я услышал о планах Генеральной Конференции бесплатно распространять «Великую Борьбу» в больших масштабах.  Я полагаю, что написание этой книги было вдохновлена Богом, я знаю, что Елена Уайт писала о том, что эта книга должна оказаться в каждом доме, но я задаюсь вопросом, разумно ли так поступать в данный момент времени.

Поучительные примеры долготерпения Божия и вразумления заблудших сектантов
Если же ты - заблудший сектант, отпавший от Церкви Христовой, то подумай наедине о рассказанных случаях милосердия Божии к людям и спроси свою совесть, она скажет тебе: не звала ли не раз и тебя благодать Божия к покаянию после отпадения твоего, но ты ее не слушал; не стоит ли и теперь опечаленный Христос у дверей твоего сердца, и не стучит ли любящею рукою, призывая тебя к Своей Церкви?




С ВРАГОМ ПОКОНЧЕНО

«Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон» (Ин. 12:31).

Произнося эти слова Иисус думал о Своих последних днях на земле. Он думал о Своей смерти. Его смерть на Голгофе должна была стать последним ударом по врагу. И тогда должно было сбыться сказанное в Книге Бытие: «Будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту».

После Голгофы дни врага были сочтены, он бился в агонии.

Как-то раз во время моей проповеди на эту тему одна одержимая женищина с ужасными криками бросила в меня скамью и стала подходить все ближе, с ее губ падала пена, глаза горели. Этот случай со всей ясностью свидетельствует о том, что враг полностью повержен, бессилен.

Христос поразил его в пустыне, на Голгофе, воскреснув из мертвых, и сегодня Он хочет поразить его в нашем сердце, но сделать это Он может лишь в том случае, если и мы будем стремиться к этому. Порой мне приходится встречать людей, погрязших в губительном пороке, нечистых помыслах. Эти люди искренне пытаются выбраться из трясины. Многие уже перепробовали все средства и вот, обессиленные в борьбе, они отступают, смиряются.

Стих сегодняшнего дня гласит: «Ныне князь мира сего изгнан будет вон» (Ин. 12:3). Это не просто обещание. Это — описание события. Враг обречен. Его попытки обмануть мир изобличены перед всеми. Нападки на Бога рассыпались в прах, враг захлебнулся в своем собственном эгоизме. У креста он проявил всю свою извращенность, он излил на Иисуса яд своей гордыни, отступничества и злобы. Но он оказался повержен, и «ныне князь мира сего изгнан будет вон» (Ин. 12:3).

Вправе ли кто-нибудь сказать: «Я не в силах более сопротивляться, я устал бороться»? Отправляйся по своим делам, и пусть этот день станет днем победы. Открой Христу сердце и скажи ему: «Господи, сотвори Твои победоносные деяния в моей жизни». Позволь Ему войти в твое сердце посредством Святого Духа и готовься к удивительным свершениям, уготованным для тебя Господом.





В избранное