Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Утренние размышления о вере от 2011-09-04 для 4013 подписчиков.

Последние публикации сайта "Богословие и жизнь"

АГС против адвентистских сайтов
АГС-17 и АГС-30 – две модификации автоматического станкового гранатомета, состоящего на вооружении советской/российской армии. Программисты поисковой системы «Яндекс», имеющие привычку давать своим разработкам ироничные названия, заимствовали названия гранатометов для своих фильтров, отсеивающих мусорные сайты.

Адвентистский мирок и «чудо Хиросимы»
В последнем выпуске журнала «Адвентистский мир» опубликована короткая статья под названием «Чудо Хиросимы». Там рассказывается про то, что во время ядерной бомбардировки Хиросимы, унесшей жизни десятков тысяч людей, чудесным образом спаслись члены местной общины адвентистской церкви – все 20 человек. По замыслу редакции журнала эта история должна особенным образом укрепить нашу веру – не случайно именно ее  вынесли на обложку и сделали темой номера. ...

О католической вере к уклоняющимся в католичество
Характерный образец православной антикатолической пропаганды начала прошлого века.

7 причин по которым у молодежных изданий АСД нет будущего
Для начала позвольте порадовать вас новостью: ОКУНИСЬ В НОВОЕ ИЗМЕРЕНИЕ - НОВАЯ МОЛОДЕЖНАЯ ГАЗЕТА 7D Новая молодежная газета, которая приглашает молодых читателей ощутить великое преимущество — знать Бога и жить с Богом! ... Первый номер выйдет в сентябре этого года. Газета "Сокрытое Сокровище" №8(172) август 2011 г. А теперь позвольте привести 7 причин, по которым эта самая газета через некоторое время придет в ничтожество и исчезнет.

Под крыльями трехглавого орла. Использование апокрифов ранними адвентистами
«3-ая книга Ездры  содержит очень важные истины» - писал Джозеф Бейтс в 1849 г. Он был далеко не единственным адвентистом, который следовал такому ходу мыслей, отчетливо понимая, что книга Ездры относится к апокрифам. O. R. L. Crosier, который был одним из тех, кто заложил основы адвентистской доктрины Святилища, полагал, что 3-кн. Ездры была богодухновенной книгой, которая объясняла пророчества Даниила. Когда Джеймс Уайт издал ранние видения Елены Уайт в «Слове к м ...




ЗАВТРА МОЖЕТ НЕ НАСТУПИТЬ

«Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения» (2 Кор. 6:2).

Помнишь, я рассказывал о моем отце, который, будучи еще в расцвете лет, услышал голос Иисуса? Но хотя мой отец и прислушался к голосу Господа и стал водить своих детей в церковь, он тем не менее ничего не хотел знать о Библии. Напротив, он чинил в этом смысле всяческие препятствия моей матери. Время шло, и когда дети подросли, отец понял, что христианство повлияло на них таким образом, что ему не пришлось сталкиваться с проблемами отцов и детей, от которых страдают другие родители.

Однажды отец собрал всю семью и сказал: «С сегодняшнего дня можете рассчитывать на мою помощь. Я хочу, чтобы вы продолжали ходить в свою церковь. Если вы захотите, мы даже можем уехать из нашего города в столицу, чтобы вы учились в христианской школе. Единственное, о чем я вас прошу, — не говорите мне об Иисусе. Оставьте меня в покое. Я мечтаю о вашем спасении, а обо мне не беспокойтесь».

Вот так мой отец ступил на стезю равнодушия. Он помогал семье; даже иногда, по особым случаям, ходил в церковь, но не хотел сближаться с Господом.

Время продолжало свой неумолимый ход. Время не останавливается, оно уходит. Мой отец постепенно старел. Я стал пастором. Господь благословлял мою миссию, привлекая ко мне многих и многих людей. Однако меня не покидала печаль, потому что мой отец так и не внял многочисленным призывам Святого Духа.

Однажды я принял приглашение отправиться на пасторское служение в Бразилию. Прощаясь со мной, отец обнял меня и сказал:

— Сынок, не уезжай, я боюсь умереть в твое отсутствие.

— Нет, отец, ты не умрешь. Господь все еще ждет, что ты откроешь Ему свое сердце. Сегодня подходящий день, сегодня день спасения.

Восемь лет прошло с момента того прощания. Неумолимый рак начал забирать жизнь моего отца. Охваченный болью, не дававшей ему заснуть, отец упал на колени и признался, что все годы он боролся не против жены, не против Церкви, не против сына-пастора, а против Иисуса.

Отец принял Иисуса. Я был счастлив находиться рядом с ним в его последние минуты. Я был счастлив совершить для него обряд крещения, но сколько раз я видел, как он кусал от боли подушку, чтобы не закричать и не разбудить детей! Сколько раз я ловил себя на мысли: «Отец, почему ты дожидался боли, чтобы принять Господа?»

Сегодня благоприятный день. Ты можешь сказать Господу «да». Завтра может стать поздно. Используй возможность и вручи свое сердце Иисусу Христу.





В избранное