Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Утренние размышления о вере от 2011-09-25 для 4009 подписчиков.

Последние публикации сайта "Богословие и жизнь"

Мои Иезуитские Наклонности
Мы - все страдальцы в этом мире, но параноик - двойной страдалец, так как он тяготится не только реальным миром вместе с остальными, но также и своими фантазиями

Об искусстве складно врать
Очень похожая ситуация, только не карикатурная, а вполне реальная, сегодня сложилась в Церкви Адвентистов Седьмого Дня. Если ты хочешь быть ортодоксальным адвентистом, ты должен верить в то, что Бог в середине 19 века открыл человечеству самую чистую и рафинированную истину, передав ее через жену одного из основателей церкви – через пророчицу Елену Уайт.  Нельзя отрицать, что так оно, в принципе, вполне  могло бы быть на самом деле. Однако по всем трудам Елены Уайт  ра ...

Страшная опасность мирской музыки
Сегодняшняя наша проповедь будут посвящена очень важной стороне нашей жизни, которой, к великому сожалению, мы уделяем слишком мало внимания и легкомысленно игнорируем опасности, которые она в себе таит для нас, как для верующих. Но прежде, я хочу рассказать вам случай, который произошел со мной на прошлой неделе.

Не повредит ли адвентизму распространение «Великой Борьбы»?
Поэтому у меня появилось нехорошее предчувствие, когда я услышал о планах Генеральной Конференции бесплатно распространять «Великую Борьбу» в больших масштабах.  Я полагаю, что написание этой книги было вдохновлена Богом, я знаю, что Елена Уайт писала о том, что эта книга должна оказаться в каждом доме, но я задаюсь вопросом, разумно ли так поступать в данный момент времени.

Поучительные примеры долготерпения Божия и вразумления заблудших сектантов
Если же ты - заблудший сектант, отпавший от Церкви Христовой, то подумай наедине о рассказанных случаях милосердия Божии к людям и спроси свою совесть, она скажет тебе: не звала ли не раз и тебя благодать Божия к покаянию после отпадения твоего, но ты ее не слушал; не стоит ли и теперь опечаленный Христос у дверей твоего сердца, и не стучит ли любящею рукою, призывая тебя к Своей Церкви?




ТАК ДА СВЕТИТ СВЕТ ВАШ

«Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Мф. 5:16).

Во втором разделе газеты «У Эстадо ди Сан-Паулу» от 2 января 1992 года международный обозреватель Пабло Франсис опубликовал статью, в которой противопоставлял простую веру своей служанки-адвентистки метафизическому радикализму одной религиозной публикации американского режиссера, продюсера и сценариста Джорджа Лукаса известного вам своим самым знаменитым фильмом «Звездные войны». «Моя служанка, — пишет Франсис, — достойная женщина, решила вернуться в Бразилию, несмотря на то, что здесь ее заработок составлял почти тысячу долларов в неделю — деньги, которых ей не заработать в Бразилии и за год. Эта женщина всегда поражала меня. Благочестивая адвентистка, она сетует, что, работая ради презренного металла, совсем не имеет времени, которое она могла бы посвятить своей Церкви и столь любимым ею благотворительным делам. Вера моей служанки проста, искренна, и поэтому заслуживает уважения».

Возможно, ты спросишь, каким образом взимосвязана статья Пабло Франсиса с памятным стихом на сегодняшний день. Общего есть много. Может быть, именно в этом секрет, который нам предстоит открыть, чтобы осуществить последнюю миссию Церкви. Комментарий Пауло Франсиса в газете «У Эстадо ди Сан-Паулу», выходящей ежедневно тиражом 250 тысяч экземпляров, читали по всей стране, и слова простой прихожанки, не искушенной в теологии и не имевшей возможности побывать в миссионерских лагерях, достигли сердец тысяч читателей силой искренней действенной веры.

Я пытаюсь представить себе, что бы было, если бы каждый христианин осознал реальную силу, которую имеют его повседневные свидетельства. А что бы произошло, если бы верующие студенты университетов выделялись своей манерой говорить и одеваться, своим поведением?

«Так да светит свет ваш пред людьми», — таков наказ Учителя.

Свету не нужна сила для того, чтобы сиять. Он просто сияет потому, что он — свет. Христианину, осознавшему, что суть христианства это жизнь с Богом, не нужно прилагать особых усилий для того, чтобы свидетельствовать, ибо его укрепляет любовь Христа. Он излучает сияние, ибо светом является сама его жизнь с Богом в сердце, такой человек сам свет для людей.

Однажды маленький лучик света спросил маму: где мне найти сумрак? Мать отправила его в глубины земли, в самые мрачные пещеры, в закрытые комнаты. Но куда бы ни попадал лучик, он не находил сумрака. Он возвратился разочарованный и пожаловался маме: «Ты обманула меня. Я побывал везде и нигде не нашел сумрака». «Нет, сынок, — сказала мать, — я не обманула тебя. Ты — свет. Куда бы ты ни попал, тьма отступает».

И ты, друг мой, есть свет. Отражай же свет, исходящий от Христа.

СВЕТ ЧЕЛОВЕКОВ

«В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков» (Ин. 1:4).

Вечером 30 октября 1992 года 80% всех зданий города Порто Алегре, бразильского штата Рио-Гранде ду Сул, осталось без электроэнергии. Я направлялся в спортивную школу св. Леопольда на вечернюю проповедь и услышал по радио сообщение о том, что на вышку высоковольтной линии забрался мужчина, собираясь покончить с собой. Для спасения его жизни потребовалось почти полностью обесточить город.

Почти два тысячелетия назад, в пятницу вечером Иисус взошел на Голгофу, где был распят. Он добровольно отказался от жизни ради спасения рода человеческого. Наверное, это была самая мрачная пятница за всю историю человечества. Солнце отвратило свой лик, дабы не видеть, насколько ничтожны люди. Черные тучи закрыли горизонт, полил дождь, словно весь мир оплакивал Того, Кто собственной кровью подтвердил Свою любовь. Метались из стороны в сторону дикие и домашние животные, словно чувствуя, что происходит нечто странное. И только человек, умнейшее создание из всех, похоже, не понимал ничего.

Казалось, все было кончено, все пропало. Казалось, победил мрак. Но именно тогда, среди тьмы, затеплился луч света. «В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков» (Ин. 1:4).

Сумрачный вечер — всего лишь символ жизни без Христа. Там, где царит сумрак, царит и смятение. Люди не ведают ни откуда они пришли, ни куда идут. Они бредут, то и дело спотыкаясь, падая и ушибаясь, раня тех, кто идет рядом. Куда же идти, если вокруг ничего не видно? Можно пытаться еще и еще раз, но результатом будут неудачи и разочарование.

Жизнь без Христа — это жизнь без света. Было необходимо, чтобы Христос был распят на Голгофе, для того чтобы осветить жизнь своей смертью.

Тебе трудно принять какие-либо решения? Отдай все в руки нашего Светоча: Иисуса. Иоанн сказал: «И свет во тьме светит, и тьма не объяла его» (Ин. 1:5).

Храни эти слова в сердце. Повторяй их многократно в течение дня. Когда же ты вернешься домой и увидишь, что надвигается сумрак ночи, душа твоя будет освещена светом Христа.





В избранное