Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Утренние размышления о вере от 2011-09-18 для 4012 подписчиков.

Последние публикации сайта "Богословие и жизнь"

Мои Иезуитские Наклонности
Мы - все страдальцы в этом мире, но параноик - двойной страдалец, так как он тяготится не только реальным миром вместе с остальными, но также и своими фантазиями

Об искусстве складно врать
Очень похожая ситуация, только не карикатурная, а вполне реальная, сегодня сложилась в Церкви Адвентистов Седьмого Дня. Если ты хочешь быть ортодоксальным адвентистом, ты должен верить в то, что Бог в середине 19 века открыл человечеству самую чистую и рафинированную истину, передав ее через жену одного из основателей церкви – через пророчицу Елену Уайт.  Нельзя отрицать, что так оно, в принципе, вполне  могло бы быть на самом деле. Однако по всем трудам Елены Уайт  ра ...

Страшная опасность мирской музыки
Сегодняшняя наша проповедь будут посвящена очень важной стороне нашей жизни, которой, к великому сожалению, мы уделяем слишком мало внимания и легкомысленно игнорируем опасности, которые она в себе таит для нас, как для верующих. Но прежде, я хочу рассказать вам случай, который произошел со мной на прошлой неделе.

Не повредит ли адвентизму распространение «Великой Борьбы»?
Поэтому у меня появилось нехорошее предчувствие, когда я услышал о планах Генеральной Конференции бесплатно распространять «Великую Борьбу» в больших масштабах.  Я полагаю, что написание этой книги было вдохновлена Богом, я знаю, что Елена Уайт писала о том, что эта книга должна оказаться в каждом доме, но я задаюсь вопросом, разумно ли так поступать в данный момент времени.

Поучительные примеры долготерпения Божия и вразумления заблудших сектантов
Если же ты - заблудший сектант, отпавший от Церкви Христовой, то подумай наедине о рассказанных случаях милосердия Божии к людям и спроси свою совесть, она скажет тебе: не звала ли не раз и тебя благодать Божия к покаянию после отпадения твоего, но ты ее не слушал; не стоит ли и теперь опечаленный Христос у дверей твоего сердца, и не стучит ли любящею рукою, призывая тебя к Своей Церкви?




У ТЕБЯ ЕСТЬ БУДУЩЕЕ

«Иисус же, взглянув на него, сказал: ты — Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: „камень“ (Петр)» (Ин. 1:42).

Иисус видел людей изнутри. Так было с богатым юношей Никодимом и со многими другими. Как бы ни старались люди спрятаться, как бы ни ухитрялись скрыть истинное свое лицо, Иисусу всегда становились известны самые потаенные мысли, и Он разоблачал этих людей, чтобы однажды облачить их в белые одежды праведности.

Иисус посмотрел на Симона и сказал: «Я знаю, кто ты; Мне известно твое прошлое, Я знаю, где ты живешь, чем занимаешься и с кем живешь». От Него ничего нельзя скрыть. Он знает все наши тайны, наши боли, Ему известно о старых ранах, которые не прекращают ныть, и о комплексах, от которых мы не можем избавиться.

Далее Иисус говорит: «Я знаю и о твоем прошлом. Ты — сын Ионин. Мне известны твое происхождение, твои предки, то, что тебе передалось от них, знаю, в какой среде и в какой обстановке ты вырос. Мне известно, почему ты поступаешь так, а не иначе, сталкиваясь с трудностями в жизни, знаю истоки твоего характера, который уже доставил тебе столько неприятностей. Я могу понять тебя, мне ясны причины всех горестей и обид, но знай также, что Мне известно и твое будущее, — и это самое главное. Смотри вперед и старайся разглядеть возможности, заложенные в будущем. Ты наречешься „камень“».

Перед каждым человеком открывается бесчисленное количество возможностей. Допустим, прошлое обошлось жестоко с тобой. Безрадостное и мрачное настоящее, в котором ты живешь, в какой-то степени может быть отголоском твоего прошлого. На самом деле имеет значение лишь прекрасное будущее, которое являет Иисус и тебе, и всем тем, кто идет за Ним с верой.

Симон родился в порту, он был грубым и неотесанным, его воспитало море. Его настоящее неоднократно причиняло ему страдания, вызванные его неукротимым нравом. Однако со временем стало ясно, что Иисус был прав, открыв ему в один прекрасный день возможности будущего. Петра постигла участь мучеников за веру. По традиции совершения казни он был распят в пятницу на закате дня головой вниз. Но не в этом суть. Важно то, что простой рыбак с безрадостным прошлым, выросший в порту, стал одним из великих последователей Христа и мучеником за веру. Его имя — в ряду победителей.

А что же ты? Христу известно, кто ты, какой и почему ты такой. Сегодня утром загляни в светлое будущее, уготованное тебе. В нем пока не различимы черты того человека, кем ты можешь стать. Помни об этом в течение дня.





В избранное