Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Утренние размышления о вере от 2011-09-07 для 4013 подписчиков.

Последние публикации сайта "Богословие и жизнь"

Поучительные примеры долготерпения Божия и вразумления заблудших сектантов
Если же ты - заблудший сектант, отпавший от Церкви Христовой, то подумай наедине о рассказанных случаях милосердия Божии к людям и спроси свою совесть, она скажет тебе: не звала ли не раз и тебя благодать Божия к покаянию после отпадения твоего, но ты ее не слушал; не стоит ли и теперь опечаленный Христос у дверей твоего сердца, и не стучит ли любящею рукою, призывая тебя к Своей Церкви?

Вера в сказки
В одной волшебной стране жила прекрасная принцесса. Ее руки искали прекрасные принцы со всего мира, устраивали ради нее турниры и дрались на дуэлях. Но она никому не хотела отдавать свое сердце! Там же жил и Иванушка-Дурачок. Целыми днями он валялся на печи, ничего не делал и, собственно говоря, ничего не умел делать. Прошло время, и прекрасную принцессу выдали замуж за старого импотента – короля соседней страны. А Иванушка-дурачок так всю жизнь и провалялся на печи. Женщины вооб ...

Бог в Ветхом Завете
В ВЗ (Ветхом Завете) нельзя найти никакого трактата о Боге, подобного трактатам De Deo Uno (о Едином Боге) средневекового и классического богословия. Вокруг «идеи Бога» не ведется никакой дискуссии. Существование Бога считается само собой разумеющимся. Псалмопевец возвещает: «Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога»« (Пс 13:1; 53:2). Бог ВЗ - Бог, которого каждый познает сам. Каждый не только верит в Бога, но и размышляет над текущей ситуацией, над т ...

АГС против адвентистских сайтов
АГС-17 и АГС-30 – две модификации автоматического станкового гранатомета, состоящего на вооружении советской/российской армии. Программисты поисковой системы «Яндекс», имеющие привычку давать своим разработкам ироничные названия, заимствовали названия гранатометов для своих фильтров, отсеивающих мусорные сайты.

Адвентистский мирок и «чудо Хиросимы»
В последнем выпуске журнала «Адвентистский мир» опубликована короткая статья под названием «Чудо Хиросимы». Там рассказывается про то, что во время ядерной бомбардировки Хиросимы, унесшей жизни десятков тысяч людей, чудесным образом спаслись члены местной общины адвентистской церкви – все 20 человек. По замыслу редакции журнала эта история должна особенным образом укрепить нашу веру – не случайно именно ее  вынесли на обложку и сделали темой номера. ...




МЕЧТА ГОСПОДА

«И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню» (Втор. 34:5).

Народ Израиля достиг границ земли обетованной. Мечта об обретении этой земли вот-вот сбудется. И вот Бог приказал Моисею: «Взойди... на гору Нево... на вершину Фасги». И там на вершине Господь показал ему землю: «Я дал тебе увидеть ее глазами твоими, но в нее ты не войдешь» (Втор. 32:49; 34:1, 4).

Всю свою жизнь Моисей был мечтателем. Он мечтал о свободной земле для своего народа. А когда мечта почти сбылась, Бог говорит ему: «...но ты в нее не войдешь».

Нам с тобой известно, почему Моисей не ступил на землю обетованную, но престарелый вождь Израиля не понял ничего. Он умер, и на лице его застыло недоумение.

Теперь ты видишь, что вся наша жизнь — это клубок вопросов? Почему умер мой отец? Почему умер мой сын? Почему задуманное дело кончилось неудачей? Почему? Почему? Почему?

Моисей умер, но вскоре он воскрес и увидел с небес, как его народ завоевывает землю обетованную и как его дети играют на земле свободы. Мечта сбылась, но только так и в таких масштабах, о которых он и не помышлял. Он больше не страдал от немощи, он наслаждался вечной жизнью, он не сидел в старческом кресле — он восседал на золотом престоле.

Мы имеем право мечтать, но это право следует также предоставить и Господу — ведь Его мечты всегда более совершенны и объемлющи по сравнению с нашими. Если задуманное не сбывается, несмотря на то, что мы вверили все в руки Господа и со своей стороны сделали все возможно, — значит, что Бог предполагает для нас иное. Мы должны научиться доверять Ему.

В городе Пресиденте-Пруденте мне довелось беседовать с Лаурой несколько дней спустя после трагедии, опустошившей ее жизнь. Лаура и ее муж были добрыми христианами. Она играла на арфе, а он проводил библейские занятия. Они часто ходили по домам и беседовали об Иисусе. У них было четверо детей, это было счастливое семейство.

Однажды утром, когда они совершали утреннюю молитву, кто-то постучал в дверь. Муж отворил дверь, на пороге стоял человек, который, не говоря ни слова, выстрелил в него из ружья.

Некоторое время спустя я беседовал с Лаурой. Она была в трауре; ее мучил неотвязный вопрос: «Почему, пастор? Почему?» — «Не знаю, Лаура, — ответил я. — Когда-нибудь Господь объяснит». По прошествии двух месяцев на встрече с жителями сельских районов Лаура исполнила на арфе замечательный гимн, полный надежды. Она доверилась Богу, Который никогда не оставляет человека. И вопрос: «Почему?» уже не имел значения.





В избранное