Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Утренние размышления о вере от 2011-10-01 для 4007 подписчиков.

Последние публикации сайта "Богословие и жизнь"

Мои Иезуитские Наклонности
Мы - все страдальцы в этом мире, но параноик - двойной страдалец, так как он тяготится не только реальным миром вместе с остальными, но также и своими фантазиями

Об искусстве складно врать
Очень похожая ситуация, только не карикатурная, а вполне реальная, сегодня сложилась в Церкви Адвентистов Седьмого Дня. Если ты хочешь быть ортодоксальным адвентистом, ты должен верить в то, что Бог в середине 19 века открыл человечеству самую чистую и рафинированную истину, передав ее через жену одного из основателей церкви – через пророчицу Елену Уайт.  Нельзя отрицать, что так оно, в принципе, вполне  могло бы быть на самом деле. Однако по всем трудам Елены Уайт  ра ...

Страшная опасность мирской музыки
Сегодняшняя наша проповедь будут посвящена очень важной стороне нашей жизни, которой, к великому сожалению, мы уделяем слишком мало внимания и легкомысленно игнорируем опасности, которые она в себе таит для нас, как для верующих. Но прежде, я хочу рассказать вам случай, который произошел со мной на прошлой неделе.

Не повредит ли адвентизму распространение «Великой Борьбы»?
Поэтому у меня появилось нехорошее предчувствие, когда я услышал о планах Генеральной Конференции бесплатно распространять «Великую Борьбу» в больших масштабах.  Я полагаю, что написание этой книги было вдохновлена Богом, я знаю, что Елена Уайт писала о том, что эта книга должна оказаться в каждом доме, но я задаюсь вопросом, разумно ли так поступать в данный момент времени.

Поучительные примеры долготерпения Божия и вразумления заблудших сектантов
Если же ты - заблудший сектант, отпавший от Церкви Христовой, то подумай наедине о рассказанных случаях милосердия Божии к людям и спроси свою совесть, она скажет тебе: не звала ли не раз и тебя благодать Божия к покаянию после отпадения твоего, но ты ее не слушал; не стоит ли и теперь опечаленный Христос у дверей твоего сердца, и не стучит ли любящею рукою, призывая тебя к Своей Церкви?




ТВЕРДЫ И НЕПОКОЛЕБИМЫ С ГОСПОДОМ В СЕРДЦЕ

«Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом» (1 Кор. 15:58).

В 1972 году я занимался миссионерской работой среди индейцев племени кампа в перуанской сельве. Дело адвентистской Церкви уже было начато там одним из современных подвижников нашей веры отцом Фернандо Сталем. Мне довелось идти по следам американского миссионера, работавшего в долине реки Перене. В разговорах с индейцами, которых крестил отец Сталь, мне открылись новые черты этого героического человека. Все это подтолкнуло меня к мысли написать книгу «Он любил нас» и рассказать о событиях, которые с течением лет все больше забывались.

Как-то раз я навестил Катошо Мачари, одного из тех самых индейцев, и попросил его: «Я хочу, чтобы ты рассказал мне об отце Стале, ведь ты был его проводником в сельве». Старый индеец сидел у очага в своей хижине. Его глаза уже не видели, в нем чувствовалась усталость от прожитых лет. «Отец Сталь?» — переспросил он и приподнял голову, как бы стараясь пробудить воспоминания. Снаружи доносилось стрекотание цикад, сообщавших о приближении вечера. Неожиданно глаза старика наполнились слезами, они потекли по морщинам, которые время оставило на его щеках. «Он любил нас», — ответил Катошо Мачари. Только три слова, но в них было все, что отец Сталь значил для обитателей этих мест.

Истории, которые рассказали мне индейцы, вызвали у меня чувство восхищения этим человеком. Он пробирался по сельве, преследуемый и зверями, и дикими индейцами, которых еще не затронула цивилизация, он перенес все, что выпало на его долю, был тверд и непоколебим в деле Господа. Он строил для индейцев школы, боролся за то, чтобы дать им здоровье и спасение.

В чем же источник силы этого человека? Стих, к которому мы обращаемся сегодня, говорит о необходимости помнить, что наш труд не тщетен в глазах Господа.

Те, кто стремится с каждым днем быть все более похожим на Иисуса, не станут относиться к прочитанному как к назиданию направлять все силы на то, чтобы быть твердыми и непоколебимыми в деле Господнем. Они расценят эти строки как описание жизни тех, кто живет во Христе. Они тверды и непоколебимы не потому, что родились таковыми, а потому, что пребывают в Господе и живут в Господе. Им открылся источник великих добродетелей. Памятный стих сегодняшнего дня взят из 1 Кор. 15:58, а в стихе 57 говорится так: «Благодарение Господу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!» И в этом — объяснение всего.





В избранное