Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Утренние размышления о вере от 2011-10-02 для 4006 подписчиков.

Последние публикации сайта "Богословие и жизнь"

Мои Иезуитские Наклонности
Мы - все страдальцы в этом мире, но параноик - двойной страдалец, так как он тяготится не только реальным миром вместе с остальными, но также и своими фантазиями

Об искусстве складно врать
Очень похожая ситуация, только не карикатурная, а вполне реальная, сегодня сложилась в Церкви Адвентистов Седьмого Дня. Если ты хочешь быть ортодоксальным адвентистом, ты должен верить в то, что Бог в середине 19 века открыл человечеству самую чистую и рафинированную истину, передав ее через жену одного из основателей церкви – через пророчицу Елену Уайт.  Нельзя отрицать, что так оно, в принципе, вполне  могло бы быть на самом деле. Однако по всем трудам Елены Уайт  ра ...

Страшная опасность мирской музыки
Сегодняшняя наша проповедь будут посвящена очень важной стороне нашей жизни, которой, к великому сожалению, мы уделяем слишком мало внимания и легкомысленно игнорируем опасности, которые она в себе таит для нас, как для верующих. Но прежде, я хочу рассказать вам случай, который произошел со мной на прошлой неделе.

Не повредит ли адвентизму распространение «Великой Борьбы»?
Поэтому у меня появилось нехорошее предчувствие, когда я услышал о планах Генеральной Конференции бесплатно распространять «Великую Борьбу» в больших масштабах.  Я полагаю, что написание этой книги было вдохновлена Богом, я знаю, что Елена Уайт писала о том, что эта книга должна оказаться в каждом доме, но я задаюсь вопросом, разумно ли так поступать в данный момент времени.

Поучительные примеры долготерпения Божия и вразумления заблудших сектантов
Если же ты - заблудший сектант, отпавший от Церкви Христовой, то подумай наедине о рассказанных случаях милосердия Божии к людям и спроси свою совесть, она скажет тебе: не звала ли не раз и тебя благодать Божия к покаянию после отпадения твоего, но ты ее не слушал; не стоит ли и теперь опечаленный Христос у дверей твоего сердца, и не стучит ли любящею рукою, призывая тебя к Своей Церкви?




БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО ПОКОРНОСТЬ

«Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: „мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать“» (Лк. 17:10).

Мой отец работал на перуанских рудниках. Раз в пятнадцать дней он приезжал домой. Тогда мы с братьями устраивали праздник. В одно воскресное утро, заслышав его громкий голос, мы бросились к нему навстречу. Он обнял нас, а старшего брата попросил принести стакан воды. Брат вышел из комнаты и минут пятнадцать не возвращался, так что отец уже начал нервничать. Но вот он появился со стаканом апельсинового сока. «Папа, — сказал мальчик, сияя от счастья, — я так рад, что ты снова с нами, и я приготовил для тебя апельсиновый сок».

Никогда не забуду, как тронут был отец, и не забуду поступка брата. Двенадцатилетний мальчик выполнил то, что ему было сказано, но его любовь сделала больше: он не ограничился просто стаканом воды, а приготовил апельсиновый сок.

Те, кто стремится с каждым днем все больше походить на Иисуса, не должны придерживаться лишь только буквы закона, их должна побуждать любовь к Отцу. Покорность, не основанная на любви, бессмысленна. Есть люди, которых больше всего интересует форма, и они даже не осознают этого. Они забыли или не знают, что любовь и уважение к другим — один из основополагающих принципов.

Покорность из страха подвергнуться наказанию или же избежать последствий, ограничивается исполнением приказанного. Порой человек исполняет что-либо лишь ради того, чтобы быть замеченным другими.

Покорность же, основанная на любви, — иного рода, ибо она рождается не из буквы закона, а идет от сердца.

Памятный стих на сегодняшний день говорит о том, что простая покорность это не заслуга. «Мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать».

Есть люди, которые постоянно спрашивают: «Можно ли сделать это?», «Могу ли я сделать то?», «Не запрещено ли это?», «Как далеко я могу зайти?» И вот они ждут, чтобы церковь определила для них рамки того, что следует или чего не следует им делать. Этим людям неведома вся благость жизни в Господе. Им лишь нужно, чтобы церковь указала, что следует делать.

Тем же, кто живет в любви ко Христу, даруется новое сердце, в нем запечатлены основы вечного Закона Божьего, и им не требуется задаваться вопросом, в какой степени они должны проявлять покорность, чтобы спастись. Их покорность исходит от сердца, открытого Господу, и она безгранична. Эти люди всегда готовы идти дальше. Они не довольствуются лишь «стаканом воды», дабы не навлечь гнев Отца,— они готовят «свежий апельсиновый сок», ради того чтобы увидеть улыбку Иисуса.

На чем же основана твоя покорность?





В избранное