Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Утренние размышления о вере от 2011-10-29 для 3999 подписчиков.

Последние публикации сайта "Богословие и жизнь"

Размышления над аргументом «смотри за собой, а не по сторонам»
Возьмите дорогую сердцу каждого адвентиста книгу «Великая борьба», и увидите, что это история жизни революционеров — от «церковных мятежников» вальденсов до миллеритского движения. Всякий раз открытие некой «новой истины» и появление некой группы людей, которые соглашались с этим открытием, приводили к созданию новых течений. Весь этот процесс двигался дальше, а группа несогласных, в итоге, оказывалась за пределами предыдущей группы.

13 октября 2011 г. – очередная дата Второго Пришествия
    Сегодня тысячи последователей движения «The Eternal Truth» (Вечная истина) ожидают Второго Пришествия Христа.

Блистательный художественный перфоманс
Позвольте порадовать вас видеозаписью художественного перфоманса, устроенного нашим возлюбленным братом во Христе Максом Чекашкиным в ответ на хвалебное видео Евро-Азиатского Дивизиона АСД

Мои Иезуитские Наклонности
Мы - все страдальцы в этом мире, но параноик - двойной страдалец, так как он тяготится не только реальным миром вместе с остальными, но также и своими фантазиями

Об искусстве складно врать
Очень похожая ситуация, только не карикатурная, а вполне реальная, сегодня сложилась в Церкви Адвентистов Седьмого Дня. Если ты хочешь быть ортодоксальным адвентистом, ты должен верить в то, что Бог в середине 19 века открыл человечеству самую чистую и рафинированную истину, передав ее через жену одного из основателей церкви – через пророчицу Елену Уайт.  Нельзя отрицать, что так оно, в принципе, вполне  могло бы быть на самом деле. Однако по всем трудам Елены Уайт  ра ...




ОН ОСТАВИЛ ВСЕ РАДИ ТОГО, ЧТОБЫ СПАСТИ ПОГИБШИХ

«Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее» (Лк. 19:10).

Миссия Иисуса, ради которой Он пришел на землю, была буквально проникнута любовью, любовью мистической, непонятной. В течение истории множество завоевателей вторгались в чужие страны, сея ужас и смерть; другие отправлялись в далекие путешествия открывать новые земли в поисках славы и богатств. Однако Иисус, Князь Небес, сделался служителем и пришел в этот мир взыскать и спасти погибшее.

Ради чего стоило спасать погибшее? Разве Он не мог создать новых людей на этой или другой планете вместо погибших?

Конечно же мог. Но человек с его сомнениями и неуверенностью, с его комплексами и слабостями, с его эгоизмом и гордыней, с его лицемерием и лживостью, к великому удивлению, является объектом великой любви Христа.

Иисус не оставил человечество, а пришел в этот мир в поисках людей, обладавших определенной внутренней силой. Наша сила — это внутренняя сила, но приходит она извне; она обусловлена тем, что мы значим для Господа, обозначена любовью, с которой Он к нам относится, доверием, которое Он питает к нашим потенциальным возможностям. Именно Его любовь превращает нас, грубые камни, в редкие, бесценные драгоценности.

На протяжении проповеднической деятельности ко мне постоянно приходят люди, которые говорят: «Я — большой грешник, Иисус не примет меня. На мне тяжкий грех, поэтому Христос не станет меня спасать».

Наш сегодняшний стих обнадеживает таких людей: «Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее». Именно ради грешников Иисус пришел в этот мир.

Мне рассказали историю Франциско, несчастного алкоголика, потерявшего работу и человеческий облик из-за пьянства. Однажды вечером жена Франциско пришла в бар, где он пил с приятелями, и поставила перед ним тарелку, завернутую в бумагу. «Дорогой, — сказала она, — кажется, тебе некогда прийти поужинать домой. Поэтому я решила принести твой ужин сюда». Все присутствовавшие расхохотались. Когда жена ушла, Франциско пригласил собутыльников разделить с ним ужин. Однако, развернув оберточную бумагу, они увидели пустую тарелку, на которой лежала картонка со словами: «Дорогой, надеюсь, тебе понравился ужин. Это все, что сегодня есть у меня и у наших детей». Таким способом Господь хотел достучаться до сердца Франциско. Наконец-то он встретился с Иисусом. Сегодня он — христианин.





В избранное