Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Утренние размышления о вере от 2011-10-27 для 4000 подписчиков.

Последние публикации сайта "Богословие и жизнь"

13 октября 2011 г. – очередная дата Второго Пришествия
    Сегодня тысячи последователей движения «The Eternal Truth» (Вечная истина) ожидают Второго Пришествия Христа.

Блистательный художественный перфоманс
Позвольте порадовать вас видеозаписью художественного перфоманса, устроенного нашим возлюбленным братом во Христе Максом Чекашкиным в ответ на хвалебное видео Евро-Азиатского Дивизиона АСД

Мои Иезуитские Наклонности
Мы - все страдальцы в этом мире, но параноик - двойной страдалец, так как он тяготится не только реальным миром вместе с остальными, но также и своими фантазиями

Об искусстве складно врать
Очень похожая ситуация, только не карикатурная, а вполне реальная, сегодня сложилась в Церкви Адвентистов Седьмого Дня. Если ты хочешь быть ортодоксальным адвентистом, ты должен верить в то, что Бог в середине 19 века открыл человечеству самую чистую и рафинированную истину, передав ее через жену одного из основателей церкви – через пророчицу Елену Уайт.  Нельзя отрицать, что так оно, в принципе, вполне  могло бы быть на самом деле. Однако по всем трудам Елены Уайт  ра ...

Страшная опасность мирской музыки
Сегодняшняя наша проповедь будут посвящена очень важной стороне нашей жизни, которой, к великому сожалению, мы уделяем слишком мало внимания и легкомысленно игнорируем опасности, которые она в себе таит для нас, как для верующих. Но прежде, я хочу рассказать вам случай, который произошел со мной на прошлой неделе.




СЛУЖИТЬ ПО ЛЮБВИ

«Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу» (Ис. Нав. 24:15).

Этот совет, возможно, самый важный, ибо он адресован народу, все более погрязавшему в идолопоклонстве. Люди стали поклоняться чужим богам. Боги ханаанские овладели Божьим народом.

Иисус Навин призывает каждого совершенно свободно избрать добро или зло, чтобы потом испытать последствия того или другого. «Изберите... кому служить», — говорит он. Свобода, один из самых священных даров, которые Бог дал человеку, становилась трагедией для народа Израиля. Выбор, сделанный израильтянами, нельзя назвать хорошим.

В Библии мы многократно встречаем описание того, как Бог стремится научить человека пользоваться свободой. Может ли быть для отца большая радость, чем та, которую он испытывает, видя, как его сын умело пользуется возможностью выбора? Почему мы, люди, боимся делать выбор, а если совершаем, — то плохой?

Если выборы в законодательные или исполнительные органы власти назначаются на субботний день, мы торопимся узнать, обязательно ли наше участие в этом голосовании. Мы не хотим делать выбор. Божье Слово говорит об этом ясно и недвусмысленно, однако мы боимся делать выбор и ждем, когда за нас решат другие.

Бог радуется служению Своих детей, но Он хочет, чтобы оно было добровольным. Он просит нас сделать выбор между жизнью и смертью и советует нам выбрать жизнь, однако не вмешивается, если мы выбираем обратное. Естественно, последствия того или другого выбора крайне противоположны.

Часто свобода, которую дал нам Бог, может быть истолкована как слабость со стороны Бога. Однако Он предпочитает такое положение вещей. Он мог бы создать нас роботами, запрограммированными на подчинение, но не сделал этого. Он мог бы лишить нас возможности грешить, однако тогда мы не были бы свободны, оставаясь рабами добра, а Бог не хочет, чтобы мы были рабами даже хороших дел, даже добра. Это противоречит Его сущности.

Как служишь Ему ты? Из страха за последствия своего неповиновения? Потому что боишься потерять Его? Потому что возвращение Иисуса приближается и ты хочешь спастись? Или потому, что любишь Его и всем сердцем стремишься идти Его путями, чтобы увидеть улыбку радости на Его лице?





В избранное