Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Утренние размышления о вере от 2011-10-21 для 4001 подписчиков.

Последние публикации сайта "Богословие и жизнь"

13 октября 2011 г. – очередная дата Второго Пришествия
    Сегодня тысячи последователей движения «The Eternal Truth» (Вечная истина) ожидают Второго Пришествия Христа.

Блистательный художественный перфоманс
Позвольте порадовать вас видеозаписью художественного перфоманса, устроенного нашим возлюбленным братом во Христе Максом Чекашкиным в ответ на хвалебное видео Евро-Азиатского Дивизиона АСД

Мои Иезуитские Наклонности
Мы - все страдальцы в этом мире, но параноик - двойной страдалец, так как он тяготится не только реальным миром вместе с остальными, но также и своими фантазиями

Об искусстве складно врать
Очень похожая ситуация, только не карикатурная, а вполне реальная, сегодня сложилась в Церкви Адвентистов Седьмого Дня. Если ты хочешь быть ортодоксальным адвентистом, ты должен верить в то, что Бог в середине 19 века открыл человечеству самую чистую и рафинированную истину, передав ее через жену одного из основателей церкви – через пророчицу Елену Уайт.  Нельзя отрицать, что так оно, в принципе, вполне  могло бы быть на самом деле. Однако по всем трудам Елены Уайт  ра ...

Страшная опасность мирской музыки
Сегодняшняя наша проповедь будут посвящена очень важной стороне нашей жизни, которой, к великому сожалению, мы уделяем слишком мало внимания и легкомысленно игнорируем опасности, которые она в себе таит для нас, как для верующих. Но прежде, я хочу рассказать вам случай, который произошел со мной на прошлой неделе.




ОН — НАШЕ ЗНАМЯ

«Ибо, сказал он, рука на престоле Господа: брань у Господа на Амалика из рода в род» (Исх. 17:16).

Амалик, смертельный враг Израиля, был разгромлен в знаменитой битве, когда Аарон и Ор поддерживали руки Моисея, пока Иоиль громил полчища противника.

Когда же битва была закончена, Моисей «устроил жертвенник и нарек ему имя: Иегова Нисси» (ст. 15), что означает «Господь знамя мое». Блаженны люди, которые, закончив битву, не забывают воздать славу Господу, а не обыкновенному смертному человеку. Посмотри на знамя. Знамя — это Христос. Можем ли мы быть уверены, что это Он реет в нашей жизни и в жизни Церкви?

Знамя, развевающееся в вышине, есть символ победы. Когда армия завоевывает территорию противника, прежде всего над ней водружают свое знамя. Так позволим победившему Христу сиять в нашем сердце!

Амалик не канул в небытие, он стал символом врага. Разве сыны Господа не подвергаются его нападкам денно и нощно?

Это умный враг, который, желая разрушить чью-то жизнь, изучает, анализирует ее и готовит индивидуальное искушение для невинной жертвы, которому она не в состоянии противостоять. Но, пожалуйста, взирай на Христа. Смелые могут упасть, умные могут проиграть, сильные могут поскользнуться, однако те, кто идет с Иисусом, наверняка победят. Он совершил множество битв и ни одной не проиграл. Его могила пуста. Он всегда побеждает.

Красота государственного флага не идет ни в какое сравнение с величием алого знамени Христа. Оно увлекает за собой массы людей. Иаков перед смертью оглядел громадную толпу и воскликнул: «И Ему покорность народов» (Быт. 49:10). Исайя воскликает: «Кто это летят, как облака, и как голуби — к голубятням своим?» (Ис. 60:8). Сам Иисус говорит: «И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе» (Ин. 12:32). Так было и будет всегда. В вознесенном ввысь кресте таится непреодолимая притягательная сила. Никто не спорит, никто не сопротивляется — все опускаются на колени перед Агнцем. Людские массы заполняют стадионы в поисках Его. Иисус — наше знамя; Иегова Нисси идет впереди Своего народа.

Уверен ли ты, выходя на улицу, что Он будет сиять сегодня в твоей жизни?





В избранное