Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Утренние размышления о вере от 2011-10-20 для 4001 подписчиков.

Последние публикации сайта "Богословие и жизнь"

13 октября 2011 г. – очередная дата Второго Пришествия
    Сегодня тысячи последователей движения «The Eternal Truth» (Вечная истина) ожидают Второго Пришествия Христа.

Блистательный художественный перфоманс
Позвольте порадовать вас видеозаписью художественного перфоманса, устроенного нашим возлюбленным братом во Христе Максом Чекашкиным в ответ на хвалебное видео Евро-Азиатского Дивизиона АСД

Мои Иезуитские Наклонности
Мы - все страдальцы в этом мире, но параноик - двойной страдалец, так как он тяготится не только реальным миром вместе с остальными, но также и своими фантазиями

Об искусстве складно врать
Очень похожая ситуация, только не карикатурная, а вполне реальная, сегодня сложилась в Церкви Адвентистов Седьмого Дня. Если ты хочешь быть ортодоксальным адвентистом, ты должен верить в то, что Бог в середине 19 века открыл человечеству самую чистую и рафинированную истину, передав ее через жену одного из основателей церкви – через пророчицу Елену Уайт.  Нельзя отрицать, что так оно, в принципе, вполне  могло бы быть на самом деле. Однако по всем трудам Елены Уайт  ра ...

Страшная опасность мирской музыки
Сегодняшняя наша проповедь будут посвящена очень важной стороне нашей жизни, которой, к великому сожалению, мы уделяем слишком мало внимания и легкомысленно игнорируем опасности, которые она в себе таит для нас, как для верующих. Но прежде, я хочу рассказать вам случай, который произошел со мной на прошлой неделе.




ЗА ТУЧАМИ СВЕТИТ СОЛНЦЕ

«Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся» (Ис. 40:30, 31).

Орла используют в качестве символа те, кто ждет Господа и верит в Него. Эта птица необычна с момента своего появления на свет. Цыпленка можно продать на рынке через девять недель. Орла — нет. Он должен, как королевский орел, до года летать один. Истинные христиане подобны орлам: им нужно время, чтобы стать собой. Сперва — посев, потом — всходы, а уж затем — результат.

Мы видим, что голуби, чайки, попугаи летают стаями, орлы же — никогда. Они всегда в одиночестве или, в крайнем случае, вдвоем. Они всегда поднимаются выше других.

С высоты лучше видна сила христианина, который зачастую из-за своих принципов вынужден оставаться один. Не бойся остаться один. Обычно христианин идет наперекор судьбе. Этот мир с его устоями не предназначен для Божьего народа. Летай выше, хотя те, кто высоко летает, остаются непонятыми. А когда кого-то не понимают, его опасаются, критикуют и осуждают.

Ты никогда не задумывался над тем, куда исчезают орлы, когда разражается буря? Куда они прячутся? А они не прячутся. Они распрямляют свои крылья, на которых могут летать со скоростью до 90 километров в час, мчась навстречу буре. Они знают, что над темными тучами — источнике электрических разрядов — светит солнце. В этой жестокой битве со стихией они могут потерять оперение, получить раны, но они не боятся и летят вперед. Потом, когда весь мир, погруженный во мрак, остается внизу, они спокойно парят там, высоко вверху.

В конце концов орлы, конечно, тоже умирают, но видел ли ты хотя бы раз мертвого орла? Возможно, на тропах заповедников ты наткнешься на труп курицы, собаки, голубя или какого-нибудь горного животного, но трупа орла ты не увидишь. А знаешь, почему? Потому что, почувствовав время ухода, он не жалуется и не страшится. Разыскав глазами самый высокий горный пик, орел собирает последние силы, поднимается на недоступную вершину и там спокойно ждет конца. Даже в смерти он великолепен.

Может быть, поэтому пророк Исайя сравнивает тех, кто верит в Господа, с орлами. Возможно, сегодня тебя ждет день, полный трудных дел. Некоторые из них покажутся тебе невыполнимыми, положись на Господа, помни о Нем и смело берись за дело. Не забывай, там, за тучами бури, светит солнце.





В избранное