Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Утренние размышления о вере от 2011-10-18 для 3999 подписчиков.

Последние публикации сайта "Богословие и жизнь"

13 октября 2011 г. – очередная дата Второго Пришествия
    Сегодня тысячи последователей движения «The Eternal Truth» (Вечная истина) ожидают Второго Пришествия Христа.

Блистательный художественный перфоманс
Позвольте порадовать вас видеозаписью художественного перфоманса, устроенного нашим возлюбленным братом во Христе Максом Чекашкиным в ответ на хвалебное видео Евро-Азиатского Дивизиона АСД

Мои Иезуитские Наклонности
Мы - все страдальцы в этом мире, но параноик - двойной страдалец, так как он тяготится не только реальным миром вместе с остальными, но также и своими фантазиями

Об искусстве складно врать
Очень похожая ситуация, только не карикатурная, а вполне реальная, сегодня сложилась в Церкви Адвентистов Седьмого Дня. Если ты хочешь быть ортодоксальным адвентистом, ты должен верить в то, что Бог в середине 19 века открыл человечеству самую чистую и рафинированную истину, передав ее через жену одного из основателей церкви – через пророчицу Елену Уайт.  Нельзя отрицать, что так оно, в принципе, вполне  могло бы быть на самом деле. Однако по всем трудам Елены Уайт  ра ...

Страшная опасность мирской музыки
Сегодняшняя наша проповедь будут посвящена очень важной стороне нашей жизни, которой, к великому сожалению, мы уделяем слишком мало внимания и легкомысленно игнорируем опасности, которые она в себе таит для нас, как для верующих. Но прежде, я хочу рассказать вам случай, который произошел со мной на прошлой неделе.




ВЕЧНАЯ ЗАПОВЕДЬ

«И возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею“, — вот первая заповедь! Вторая подобна ей: „возлюби ближнего твоего, как самого себя“. Иной большей сих заповеди нет» (Мк. 12:30,31).

Как часто эти заповеди становятся предметом наших размышлений?

Данный вопрос не случаен, и вот почему. Эти заповеди, как всякий истинно Божественный Закон не являются только моральными нормами. Они есть первооснова как личной духовной жизни христианина, так и общественной. Ведь подлинная жизнь человека состоит не в утверждении его собственной воли, не в пассивном подчинении его собственным природным влечениям, а в исполнении высшей правды, действующей в нем воли Божией.

Истинное начало жизни человека выражено в высшей заповеди Ветхого и Нового Заветов (Втор. 6:5; Мк. 12:30 — 31).

Сегодняшнее общество избрало для себя иное начало, начало в котором отсутствует Божественная основа. Мир отверг Бога, Которым все стоит, движется и существует.

И это послужило причиной того, что человек стал рабом стихийных страстей, губящих его душу. Мир не может правильно воспринять человека, потому что отверг Бога как Творца человека.

И только истинная Церковь, общество Господне, избрала для себя основой Божественный Закон.

«Первые четыре из десяти заповедей содержатся в одной главной заповеди: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем», а последние шесть — в другой заповеди: «Возлюби ближнего твоего как, самого себя». Обе эти заповеди являются выражением закона любви. Невозможно соблюсти первую заповедь, нарушая вторую, и, наоборот, невозможно соблюсти вторую, нарушая первую. Когда Бог занимает подобающее Ему место в нашем сердце, мы будем внимательны к нашему ближнему и будем любить его, как самого себя. Только в том случае, если мы больше любим Бога, мы становимся способны искренне любить ближнего». (Е. Уайт. «Желание веков», с. 607).

Любящий «всей крепостью и всем разумением» Господа может оценить личность своего ближнего. Нам, людям, свойственно смотреть на своего ближнего, как на явление физическое, забывая о том, что в сердце его происходит борьба между двумя силами. Силой добра и силой зла. Мы перестаем ценить своего ближнего по причине его внешних факторов.

Цена же человека в глазах Божьих — это жизнь и смерть Его Единородного Сына. Осознавая эту безмерную любовь Бога к человеку, мы уже иначе смотрим на нашего ближнего.

Нам необходимо постоянно помнить об истинных и подлинных началах жизни. Поскольку только любя Бога и ближних, Церковь сможет осуществить замысел Господень.





В избранное