Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Утренние размышления о вере

  Все выпуски  

Утренние размышления о вере


Утренние размышления о вере от 2011-10-25 для 4001 подписчиков.

Последние публикации сайта "Богословие и жизнь"

13 октября 2011 г. – очередная дата Второго Пришествия
    Сегодня тысячи последователей движения «The Eternal Truth» (Вечная истина) ожидают Второго Пришествия Христа.

Блистательный художественный перфоманс
Позвольте порадовать вас видеозаписью художественного перфоманса, устроенного нашим возлюбленным братом во Христе Максом Чекашкиным в ответ на хвалебное видео Евро-Азиатского Дивизиона АСД

Мои Иезуитские Наклонности
Мы - все страдальцы в этом мире, но параноик - двойной страдалец, так как он тяготится не только реальным миром вместе с остальными, но также и своими фантазиями

Об искусстве складно врать
Очень похожая ситуация, только не карикатурная, а вполне реальная, сегодня сложилась в Церкви Адвентистов Седьмого Дня. Если ты хочешь быть ортодоксальным адвентистом, ты должен верить в то, что Бог в середине 19 века открыл человечеству самую чистую и рафинированную истину, передав ее через жену одного из основателей церкви – через пророчицу Елену Уайт.  Нельзя отрицать, что так оно, в принципе, вполне  могло бы быть на самом деле. Однако по всем трудам Елены Уайт  ра ...

Страшная опасность мирской музыки
Сегодняшняя наша проповедь будут посвящена очень важной стороне нашей жизни, которой, к великому сожалению, мы уделяем слишком мало внимания и легкомысленно игнорируем опасности, которые она в себе таит для нас, как для верующих. Но прежде, я хочу рассказать вам случай, который произошел со мной на прошлой неделе.




ВРЕМЕНА ОТРАДЫ

«Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, да придут времена отрады от лица Господа» (Деян. 3:19, 20).

Однажды после окончания богослужения ко мне подошел человек и сказал: «Пастор, уже около двух лет я живу в грехе. Я знаю, что неправ, но у меня нет ни малейшего желания изменить свое положение». Так вот, я спрашиваю: «Может ли Бог сделать что-нибудь для человека, который сознает, что грешит, однако не испытывает ни малейшего желания изменить свою греховную жизнь?»

Мы нередко полагаем, что для того, чтобы обратиться к Иисусу и быть Им принятым, необходимо раскаяться в своей прежней жизни. Что касается истинного раскаяния, то следует вспомнить слова Елены Уайт: «Такое раскаяние, как то, о котором идет речь, находится за пределами наших возможностей. Оно исходит от Христа, Который вознесся на небо и оказывает помощь людям.

Именно в этом вопросе многие заблуждаются, и поэтому не получают той помощи, которую Христос желает им оказать. Им кажется, что они не могут прийти ко Христу, если прежде не покаются, и что покаяние готовит путь к прощению их грехов. Покаяние в самом деле предшествует прощению грехов. И это верно, ибо только сокрушенное и кающееся сердце чувствует нужду в Спасителе. Но должен ли грешник ждать, пока он покается, чтобы потом идти к Иисусу? Должно ли покаяние превращаться в барьер, разделяющий грешника со Спасителем?» (Е. Уайт. «Путь ко Христу», с. 26).

Есть большая разница между понятиями «раскаиваться» и «испытывать угрызения совести». Угрызения совести — это страх расплаты за нарушение закона. Раскаяние же — это боль за то, что ты ранил сердце Иисуса. Вовсе не отчаяние за последствия греха приводит нас к раскаянию. Если кого-то уличают в грехе, человек пугается и, как правило, обещает перед Богом, что с этого момента все переменится, однако, когда опасность проходит, все продолжается по-прежнему. Раскаяние же — другое дело. Оно рождается из понимания Господней любви. Человек, которого затронула Божья милость, знает, что Бог любит его таким, какой он есть, и, отвечая на эту любовь, припадает к рукам Иисуса, говоря: «Господи, я грешен и порочен, я ранил Твое сердце, помилуй меня». В этот момент Иисус вкладывает в его душу желание покончить с неправильной жизнью. Человек начинает понимать, что каждая его ошибка — это еще один удар молотка по гвоздям, которыми распяли Христа, и тогда он меняет свою жизнь. Тысячи и тысячи людей, погрязших в грехах, приходили к Иисусу, и Он творил чудо их преображения.

Ты, начиная свой новый день, обратись без страха к Иисусу. Узри Его любовь и позволь своему сердцу благодарно ответить на Его неизмеримую любовь.





В избранное