Все выпуски  

VisualHistory.ru & Sovetika.ru - новое на сайте - Александр Збруев


Александр Збруев Александр Збруев

Сегодня 31 марта 77 лет исполняется советскому и российскому актеру кино и театра Александру Викторовичу Збруеву. Уже более полувека актер до глубины души предан театру имени Ленинского комсомола, куда его забросила судьба в далеком 1961-м году. Первый театральный успех пришел к Александру Викторовичу после того, как в театр пришел заслуженный деятель искусств России Анатолий Эфрос.

Фильмография актера насчитывает более восьмидесяти различных ролей в кино. Первые роли Александра пришлись на период с 1963-го по 1965-й годы. Это были картины «Пядь земли», «Путешествие в апрель», «Чистые пруды» и т.д. Однако, звезда Александра Збруева засверкала новыми гранями после того, как в Ленкоме появился Марк Захаров – новый художественный руководитель. Думаю, отыскать в списке работ актера те картины, которые придутся душе, наверняка сможет каждый. Ведь наш сегодняшний герой – это необычный актер. Он легко примеряет на себя самые разные образы.

Весьма немаловажную роль в творческой карьере актера сыграло сотрудничество с известными и талантливыми режиссерами Тиграном Кеосаяном в картине «Бедная Саша» и Дмитрием Астраханом в фильме «Ты у меня одна». Фильм «Ты у меня одна» принес Александру Збруеву приз на «Кинотавре-93» за лучшую мужскую роль.

Александр Збруев Александр Збруев

Для истинных ценителей хорошего кино на нашем проекте работает специальная рубрика «Советское кино на открытках», где можно легко посмотреть кинокарточки к знакомым и милым сердцу фильмам.


В избранное