Все выпуски  

VisualHistory.ru & Sovetika.ru - новое на сайте - Дорис Дэй


Дорис Дэй Дорис Дэй

Сегодня свой день рождения празднует американская актриса кино и, по совместительству, талантливая исполнительница многих песен, Дорис Дэй. Дорис Дэй - 91 год. Музыкой Дорис увлеклась еще в детстве, холя и лелея мечту стать известной балериной. Но судьба, как всегда, не учитывает планы и желания человека – девочка попадает в серьезную автомобильную аварию, что ставит жирный крест на карьере профессиональной балерины.

Однако, как бы там не было, этот трагический случай не сломил юную Дорис. Проходя через этапы длительного лечения, девочка очень увлеклась пением, демонстрируя хорошие вокальные данные, а через какое-то время, тогда еще будучи Дорис Мэри Энн фон Каппельхофф, она уже совершала небольшие гастроли с разными джазовыми оркестрами.

Первым шагом в карьере Дорис Дэй была главная роль в мюзикле «Роман в шторм», вышедшем на экран в 1948-м году, дальше больше - картины «Мои сны – твои», «Апрель в Париже», «Колыбельная Бродвея», «В свете серебристой луны», «Чай для двоих», «Трубач» и другие. Всего Дорис снялась в более чем сорока фильмах и записала 45 альбомов.

Дорис Дэй Дорис Дэй

На нашем сайте Вы можете посмотреть фотографии прошлых лет, где запечатлена очаровательная и светлая Дорис Дэй.


В избранное