Все выпуски  

VisualHistory.ru & Sovetika.ru - новое на сайте - Станислав Любшин


Станислав Любшин Станислав Любшин

Ровно 82 года назад, 6 апреля в простой крестьянской семье, в деревне, что тогда носила название Владыкино, родился Народный артист РСФСР Станислав Андреевич Любшин. В родной деревне практически единственным развлечением для молодежи на тот момент был драмкружок, организованный женщинами совхоза, которым юный Станислав очень увлекся. Театр всегда манил его к себе неведанною силой, и в 1959-м году Любшин успешно оканчивает театральное училище имени М.С. Щепкина, достойно защитив дипломную работу, в роли которой выступила игра в спектакле «Оптимистическая трагедия».

Творческая карьера Станислава Любшина начинается с труппы театра «Современник», где актер проработал четыре года. Однако, тернистый путь артиста у Станислава не ограничился только театром. В 1959-м году произошел его небезуспешный дебют в кино - актер отменно сыграл свою роль в фильме «Сегодня увольнения не будет». Роль же Славки Костикова в фильме «Мне двадцать лет» принесла ему настоящую известность. Всего актер снялся более чем в 60-ти кинолентах, среди которых можно выделить «Сентиментальный роман», «Кружева», «Раскол», «Щит и меч», «Заколдованный участок», «Пять вечеров» «Кин-дза-дза!», «Тартюф», «Ксения, любимая жена Федора», «Не стреляйте в белых лебедей» и т.д.

Станислав Любшин Станислав Любшин

Также актером сыграно множество замечательных ролей в спектаклях: «Борис Годунов», «Голый король», «Обрыв», «Добрый человек из Сезуана», «Герой нашего времени», «Сирано де Бержерак», «Вишневый сад», «Веранда в лесу», «Немного нежности», «Тартюф» и другие. На нашем сайте Вы можете посмотреть замечательные подборки кинокарточек из любимых и добрых советских фильмов.


В избранное