Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Поняли, как чай снижает давление: теперь с него будут делать таблетки

[Будь-здоров! 2] Поняли, как чай снижает давление: теперь с него будут делать таблетки
приветствует Вас!
Поняли, как чай снижает давление: теперь с него будут делать таблетки
9 марта 2021 , 16:03
Известно, что черный и зеленый чай способен занижать давление. Наконец
ученые выяснили, почему так происходит. На основе новых знаний могут
сделать новые препараты для лечения гипертонии.
Источник:
University of California, Irvine
Ученые из Калифорнийского университета в Ирвайне обнаружили механизмы,
как чай влияет на кровеносные сосуды. Это открывает путь к лечению
гипертонии.
К теме Экспериментальные лекарства против COVID-19 снизили уровень
заразности вируса
Что делать активным людям, имеющим проблему недержания мочи
Что делать активным людям, имеющим проблему недержания мочи
2 март , 11:27
Исследование показало, что 2 типа флавоноидов (эпикатехин галлат и
эпигаллокатехин-3-галлат), которые содержатся в зеленом и черном чае,
расширяют кровеносные сосуды путем активации белка калиевого канала под
названием KCNQ5.
Новое открытие объясняет положительные свойства чая против гипертонии и
станет путем к разработке препаратов на основе катехинов для снижения
артериального давления.
Также оказалось, что KCNQ5 экспрессируется в различных частях мозга и
регулирует передачу сигналов между нейронами. А вот мутации KCNQ5 могут
нарушать функцию калиевого канала, что впоследствии приводит к
эпилептической энцефалопатии.
Поэтому ученые считают, что с помощью катехинов они могут исправлять
функции каналов KCNQ5 для коррекции нарушений возбудимости мозга.
Не все так просто: какие привычки могут снизить пользу чая
* Добавление молока в чай ??нарушает активацию KCNQ5, то есть, снижает
положительный эффект чая. Но ученые заметили, что эксперимент проводился
в культуре клеток и полностью переводить результаты для человека нельзя.
Исследователи уверены, что среда в желудке человека способна отделять
катехины от белков и других молекул молока, которые могли бы
заблокировать полезные эффекты катехинов.
* Потребление зеленого чая холодным. Ученые определили, что нагрев
зеленого чая до 35 градусов по Цельсию делает его более эффективным в
активации KCNQ5. Но температура тела человека все равно составляет
примерно 37 градусов по Цельсию. Поэтому не важно, принимает человек чай
холодным или горячим.
Новости Здоровье

Ответить   Tue, 09 Mar 2021 18:45:04 +0200 (#3666604)