[Будь-здоров! 2] Поняли, как чай снижает давление: теперь с него будут делать таблетки

[Будь-здоров! 2] Поняли, как чай снижает давление: теперь с него будут делать таблетки
приветствует Вас!
Поняли, как чай снижает давление: теперь с него будут делать таблетки
9 марта 2021 , 16:03
Известно, что черный и зеленый чай способен занижать давление. Наконец
ученые выяснили, почему так происходит. На основе новых знаний могут
сделать новые препараты для лечения гипертонии.
Источник:
University of California, Irvine
Ученые из Калифорнийского университета в Ирвайне обнаружили механизмы,
как чай влияет на кровеносные сосуды. Это открывает путь к лечению
гипертонии.
К теме Экспериментальные лекарства против COVID-19 снизили уровень
заразности вируса
Что делать активным людям, имеющим проблему недержания мочи
Что делать активным людям, имеющим проблему недержания мочи
2 март , 11:27
Исследование показало, что 2 типа флавоноидов (эпикатехин галлат и
эпигаллокатехин-3-галлат), которые содержатся в зеленом и черном чае,
расширяют кровеносные сосуды путем активации белка калиевого канала под
названием KCNQ5.
Новое открытие объясняет положительные свойства чая против гипертонии и
станет путем к разработке препаратов на основе катехинов для снижения
артериального давления.
Также оказалось, что KCNQ5 экспрессируется в различных частях мозга и
регулирует передачу сигналов между нейронами. А вот мутации KCNQ5 могут
нарушать функцию калиевого канала, что впоследствии приводит к
эпилептической энцефалопатии.
Поэтому ученые считают, что с помощью катехинов они могут исправлять
функции каналов KCNQ5 для коррекции нарушений возбудимости мозга.
Не все так просто: какие привычки могут снизить пользу чая
* Добавление молока в чай ??нарушает активацию KCNQ5, то есть, снижает
положительный эффект чая. Но ученые заметили, что эксперимент проводился
в культуре клеток и полностью переводить результаты для человека нельзя.
Исследователи уверены, что среда в желудке человека способна отделять
катехины от белков и других молекул молока, которые могли бы
заблокировать полезные эффекты катехинов.
* Потребление зеленого чая холодным. Ученые определили, что нагрев
зеленого чая до 35 градусов по Цельсию делает его более эффективным в
активации KCNQ5. Но температура тела человека все равно составляет
примерно 37 градусов по Цельсию. Поэтому не важно, принимает человек чай
холодным или горячим.
Новости Здоровье