[Будь-здоров! 2] Какие продукты могут повышать уровень плохого холестерина в крови?

[Будь-здоров! 2] Какие продукты могут повышать уровень плохого холестерина в крови?
приветствует Вас!
Высокий уровень холестерина в крови может привести к закупорке артерий,
в результате чего у человека может произойти сердечный приступ. В
большинстве случаев содержание этого вещества увеличивается из-за
неправильного питания. Какая пища способна привести к повышению уровня
холестерина?
Кровоток становится жестким и узким в результате сильного повышения
этого вещества в крови. Это заставляет сердце работать более интенсивно.
В результате повышается кровяное давление. Основной причиной высокого
уровня холестерина является присутствие в рационе продуктов, богатых
насыщенными жирами. Полностью отказаться от них крайне сложно, поскольку
многие продукты содержат насыщенные жиры, начиная с мяса и заканчивая
выпечкой. Иногда мы и не догадываемся об их присутствии в составе.
Больше всего насыщенных жиров содержится в таких продуктах, как:
- молочный и белый шоколад;
- ирис;
- торты, пирожные и печенье;
- жирное мясо и сало;
- обработанное мясо, к примеру, колбаса или бекон;
- сливочное и топленое масло, маргарин;
- кокосовое и пальмовое масло;
- сливки, сыр, высокой жирности молоко и йогурт.
Чтобы предотвратить повышение уровня холестерина, можно найти более
полезную альтернативу подобным продуктам.
Вместо сливочного и кокосового масла, маргарина стоит употреблять
оливковое, рапсовое или подсолнечное масло. От жирного и обработанного
мяса лучше отказаться в пользу курицы или индейки. Иногда полезно
устраивать дни без мяса, употребляя бобовые, орехи или соевое мясо.
Помимо этого рекомендуется выбирать полужирное или обезжиренное молоко,
йогурты и сыры. Сухофрукты, орехи, черный шоколад станут отличной
альтернативой вредным перекусам.
Здоровое питание поможет избежать высокого уровня холестерина, и
предотвратит различные проблемы со здоровьем, в числе которых сердечный
приступ. Кроме того это позволит сохранить нормальный вес, а значит риск
развития сахарного диабета II типа будет минимальным.
Добавлено: 30.03.21 08:35