Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

100 рублей = $ 2340


Служба Рассылок Subscribe.Ru
100 рублей = $ 2340

Здравствуйте! Вновь начну выпуск с данных из досье мировой разведки и контрразведки, затем разберем ваши письма и продолжим систематическую работу над темой.

16 февраля. 1935 – в Германии резидент польской разведки Юрек фон Сосновский приговорен к пожизненному заключению; его агенты, граждане рейха - Бенита фон Фалькенгейн и Рената фон Натцнер – к смертной казни. 1999 - с 10 час 52 мин до 12 час в Ташкенте прогремело шесть взрывов. Погибло 13 человек, 128 ранено. 2000 - возобновлены дипломатические контакты между НАТО и Россией.

17 февраля. 1880 - бомба С. Халтурина взорвалась в Зимнем дворце, Александр III пережил пятое покушение на себя. 1905 - эсер И. Каляев убил великого князя Сергея Александровича. 1922 - записка председателя ВЧК Ф. Дзержинского в Совнарком о систематизации карательной политики. 1972 - исключен из Союза кинематографистов СССР Александр Аркадьевич Галич (Гинзбург). 1997 - освобождены заложники - российские журналисты и наблюдатели ООН - удерживавшиеся отрядом Бахрома Содирова в Таджикистане. 2000 - взрыв в школе Киева в помещении, которое арендовала коммерческая организация. 2 человека погибло, 9 ранено.

18 февраля. 1942 – на французский берег Ла-Манша за агентами английских спецслужб прибыл катер, но Матильда Каррэ чуть не утонула, а резиновая лодка, на которой нужно было доплыть до катера, уплыла. 1964 - в Дзержинском нарсуде поэт Иосиф Бродский подвергся суду по обвинению в злостном тунеядстве. 1997 - освобождены корреспонденты ОРТ, удерживавшиеся бандой наркоманов в Чечне в течение месяца. 2000 - журналистам показан новый стратегический ракетный комплекс "Мобильный "Тополь-М", который несет ядерную боеголовку мощностью до 300 килотонн и преодолевает систему противоракетной обороны, самостоятельно прокладывая маршрут достижения цели. 2000 - прокуратура России возбудила уголовное дело против президента Чечни А. Масхадова по подозрению в организации вооруженного мятежа.

Ваши письма. Вы отвечаете мне своим вниманием, и я за это вам искренне благодарен. Кому отвечаю лично, а кому – через рассылку, если тема может быть интересна всем читателям. Так сегодня утром одна милая студентка обратилась ко мне с вопросом: «Скажите, пожалуйста, нет ли у вас сведений о том, как шифровалась информация (в файлах) сотрудниками КГБ, ФСБ и др. Я делаю доклад о шифровке...».

Уважаемая Татьяна! Если бы я знал ответ на Ваш вопрос, то сидел бы или на нарах (что вероятнее всего), либо на Канарах (что предпочтительнее с точки зрения режима содержания и рациона питания). Вам мог бы помочь Дэвид Бун, шифровальщик Агентства Национальной Безопасности США, да ФБР его арестовало 13 октября 1998 года. Или Игорь Гузенко - шифровальщик военного атташе в Оттаве, да сбежал он на Запад еще в сентябре 1945 года. Другой вариант – обратиться с письмами на сайты ЦРУ, ФБР, или СВР. Может быть, они сами вам расскажут. Или присоветуют, к кому обратиться. И чем успешнее вы решите свою задачу, тем скорее к вам придут за подробностями «веб-мастера» с сайта ФСБ.

Буквально за 12 часов до этого ко мне прислал аналогичное по сути письмо читатель с Украины. Он узнал из моей биографии, что я занимался предвыборным PR, и просил накануне выборов на Украине при помощи электронной почты поделиться навыками работы на выборах. На что пришлось подчеркнуть, что за знания специальных технологий плачено столь неимоверной ценой, что продавать их нет смысла. И не потому, что не хочется заработать, а потому, что таких цен не существует.

Другой читатель огорчает меня тем, что пока воздержится от приобретения программы «Досье (не шпионское)». Сначала я очень расстроился (в любом случае, если вас отвергают, неприятно), а потом рассмеялся. Дело в том, что я действительно работаю над базой данных с ноября 1995 года. Об этом прекрасно знают и в этом убедились на практике читатели другой моей рассылки «Создайте нешпионское досье» (вы можете проанализировать карту КУПИВШИХ «Досье...»). И если оценить работу над ней по реальному российскому минимуму, то себестоимость ее создания не менее 130 долларов в месяц. А в каждой версии я передаю пользователю работу 18 месяцев. Или труд ценой 130 х 18 = $ 2340. Ну, если читателя не устраивает такой обменный курс 100 рублей = $ 2340, то это действительно весело. Вероятно, он знает в обменных пунктах банков более выгодный курс...

А если серьезнее и конкретнее, то из-за специфики темы хотелось бы сосредоточиться в данной рассылке чисто на гуманитарной, общеобразовательной стороне вопроса. Например, в ближайших выпусках разобрать тот мировой опыт, который пришел к современным разведчикам с годами (точнее – тысячелетиями) наработки практических навыков.

Первые свидетельства о разведке. Есть в Рунете такой портал - «Агентура.Ру», посвященный деятельности разведки. На нем упоминается шумерский эпос о Гильгамеше как самое раннее письменное свидетельство существования разведки. Если рассказ о реальном правителе города Урук, жившем в конце XXVII – начале XXVI века до н.э., Гильгамеше принять за точку отсчета, то, в таком случае, письменная история разведки старше самого Ветхого Завета! Но это при условии считать первой разведывательной операцией легенду о дальнем походе Гильгамеша с целью узнать тайну бессмертия.

Но если Гильгамеш – разведчик со знаком вопроса, то царь Ассирии Ашшурбанипал (правивший в 669 – около 635 года до н.э.) - организатор разведки без всяких сомнений. В книге И. Мусского «100 великих дипломатов» по этому поводу имеются следующие слова: «До вступления на престол Ашшурбанипал, согласно традиции, руководил службой разведки и строительными работами». И в доказательство разведдеятельности царя Ассирии история сохранила донесения резидентов Ашшурбанипала из соседней Армении (Урарту). Так Упаххир-Бел докладывал: «Я отправил особого уполномоченного собрать все новости, которые касаются Армении. Он уже возвратился и сообщает то, что следует ниже. Враждебно к нам настроенные люди в настоящее время собрались в городе Харда. Они внимательно следят за всем происходящим. Во всех городах до самой Турушпии стоят вооруженные отряды... Пусть мой господин дозволит прислать вооруженный отряд и разрешит мне занять город Шурубу во время жатвы». Другой ассирийский резидент доносил о прибытии послов от народа страны Андин и Закария в город Уази. На военном совещании они предложили местным жителям вступить в военный союз и убить царя Ассирии.

Более красноречивых свидетельств шпионажа в древнейших цивилизациях Востока трудно и сыскать.

...И напоминаю, что вы можете приобрести у меня и поставить на свой компьютер «Досье (не шпионское)», присоединившись к уже сформировавшемуся кругу пользователей программы. Жду по адресу dossier@kzn.ru сообщения о переводе ваших денег. После получения денег я вам вышлю ссылки на адрес в Сети, где вы можете скачать дистрибутив. И большое спасибо тем, кто уже поддержал мою программу рублем, долларом, шекелем, евро и гривной. Вы даете мне возможность продолжать приносить вам пользу.

Ссылки:

Об авторе рассылки

Пользователи программы «Досье (не шпионское)» живут по всему миру

Демоверсия программы «Досье (не шпионское)»

Официальный сайт ЦРУ

Официальный сайт ФБР

Официальный сайт ФСБ

Официальный сайт Службы Внешней Разведки России

История российской военной разведки в изложении «Агентуры.Ру»



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное