Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Газета "Точка Ру"

  Все выпуски  

Кризис России - аналитика, новости, интервью


Кризис России

Когда сгустится тьма

Аналитика / государственность
Опубликовано admin 01 Янв, 2007 г. - 11:19

Успокоенные ростом стоимости нефти и ростом экономических показателей экономики, жители крупных городов нашей страны и не задумываются о том, что их ждет в ближайшее будущее, если элита не приложит немедленных и решительных усилий.

Причины, вызывающие событиях, которые могут произойти в нашей стране можно условно разделить на три группы. Я их перед вами разберу выстроив в порядке возрастания опасности.

1 группа внешние причины: Как бы этого кому-либо не хотелось, а Китай к 2015 году станет реальной сверхдержавой. Это вернет планету к состоянию двухполярного мира и разрушит все надежды на скорые дивиденды сторонников однополярного мира. Естественно последние будут принимать все усилия для недопущения возвышения Китая. Но современный Китай - целостная, самодостаточная держава с древней историей и великой культурой. На нее очень мало способов влияния. Попытка подмять под себя все нефтяные потоки Америке мирным путем не удастся. Отказаться от перенесения производства в Китай Европа не сможет. А даже если с помощью гипотетической экономической блокады товары не будут покидать территорию Китай - для него это не страшно - будет лишняя возможность поднять уровень жизни своего населения.

Развалить Китай изнутри, подкупив какие-то части Китайской элиты тоже не выйдет.

Во-первых, Мао Цзедун во время "Культурной революции" полностью убрал от принятия решений представителей элиты хоть как-либо связанных с предыдущими правительствами и иностранцами. Представители нынешней элиты все выросли из хунвейбинов и связаны идеологией китайского пути ( а уж к коммунизму или мировому лидерству - роли особой не играет ). Да и привычки цацкаться с оппозицией в Китае нет.

Для приостановления пути Китая к лидерству остается единственный шанс - военная угроза или открытые боевые действия. Из-за особенностей китайского мироощущения грозить им ядерным ударом нет смысла. К тому же у Китая есть и свои ракеты и свое ядерное оружие. А одна китайская бомба достигшая Америке принесет ее элите значительно больше вреда чем сто американских бомб достигших Китая.

Остаются только старые добрые сухопутные операции, желательно чужими руками.

Особенности береговой линии КНР таковы, что никакой серьезный десант выбросить на побережье Китай не удастся. Он будет очень быстро уничтожен.

С юга Китай прикрывают джунгли, памятные американцам еще и по вьетнамской войне.

К тому же жителей Индокитая будет невозможно натравить на КНР. С точки зрения простого местного населения - США представляют большую угрозу. С запада Китай прикрыт высокими горами - переброска войск через Тибет невозможна.

Правда на границах со Средней Азией в Синьцзяне есть проход, но он узок и прорыв обороны в этом районе трудноосуществим.

Остатется только северная граница. Кстати все войны приводившие к поражению Китая начинались там. А эта территория как известно относится к России. Поэтому противникам возвышения Китая либо путем установления в России бездумно проамериканской элиты, либо путем раскола России и создания на границах с Китаем марионеточного государства, либо путем включения территорий России во "Всемирный халифат" надо обязательно если не развязать войну России и Китая, то хотя бы создать военную напряженность.

2 группа причин - внутренние национальные

- проблемы связанные с русским вопросом разбирались в предыдущих статьях, рассмотрим теперь так называемую исламскую проблему. Я не буду останавливаться на попытках противопоставить христиан и мусульман, русских и татар - это все не серьезно. Интересы и проблемы жителей восточной части России настолько совпадают, что какие-то разногласия могут разжигаться только представителями "национальных интеллигенций" в крупных городах и в собственных интересах.

Однако в практически каждом городе России организовалась диаспора выходцев из Северного Кавказа и Закавказья. Эти диаспоры контролируют торговлю и мелкий бизнес в теснейшем контакте с местными властями. Отличие представителей местных диаспор от представителей местных властей в том, что в семьях "гостей с юга" по трое и более детей, к ним продолжают приезжать родственники с исторической родины, их дети никуда уезжать отсюда не собираются. В семьях представителей местных властей в основном по одному ребенку, родственные связи слабы ( иначе придется делится благами с родственниками необличенными властью ), дети собираются уезжать либо на Запад, либо в Москву. Добавим к этому то, что "гости с юга" и "представители местной власти" не любят друг друга, а только терпят, поскольку это выгодно обеим сторонам. Для "гостей с юга" "представители местной власти" - это те же русские , которые в их глазах "как бараны - их можно либо резать, либо стричь". Для "представителей местной власти" "гости с юга" - "черножопые", которые должны платить". Так вот, где то к тому же 2015 году численность "гостей с юга" превысит раза эдак в два численность "представителей местной власти". И вот тогда "гости с юга" и попросят "местную власть" поделится и властью и собственностью или как минимум откажутся платить мзду. Местные власти для спасения своих позиций поднимут на флаг лозунги "русского национализма" или даже фашизма. Под действия, организованные местными властями, попадут не только "гости с юга", несчастные гостарбайтеры, беженцы, представители всех других национальносией, но и полукровки и просто люди с недостаточно "арийской" внешностью. Для спасения своей жизни и имущества "гостям с юга" придется искать тоже какой-то лозунг. И вот тут-то как никогда кстати придутся лозунги ваххабитов и других сторонников "всемирного халифата".

НО это еще не главная проблема. Главная проблема заключена в самой элите и городе в котором она концентрируется.

1 Династические проблемы элиты.

Люди нынче входящие в элиту, приобретшие власть и собственность во время раздела СССР - люди старшего поколения. Самым молодым из них уже за 50. Через 5 - 10 лет придет пора передавать бразды правления наследникам. Уже сейчас встречаются крупные чиновники и "капитаны промышленности" в возрасте 25 лет. Их число будет возрастать. В помощники себе они будут брать не помощников своих родителей, то же кстати уже далеко не юных, а тех кого они знают, кого сами выберут. Вот в этом то и заключается первая серьезная проблема. Поколение нынешних 20 -25 летних выросло в очень специфических условиях. Распад страны, отказ от прежних моральных ценностей, идеология потребления возведенная в абсолют - не могли не сказаться на этом поколении.

Это поколение "наследников" выросло внутри культуры "ночного клуба" и дискотеки, баров и казино. Оно привыкло получать блага, а не бороться за них. Их окружают люди потакающие их прихотям и по этому принципу отбираемые. Но принцип все-таки есть, каким бы примитивным и недостойным он ни казался "Музыку ставит Ди-джей, а кто девушку кушает, тот ее и танцует". Если перевести на русский - Принятие существующих условий в сложившемся окружении, подчинение прихотям более обеспеченных членов группы, навязывание своих прихотей менее обеспеченным. По этому принципу они выбирают себе приятелей. По этому принципу они будут себе брать помощников. Уже сейчас встречаются государственные чиновники из числа барменов и мясников. Дальше их станет еще больше. И может быть, эта система и пыхтела бы по чуть-чуть дальше, если бы не две вышеперечисленных проблемы и одна, самая опасная, нижеследующая.

Следом идет поколение которому к 2015 году будет 13-18 лет. Оно кардинально отличается от предыдущего.

1. Оно опоздало на этот "праздник жизни"

2. Оно состоит в основном из небогатых жителей окраин крупных городов

3. Оно состоит из детей, родившихся в очень разных социальных, культурных и национальных группах:

- потомки жителей этого города: дети обнищавших врачей, учителей, инженеров, рабочих, не приспособившихся к изменившимся условиям и не получившим своей доли благ "городской цивилизации";

- потомки жителей малых городов и деревень окружающих мегаполис, перебравшиеся в поисках лучшей жизни, но так ее и не нашедшие, пошедшие в "офисный планктон" или обслугу не смотря на желание и образование ( дома то и этого не платят)

- потомки русскоязычных беженцев из республик бывшего СССР и национальных автономий, бежавшие ДОМОЙ на РОДИНУ и получившие от этой родины сапогом по физиономии.

- потомки экономических переселенцев из европейской части СССР (молдаване не хотящие становится румынами, украинцы недолюбливающие "западенцев")

- потомки небогатых "гостей с юга" работающие на подхвате на крупных рынках, так же разделенных между собой на национальные и местные ( имеется в виду по месту исторической малой родины) диаспоры.

- потомки гостарбайтеров, зацепившиеся в городе, но так и не принявшие его правила.

Не страшно то, что они росли вместе. Страшно то, что будучи механически перемешаны между собой в школах и классах они не смогли ( и не их в этом вина) выработать общего для класса понятия "Что хорошо, а что плохо". Из-за того, что они очень разные, сами найти точки соприкосновения они не смогли, родителей они видят только поздно вечером, учителям не до моральных устоев - таблицу бы умножения в головы вдолбить. Они не связаны с исторической родиной и не смогут получить моральных качеств от бабушек и дедушек. Советская традиция прервалась, Российская не создалась. Им осталась "Новая Московская традиция" их более обеспеченных сверстников, но материальных благ и радостей потребления они лишены. Так и растут, тихо ненавидя своих родителей за бедность, элиту за обеспеченность, считая себя неудачниками. Образование получить они врядли смогут - неудачно реформированная школа дает весьма посредственные знания, а денег на репетиторов и платное обучение нет. Даже поступившие в институты не все смогу закончить образование, так как содержание неработающего члена семьи их родителям будет не по карману. Профессии у многих из них тоже не будет. Перестали в мегаполисах работать и заводы и фабрики. Официантов и барменов нужно не так уж и много, а на стройки новых гостарбайтеров завезут..

НО вот настанет страшный день, когда из-за внешне или внутриполитических причин их призовут в армию. Призовут-призовут. А кого же еще призывать. Всех, согласных умирать по контракту за "25-летних капитанов российской промышленности и политического олимпа" для решения серьезных проблем не хватит. И дадут им в руки оружие...

Как вы думаете, окажутся наши "герои" хорошими солдатами? Вряд ли. Да и за что им воевать? За свою нищету и беспросветное будущее? А вот желающие пограбить да помародерствовать - такие обязательно найдутся. И в отсутствии твердых моральных устоев, боюсь, их будет не мало. Если жители краев и деревень России имеют шанс спрятаться от этой банды или отбиться, то когда, перебив своих командиров (так всегда происходит в разложившихся и деморализованных частях) они вернутся в мегополисы... Даже думать об этом страшно...

А потом в мегаполисах отключится свет, газ и водопровод - некому будет чинить - все либо грабят, либо прячутся. А потом придет зима...

Так что нынешние горожане , желающие жить долго и счастливо должны отвлечься от проблем потребительского кредита и если ничего не желают делать сами, то пусть хотя бы поищут и поддержат тех кто хочет и может. Времени осталось мало...

Юрий Остроух



Эта статья опубликована на сайте Кризис России
  http://www.rus-crisis.ru/

URL этой статьи:
  http://www.rus-crisis.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=2143

  Форум для обсуждений:
    http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/0.htm

  Сайт С.Г.Кара-Мурзы:
    http://www.kara-murza.ru/

В избранное