Все выпуски  

CarClub: мировые автоновости, тест-драйвы, шпионские фото В Москве платных дорог не будет, Тюнинг для Porsche 911


 

 

В Москве платных дорог не будет

 В Москве платных дорог не будет. В этом уверил руководитель столичного Департамента транспорта и связи Леонид Липсиц. По его словам, система платных магистралей затронет непосредственно территории, примыкающие к столице.

Напомним, что в настоящее время разрабатываются планы строительства платных дорог Москва-Санкт-Петербург, Москва-Нижний Новгород и северный обход города Одинцово, которые могут быть продолжены на территории города. Но возможность введения платы за проезд по проектируемым, строящимся или уже существующим магистралям не рассматривается.

3 и 5 мая в центре Москвы ограничат движение

 3 мая центр Москвы будет закрыт для движения автотранспорта. Ограничения связаны с проведением на Красной площади ночной репетиции военного парада, посвященного дню Победы в Великой Отечественной войне.

С 18.30 будут закрыты для проезда улицы Ильинка, Варварка, Москворецкая, Болотная, Солянка, Яузская, а также Китайгородский, Устьинский, Солянский проезды, Москворецкая, Кремлевская, Пречистенская, Болотная, Подгорская, Берниковская, Устьинская и Котельническая набережные. 

В субботу, 5 мая, в центре Москвы будет ограничено движение автотранспорта в связи с проведением Московского международного полумарафона. Об этом сообщили в столичном УГИБДД.

С 10.00 и до окончания марафона нельзя будет проехать по Москворецкой улице, Кремлевской, Москворецкой, Пречистенской и Фрунзенской набережным. ГАИ советует заранее выбирать маршруты объезда.

Объявлены российские цены на новое поколение Skoda Fabia

Skoda Fabia

Skoda объявила российские цены на хэтчбек Fabia нового поколения, который уже можно приобрести в салонах официальных дилеров. Кроме базовой версии на российском рынке будут представлены комплектации Ambiente, Sport и Elegance. Производство Fabia Combi и Fabia Sedan в предыдущем кузове будет продолжаться в прежнем объеме.

Базовая комплектация:

- 1,2 литра (69 л.с., 5-ступенчатая МКП) - 12 990 $

-1,4 литра (86 л.с., 5-ступенчатая МКП)  13 990 $.

В базовую комплектацию входят подушка безопасности водителя, электрогидроусилитель руля, иммобилайзер, регулировка рулевой колонки по вылету и углу наклона, стальные диски 14’’ и другие опции... (см. подробности)

Тюнинг для Porsche 911 Turbo

Porsche 911 Turbo

Для модели Porsche 911 Turbo швейцарская компания Rinspeed разработала эксклюзивную программу тюнинга «Le Mans». В аэродинамический комплект входит передний бампер с карбоновым спойлером, зеркала заднего вида с карбоновыми вставками и большое антикрыло.

За счет установки двух мощных турбонагнетателей мощность 3,6-литрового мотора достигла 600 л. с., а максимальный крутящий момент вырос до 800 Нм. Разгон версии «Le Mans» до 100 км/ч занимает 3,3 сек. Две сотни автомобиль набирает за 10,9 сек. При этом максимальная скорость составляет 343 км/ч.

Также Rinspeed усовершенствовала тормозную систему и установила 20-дюймовые колесные диски C5/1 собственного дизайна с шинами 245/30 R20 спереди и 325/25 R20 сзади... (см. фото)

Еженедельник - Авто Спорт: Преемник великого Шуми?

Пока Формула-1 отдыхает, перебираясь из Азии в Европу, мировой чемпионат по ралли перебрасывает свою технику из Европы в Южную Америку, а раллийный чемпионат России пытается осмыслить зимний этап и готовится к переходу на гравий, завершил свой путь второй чемпионат гоночной серии А-1 GP. Она была основана одним из членов королевской семьи Объединенных Арабских Эмиратов, шейхом Мактум Хашер Мактум Аль Мактумом, и утверждена Международной федерацией автоспорта в 2004 году. Первый Гран-при серии А1 прошёл на трассе Брэндс Хэтч в Великобритании 25 сентября 2005 года.

К сожалению, российские любители автоспорта знают об этой серии немного, хотя она, по оценкам специалистов, уже сейчас занимает уверенное второе место по популярности в мировых кольцевых состязаниях после королевских гонок Формулы-1. Особенность серии состоит в том, что она ориентирована не на соревнования гонщиков или заводских команд, а на состязание между национальными командами. Неслучайно автогонки А-1 Гран При неофициально называют иногда и Кубком мира... (далее)


В избранное