Все выпуски  

CarClub: мировые автоновости, тест-драйвы, шпионские фото Моторы BMW лучшие, Юбилей AMG, Гоночные Ferrari продадут


 

 

Моторы BMW снова признаны лучшими

Моторы BMW снова признаны лучшими

BMW в очередной раз победила в конкурсе Двигатель Года. Всего же двигатели баварского концерна выиграли в 7-ми номинациях.

В этом году лавры абсолютного победителя достались новому 3,0-литровому турбированному мотору BMW мощностью 300 л.с., который устанавливается на модели BMW 335i и 535i. Кроме того, этот силовой агрегат победил в номинации Лучший новый двигатель 2007 года... (см. подробности)

 

40 лет успеха студии AMG

40 лет успеха студии AMG

1 июня 2007 года легендарной тюнинговой студии Mercedes-AMG GmbH исполняется 40 лет. В честь 40-летнего юбилея студия AMG разработала особую лимитированную серию 40th Anniversary CL 65 AMG.

Особый статус модели (всего будет сделано 40 штук) подчеркивает уникальный окрас кузова, который используется только для шоукаров Mercedes. За счет применения специальных технологий краска создает иллюзию жидкого металла, обтекающего силуэт купе.

Для салона, отделанного кожей Nappa, выбрано двухтоновое цветовое решение. На консоли красуется надпись 40th Anniversary, а еще большую эксклюзивность придает бейдж ONE OUT OF 40, то есть «один из сорока». 

В 1999 году AMG стала официальным тюнинговым подразделением DaimlerChrysler AG и получила название Mercedes AMG.

 

Тест-драйв: Mitsubishi Outlander XL: Паркетный проходимец

Mitsubishi Outlander XL

Легковая линейка моделей Mitsubishi выглядит достаточно скромно, но зато выбор внедорожников у японцев всегда был очень обширным. Хотите настоящий серьезный "проходимец" – пожалуйте за руль Pajero. Бюджет не позволяет – смело берите Pajero Sport. Нужен работяга – пикап L200, отличный выбор. А уж от паркетников в глазах рябит: Pajero Pinin, Pajero io, Outlander, в Японии есть даже малыш Pajero Mini с 660-кубовым мотором. А недавно линейка пополнилась еще одной новой моделью – Outlander XL, построенным на абсолютно новом шасси. Оправдывая свое название, внедорожник может предлагаться с 7-местным салоном (в России эта опция почему-то недоступна), а без него обладает огромным багажником. Да и мотор у Outlander тоже XL – 3,0-литровый 220-сильный, агрегированный новым 6-ступенчатым "автоматом". Но и цена, разумеется, не самая скромная – протестированный внедорожник стоит 44 990 у.е... (далее)

 

Гоночные Ferrari продадут по запчастям

Формульная конюшня Ferrari F1 выставила на аукцион детали болидов, побеждавших в мировых чемпионатах Формулы-1.

Первый лот – заднее колесо BBS от болида победившего в чемпионате 2000 года. Кроме того с молотка уйдет заднее антикрыло и левый воздухозаборник от Ferrari F2003-GA, переднее антикрыло от автомобиля победившего в чемпионате 2004 года, и шестеренки от коробки передач автомобиля 2001 года.

 

Под Питером будут производить внедорожники Suzuki

 Японский автопроизводитель Suzuki намерен организовать в России производство внедорожников. Во второй половине 2007 года компания начнет строительство завода в промзоне Шушары, на окраине северной столицы, где уже строят свои заводы General Motors и Toyota.

Мощность завода составит 26 000 автомобилей в год, впоследствии объем производства будет расширен до 50 000 автомобилей в год.

Suzuki будет выпускать две модели, обе с полным приводом: внедорожник Grand Vitara и новый полноприводный седан класса С, который еще не появился на мировом рынке. Возможно, это будет кроссовер SX4 в кузове седан.

Объем инвестиций в проект составит 115 млн. долларов. Запуск производства запланирован на 2010-2011 гг.


В избранное