Все выпуски  

Новые правила страхования туристов



Новые правила страхования туристов
2015-06-22 04:03 admin

Во вторник 16.06.2015 Госдума РФ приняла законопроект, согласно которому минимальной страховой суммой для туристов, выезжающих за границу, будет являться сумма в 2 миллиона рублей. Специалисты-страховщики считают, что прогнозируемое повышение цены страхового полиса примерно на 50% не ударит по карману туриста, однако увеличенная страховая сумма более качественно сможет покрыть почти все «штатные» страховые случаи за границей.

Во вновь принятом законопроекте четко прописан минимальный набор страховых случаев, в результате которых оказанная россиянам за границей медпомощь должна быть оплачена страхующей стороной. При этом в случае отказа путешественника от подписания договора страхования сам факт отказа должен быть зафиксирован в письменном виде. Если интересует отдых на Маврикии, то обратитесь на сайт gtv-operator.ru.
Говоря о страховой сумме в 2 миллиона рублей, профессионалы турбизнеса заявляют, что она вполне обоснована. С ними соглашаются и страховщики, считающие, что подобная страховая сумма равняется тем самым 30 тысяч евро, сумме, соответствующей страховым требованиям стран Шенгенского договора. Данные требования были составлены на основе мировой статистики цен на медицинские услуги в разных странах, а также стоимости медицинской эвакуации пострадавшего на родину. Сегодня страховая сумма в 30 тысяч евро является стандартной туристической страховкой в большинстве стран мира.

Однако у страхового бизнеса имеется претензия к новому законопроекту. Профессиональным страховщикам хотелось бы, чтобы в законодательном акте в более полной мере был бы отражен вопрос минимальных стандартов при возникновении страхового случая, когда пострадавшему требуется экстренная неотложная помощь, в тех ситуациях, когда турист не планировал подобных медицинских мероприятий.



В избранное