Анонсы от ОРТ на 07.12.2001 10:00:03
8 декабря в 21.30 |
|
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
|
9 декабря в 10.30 |
|
ПОКА ВСЕ ДОМА
|
с 3 по 9 декабря |
|
|
ДЕТСКОЕ ВЕЩАНИЕ НА ОРТ - НА НЕДЕЛЕ С 3 ПО 9 ДЕКАБРЯ
5 декабря в 15.15 - авантюры, приключения, поиск сокровищ мумии в программе "Семь бед - один ответ". В 15.35 - веселые непоседы и звезды эстрады в программе "100%".
6 декабря в 15.35 ребята вновь встретятся с героями "КОАППа" - кашалотом, гепардом, мартышкой и другими.
7 декабря в 15.15 - экстремальная молодежная программа "Возможно все!" с Кириллом Венопусом и Алексеем Востриковым. В 15.35 - программа Сергея Супонева "Звездный час".
В субботу, 8 декабря в 8.10 смотрите наш замечательный мультфильм "Малыш и Карлсон" в рубрике "Мультсеанс".
В 14.30 ребят ждет встреча в "Дисней-клубе" (мультсериал "Все о Микки Маусе"). В воскресенье "Дисней-клуб" вновь приглашает посмотреть мультфильмы: в 8.40 ("Русалочка") и в 14.30 ("Черный плащ"). А в воскресенье в 13.10 и 16.45 вместе со взрослыми ОРТ приглашает всех ребятишек посмотреть веселые истории, которые расскажет киножурнал "Ералаш".
9 декабря в 13.50 - новый выпуск "Умников и умниц", уникальной программы, не имеющей аналогов на нашем телевидении. Как и раньше, основная интрига "Умников" заключается в том, что победители программы автоматически зачисляются студентами в МГИМО. Это увлекательная игра, которую сам ведущий и автор Юрий Вяземский (кстати, преподаватель МГИМО) называет "интеллектуальным театром", вновь открывает двери для всех желающих почувствовать себя новым Ломоносовым. |
11 декабря в 0.00 |
|
|
ЦИВИЛИЗАЦИЯ. ТОМАС АЛВА ЭДИСОН
Изобретать для Эдисона значило не придумывать, а выбирать. Он вовсе и не скрывал, что в основе многих его изобретений лежат идеи других людей. Ведь нужно было найти эти идеи, оценить их - просеять горы песка в поисках мельчайших крупиц золота. Для этого нужен был особый талант - нюх на гениальные изобретения и идеи. И Эдисон этим гениальным чутьем безусловно обладал. И все-таки его обвиняли в плагиате, ибо под любым найденным открытием он ставил свою подпись. Основания Эдисона были таковы - в своей лаборатории он дорабатывал изобретение до возможности практического применения, вносил поправки, менял материалы - это зачастую давало очередному техническому чуду "путевку в жизнь". Он окружил себя талантливыми людьми - профессиональными механиками, техниками и любую фантазию. В его лабораторию попадали "лучшие из лучших", но их имен никто не помнит. Те, кто удостаивался чести работать на Эдисона, должны были забыть про собственные амбиции. Это была мастерская одного изобретателя - Томаса Эдисона.
С конкурентами Эдисон обходился не менее жестко. Патентные войны, судебные тяжбы... Несмотря на свое исключительное чутье, он на корню мог зарубить гениальное открытие, дискредитировать его, если оно не попадало к нему, а имело дерзость конкурировать с ним. Так случилось с Николой Тесла, и миру пришлось четверть века ждать открытия радара.
Эдисон не верил в Бога. Для него был только один закон - закон патентного права. Он очень хотел остаться в памяти потомков как "изобретатель №1", что, впрочем, ему и удалось. |
11 декабря в 22.40 |
|
КРЕМЛЬ-9
|
11 декабря в 22.40 |
|
|
КРЕМЛЬ-9. ЧИСТО ПАРТИЙНОЕ УБИЙСТВО
Название сериала "Кремль-9" - "говорящее": "девятка" - это бывшее 9-е Управление КГБ СССР, которое обеспечивало охрану и безопасность высших должностных лиц государства. В основу всех фильмов положены подлинные архивные документы спецслужб, а также кино-, видео- и фотоматериалы. Проводилась реконструкция событий. В каждом фильме в качестве героев присутствуют свидетели описываемых событий (за исключением тех случаев, когда очевидцев не осталось в живых). Наличие этих трех составляющих - архивов, свидетелей и реконструкции - отличают проект "Кремль-9" от других аналогичных проектов.
|
12 декабря с 07.10 |
|
ДЕНЬ КОНСТИТУЦИИ
|
с 28 ноября в 21.40 |
|
|
НА ПЕРВОМ КАНАЛЕ ПРЕМЬЕРА
ОСТАНОВКА ПО ТРЕБОВАНИЮ - 2
СМОТРИТЕ ИСТОРИЮ ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА
ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ОТМЕТИМ, ЧТО... Жизнь тем и хороша, что полна неожиданностей. Мы не успели опомниться, а она уже разбросала нас кого куда. Сплошные принцы - и нищие, королевы - и Золушки, богатые, которые тоже плачут, и неожиданно беднеют, - и бедные, которые тоже смеются, и вдруг, по иронии судьбы, богатеют.
ВЫ ПОМНИТЕ, КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ...
А бывший муж Ирины Кленин по нелогичной логике житейских хитросплетений влюбляется в жену Смирнова Наташу. Но и Ирину еще не разлюбил окончательно. Такой вот любовный четырехугольник получился. И вот однажды все его стороны отправились путешествовать на одном теплоходе. Как водится, не обошлось без выяснения отношений. Зато наступила ясность: Наташа и Смирнов жить друг без друга не могут, а Ирина и Кленин не могут жить вместе. Пока. А ДАЛЬШЕ БУДЕТ ТАК... Неудачнику Смирнову фортуна улыбается вовсю. Наташа возвращается к нему и забывает Кленина. Смирнов увольняется от Ирины, едет в Москву и получает большую сумму денег, которую приумножает выигрышем в казино. Счастливое семейство покупает квартиру, машины, дачу. А Кленину удача изменит: его арестовывают за финансовые злоупотребления. Ирина всеми силами пытается помочь, но ее мир рушится, словно карточный домик. Она теряет все деньги и превращается из принцессы в Золушку. Новые испытания, новые жизненные ситуации. Для всех. Тут в людях и проявляются такие черты, о существовании которых никто раньше и не подозревал. ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА И ИСПОЛНИТЕЛИ:
ИРИНА (ОЛЬГА ДРОЗДОВА)
Ольга Дроздова родилась 1 апреля 1965 года в городе Находка. Училась во Владивостокском институте культуры, затем в Свердловском театральном институте на курсе Дмитрия Астрахана. В 1989 году окончила Театральное училище им. М. Щепкина и была принята в труппу театра "Современник". Среди спектаклей с участием Ольги Дроздовой: "Крутой маршрут", "Анфиса", "Три сестры", "Кабала святош". Замужем за Дмитрием Певцовым.
ИЗБРАННАЯ ФИЛЬМОГРАФИЯ:
Ольга Дроздова о своей героине: "Когда я прочитала сценарий, признаюсь, был момент легкой паники, потому что не приходилось играть таких ролей. Я пыталась найти среди своих подруг подобных женщин, но потом поняла, что мне это не поможет. Тут надо идти от себя и забыть все стереотипы". СМИРНОВ (ДМИТРИЙ ПЕВЦОВ)
Дмитрий Певцов родился в Москве 8 июля 1963 года в семье спортсменов. Занимался каратэ, дзю-до, верховой ездой. В 1981-83 годах солдатскую службу проходил в Театре Советской Армии. В 1985 году окончил ГИТИС, работал в Театре на Таганке. С 1991 года - актер театра Ленком. Много снимается в кино, принимает участие в спектаклях других театров. Женат на актрисе Ольге Дроздовой.
ИЗБРАННАЯ ФИЛЬМОГРАФИЯ:
Дмитрий Певцов о своем герое: "Я не могу сказать, кого в нем больше - принца или нищего. Но мне кажется, что мой герой тем и интересен, что в нем намешан такой винегрет". НАТАША (АННА БОЛЬШОВА)
Анна Большова родилась в Москве в 1976 году. Актриса театра "Ленком". Среди больших театральных ролей Анны Большовой: Анна в спектакле "Королевские игры", Панночка в спектакле "Мистификация". Занята в спектаклях "Город миллионеров", "Юнона и Авось", "Укрощение укротителя". Работа в сериале "Остановка по требованию" стала первой главной ролью Анны Большовой на телевидении.
ИЗБРАННАЯ ФИЛЬМОГРАФИЯ: КЛЕНИН (АНДРЕЙ РУДЕНСКИЙ)
Андрей Руденский родился 26 января 1959 года в Свердловске. Окончил театральное училище им. М.С.Щепкина. В 1989-1993 - актер Нового Драматического Театра. Получил известность исполнением роли Клима Самгина в сериале Виктора Титова.
ИЗБРАННАЯ ФИЛЬМОГРАФИЯ: СОНЯ, ПОДРУГА ОЛЬГИ (ОЛЕСЯ СУДЗИЛОВСКАЯ)
Олеся Судзиловская родилась 20 мая 1974 года в Москве. Окончила Школу-студию МХАТ в 1997 году (мастерская Авангарда Леонтьева). С этого же года актриса театра им. Вл. Маяковского.
ИЗБРАННАЯ ФИЛЬМОГРАФИЯ: ЖОРА (АЛЕКСАНДР СЕМЧЕВ)
Александр Семчев родился 16 апреля 1969 года в городе Вышний Волочок Тверской области. Окончил Театральное училище имени Б.В.Щукина в 1997 году. С этого же года - актер МХАТ имени А.П.Чехова. Среди театральных ролей Александра Семчева: Бутон в спектакле "Кабала святош", Бугров в спектакле "Новый американец" (по пьесе Сергея Довлатова), стражник Жона в спектакле "Антигона" (по пьесе Жана Ануя). Играет в антрепризе "Сильвия" на сцене Театра эстрады (постановка Петра Штейна). Снимается в рекламе.
ИЗБРАННАЯ ФИЛЬМОГРАФИЯ: ЧУЛКОВ (ВЛАДИМИР СТЕКЛОВ)
Владимир Стеклов родился 03 января 1948 года в Караганде. Окончил Астраханское театральное училище в 1970 году и играл в театре г. Кинешма, затем - на Камчатке. В 1981-1989 - актер Московского драматического театра им.К.С.Станиславского, в 1989-1997 работал в театре "Ленком". С 1997 года актер Театра современной пьесы.
В кино - с 1983 года, первая роль - Захар Дудко в фильме "Ураган приходит неожиданно". Готовился к полету в космос для съемок фильма "Приз - полет в космос" (реж. Ю. Кара). По коммерческим причинам полет, как и весь проект, не состоялся. Народный артист РФ.
ИЗБРАННАЯ ФИЛЬМОГРАФИЯ: АДВОКАТ ЯСИНСКИЙ (ВАЛЕРИЙ ГАРКАЛИН)
Валерий Гаркалин родился 11 апреля 1954 года. Окончил Музыкальное училище им.Гнесиных (1978), факультет эстрады и массовых представлений ГИТИСа (1988, курс В.Шалевича). Несколько сезонов играл в ансамбле "Люди и куклы" у Образцова, с 1988 - актер Московского театра Сатиры и Театра-студии "Человек" Последняя громкая роль в антрепризном спектакле "Ботинки на толстой подошве". Играет в спектакле-дуэте с Татьяной Васильевой "Все, все, все..." (2000, Новая сцена Таганки). С 1989 года снимается в кино. Преподает актерское мастерство в РАТИ (ГИТИСе). Заслуженный артист РФ
ИЗБРАННАЯ ФИЛЬМОГРАФИЯ: СЛЕДОВАТЕЛЬ ИЩЕНКО (ВИТАЛИЙ СОЛОМИН)
Виталий Соломин родился 12 декабря 1941 года в Чите. Окончил театральное училище им.М.С.Щепкина (1963, курс Н.А.Анненкова). С 1963 года - актер Малого театра России, здесь же поставил пьесу Василия Ливанова "Мой любимый клоун". В 1999 году на площадке "Содружества актеров Таганки" поставил пьесу Александра Галина "Сирена и Виктория", где исполнил одну из главных ролей. Снимается в кино с 1963 года (более сорока ролей), режиссер фильма "Охота" (1994). Народный артист РФ. Кавалер Ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени (1999).
ИЗБРАННАЯ ФИЛЬМОГРАФИЯ: ГУБЕРНАТОР (ВЛАДИМИР МЕНЬШОВ)
Владимир Меньшов родился 17 сентября 1939 года в Баку. Окончил Школу-студию МХАТ (1965), аспирантуру при кафедре режиссуры во ВГИКе (1970, мастерская М.Ромма). С 1970 - актер и режиссер киностудии "Мосфильм", с 1987 - президент и художественный руководитель студии "Жанр" киноконцерна "Мосфильм". Обладатель премии ОСКАР за картину "Москва слезам не верит" в номинации "лучший иностранный фильм года" (1981). Заслуженный деятель искусств РФ. Лауреат Государственной премий РСФСР имени Н. К. Крупской (1978, за фильм "Розыгрыш"). Лауреат Государственной премии СССР (1981, за фильм "Москва слезам не верит"). Народный артист РФ. Кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени (1999).
ИЗБРАННАЯ ФИЛЬМОГРАФИЯ: ХУДОЖНИК КРИЧЕВСКИЙ (ВЛАДИМИР СИМОНОВ)
Владимир Симонов родился 7 июня 1957 года. Окончил Театральное училище имени Б. В. Щукина (1980). В 1983-1988 - актер МХАТ (играл в спектаклях театра имени К. С. Станиславского), с 1988 - актер Московского академического театра имени Евг. Вахтангова.
ИЗБРАННАЯ ФИЛЬМОГРАФИЯ: НАД ФИЛЬМОМ РАБОТАЛИ
Автор сценария: АЛЕКСЕЙ СЛАПОВСКИЙ
Пьесы Алексея Слаповского публиковались в журналах "Театр", "Современная драматургия", "Драматург", "Сюжеты", ставятся в Москве, Петербурге, Ярославле, Самаре, Нижнем Новгороде, Омске, Новосибирске. Рассказы, повести и романы автора опубликованы в нескольких сборниках, а также в журналах "Волга", "Знамя", "Новый мир", "Звезда", "Дружба народов" и других. Автор сценария сериалов "Остановка по требованию", "Пятый угол".
Алексей Слаповский о сериале "Остановка по требованию": "Я сочинил историю, которую мне самому захотелось увидеть. Самое удивительное, что режиссер и вся группа, работающая над фильмом, каким-то образом угадали, что именно я задумал. Мне очень приятно, что вместе со мной за этой историей рады следить миллионы зрителей". Режиссер-постановщик: ДЖАНИК ФАЙЗИЕВ
ИЗБРАННАЯ ФИЛЬМОГРАФИЯ:
Джаник Файзиев о фильме: "Для нас этот сериал был попыткой прыгнуть в бездну. Мы не понимали, куда приземлимся. Но все хотели объяснить нашим соотечественникам, друзьям и соседям, что в жизни есть не только помойки, убийства и катастрофы, а есть нормальная, повседневная радость. Ты вышел из дома, увидел человека, поздоровался, пригласил в гости, сказал "люблю", услышал в ответ "нет, не люблю", пострадал. Вот об этом наш фильм". Дмитрий Певцов о режиссере фильма Джанике Файзиеве: "Мне очень редко в кино доводилось встречать такого профессионала, человека талантливого и вместе с тем прекрасного. Мне многое в нем симпатично: как он умудряется выходить из тупиковых ситуаций, как может все превратить в шутку, как работает с актерами. Он умеет создать на площадке замечательную атмосферу. Отсюда вытекает и интересный процесс..."
Оператор-постановщик: ВАДИМ АЛИСОВ
ИЗБРАННАЯ ФИЛЬМОГРАФИЯ:
Режиссер Джаник Файзиев о Вадиме Алисове: "Не могу не сказать: это фейерверк. Фейерверк качеств человеческих, профессиональных плюс талант. Я очень благодарен ему за то, что мы так тесно, так тепло и уютно сотрудничали". Композитор: ВЛАДИМИР ДАШКЕВИЧ
Родился в Москве 20 января 1934 года. Окончил Музыкально-педагогический институт имени Гнесиных (1962, класс А. И. Хачатуряна). Автор симфонических произведений, вокальных циклов ("Сохрани мою речь" для Елены Камбуровой). В кино - с 1963 года, работает в игровом и анимационном кино. Лауреат Государственной премии СССР (1991).
ИЗБРАННАЯ ФИЛЬМОГРАФИЯ: Ведущий продюсер: ЛЕОНИД ВЕРЕЩАГИН
Родился 25 августа 1953 года в Москве. Генерального директора крупнейшей отечественной производящей студии "ТРИТЭ" Леонида Верещагина называют лучшим организатором съемок в нашей стране. Карьера Леонида Верещагина в кино, инженера связи по образованию, началась с картины Эльдара Рязанова "Вокзал для двоих", где он работал в качестве заместителя директора картины. С 1988 г. Леонид Верещагин работает с Никитой Михалковым, возглавляя студию "Трите". Западные контакты "Трите" необычайно обширны, среди компаний-мейджоров ее постоянными партнерами выступают Fox Television, Warner Brothers, Paramount Pictures.
Леонид Верещагин - дважды лаурет Государственной Премии РФ в области литературы и искусства за работу на картинах "Утомленные солнцем" и "Сибирский цирюльник".
ИЗБРАННАЯ ФИЛЬМОГРАФИЯ:
ОСТАНОВКА ПО ТРЕБОВАНИЮ Россия, 2000-2001, 18 серий x 52 минуты, цв. Автор сценария: Алексей Слаповский Режиссер-постановщик: Джаник Файзиев В главных ролях: Дмитрий Певцов (Смирнов), Ольга Дроздова (Ирина), Анна Большова (Наташа), Андрей Руденский (Кленин), Александр Семчев (Жора) А также: Виталий Соломин (следователь Ищенко), Владимир Стеклов (чиновник Чулков), Олеся Судзиловская (Соня), Валерий Гаркалин (адвокат Ясинский), Владимир Симонов (художник Кричевский), Алена Хмельницкая (Вера) и Владимир Меньшов в роли губернатора Оператор-постановщик: Вадим Алисов Художник-постановщик: Илья Амурский Композитор: Владимир Дашкевич Подбор актеров: Тамара Одинцова Продюсеры: Анатолий Максимов, Константин Эрнст Ведущий продюсер: Леонид Верещагин Производство: студия ТРИТЭ по заказу ОРТ |
15 декабря в 13.20 |
|
|
СЕРЕБРЯНЫЙ ШАР. ЛЮДМИЛА ЦЕЛИКОВСКАЯ
За девять лет, до 1954 года, Целиковская не сыграла ни одной кинороли. Она отказывалась от "Шурочек", "Симочек" и "Любочек", которых ей во множестве предлагали киностудии. Актриса выросла из своих девичьих образов. У нее появлялись сложные драматические роли в театре. Особенно удавались образы женщин любящих, тяжко страдающих от душевной боли, часто глубоко скрытой. За эти годы Целиковская только раз поразила всех новой "вспышкой" таланта в экранизации рассказа А. Чехова "Попрыгунья" (режиссер С. Самсонов, 1955 год). Фильм был отмечен на кинофестивале в Венеции, о Целиковской снова заговорили. И... тишина. На 25 лет. Именно тогда главным смыслом ее жизни становится семья - сын и внук. Но и здесь судьба преподнесла ей испытания. В три года ее сын Саша заболел полиомиелитом. "Если бы я знала тогда все про болезнь сына, я бы, наверное выбросилась с балкона", - говорила позже Людмила Васильевна. Она сосредоточила все свои силы и волю на его спасении. Несколько лет непрерывного лечения, массажей, консилиумов дали свой результат. К счастью, оказалось, что это была редчайшая форма заболевания, поддающаяся излечению. Вряд ли стоит связывать творчество с личной жизнью актрисы, но в это время она жила в состоянии непрерывной борьбы за жизнь самого дорогого существа.
"Никогда не надо терять надежды. Даже тогда, когда, кажется, твоим возможностям уже пришел конец..." - писала Целиковская в своих воспоминаниях. Так она и жила. |
(c) 1996-2000, OPT
127000, Россия, Москва, Академика Королева ул., д.19, ДИП, служба Web-ресурсов
Комментарии и отзывы по дизайну присылайте Web-мастеру ОРТ
Ирине Бржевской
Воспроизведение материалов или их частей запрещено без согласования с Контент-мастером ОРТ
Дмитрием Воробьевым
При использовании материалов необходима ссылка на Общественное Российское телевидение как источник информации
и линк на главную страницу официального сайта ОРТ
(http://www.ortv.ru)
http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru |
Отписаться
Убрать рекламу |
В избранное | ||