Очередное письмо от читателя. На этот раз от читательницы:
Антон, здравствуйте! Я Вам очень благодарна, что Вы ЕСТЬ на просторах интернета со своими ошеломляюще-раскрывающими публикациями!!!
«Нашла» Вас случайно, интересуясь датой «14 октября» и праздником, который приходится на эту дату…
После этого неделю «изучала» Ваши материалы и захотелось поделиться тем, что меня уже давно интересует, но найти подтверждение ходу моих мыслей возможности не было (мне это требуется, поскольку логика-то у меня «женская»). Шутка, конечно, но не нашлось пока никого, кто мог бы адекватно отреагировать. Кто-то просто не может понять, о чём это я? А у кого-то вопрос в лоб:«Ну, и что из этого ?» Вопрос, который не даёт мне покоя уже лет 5, это вопрос трактовки символа «Посолонь» и слова его означающего.
И тут вижу знакомый символ в Вашей статье за 19 октября на памятном знаке «В честь окончания Великой депрессии». Дмитрий Мыльников описывает его как левосторонюю свастику, сатанинский культ, поскольку означает движение против Солнца.
Памятная монета-жетон, выпущенная в 1932 году в США «в честь окончания Великой депрессии», на которой в числе прочих символов есть и левосторонняя свастика.
Уж не знаю, каким способом удалось заставить русов поверить, что Солнце ходит, как стрелки на циферблате механических часов — вправо?
Кто и когда повернул вспять измерение хода времени… Ведь всё зависит от точки наблюдения. Если для нашего Северного полушария взята за ориентир Полярная звезда (повсеместно и неоспоримо!), то и будем на неё ориентироваться. Кстати, в Южном такой точки нет, там целое созвездие — Южный Крест, и надо ещё уметь с ним обращаться. Так вот, если встать лицом к Полярной звезде, то Солнышко у нас встанет со стороны правой руки и начнёт своё движение влево.
Если взять карту России, то и представлять ничего не надо, итак всё видно — Солнце встаёт на Дальнем Востоке, затем идёт через наш Красноярск к вам в Мурманск, т. е. справа налево. Даже здесь нам подменили понятия.
Отмеряя время по часовой стрелке, мы живём ПРОТИВ Солнца!
Ещё один пример, подтверждающий, что Солнце » живёт » справа налево (и лозунг «Наше дело правое, победа будет за нами!» не случаен и сакрален)… Школьный курс физики, шкала электромагнитных излучений: слева — Тьма, т. к. длина волны стремится к безконечности, а частота стремится к нулю, а вот движение вправо ведёт к Абсолютному Свету, т. к. длина волны стремится к нулю, а частота — к безконечности.
Ну и куда же Солнышко ходить должно, как не в левую сторону?
Там, где оно живёт, итак светло, а вот там, где темно, без него элементарно заблудиться. Надеюсь, Антон, Вам это пригодится, так же как мне Ваши удивительные грандиозные «раскопки».
С уважением, Светлана.
* * *
Вот уж верно сказано про загадачную женскую логику! Как всё запутанно!
* * *
Здравствуйте, Светлана! Спасибо за вопрос. Для меня лишний повод заняться просветительством!
С «Посолонью» я, кстати, сам только недавно разобрался. Просто до поры до времени меня эта тема совершенно не интересовала. Потом вдруг заинтересовала. Я тоже долго путался со свастиками, не мог понять, какая из них левосторонняя, какая — правосторонняя. Где — «посолонь», а где — «противосолонь».
Свастика «посолонь» (правосторонняя) — та, у которой концы загнуты против часовой стрелки. Это «правильная» свастика.
В процессе освоения этой темы, я воспользовался яндекс-поиском, набрав в поисковой строке слово «посолонь». В числе первых попалась статья с одноимённым названием «ПОСОЛОНЬ», где был приведен вот этот рисунок:
Комментарий: «Посолонь. Славянский символ. Это знак Света, Солнца, Жизни, великая очищающая и оберегающая сила. Знак используют для сохранения урожая, сохранения плодородия земли, мужчины и женщины. Посолонь — значит по Солнцу, противосолонь — в сторону обратную движению Солнца. Посолонь — по часовой стрелке». Источник.
Известно также, что этот символ был придуман древним народом, жившим на Крайнем Севере. Национальными отличительными признаками этого народа были белый цвет кожи, голубой цвет глаз и белый а также золотистый цвет волос.
Этот мальчик, судя по всему, потомок этого древнего народа, придумавшего однажды знак-свастику:
Я подумал однажды: я тоже живу на Крайнем Севере, в городе Мурманске, где летом бывает Полярный день, а зимой — Полярная ночь. То есть, я живу в тех же самых географических координатах, где жили древние арии. Стало быть, я должен легко понять, что послужило толчком для изобретениязнака-свастики (посолонь)!
Как оказалось, чтобы раскрыть этот секрет, надо было всего лишь однажды подумать об этом!
Как ходит Солнце по небу?
Светлана, написавшая мне письмо, почему-то уверена, что Солнце ходит против часовой стрелки. Она привела свою логику, крайне путанную, из которой она почему-то решила, что так и есть: Солнце ходит против часовой стрелки.
<
Наш соотечественник Александр Лавриненко, очевидно, этим вопросом тоже заинтересовался и решил всё выяснить, «не мудрствуя лукаво!». Он взял видеокамеру, установил её на штатив, выбрал режим «съёмка с интервалами времени» и заснял, как на самом деле Солнце ходит по небосводу в центральной части России. Вот что у него получилось:
Очевидно, что Солнце ходит по небу слева — направо!
На юге нашей страны Солнце довольно резко поднимается вверх (летом в полдень оно поднимается высоко, зимой высота Солнца в полдень значительно ниже, а потом также резко опускается вниз и уходит на ночь за горизонт.
А на Севере России, в том же Мурманске, где я живу, летом, с 22 июня по 22 июля, Солнце вообще не заходит за горизонт ни на минуту, двигаясь по кругу, «нарезая» на небе виток за витком! Виток за витком!
Это астрономическое явление называется Полярным днём, а движение Солнца по кругу и днём и ночью — называется СОЛНЦЕВОРОТОМ.
Вот откуда у северного народа возник образ СВАСТИКИ!
Соответственно и «крестные ходы» во время «солнцепоклонства» делались по направлению движения Солнца по небосводу, то есть по-Солнцу, отсюда древнее слово «посолонь».
Надеюсь, я всё понятно объяснил?
23 октября 2015 г. Мурманск. Антон Благин
http://vremya4e.com/articles/19736-anton-blagin-kak-pridumali-svastiku-i-chto-znachit-posolon.html
![]()
Это интересно
+3
|
|||
Последние откомментированные темы: