Открытая группа
2770 участников
Администратор Варяг62
Модератор Реставратор.
Модератор ИЛГА

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20190519101551

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Истребитель и теплотехник. NO PASARAN! пишет:

Грешник или герой?

 Во всех религиях, самоубийство считается самым страшным грехом. Но если такой случай, когда доходит до выбора: последняя пуля себе, или в плен? Если человек выбрал пулю, он кто, грешник? Христианство, конечно осудит, надо мол претерпеть, мучения Господь посылает, для укрепления духа и т.д. 

  И ты будешь мученик. Но если представить, что ты будешь работать на врага, тем самым нанеся урон своим, то кто ты, предатель или мученик? А если ты владеешь информацией, которая не должна попасть к врагу, погибнут свои в результате.  И человек выбирает пулю. Он кто – герой? (зная, что совершает страшный грех, тем не менее делает это)

  То есть – кто положит живот, за други своя(славянск). Или же всё-таки грешник?

 

Понравилась тема поставь +
Больше плюсов - больше народу.

Это интересно
+10

Истребитель и теплотехник. NO PASARAN! 01.08.2013 , обновлено  31.01.2016
Пожаловаться Просмотров: 6778  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 9

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Пологаю,если человек оказался в таких обстоятельствах--при которых приходится выбирать---смерть или жизнь--к примеру эвтаназия--или пуля или пытки--человек волен решать сам---религия никакого отношения к этому не имеет---тем более,что бы кто-то давал оценку твоим поступкам....Не Суди--да Не Судим будешь... 

09.08.2013

а ты попробуй сначала сделать выбор сам

Свет-Душа Галинка(((Радистка Кэт, мастер дешифровки на вражеской клаве))) 16.02.2014

Попытаюсь обьяснить что происходит во время суицида.Человек попадает в энергетическую петлю т.е. сущность-душа сбрасывает тело и поднимается на эфирный уровень не имея большего потенциала,откуда не сможет никогда воплотиться в физическое тело.Её там просто кушают сущности животных,она может создать защитную оболочку,но это ненадолго и в итоги погибает.Некоторые остаются на физическом плане.т.е. на земле и бродят как неприкаенные ввиде полтергейства.Нигде и никогда эта сущность-душа не воплотится в физ.тело-а это настоящая смерть.При зачатии затягиваются сущности в тело только с астрального и ментальных уровней-этажей планеты.

 

Истребитель и теплотехник. NO PASARAN! 16.02.2014

Непонятно. Чёткий ответ можно?

Он кто – герой? (зная, что совершает страшный грех, тем не менее делает это) То есть – кто положит живот, за други своя(славянск). Или же всё-таки грешник?

Свет-Душа Галинка(((Радистка Кэт, мастер дешифровки на вражеской клаве))) 16.02.2014

Это каждый должен решить для себя,но это точно не выход.Если он в этой жизни работает на зло и понимает это,он конечно опустится эволюционно ниже,но всегда сможет наверстать в следующих воплощениях.Лично для меня он герой.Много сущностей космического развития гибнут спасая нашу планету,в то время когда невежественные люди с пеной у рта доказывают,что мы единственная цивилизация во вселенной.Долетели только до Марса и уже знают всё о космосе.Побывайте для начала на 30-ти планетах-а потом делайте выводы.Это всемирная политика-держать людей в неведенье.Невежественный человек-раб.Просвещённый знаниями-опасен

откуда такие знания? очень интересно, а умершие родственники во сне приходят, их "видишь","чувствуешь", они "говорят","советую","предупреждают"-это как? ведь сон- это транс своего рада, человек получает информацию другого формата.

Свет-Душа Галинка(((Радистка Кэт, мастер дешифровки на вражеской клаве))) 31.07.2014

Во время сна наша душа покидает тело и гуляет в тонких мирах-в нижем или верхнем астрале(это у верующих ад и рай),в ментале, некоторые выходят за ноосферу...За это время физическое тело очищается от шлаков,поэтому сон должен быть крепкий и продолжительный.Во сне мы общаемся со своими умершими, (вернее перешедшими в другой мир,где мы живём вечно) родственниками,иногда с их двойниками фантомами,да много там всяких обитателей...Если желаете разобраться --у Левашова Н.В. на сайте 
Адреса этого сайта www.levashov.org
www.levashov.info
www.levashov.name      сможете прочитать и бесплатно скачать его книги.Удачи в осознании настоящих знаний!

16.05.2014

27 февраля 1943 года  в бою за деревню Чернушки  19-летний гвардии рядовой Александр Матросов закрыл телом амбразуру фашистского пулеметного дзота. Он не был первым, кто это сделал. Всего во время Великой Отечественной войны такой же подвиг совершили более 300 воинов.  Было ли это самоубийством?  Мы воспринимаем их героями. Есть высокая цель. Гастелло и лейтенанты  А. А. Бурденюк, Г. Н. Скоробогатый и старший сержант А. А. Калинин единоглассно приняли решение направить горящий ДБ-3Ф на расположение немецкой части в д. Мацки (все посмертно награждены орденом Отечественной войны 2 степени). ГЕРОИ? Герои. Они сами приняли решение уйти из жизни… Самоубийцы? Самоубийцы.  Во время войны, в принципе, понятно. Светлая память героям. А вот в мирное время, когда человек принимает решение уйти из жизни добровольно, он должен хорошо подумать о тех, кто остается после него. О своих детях, родителях. О том, какое чувство вины он может навязать своим родственникам на всю их оставшуюся жизнь. На самом деле тема очень интересная...

16.05.2014

В первобытных культурах на смерть смотрели двойственно. Для человека тех времен она могла быть плохой и хорошей. Плохая смерть обычно связывалась с самоубийством. Согласно анимистическим представлениям, самоубийцы после смерти превращаются в маленьких злых духов, способных наводить на живущих порчу. Шаманизм, в том числе и современный, также неодобрительно относится к суицидам. Например, буряты верят, что души покончивших с собой превращаются в мучителей своих родственников. Местом их обитания становится водная пучина, в которую они стараются заманить купальщиков.

В традиционных обществах самоубийство воспринимается как проявление силы воли человека, его самообладания. Кроме того, если человек утратил свой социальный статус, свою принадлежность к определенной группе, сведение счетов с жизнью может восприниматься им как единственный выход из сложившейся ситуации, ведь иначе его ожидает гражданская смерть. Религии, распространенные на Востоке, в большинстве своем не осуждают суицид. Например, в джайнизме самоубийство прославляется и считается последним и самым значительным подвигом в жизни человека. В Индии и Японии очень распространена такая форма аутодеструктивной деятельности, как ритуальное самоубийство. Такое самоубийство может существовать только в таком обществе, в котором ценность индивидуальной человеческой жизни практически сведена к нулю. В основе ритуального самоубийства лежат пассивность и подчинение, культурный конформизм, отречение от собственного «Я». Оно связано с определенными религиозными верованиями и совершается, когда общество считает, что человек не имеет права на дальнейшее существование и должен покончить с собой тем или иным (обычно строго регламентированным) способом.

Долгая история Древней Индии оставила различные свидетельства, касающиеся самоубийств. Конечной целью почти всех ее религиозно-философских систем было освобождение от «цепи рождений» и слияние с миром Брахмы – последней основы мироздания. Самоубийство в Индии считалось не правом человека, а предоставленной ему привилегией. Именно таким способом человек мог прервать вечный цикл перерождений, так как душа самоубийцы уже не могла вернуться на землю. Наиболее почетной считалась медленная смерть, например смерть от голода.

В христианстве четкое отношение к суициду сформировалось не сразу. В Евангелии о нем сказано лишь косвенно при упоминании о смерти Иуды Искариота. Более определенно в Библии высказывается апостол Павел: «Разве вы не знаете, что вы храм Божий?.. Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог, ибо храм Божий свят, а этот храм – вы» (1 Кор. 3:16,17). Первым из Отцов Церкви самоубийство осудил в IV веке Блаженный Августин, таким образом отреагировав на эпидемический рост случаев добровольных смертей и неистового мученичества среди фанатических последователей христианских сект.  И вот еще интересный факт по поводу отношения к самоубийцам в дореволюционной России. Человека, который пытался покончить жизнь самоубийством, лечили, судили... и вешали... Очевидно, это было по-христиански спасением его души.

http://destructivnost.ru/index.php/autodestruktsiya/suitsid