Открытая группа
2928 участников
Администратор Варяг62

Важные темы:

Модератор Реставратор.
Модератор ИЛГА
Модератор BELOV

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20220625133835

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Жлобство - на чистую воду!!! (Злобная антисоветчица) пишет:

Авантюра=Спецоперация. День четвертый

Спецоперация. День четвертый

  Спецоперация по демилитаризации 40 миллионов наркоманов продолжается. Денецификационные войска вошли в Харьков, уже есть ролики уличных перестрелок в городской застройке. Предварительно ночью под ракетные удары попало какое-то углеводородное хранилище, и Украина досрочно закрыла квоту на углеродный след на несколько тысяч тонн выброшенного в атмосферу углекислого газа.

Что характерно — глава наркоманской администрации Харькова продолжает информировать жителей о происходящем. То есть, в обозе наступающих демилитаристов пока не нашлось завалящего обер-бургомистра, способного объявить себя народным гауляйтером и начать принимать хозяйство.


Возникает чисто военное противоречие: обстановка требует наращивать темп наступательных действий, однако необходимость брать крупные города сбивает темп и растворяет небольшую, в общем-то, группировку наступающих в городских кварталах. Пока командование решает эту проблему, что выливается в низкие темпы продвижения, и в то же время еще ни один крупный город Украины толком не захвачен. То есть, уже два областных центра — Сумы и Херсон — вроде бы взяты, но никакого контроля над ними нет, и опять-таки по причине недостаточности сил.

Напомню — операция по детоксикации милитаристов была озвучена как необходимость расширения территории ДНР-ЛНР, однако как раз там она проходит достаточно вяло, а число обстрелов Донбасса предсказуемо выросло. Впрочем, в реальности, конечно, никто и не собирался помогать дончанам, их, как обычно, использовали и сказали — ну вы теперь там как-нибудь сами. У нас другая задача.

Однако главное, как обычно, происходит далеко от тех мест, где проходит спецоперация. Запад не впечатлился медицинским обоснованием необходимости проведения детоксикации наркоманов и накрыл медиков бетонной плитой санкций. Причем таких, которых еще не было. Тут весь букет: отключение (правда, пока неполное) госбанков (это примерно 80% активов всего банковского сектора) и главное — замораживанием операций российского ЦБ с золотовалютным резервом. По всей видимости, в понедельник курс скакнет, и если да, то ЦБ будет вынужден поднимать ставку, чтобы его вернуть на какой-то приемлемый горизонт. Впрочем, это уже мало на что влияет — система расчетов начнет медленно осыпаться, поэтому внешняя торговля станет занятием весьма малопредсказуемым. Закрыт экспорт в Россию высокотехнологичных товаров, включая небезызвестные чипы «Эльбрус», которые по программе импортозамещения выдаются за российские, но изготавливаются, как всегда, на Тайване. То есть — встанет и оборонка. За исключением производства мечей, копий и конских подков. Хотя насчет подков я не уверен — в российских магазинах даже ломы китайские.

Прекращено сотрудничество в космосе, хотя и тут все в полном порядке — сложно прекратить то, чего почти уже нет. В общем, остается просто поставить забор по периметру, и НАТО уже точно не пройдет.

Блестящий план по дальнейшему опусканию России куда-то на нижние этажи Хтона продолжает реализовываться. Похоже, даже российская знать начинает тихо охреневать от глобальных замыслов каудильо. Причем всё только начинается, спецоперация будет проходить до последнего солдата — либо украинского, либо российского. Тут как сложится.

Недостаток пушечного мяса в рядах, похоже, тревожит руководство. Предполагается, что вождь на следующей неделе может выступить с призывом лечь костьми и записываться на мобилизацию. Наркоманов много, врачей не хватает.

Любопытный момент: еще несколько дней назад мы все с содроганием следили за эвакуацией женщин и детей с Донбасса, где, в общем-то, ничего выбивающегося из обычной напряженной жизни не происходило. Сейчас идут массированные обстрелы — а эвакуацию уже и не проводят. А зачем, если нужную картинку уже нарисовали, использовали и бросили в очередной раз. У вас же там есть подвалы? Ну так и бегите туда, мы тут при чём?

В общем, спецоперация продолжается. Её смысл, цели, сроки и задачи остаются известными только одному человеку, который уже два года не высовывал нос из бункера и поэтому имеет свое собственное представление об окружающем его пространстве. Не обязательно совпадающее с реальным. Потерь нет.
Авантюра
  Похоже, что в Харькове группы, которые зашли в город, либо были бесцельно потрачены, либо были вынуждены отступить. Жители начинают публиковать ролики с последствиями лихих налетов.

Кто именно обороняет город, неясно — это могут быть и военные, и территориальная оборона, но тактика, выбранная ими, вполне рациональная — мелкие партизанские налеты. Несколько лет назад специально подготовленная группировка иракских сил численностью в 60-70 тысяч человек, разбитая на три меняющих друг друга эшелона, девять месяцев штурмовала двухмиллионный Мосул, который обороняли примерно 6-8 тысяч боевиков ИГИЛ и местной самообороны. При этом иракские силы были «заточены» именно на борьбу с городской герильей, а «золотая дивизия», подготовленная по американским стандартам, только эту задачу и училась выполнять. Да, харьковская оборона — точно не ИГИЛ, нет смертников на шахид-мобилях, но общие принципы городской обороны везде одинаковы. Стоит отметить, что треть штурмующих легла в развалинах Мосула, а число гражданских беженцев составило более миллиона человек. Порядка 30 тысяч погибли в городе.

) В реальности взять Харьков можно двумя путями: снести город до фундаментов или если оборона сама уйдет. Во всех остальных случаях эта музыка может быть вечной. По сути, это касается и всех других городов.

Возникает стойкое представление, что вся война была рассчитана, исходя из сюжета, что входящие войска будут встречать цветами, армия сложит оружие, ну, а мелкие очаги сопротивления просто подавят, если нужно — забросав их телами. Кто внушил такой сценарий развития событий руководству, неизвестно, но теперь провернуть фарш обратно нельзя.

Формальное обоснование ввода войск — оказание помощи ДНР-ЛНР — выполняется силами самих республик и предсказуемо тяжело. Но главное всё еще остается за бортом: неясно будущее республик. Пока вслух и внятно никто толком не обозначил, что будет дальше. Обозначено это будет не раньше, чем пройдут переговоры с Зеленским, на которые тот пока являться не собирается. Тем не менее, есть сообщения, что в перечень пунктов, выдвигаемых Кремлем, содержится требование признания ДНР-ЛНР и создания с ними конфедерации. Что фактически повторяет ту же формулу, что была в минских соглашениях — возвращение обратно в Украину на особых условиях.

Будет очень интересно, как отнесутся в Донецке и Луганске к идее вернуться в родную гавань теперь. То, что «руководство» возьмет под козырек, вопросов нет. Оно самостоятельно только в физиологических вопросах. Да и то не факт. А вот что скажут люди, которых восемь лет убивали, которые свою независимость выстрадали, а теперь — снова туда же, весьма интересно.

Впрочем, пока это только предположения и неясные разговоры, но примерно представляя себе публику в Кремле, удивления такой подход вызвать не может.

Так или иначе, но все идет весьма и весьма туго. И чем дальше — тем туже. Исходные предпосылки у авантюры уже очевидно издохли, все решения принимаются по текущей необходимости. Ничего необычного. Гениальное планирование налицо.

Это интересно
+3

Жлобство - на чистую воду!!! (Злобная антисоветчица) 27.02.2022
Пожаловаться Просмотров: 932  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены