Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
3019 участников
Администратор Варяг62

Важные темы:

Модератор Реставратор.
Модератор ИЛГА

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Жлобство - на чистую воду!!! (Злобная антисоветчица) пишет:

В России не оказалось ниток и красок для печати книг...

В области книгопечатания Россия (страна Ивана Фёдорова и Петра Мстиславца, между прочим) рискует опуститься в 15 век и ниже. Импортозамещение полиграфической отрасли невозможно, даже нитки и скрепки приходится закупать за рубежом, а санкции добивают то, что еще есть.

Проблема еще и в том, что грамотность нынче такая, что писцов для рукописного написания книг тоже будет найти непросто.

Одно утешает - теперь точно подпольную «Искру» печатать будет негде. И листовок много от руки не напишешь. Хоть в чем-то польза.

В России не оказалось ниток и красок для печати книг

За полтора года после введения санкций ЕС крупнейшие российские типографии не смогли найти отечественную замену импортным материалам для печати книг, рассказали РБК представители отрасли.

«Сложно назвать импортозамещением процесс поиска новых поставщиков вместо европейских», — заявили в Первой образцовой типографии. Там отметили, что в России «нет достойных образцов красок, пластин и клея», подходящих для работы на установленном оборудовании. В стране полностью отсутствует собственное производство офсетных красок и офсетных резиново-тканевых полотен, а производство лаков зависит от импортных концентрата и сырья, подтвердила руководитель отдела маркетинга Okto Print Service Лариса Данилова.

«Краски мы закупаем в Китае и Южной Корее. Еще один необходимый для книгопечатания расходник — нитки — мы также закупаем за рубежом, поскольку нитки российского производства недостаточно высокого качества: они тянутся и слишком абразивны, из-за чего портят машины», — рассказал директор «Парето-Принта» Павел Арсеньев. Такая же ситуация, по его словам, и с проволокой для сшивания брошюр — у российских аналогов плохое хромирование и они со временем ржавеют. Российские предприятия, в свою очередь, не заинтересованы в производстве расходников, утверждает Ареньев.


Жлобство - на чистую воду!!! (Злобная антисоветчица) 05.09.2023
Пожаловаться Просмотров: 71  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены