Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
3019 участников
Администратор Варяг62

Важные темы:

Модератор Реставратор.
Модератор ИЛГА

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Жлобство - на чистую воду!!! (Злобная антисоветчица) пишет:

Доктор Умнов: Чрезмерное потребление муки приводит к смерти = про пост от Илги

Доктор Умнов: Чрезмерное потребление муки приводит к смерти

Pixabay Автор Алина Лакшина Опубликовано 08.09.2023

 Хлебобулочные изделия не должны быть важной частью рациона человека

 

 

Ведь при избыточном потреблении они только заполняют пищеварительный тракт, а в организм практически не поступают полезные вещества. Александр Умнов (хирург, преподаватель кафедры фундаментальной медицины медицинского факультета Национального педагогического университета) заявил, что употребление макаронных изделий может иметь фатальные последствия для человека.

По словам Умнова, содержащиеся в тесте расширяющие вещества вызывают эрозию, а дрожжевые бактерии разрушают микрофлору желудочно-кишечного тракта. Сахар приводит к развитию диабета, постепенно увеличивая гликемический индекс. Постоянное употребление мучного приводит к тому, что организм, не справляясь с количеством поступающей в него глюкозы, превращается в жир, откладывая его на поверхностях тела и органах.

По мнению Умнова, макароны из мягкой пшеницы содержат мало глютена, но много быстроусвояемых углеводов, поэтому их постоянное употребление позволяет быстрее насытиться, но в то же время приводит к ускоренному набору веса. Макароны из твердых сортов пшеницы содержат большое количество глютена и клетчатки и дольше сохраняют сытость. Кроме того, она богата аминокислотами, которые способствуют восстановлению тканей.

Однако следует отметить, что некоторые люди не могут переварить глютен, входящий в состав муки, что может привести к вздутию живота, диарее, а иногда и к смерти. Избыточное потребление муки также может привести к замедлению пищеварения и запорам», — подчеркивает корреспондент журнала Life. Врачи подчеркивают, что макароны следует варить, а не жарить.

 

Илга- сколько лет я писала о жирном и мясном рационе о пользе мяса и жираи сейчас эту идею все подхватили. А раз все в т.ч и врачи значит это очередная ложь!!!

Но друзья все хорошо в меру+ соблюдать принцип МЕРЫ необходимо ,ведь  МЕРА- основа всей нашей жизни!

-и  вот теперь ВРАЧИ взялись за мучное. А реально вредно ли есть мучное? А как посты ,а как монахи живут на углях и многие неплохо.

Ответ такой- нельзя есть много ЖИВОТНОГО БЕЛКА   и СЛАДКОГО (мучного) вместе  НА ЭТОМ И ОСНОВАНЫ ДИЕТЫ в т.ч и посты. А жир можно- кашу маслом не испортишьsmile !

= народ же все мешает в своем рационе- мы стали как свиньи , едим что попало, да без еще меры frown

+ в питании нет настоящих ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ да РАСТИТЕЛЬНЫХ НАТУР МАСЕЛ( в России особенно!!!),а есть арзац продукт  да и белок сегодня неполноценный так,что умные японцы и создали у себя магазины ТИП ЛЕНТА ( вид огромных магазинов и часто в 2 этажа)и там продают БАД . Вот и живут очень и очень долго.

В Р.Ф. у "дарагих расиян" БАД как мат...да еще и покупать надо,а часто и задорого. А народ в массе своей беден + глуп+ жаден , вот  и имеем вымирание населения.

Кредит на отдых,авто, ненужные понты  возьмут,затем его годами платят . А купить себе БАД - нет. Как и зубы вставить- ой,дорого. Да,дорого,но зубы то здоровье. Как и не дорогой БАД - например НИАЦИН,РЫБИЙ ЖИР или самые дешевые пищевые отруби!!!

Кетоз =временный период- это встряска для организма,что бы не спал. Я на сальной дитете была 3 месяца- все было отлично,но я люблю фрукты ....так,что реально не мой путь.

+ чтобы не писали нам сегодня про чистый САХАР - сахар антидот!!!

А вот тема ПРО ПОСТЫ - реально важная и замалчиваемая !!! И тут важно помнить,что пост это не диета...и после него мы едим белок!!!

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

В конце XIX века на медицинском факультете Казанского университета учился Иван Петрович Разенков. Всю свою жизнь он посвятил поиску ответа на фундаментальный вопрос биологии: как живой организм обеспечивает постоянство своей внутренней среды?

Он работал в лабораториях И.П. Павлова, он организовал первое в мире научное общество, в котором объединил физиологов, биохимиков и фармацевтов, он заложил основы медицины экстремальных ситуаций...

В 1948 году на открытии сессии Академии Медицинских Наук СССР с актовой речью выступил вице-президент АМН СССР академик Разенков.

Он обнародовал свое открытие в области белкового обмена, плод многолетней исследовательской работы.

Это была сенсация!

Всего через 1,5 года, в 1950 году, на печально знаменитой Павловской сессии ВАСХНИЛ, его лишили всех званий и уволили со всех должностей. В своей книге «И.П. Разенков. Научная биография» бывшая аспирантка Ивана Петровича светлой памяти Лия Григорьевна Охнянская (умершая всего несколько недель назад) рассказывала, что в те годы, во время кампании по борьбе с космополитизмом, он говорил: «Сейчас надо не науку делать, а людей спасать».

Вот он и спасал своих сотрудников. А сам, лишенный за это возможности продолжать работу и исследования, вскоре умер от инфаркта.

Ему было всего 64 года.

С тех пор его труды не публиковались.

Они пылились на полках библиотеки ММА им. Сеченова, где Разенков когда-то заведовал кафедрой физиологии. А в 1994 году Анатолию Волкову случайно довелось в качестве врача попасть в дом внука Ивана Петровича, где он и увидел книгу Охнянской.

После этого добраться до монографий и статей забытого и неоцененного ученого было уже просто «делом техники».

Итак, перед вами главные положения великого, не побоюсь этого слова, открытия, которое не попало в медицинские учебники и осталось неизвестным для многих поколений врачей и исследователей.

Что бы ни съел человек – кашу, овощи или мясо, – в двенадцатиперстной кишке (сразу после выхода из желудка) соотношение «белки/углеводы» всегда одинаково.

Это обеспечивает стандартный состав кишечного содержимого, предсказуемые параметры поступлений из кишечника в кровь, а значит – постоянство внутренней среды организма.

Несколько раз в сутки в полость желудка через оплетающие его кровеносные сосуды «пропотевает» белковый бульон, состоящий из тех самых белковых отходов жизнедеятельности, о которых мы говорили выше. Благодаря этому «сбросу шлаков» очищается кровь, разгружаются почки и печень, исчезает почва для избытка веса и болезней.

Попав в желудок, «обломки» отработанных белковых молекул перевариваются до уровня аминокислот, всасываются из кишечника в кровь и служат идеальным материалом для построения новых клеток, гормонов и ферментов.

По данным И.П.Разенкова, таким способом человек, не съевший за день ни кусочка мяса или рыбы, получает количество белка, равноценное 600 граммам сырой говядины!

Вот как мудро все устроено!

Самый ценный в природе материал, белок, используется многократно, в замкнутом цикле, практически без потерь.

Вот на каком механизме живут в Индии и других «вегетарианских» странах, где даже нет молочного животноводства!

Но сброс в желудок и повторное использование собственного шлакового белка возможны только тогда, когда человек получил углеводы (кашу, картошку, хлеб, макароны, овощи) без белка.

Если же мы отправили в рот картошку с мясом, рис с рыбой или бутерброды с колбасой, то «норма» соотношения белки/углеводы уже присутствует и добавить к содержимому желудка шлаковый белок из крови невозможно.

Поэтому очищение крови не происходит.

Вот в чем целительный смысл постов и голодания!

Здравомыслия всем !

 

 


Жлобство - на чистую воду!!! (Злобная антисоветчица) 10.09.2023 , обновлено  10.09.2023
Пожаловаться Просмотров: 152  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены